Назад

Фильм Падение Америки

Rising Fear
Развернуть трейлер
Поделиться
4,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Бывшего морпеха несправедливо обвиняют в совершении теракта, и, чтобы очистить своё имя, он должен найти настоящих организаторов взрыва. В результате расследования герой раскрывает масштабный заговор, который угрожает всей Америке, и теперь ему предстоит сделать тяжёлый выбор между свободой миллионов людей и собственной жизнью.

Райан Тейлор – бывший военный, который становится подозреваемым в организации теракта из-за неожиданной подставы. Однажды в автобусе по пути домой Райан знакомится с очаровательной девушкой. Незнакомка флиртует с героем и оставляет ему свой номер телефона. Райан звонит ей, и в это время около одного из небоскрёбов взрывается машина, начинённая взрывчаткой. В результате теракта гибнут люди, и Тейлор становится главным подозреваемым по делу. Райану не удаётся убедить ФБР в своей невиновности, поэтому он пускается в бега и решает самостоятельно разыскать террористов. В процессе расследования герой узнаёт страшную правду о масштабном заговоре, который должен повлечь за собой ещё большие жертвы…

Удастся ли Тейлору в одиночку остановить злодеев? Приглашаем поклонников боевиков посмотреть онлайн фильм «Падение Америки».

Языки
Русский, Украинский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Террорист в маске записывает на видео свое послание американской нации и начиняет бомбой автомобиль. После этот автомобиль паркуют на подземном паркинге Снайдер Билдинг в Питтсбурге. В это время бывший морпех Райан Тейлор едет в автобусе. К нему подсаживается милая девушка. Она представляется Амандой и начинает флиртовать с ним. Райан вспоминает, что раньше видел ее в автобусе с бейджем телевизионного канала KDTA, но Аманда говорит, что просто везла его подруге. Вскоре девушка выходит из автобуса и оставляет Райану свой номер телефона.

Аманда поворачивает за угол и там ее подбирает мужчина на машине. Она говорит ему: «Он наш». Райан решает не ждать и звонит по номеру. Как только он нажимает кнопку на телефоне, бомба в машине взрывается. Взрыв был мощный и повредил значительную часть здания. Погибли люди.

Райан возвращается домой и включает телевизор. В новостях рассказывают о чудовищном взрыве в Питтсбурге. Бэнингсу из Национальной администрации безопасности звонят и говорят, что на бомбу продолжают звонить. Агент начинает отслеживать звонок и вскоре выясняет, кто и откуда звонит. К дому Тейлора приезжает группа захвата, и вскоре ничего не подозревающего Райана берут живим.

Тейлора заковывают в наручники, и его начинает допрашивать агент ФБР Рон Картер. Он сообщает, что с телефона Райана была активирована бомба и он причастен к смерти 76 человек. Райан начинает вспоминать, что он звонил девушке из автобуса. Он говорит, что ее зовут Аманда и она работает на KDTA. Однако Рон не верит ему.

Рон пытается сделать так, чтобы Райан подписал отказ от публичного суда в обмен на помощь ЦРУ. Сделать это его заставляет Бэнингс по телефону. Во время их разговора в СМИ появляется видео-послание террориста в маске. Он говорит, что Снайдер Билдин был лишь началом и вскоре Америка падет на колени. У спецслужб сразу меняются планы. Теперь Рону нужно выяснить, где будет новая атака.

Рон начинает пытать Райана электрическим током и вскоре Тейлор, говорит, что следующий теракт состоится в Лос-Анджелесе. Рон уходит звонить и говорит спецназовцу присмотреть за пленником. Тейлор изображает приступ и спецназовец подходит к нему. Бывший морпех вырубает его одним ударом и сбегает, прихватив куртку Рона. В это время спасатели продолжают разгребать завалы после взрыва.

Картер организовывает поиск Райана, который в это время приходит в офис KDTA. Он представляется агентом ФБР и показывает значок Картера. Его пропускают к начальнику отдела кадров, и девушка дает ему доступ к досье всех сотрудников канала. Поиск по имени Аманда ничего не дает Райану и он начинает искать ее по фотографии. Вскоре он находит фото девушки, которая подсела к нему в автобусе. Ее настоящее имя – Оскана Роуэн. По телефону герою сказали, что Оскана на больничном и, скорее всего, у себя дома. В это время по телевизору передают, что власти ищут 26-летнего Райана Тейлора, который подозревается в организации недавнего взрыва.

