Назад

Фильм Боудика — королева воинов

Boudica: Rise of the Warrior Queen
Развернуть трейлер
Поделиться
3,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Юная Боудика – дочь кельтского лидера, который планирует выдать её замуж по расчёту. Мать девушки хочет спасти дочь от незавидной участи и готова пойти на всё, чтобы защитить её.

Боудика – невинная шестнадцатилетняя девушка, которой предстоит замужество, организованное её отцом. Мать Боудики убеждает её бежать из родной деревни, чтобы спастись от незавидной участи. Взрослеющая героиня сталкивается со множеством трудностей и препятствий: её тяготит чрезмерная опека мамы и испорченные отношения с отцом, она испытывает первую влюблённость и вынуждена искать в себе внутренние силы и храбрость, чтобы справляться с проблемами. Когда прошлое неожиданно настигает всех героев, Боудика должна превратиться из обычной молодой девушки в настоящую воинствующую королеву, чтобы защитить себя и всех, кого она любит…

Как сложится судьба отважной Боудики? Сможет ли она выполнить предначертанное и стать настоящим лидером своего народа? Приглашаем поклонников захватывающих исторических драм посмотреть онлайн фильм «Боудика – королева воинов».

.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Британия. 47 год нашей эры. В деревне иценов жена вождя Люцила готовит свою дочь Боудику к знакомству с ее женихом Просутоком из племени триновантов. Скаво, отец Боудики, хочет как можно скорее выдать дочь замуж, чтобы закрепить союз с триновантами и их вождем Атидо. Этот союз нужен ему, чтобы дать отпор римлянам. Рим прислал в Британию нового прокуратора Скапулу и тот начал устанавливать новые более жестокие порядки. В частности он приказал племенам кельтов сдать оружие.

Скаво передали, что приехал Атидо. Гость рассказал, что римляне на подходе и со свадьбой придется повременить. В итоге мужчины уехали на битву. Прошло два дня. Ночью Люцила заставила дочь собраться. Она сказала, что скоро здесь будут римляне и нужно уходить. Люцила вытащила из своего тайника мешок с провизией, и они отправились в лес. Боудика неохотно шла и хотела вернуться к отцу, но ее мать настояла на своем. Вскоре Люцила созналась, что спасала дочь не от римлян, а от замужества с нелюбимым человеком, который станет для нее хозяином, а она для него – рабыней.

Войска Скаво и Атидо разбили римлян, но при этом они понимали, что им повезло, так как врагов было не так много. Вожди племен знали, что нужно объединить все племена Британии, чтобы выгнать захватчиков с острова, и для этого им нужен был брак между Боудикой и Просутоком. Однако в этом деле возникла проблема. Скаво передали, что его жену и дочь похитили. Теперь их поиск стал первоочередной задачей Скаво и Атидо, который отправил Просутока вместе с поисковым отрядом иценов.

Люцила дала дочери брошь, которую могли носить только предводители иценов, а потом привела ее в свой отчий дом в глуши леса. Там они обнаружили раненого молодого человека. Боудика уговорила мать помочь ему. Люцила рассказала, как вышла замуж за своего отца, и как он сильно изменился после вторжения римских войск. Единственное, что удержало ее от самоубийства это рождение Боудики.

Скаво и Просуток пришли в город, который был под властью римлян. Они нашли человека, который занимался рабами и попросили его показать товар. Однако Боудики и Люцилы среди пленников не оказалось. В это время раненый в доме Люцилы пришел в себя. Он сказал, что его зовут Гемин и он отстал от своего племени, после того как их разбили римляне. Люцила сообщила ему, что он может побыть здесь, пока не окрепнет, но потом ему придется уйти.

Боудика и Люцила начали заниматься домом, который был слишком ветхим, и пережить в нем надвигающиеся холода без основательного ремонта было бы невозможно. Также мать учила дочь, как выживать в лесу и обращаться с ножом. Спустя время Гемину стало лучше и он даже начал ходить. Люцила сообщила ему, что завтра утром он может уйти. В это время Скаво вел отряд в очередной римский город на поиски своих родных. Просутоку уже надоело тратить время, но Скаво объяснил ему, что жена и дочь очень дороги ему и он не остановится пока не найдет их.

