Фильм Гнев небес (2018): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Гнев небес
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Гнев небес

По всему миру раздаются странные инопланетные звуки. Чтобы найти их источник, группа под руководством Лоррейн Гарднер отправляется в экспедицию. Продвигаясь всё дальше к цели своего путешествия, исследователи открывают больше, чем они были готовы узнать…

Необычные звуки доносятся до Земли из стратосферы. Студентка Лоррейн и её друзья пытаются обнаружить их источник и понять, что всё это значит. В это же время тринадцатилетняя Валери Паз становится одержима происходящим: она изучает каждую книгу про пришельцев, которую может достать, и надеется разгадать удивительную загадку Вселенной. Со временем о странном явлении начинают говорить всё больше различных СМИ. Лоррейн узнаёт историю об исчезновении людей в 1987 году, которая имеет неожиданные последствия, а Валери вместе с сестрой и друзьями обнаруживает в одной из пещер инопланетную форму жизни…

Что на самом деле произошло с Землёй? Что нужно инопланетянам, и как себя поведёт человечество? Приглашаем поклонников фантастики посмотреть онлайн независимый фильм «Гнев небес».

Языки
Русский, Украинский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
4,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Выйдя на улицу ночью, мужчина услышал непонятные звуки скрежетания. Он присел со своей собакой на лавочку и стал пить пиво. Внезапно собака убегает, и мужчина отправляется с керосиновой лампой на ее поиски в близлежащий лес. Там он натыкается на нескольких зомби. Он интересуется, откуда они взялись, и те показывают пальцами на ночное небо.

Лоррейн звонит Роберт и предлагает пойти на вечеринку завтра вечером. Парень пытается клеиться к девушке, но не находит у девушки ответной симпатии.

В новостном выпуске рассказывают об «упавших с неба» людях, которых сейчас поместили в больницу. Возможно появление этих людей по всему миру связано со странными звуками. На вечеринке обсуждают эти новости. Молодые люди пьют пиво и общаются. Тут приходит и Лоррейн с каким-то парнем. Пока он отвлекается, к Лоррейн подходит поговорить Роберт. В итоге девушка обливает Роберта из стакана и уходит от разговора.

Темноволосая девушка готовится идти спать. Неожиданно на улице с неба начинает исходить свечение и слышны странные звуки. Молодые люди на вечеринке тоже слышат эти звуки и выходят на улицу.

Сестры обсуждают с мамой происходящие странные события. Девочки верят в инопланетян, а их мама все отрицает. Вдруг стол начинает трястись. Девочки выбегают на улицу, а там уже все соседи повыходили, чтобы узнать, что происходит.

Лоррейн отмечает на карте мира точки, где слышали эти странные звуки. Она созванивается по видео связи со своей группой исследователей паранормальных явлений. Они просят Лоррейн вернуться к ним, чтобы разобраться, что происходит.

Старшая сестра в библиотеке, где ищет литературу о пришельцах. Но последнюю книгу забрал какой-то мужчина. Девочка подслушивает разговоры в библиотеке. Тут приходит ее младшая сестра Роузи, чтобы предупредить завтрашней поездке с мамой. Старшая сестра подговаривает Роузи отвлечь мужчину, чтобы заполучить вожделенную книгу. Девочкам удается осуществить их план.

Лоррейн едет на велосипеде по лесистой местности. Посреди поля она устанавливает микрофон в поисках сигнала извне. Вот она что-то ловит и бежит в сторону источника сигнала. Неожиданно девушка спотыкается о сидящую в густой траве старшую сестру Валери. Оказывается, она знает Лоррейн. Девочка расспрашивает Лоррейн о звуках, которые та ловит. Но Лоррейн и сама не понимает их природу. Девушки обсуждают куда можно сбежать, чтобы укрыться.

Один ученый утверждает, что звуки порождают миллионы иноземных молекул, прибывших из космоса. Его внимательно слушает группа уфологов Лоррейн. Правда один из них настроен скептических из-за отсутствия доказательств. В дверь кинозала, где заседала эта группа из трех человек, стучится брюнетка по имени Ава, которой удалось заснять на телефон луч зеленого цвета. Группа решает не выкладывать это видео, так как оно слишком смахивает на подделку. В разговор вмешивается внезапно прибывшая Лоррейн. Она тоже не верит в молекулы. Она считает, что это живые организмы, которые прибыли, чтобы изучить землян. Далее все обсуждают происходящее. Друзья решают опросить тех, кто оказался в больнице.