Райан берет адрес Осканы из ее досье и находит агентство недвижимости, которое сдает этот дом. Бенингс звонит Картеру. Ему не нравится идея агента слить имя террориста в СМИ. Он говорит ему найти Тейлора до прибытия президента. Вскоре план Рона срабатывает. Сотрудница отдела кадров узнает Райана и звонит в полицию. Рон приезжает в офис KDTA и ему показывают место, где сидел Райан. На столе агент находит свой значок и записку с благодарностью за куртку. Также там лежит распечатанное досье на Оскану Роуэн.

Коллега Рона сообщает, что они определили адрес, с которого было отправлено видео. Этим адресом оказывается адрес Осканы. Картер посылает туда людей. Там группа захвата обнаруживает комнату, где разрабатывался план теракта. Рон приказывает штатному хакеру влезть в жесткий диск компьютера, который там находился.

Райан проникает в дом, по которому была зарегистрирована фирма по аренде недвижимости. Там на него наставляет пистолет пожилой мужчина. Райан объясняет ему, что он не причастен к взрыву и говорит, что ищет Оскану Роуэн, которой он сдал дом. Старик верит морпеху, так как сам когда-то служил в этих войсках. Он убирает пистолет и начинает помогать Райану, разбирать документы по аренде. Однако Оскана не оставляла следов. Но ее вторым арендатором был некий Арт Бойд, который был вторым арендатором не только для Осканы, но и для других людей, которые пришли к арендодателю вместе с ней прошлым летом.

Райан звонит в банк, где работает Арт Бойд, но ему говорят, что он только что ушел и собирается уехать из города. В дом старика начинает стучаться полиция и Райан уходит через задний двор. В это время в Питтсбург прилетает президент Коллинс. А Оскана уговаривает военного пропустить ее к Снайдер Билдинг.

Райан приезжает к дому Арта Бойда. Банкир не особо хочет помогать ему и поэтому герой наставляет на него пистолет. Арт говорит, что управлял счетом этих людей, думая, что они какие-нибудь саудиты, которые уклоняются от уплаты налогов. Райан говорит, что они террористы и Арт сознается, что на их счете 25 миллионов долларов. Он говорит, что скоро произойдет ужасное, но договорить ему не дает пуля, которая через окно влетает в его затылок. Перед смертью Арт называет имя главного террориста – Микеля Розанова. В это время президент приезжает к Снайдер Билдинг. Там его уже ждут и Розанов и Оскана.

Убийца Арта сообщает Микелю, что ему пришлось убить банкира. Розанов говорит, что для их плана нужно придать их счет огласки. Райан ранит террориста и выясняет, что они готовят покушение на президента. Он звонит в ФБР и просит соединить его с агентом Картером. В этот момент к дому Бойда приезжают еще террористы. Райану приходится отстреливаться. В какой-то момент он все-таки дозванивается до Картера и сообщает ему, что мишень – президент. В этот момент один из террористов бьет его сзади и герой отключается.

Райана затаскивают в дом, где один из террористов пишет письмо от имени Арта Бойда, а двое других пытаются имитировать самоубийство Тейлора. В это время президент стоит рядом с террористом в форме пожарного, а Оскана готовится подорвать себя. Вскоре террорист наставляет на президента пистолет и звучит мощный взрыв. Также взрывается и дом, где террористы планировали свой теракт. Выживает один только Рон.

Тейлору удается вырваться из рук террористов и застрелить их. Он смотрит письмо, в котором Арт Бойд посылает счет террористов во все СМИ и признается в том, что он продал свою страну. Микель пытается связаться с одним из своих людей и узнать, опубликован ли счет. По рации ему отвечает Райан. Из их разговора становится ясно, что Тейлор уже был когда-то завербован террористами. Он должен был взорвать американское посольство, но не сделал этого.

По денежным переводам Райан выяснил адрес, где мог скрываться Розанов. По дороге туда он позвонил Картеру и назвал ему имя лидера группировки Альфа Хад, которая ответственна за теракт. Рон сказал, что вся его команда погибла в доме, куда Райан их послал. Он спросил, почему ЦРУ так сильно хочет, чтобы он подписал с ними сделку. Райан ответил, что они не хотят, чтобы общественность узнала, что он уже подписывал с ними подобный документ.

