Фильм Властелин драконов (2018): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Властелин драконов
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Властелин драконов

Действие фэнтезийного фильма разворачивается в глубокой шахте, где гномы работают, добывая полезные ископаемые. Когда-то люди и гномы жили в мире и согласии, пока первые не стали ощущать себя высшей расой и не начали притеснять других. Гномы вынуждены зарабатывать тяжким, а порой и опасным трудом в шахтах.

Однажды в одной из них происходит сильный обвал. Очнувшись, герои понимают, что на этой стороне живыми осталось лишь трое из команды: Бренн, Калкас и Одрид. Трое героев совершенно разные по характерам, взглядам на жизнь и личным историям.

Бренн суров и скептичен. Он проработал в шахте всю жизнь и знает всё об этом деле. Бренн совершенно не доверяет людям, считая их виновными во всех бедах гномов.

Пожилой Калкас – самый таинственный персонаж в этой истории. Когда-то он учился в самой Столице, где гномам жить запрещено. Сейчас он – блестящий мастер, разбирающийся в сложной технике. Его лояльность к людям и сотрудничество с ними раздражает и настораживает Бренна.

Самый молодой и добродушный из компании выживших – Одрид. Несмотря на свой возраст, он уже обзавёлся большой семьёй, которую надо кормить. Для этого он и пошёл работать в шахту. Даже в опасности, все мысли Одрида заняты любимыми детьми.

Смогут ли герои спастись из коварной ловушки? Какие тайны предстоит раскрыть героям?

Чтобы узнать это, посмотрите онлайн фильм «Властелин драконов» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
4,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Политическое напряжение между гномами Дэмрела и людьми из Столицы находится в самом разгаре. Решение прекратить деловые отношения позволили Столице разорить гномов. Горнодобывающая отрасль переживает не лучшие времена. Также слухи о пропаже гномов и загадочных обвалах в шахтах накалили обстановку.

Когда в одной из шахт происходит сильный обвал, в живых остаются лишь трое гномов – Бренн, Калкас и Одрид. Калкас получает повреждение ноги. Одрид помогает ему. Затем появляется Бренн и велит Одриду идти следом за ним. Ударами по трубе герои пытаются связаться с остальными, кто оказался под завалами. У героев нет еды, но они хотят попытаться помочь тем, кто оказался под завалами еще ниже.

Калкас хорошо разбирается в различных механизмах, он рассказывает, что в прошлом учился в Столице. Одрид предлагает не говорить об этом Бренну, так как тот плохо относится к людям. Калкас делал для людей механизацию. Он отмечает, что их, гномов, все меньше работает по ночам. А вскоре они вообще перестанут быть нужны. Бренн это тоже понимает. Он горяч, но ему не хватает мудрости. Калкас считает, что Дэмрел стал бы гораздо лучше, если бы гномы не были такими честными. Калкас просит Одрида не говорить Бренну о его мыслях, так как им нужна его помощь, чтобы выбраться.

На гномов выходит Друссо – женщина из людей. Она отключается. Бренн отмечает, что Друссо должна была оказаться на другой стороне завала. Каждую ночь они носили сюда порох. Он не склонен доверять ей и велит приковать ее наручниками. Бренн отключает кислородный баллон Друссо и пытается допросить ее. Она начинает задыхаться и ничего не может ему ответить. Товарищи пытаются образумить его. Бренн же думает лишь о том, что ему нужно найти Харвиша.

Гномам удается добыть немного припасов. Им их хватит на 5 ночей, если сильно растягивать. А если очнется Друссо, то и того меньше. Герои пытаются двигаться по тоннелям. Вскоре они замечают какие-то вибрации, которые явно усиливаются. Это либо повторные толчки, либо кто-то идет им на помощь. Около одного засыпанного тоннеля Одрид начинает прислушиваться. Он слышит стук десятков других гномов. Неожиданно вибрация усиливается и тоннель начинает обрушиваться. Им приходится спасаться бегством.

Вскоре гномы находят древние генераторы, которых даже на картах нет. Одрид мечтает вернуться домой к своим детям. Он предлагает пробить взрывом выход через старый служебный тоннель. Бренн считает, что шахта не выдержит еще одного взрыва. Неожиданно что-то нападает на них. Одриду достается, но он выживает. Бренн хватает топор, факел и устремляется по тоннелю на шум непонятного существа. Разлив по земле масло, Бренн поджигает его. Ему удается разглядеть нападавшего. Затем он бегом возвращается обратно. Вместе с товарищами он закладывает мешками с камнями вход в тоннель, где осталось существо.

