Фильм Мятежник

The Rebels
Развернуть трейлер
Поделиться
3,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Действие картины происходит в первой веке нашей эры, когда большая территория Европы была во владениях Римской Империи. Не обошла эта участь и глухую деревню в Уэльсе, где среди десятка домов снуют римские легионеры, вселяющие страх в местных жителей.

Главные герои: Джулиан, братья Сего и Калэн и девушка Эника отчаянно скучают от монотонности жизни в родной деревне. Из протестных настроений, и чтобы немного развлечься, друзья проворачивают небольшие авантюры: крадут заморские товары у иностранных торговцев. Это сильно злит родителей подростков: они опасаются и мести со стороны римлян, а также дорожат репутацией семьи в глазах односельчан.

Однажды четвёрка как обычно проводила время недалеко от деревни, когда к ним подошёл один из римских солдат, которому кто-то из ребят попал камнем по шлему. Дерзость молодых кельтов ещё больше разгорячила вояку, и он перешёл к угрозам. Защищаясь, один из парней ударил легионера по голове, убив его. Теперь друзьям необходимо бежать из родных мест, чтобы спастись от наказания. Путь их лежит через суровый лес, где юным героям нужно выжить. В это самое время деревню охватывает мятеж.

Чем закончится эта история, вы можете узнать, посмотрев онлайн фильм «Мятежник» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма разворачиваются в первом веке нашей эры. В те времена большая часть Европы была завоевана Римской империей. В небольшой деревушке в Уэльсе римские легионеры наводили ужас на местное население. Джулиан вместе с Сего и Калэном, а также с девушкой по имени Эника, желают напакостить своим захватчикам украв у них немного яблок. Их отец приходит в ярость, узнав о проделках сыновей, так как римляне отрезают руки за воровство.

Сего просит Калэна немного умерить свое бунтарство. Так как за его выходки может пострадать вся семья. Вскоре Калэн ввязывается в драку с местными. Родители Эники не довольны ей, так как от нее одни проблемы, а о замужестве она даже и не думает. Юных героев тошнит от той деревни, в которой они живут.

Когда они влезают в очередной конфликт с римлянином, тот хочет в наказание развлечься с Эникой. Они бьют воина по голове и убивают его. Теперь они вынуждены бежать из деревни, пока римляне не прознали, что они натворили. Они сходят с дороги, чтобы не нарваться на неприятности. Им нужен план, что делать дальше. Проведя ночь под открытым небом, на следующий день они находят заброшенную хижину в лесу.

Друзья не отчаиваются. Они весело проводят время в лесу. Учатся охотиться. Калэн находит «конфеты», с помощью которых местные разговаривают с богами. Друзья не одобряют его затею. От «конфет» их тут же начинает тошнить. Затем у них начинаются галлюцинации. Утром Калэн приходит в себя. Ему рассказывают, что он напал на дерево. На следующий день охота не удается. Сего раздосадован тем, что Калэн только веселится. Он хочет, чтобы брат уже начал вести себя как взрослый. В его галлюцинациях Калэну показалось, что Эника сказала ему, что хочет его. Он предлагает ей это осуществить, но она лишь смеется в ответ.

Калэн сообщает Джулиану, что боги влекли его к Энике. Джулиан же держит в тайне свои отношения с Эникой. Он советует Калэну не лезть к ней, так как это все усложнит. Вскоре они замечают римские войска, которые направляются в сторону их деревни. Они решают проявить осторожность. Калэн не желает сидеть на месте, он отправляется в деревню, чтобы понять, что там случилось. Эника рассказывает Джулиану про странное предложение Калэна, но просит его не придавать этому значения. Неожиданно у Эники начинает сильно колоть в боку.

Калэн натыкается на мужчину из их деревни. Это отец Джулиана, который служит в рядах римской армии. Тот сообщает ему, что их убийство раскрыто. Если они попадутся, то всех четверых казнят. Отец Джулиана настоятельно рекомендует Калэну вернуться к друзьям и бежать как можно дальше от этих мест. Восторженный Калэн возвращается к друзьям и говорит, что в деревне подняли бунт. Калэн хочет присоединиться к бунту и дать отпор римлянам. Однако друзья не готовы его поддержать, так как это приведет лишь к кровопролитию.

Герои ругаются, но через какое-то время примиряются. Калэн видит, как Джулиан и Эника весело проводят время. Между Калэном и Джулианом происходит ссора. Джулиан пытается оправдаться, но все тщетно. Обозленный Калэн покидает друзей, так как его раздражает все происходящее. Эника признается Джулиану, что беременна.

Калэн приходит в деревню. Там он узнает о бесчинствах римлян после их ухода. Мать Калэна пропала. Его отец убит. Знакомый из деревни советует Калэну бежать. Римский воин устремляется за ним в погоню, но ему удается скрыться в лесу. Калэн возвращается к друзьям. Он просит всех срочно уходить. Римский воин приходит к их хижине. Сего выходит к нему, чтобы отвлечь внимание. Он убивает солдата, но сам получает множество колотых ран ножом.

Сего умирает на глазах у друзей. Они вынуждены покинуть свое убежище. По дороге Калэн решается рассказать друзьям, что его родители и родители Эники убиты. Это повергает их в шок. В лесу они сталкиваются еще с одним римским воином. Тот начинает преследовать их. За ним появляются и другие. Джулиану удается убить одного. Но преследование этим не заканчивается. Вскоре они выходят на поле боя. Друзья ошарашены происходящим. В борьбе с преследователями Джулиан получает серьезное ранение. Калэн душит напавшего на него воина, но тот лишь временно отключается, а затем приходит в себя. Калэн и Эника уносят раненного Джулиана в лес, чтобы скрыться от римских солдат.

Калэн решает поступить благородно. Он хочет отвлечь римлян, чтобы его друзья сумели скрыться. Рискуя жизнью, Калэн останавливает преследователей, а сам чудом остается в живых, но с тяжелыми ранами. Раненному Джулиану и Энике удается спокойно скрыться.

Оформить подписку