Террористы приводят президента в какой-то подвал. Он говорит им, что их найдут, и никаких переговоров не будет, но Розанову переговоры и не нужны. В это время весь мир ищет подсказки, как выйти на Розанова по его счету. Картер со своим коллегой выясняет, что террорист ввез, что-то в Америку. Скорее всего, оружие. Бэнингс сообщает Картеру адрес промышленного здания, куда уже приехал Райан.

Райан нашел президента в подвале, но это было ловушкой. Включился монитор, на котором появился Микель. Он сообщил, что рядом с президентом находится маленькая атомная бомба, таймер которой подключен к сердцу президента. Единственный способ обезвредить бомбу – это убить Коллинса. Райан хватает бомбу и вместе с президентом покидает здание. В это время Картер едет с группой захвата. Они выясняют, что Розанов чеченский террорист, который работал на самого Усама бен Ладена.

Картер находит подвал, где держали президента и Микель показывает ему видео про бомбу и про то, как Райан забрал президента. Вскоре это видео попадает и в СМИ. Теперь вся страна знает, что сердце президента питает атомную бомбу. Начинаются уличные беспорядки. В это время Райан куда-то везет президента. Ему звонит Картер и он сообщает ему, что банковский счет раскрыл не Бойд, а сам Розанов. Это значит, что после бомбы, подключенной к президенту, будет еще что-то.

Люди Картера отслеживают машину Райана, и Бэнингс сообщает ему, что президента нужно убить. Картер не согласен с этим, но Бэнингс рассказывает ему историю Райана, который уже примыкал к террористам, но ЦРУ отпустили его на свободу из-за того, что он сдал им лагерь Розанова в 2008 году. Вскоре над машиной Райана появился вертолет. Он начал стрелять по машине, но Тейлор уворачивался от ракет. В это время общество обсуждало этическую проблему: стоит ли убивать одного ради спасения жизней миллионов?

Райан съехал с трассы и свернул в город, где вертолету мешали высокие дома. Несмотря на это военные продолжали стрелять по машине с президентом. Райн звонит Картеру и просит отозвать вертолет, но Рон ничего не может с этим сделать. Однако агент ФБР соглашается помочь Райану. Он назначает ему встречу и говорит, что приведет проверенных саперов.

По совету Рона Райан выбрасывает телефон и вскоре скрывается от военных. Пока он едет на место встречи все пытаются выяснить, кто был изначальным инвестором Розанова. Сначала они выходят на подставную фирму Avco Oil, а потом всем становится известно, что 25 миллионов долларов террористам перечислило ЦРУ. Вскоре эта информация появилась и в новостных репортажах.

Саперы пытались обезвредить бомбу, а в это время граждане США вышли на улицы и начали громить все вокруг. Райан понял, что именно для этого Розанов и опубликовал счета. Герой начал изучать счета и вскоре нашел новое место, где мог прятаться Розанов. Он поехал туда, а Микель записал новое послание американцам. В это время техники решили переподключить бомбу от президента к агенту Картеру.

Райан надел пояс смертника и его пропустили к Розанову. В это время Картер заехал в туннель, который мог бы сдержать взрыв. Но, когда время на таймере вышло, бомба не взорвалась. Розанов показал Райану другую бомбу, которая была подключена к нему самому. Вскоре стало ясно, что ЦРУ заплатило Розанову 25 миллионов долларов за то, что он сдал им Усама бен Ладена. Благодаря трансляции, которую вел Райан, об этом стало известно всему миру. По США прокатилась волна патриотизма и люди перестали митинговать. Также мир узнал, что Тейлор ни в чем не виноват. Он был внедрен к террористам, чтобы добраться до их главаря.

Сообщник Розанова понял, что его босс предатель и застрелил его. После того как террорист умер, включился таймер на 10 секунд. Райан связался с Картером и попросил, чтобы туннели были очищены. Картер понял, что Райан едет туда с бомбой и готов пожертвовать жизнью ради миллионов людей. На этом фильм закончился.

Оформить подписку