Гемин и Боудика сильно сблизились, что не понравилось Люциле. Гемин был очень благодарен Боудике за то, что та дала ему шанс выжить, и обещал вернуть долг. Вечером Гемин приготовил ужин, а ночью Люциле стало плохо. Утром Люцила пошла в лес и Боудика отправилась за ней. Когда они вернулись, в крыше дома была огромная дыра. Гемин сказал, что в доме опасно и нужно искать новый кров. Однако женщин это не устраивало. Гемин и Боудика принялись чинить крышу, но дом был очень старым, и заделать дыру оказалось не так-то просто. В это время Скаво продолжал искать жену и дочь, несмотря на то, что его люди уже совсем не верили в успех их миссии.

Люциле становилось хуже. Она поругалась с дочерью из-за того, что та слишком сближалась с Гемином. Боудика выбежала из дома вся расстроенная. Гемин зашел к Люциле, чтобы объясниться. Он сказал ей, что Боудика ему дорога также как и ей, но он не собирается портить отношения матери и дочери. Гемин нашел Боудику и сказал ей, что ее мама переживает за нее. Вскоре они поцеловались и занялись любовью.

Скаво со своими людьми наткнулся на отряд римских воинов. Те приказали им сдать свое оружие, но вождь иценов не собирался подчиняться. Он отправил Просутока к своему отцу и сказал рассказать ему, что случилось. Сам же он вступил в бой с римлянами, которых было больше. В результате битвы выжил только один Скаво. Перед тем как убить последнего римлянина он узнал от него, что они ищут здесь пропавшего брата прокуратора.

К Боудике и Гемину подъехал римский всадник. Он искал римского генерала и был не особо вежлив. Боудике не понравился тон солдата, и она начала перечить ему. В итоге он ударил девушку. Гемину пришлось защищать Боудику, но римлянин ударил по его ране и он упал. Баудика схватила меч и ранила солдата в тот момент, когда он собирался нанести решающий удар по Гемину. Солдат развернулся и схватил девушку. Боудике удалось выдавить ему один глаз, но он продолжал идти на нее. В этот момент Гемин проткнул его мечом сзади.

Гемин и Боудика вернулись к дому. Гемин приказал женщинам собираться и уходить как можно скорее. Он сообщил им, что скоро сюда придут римляне. А также признался, что и сам был одним из них. Гемин сказал, что его завербовали два года назад, и он сражался с такими, как Боудика и Люцила. Боудика не верила словам Гемина, но он объяснил, что перед тем как они пришли к дому он похоронил генерала римской армии, которого охранял. Люцила заявила, что никуда не уйдет и будет ждать своей смерти здесь. Тогда Гемин вытащил меч и направил на женщину. Он не мог допустить, чтобы Боудика осталась с матерью и погибла.

Боудика убедила Гемина не убивать мать и дождаться римлян, чтобы договориться с ними. Гемин опустил меч и предложил Боудике убить его. Когда Гемин вышел на улицу, Люцила сказала дочери, что Гемин явно скрывает, что-то еще, и чтобы выяснить, что именно, им нужно узнать, кого именно он похоронил рядом с домом. Люцила взяла нож и пошла с Гемином в лес. В это время Боудика должна была раскопать могилу.

Гемин быстро понял, что Люцила хочет его отвлечь и когда она достала нож, он ударил ее камнем по голове. В этот момент Боудика раскопала могилу и нашла в ней своего отца. Выяснилось, что Гемин действительно охранял генерала и на него напал Скаво, ищущий свою семью. Стало ясно, что Скаво нашел хижину за день до прихода туда Люцилы и Боудики. Вождь ранил солдата и отвлекся, чтобы убить брата прокуратора, который, по его мнению, лишил его семьи. В этот момент Гемин проткнул его мечом.

Гемин подошел к Боудике и сказал, что ему очень жаль. Он объяснил девушке, что произошло, а потом сказал, что в ней пылает огонь и она рождена, чтобы стать воином. Однако Боудику интересовало, что он сделал с ее матерью. Она схватила меч и пустилась бежать. Гемин погнался за ней. Вскоре Боудика нашла маму и встала на ее защиту. Она начала сражаться с Гемином на мечах. Рана Гемина уровняла их силы, и в результате схватки Гемин был повержен.

В конце фильма было кратко рассказано о будущем Боудики. Она вышла замуж за Просутока и родила двоих детей. Чтобы отстоять честь своего племени, она возглавила восстание против Римской империи, оставившее глубокий след в истории. За это ее прозвали Королевой воинов.

Оформить подписку