Команда переодевается, чтобы выдать себя за съемочную команду одного известного режиссера документальных фильмов. Они врываются в больницу и запутывают местную медсестру. Та отводит их мистеру Волдеру, который готов дать интервью. Мужчина рассказывает о своей пропавшей семье из-за инопланетян. Мистер Волдер рассказывает, что прибыл из 2074-го года. Внезапно мужчина выходит из себя и кричит, что видел инопланетян. Группе приходится покинуть больницу.

На улице к Лоррейн подходит Роберт. Они обсуждают путешествия во времени и о том, сколько еще тайн скрыто в прошлом.

Валери с одноклассниками в планетарии. Затем все играют в догонялки на улице. Далее начинается игра в прятки в лесу, и Валери водит.

Группа Лоррейн приходит на очередное интервью к женщине, которая всех пугает излишним гостеприимством. Женщина рассказывает о контакте с инопланетянами. Ее мужа похитили пришельцы. Затем она показывает собственный рисунок какого-то чудища.

Валери с друзьями слышат странные звуки из леса. Их учительница хочет пойти в лес, но дети ее отговаривают. Вдруг из неба бьет луч, и женщину похищают.

Группа Лоррейн едет на машине. Друзья решают ехать в Индиану для очередного интервью. На одном из полей они останавливаются и раскладывают оборудование для поиска сигналов. Даже Аве дают микрофон. Рой запускает квадрокоптер. Внезапно на дроном возникают вспышки, и он падает. И тут над группой из ниоткуда возникает огромная летающая тарелка. Все бросаются к машине. Лоррейн дается запрыгнуть в багажник на ходу. Тарелка преследует машину. Но спустя и все радуются настоящему контакту с инопланетянами. К сожалению, в суматохе они теряют камеру.

Валери с друзьями бродят по лесу. Она замечает некий яркий объект вдалеке, но ее друг по имени Иэн решает, что будет лучше заночевать тут. Он рассказывает о страхе, и о том, как он его преодолел. Валери обнимает Роузи.

Группа Лоррейн вваливается в номер отеля. Неожиданно объявляется чрезвычайная ситуация из-за пришельцев. Ночью Лоррейн смотрит на телефоне фото младшей сестры Эллен, которую потеряла несколько лет назад. Просыпается Рой, и Лоррейн рассказывает о своем детстве. Оказывается, Лоррейн и Рой играли в одни и те же игры. Затем Лоррейн обнимает Роя.

Валери с друзьями набредают на школьный автобус, в котором за рулем спит пожилая женщина. Подростки просят отвезти их в город.

Роберт оставляет Лоррейн голосовое сообщение, в котором говорит, что направляется в центр. В местном городе началась эвакуация, и Роберту нужно узнать больше о происходящем.

Лоррейн с группой едут на машине и обсуждает летающие тарелки. Лоррейн ловит какой-то новый сигнал. Девушка указывает на заброшенное здание, из которого исходит сигнал. Группа крадется по коридору и слушает сигналы. Все заходят в очередную комнату. Рой предлагает разделиться, чтобы обследовать это огромное здание. Так они и поступают. Лоррейн, Рой и Ава видят промелькнувшую фигуру в коридоре, но это оказывается их друг Купер. Все вроде как успокаиваются, но внезапно за спиной Авы возникает пришелец, похожий на огромную ящерицу. Он хватает Лоррейн. Она отпихивает руками пришельца, при этом ее кожа начинает дымиться. Друзья убегают со всех ног.

Школьный автобус еле тащится по шоссе. Над ним пролетают истребители. Тут машина замедляется, и школьники видят из окна летающую тарелку. Они выбегают из автобуса, который почти сразу засасывает зеленый луч.

В городе паника, ведь в небе летают уже много инопланетных тарелок, которые похищают людей и стреляют лучами во все, что движется. Лоррейн с командой гонят на машине сквозь этот хаос. Толпа окружает машину, и Лоррейн с друзьями приходится из нее бежать. Это видит сидящий на своем мотоцикле Роберт. Он бежит за Лоррейн и присоединяется к группе.