Гномы ссорятся. Бренн разбивает устройство, которое пытался отремонтировать Калкас. Калкас же негодует, что Бренн потратил столько масла, так как без него они ничего не смогут увидеть во тьме. Одрид не оставляет надежду, что их еще успеют спасти. Вот только им нужно раздобыть немного еды. Бренн уверен, что тварь, которая на них напала, умеет видеть в темноте. Вот только он так и не понял, с чем они имеют дело. Если бы у них получилось поймать тварь и приготовить, это помогло бы им протянуть подольше. Бренн соглашается поискать ее. Вместе с Одридом он отправляется на поиски.

Тем временем Друссо приходит в себя. Она заговаривает с Калкасом. Гном рассказывает ей, что сердцевина горы обрушилась. Друссо не понимает, в чем дело. Последнее, что она помнит – это клыки и гнома, который сковывает ее. Друссо говорит, что они копнули слишком глубоко и наткнулись на какую-то тварь. У Друссо есть ключ. При помощи него она открывает дверь, за которой находится некая машина, которую она запускает. При помощи устройства она выходит на связь с другими людьми. Она рассказывает о положении дел своему начальству и сообщает о том, что возможно произошла диверсия. Им сообщают, что гномы восстали в лесах. Вокруг царит полный хаос, и никаких спасателей к ним не отправят. Именно дядя Друссо принял решение не спасать никого, кто оказался под завалами. Узнав все, Друссо уходит, желая спокойно умереть.

Калкас приходит к своим товарищам. Вместе они идут за Друссо. Та пытается покончить с собой. Они пробуют помешать ей, но ничего не выходит. Одрид чувствует, что дрожь становится все сильнее. Одриду страшно. Он даже готов съесть Друссо, если понадобится. Какой-то шум становится все сильнее. Одрид снова сталкивается с тварью. Бренн выручает его.

Калкас признается Бренну, что он виновен в том, что случилось в этой шахте. Но Бренн не судит его. Калкас хочет как-то загладить свою вину. Он решает спуститься в тоннель к той твари. По узкому тоннелю он спускается вниз. Калкас успокаивает тварь, не желая причинить ей вреда. Он находит яйца, собирает их и возвращается к товарищам. Калкас понимает, что чудище не интересует плоть, только металл и машины. В тоннеле он находит десятки яиц. Вот только другого выхода оттуда нет.

Сам Калкас есть отказывается. Он ссылается на то, что у него гниет нога, и он в любом случае не выживет. Оперировать ногу в таких условиях – большой риск. Калкас решает лучше сходить еще раз за яйцами, так как, если Одрид прав насчет помощи, то новая партия поможет им протянуть до заветного момента. Одрид приободряется. Он начинает говорить о том, что обязательно позовет их всех к себе в гости, когда они выберутся наружу. Также он сообщает о том, что у него намечается серьезное дельце и ему нужны будут партнеры. Он хочет делать мебель на заказ.

Калкас боится, что Одрид на самом деле не слышит никаких стуков приближающейся помощи. Но Одрид уверяет его, что он не врет. Калкас соглашается отрезать часть своей ноги. Если он переживает операцию, то согласен поесть. Перед тем как Одрид приступит к его ноге, Калкас рассказывает им, как все было. Он хотел замедлить развитие Столицы просто повредив машины, но в итоге случился обвал, и все обернулось жуткими последствиями. Бренн душит Калкаса. Тот отключается. Затем Бренн топором отрубает часть ноги Калкаса, после чего Одрид доделывает все остальное, прижигая рану.

Бренн и подумать не мог, что Калкас революционер. Через некоторое время Калкас приходит в себя. Он чувствует себя вполне сносно. Одрид говорит, что все лучше слышит приближающуюся помощь. Калкасу вновь нужно отправляться за яйцами. У них иссякают запасы масла. Даже спички заканчиваются. Одрид продолжает говорить о том, что помощь уже совсем рядом. Догорает последняя спичка, и герои остаются сидеть в полной темноте.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили на медном руднике «Adventure mine» в штате Мичиган, США.
  • Cмотреть «Властелин драконов» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Властелин драконовПостер Властелин драконов