Валери с одноклассниками прибегает в город, но, видя происходящее, отправляются в более безопасное место.

Повсюду над городами из воздуха возникают новые тарелки.

Лоррейн с группой приходит в загородный дом, где живут ее родители. Но дверь открыта, а дома никого нет. Купер и Ава идут на чердак, где девушка услышала звуки. Парень обнаруживает среди коробок Валери с одноклассниками. Оказывается, это Валери привела всех сюда. Лоррейн показывает Валери как работать с микрофоном и ее приложением на телефон.

Рой и Купер достают старое радио, но не могут его включить. Подходит Лоррейн и включает прибор. Валери спускается в подвал дома, чтобы поискать что-нибудь полезное. В одной из коробок она находит противогаз.

Лоррейн плачет в комнате сестры. К ней приходит Роберт, и девушка рассказывает о погибшей сестре. Роберт просит Лоррейн не винить себя в произошедшем. Валери включает радио, и все слушают правительственное послание, в котором говорится о новых случаях появления летающих тарелок. Также сообщается о случаях контакта с агрессивными инопланетянами.

Лоррейн в ванной умывается. Тут девушка замечает на руке шрам со странным символом. Рой выключает радио. Он решает, что лучше всем оставаться в доме. Лоррейн спрашивают о найденных противогазах. Она предупреждает, что противогазы ядовиты, а еще рассказывает про газовые баллоны в подвале, ведь ее отец работал на химической фабрике. Все суетятся и готовятся к обороне. Но внезапно на улице загорается зеленоватый свет и слышны инопланетные звуки. Все прячутся кто куда. Снаружи дома бродят инопланетяне. Лоррейн, Рой, Валери и Роузи спрятались на чердаке в укромной кладовке над комнатой.

В дом проникает один инопланетянин. Роузи паникует и сбегает из кладовки, а за ней и Валери. Сестры встречают инопланетянина, который начинает приближаться к девочкам. Но его вырубает Лоррейн ударом по голове чем-то тяжелым. Ава успешно отбивается от другого инопланетянина бейсбольной битой, чем спасает одну девушку. Все, кто был в доме прячутся на чердаке. Выясняется, что Валери осталась внизу. Лоррейн просит всех надеть противогазы. Рой пытается выяснить, что задумала Лоррейн, но девушка лишь просит довериться ей, а сама убегает вниз. Все надевают противогазы. Раздается крик Лоррейн. Рой просит Роберта пойти с ним вниз, но он наотрез отказывается.

Рой идет на шум и в одной из комнат видит, как инопланетянин душит Лоррейн, на лице которой противогаз. Рядом сидит Валери, тоже в противогазе. Рой хочет помочь девушке, но перед он комната отделена решеткой. Рой выбивает дверь, чем отвлекает пришельца, и тот отпускает Лоррейн. Девушки убегают, и Рой готовится к схватке. Под руку Лорейн попадается молоток, которым она бьет инопланетянина, а Рой распыляет на него какой-то газ из найденного баллона. Это убивает пришельца, но и Рой начинает задыхаться. Лоррейн надевает свой противогаз на Роя, и говорит, что это она нужна пришельцам. Девушка идет к проему двери, залитому ярким светом.

Все, кто был в доме, выбегают и смотрят на зеленый огонек в небе, похожий на очень яркую звезду. Огонек исчезает.

Лоррейн просыпается в обычной кровати, но в совершенно незнакомом месте. Над ней склоняется женщина, которая говорит, что ее муж нашел Лоррейн вчера на дороге. Девушка не может вспомнить свой возраст и место проживания, лишь свое имя. Женщина уходит, чтобы попросить мужа отвезти Лоррейн в больницу. Девушка встает с кровати и оглядывает комнату. Она идет вниз, где встречает девочку. Лоррейн ей приветственно машет и идет дальше по комнатам. Лоррейн выходит на улицу. И тут она понимает, что попала в прошлое. Как раз подобные случаи Лоррейн обсуждала со своей командой уфологов.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят в городе Шелби, Огайо.
  • Ошибки в фильме

  • В самом конце фильма, когда девушка выходит на улицу, на кадре с панорамой дороги на голубом доме слева видна спутниковая тарелка, хотя по задумке действие картины происходит в 1967 году. При этом на более крупном плане тарелку демонтировали.