Назад

Мультфильм Семейка Аддамс: Горящий тур

The Addams Family 2
Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Семейка Аддамс возвращается: по-прежнему мрачная, безумная и пугающая…Но только на первый взгляд! Любящие мама и папа Мортиша и Гомес организовывают головокружительное путешествие по Америке, чтобы сплотить семью и отлично провести время. Аддамсы снова попадают в круговорот невообразимых приключений, заодно втягивая туда тех, кто об этом совсем не просил.

Гомес Адамс обеспокоен тем, что подрастающие Уэнcдей и Пагсли всё сильнее отдаляются от родителей. Он решает устроить близким незабываемый роуд-трип по Америке, который бы напомнил детям, как важно быть семьёй. Перед тем, как Аддамсы, Фестер, Вещь и Ларч отправляются в поездку, Гомес и Мортиша сталкиваются с загадочным юристом мистером Мастеллой. Новый знакомый сообщает супругам неожиданную новость про Уэнсдей, но они ему не верят и начинают путешествие. Роуд-трип превращается в настоящее приключение, а неожиданный секрет становится испытанием для всей семьи, когда Уэнсдей узнаёт тайну своего прошлого…

Приглашаем поклонников обаятельного мрачного семейства и уморительного чёрного юмора смотреть онлайн семейный мультфильм «Семейка Аддамс: Горящий тур».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Уэнсдей Аддамс представляет свой эксперимент на научной выставке в школе. В своей презентации Уэнсдей соединяет ДНК своего питомца, кальмара Сократа, с ДНК дяди Фестера, чтобы продемонстрировать, как можно улучшить человека. Эксперимент проходит успешно, но, когда героиня думает, что первое место уже у нее в кармане, оказывается, что все участники получают лишь награду за старание. Но ее работу замечает ученый Сайрус Стрэндж. Он появляется в виде голограммы и сообщает о том, что считает идею Уэнсдей блестящей. В это время, Пагсли пытается впечатлить девушек с помощью проекта другого ребенка, но случайно устраивает пожар, и все бегут прочь.

Уэнсдей и Пагсли возвращаются домой. Они отказываются появляться на семейном ужине. Фестер пытается помочь Пагсли разобраться в том, как подкатывать к девушкам. Уэнсдей посылает родителям объяснительную записку с причинами своего отсутствия. Гомес переживает, что дети отдаляются от них с Мортишей, и потому решает взять все в свои руки и поехать с ними в семейное путешествие.

Погрузив вещи в дом на колесах, Гомес берет с собой Вещь, Фестера, Мортишу, детей и Ларча, поручив бабушке присматривать за домом в их отсутствие. Перед самым отъездом к ним приходит адвокат мистер Мустела, который сообщает Гомесу и Мортише, что Уэнсдей перепутали с другим ребенком в роддоме, и она не может быть одной из Аддамсов. Однако никто не придает этому значения, считая, что все это происки Уэнсдей, которая попросту не хочет ехать с ними. Однако сама Уэнсдей этого человека не знает. Как только семья отправляется в путь, бабушка закатывает большую вечеринку. Мустела и его приспешник Понго преследуют семейку Аддамс.

Семейство планирует ехать в Салем, но Фестер сворачивает к Ниагарскому водопаду. Из-за слияния ДНК кальмара с его ДНК в организме последнего началась мутация, и теперь ему нужно к воде. Пагсли не оставляет попыток завоевать внимание противоположного пола. Он действует по иснтрукциям Фестера, но терпит неудачу. Уэнсдей с помощью куклы вуду заставляет брата танцевать, а затем выбрасывает ее в воду. Гомес и Мортиша пытаются наладить отношения с дочерью, но та не желает с ними общаться. Герои замечают Мустелу и Понго, которые ищут их. Фестер хватает Мустелу и прыгает с ним в воду, а затем находит Пагсли.

Аддамсы останавливаются на ночлег в Сонной лощине. Собравшись вместе у костра, Гомес и Мортиша обсуждают Мустелу и то, что он сказал о Уэнсдей. Фестер рассказывает историю о дне, когда родилась Уэнсдей. Тогда он пришел в родильное отделение, чтобы увидеть племянницу, но другие младенцы начали реветь. Фестер не растерялся и вспомнил традиционный метод Аддамсов, как успокоить детей. Он стал жонглировать ими и, скорее всего, перепутал нескольких детей в процессе. После такого рассказа Гомес и Мортиша начинают еще больше переживать, что их дочь могли подменить. Уэнсдей подслушивает их разговор и размышляет о том, кто она такая в действительности.

Чтобы встретиться с кузеном Иттом, Гомес отправляется с семьей в Майами. Кузен должен помочь решить их проблему. Итт сопровождает Аддамсов в их путешествии и рассказывает Уэнсдей о своем подростковом бунте, но затем отмечает, что уже смирился с тем, кто он есть на самом деле. Вскоре Итту приходиться оставить наших героев, так как бабушка зовет его помочь с вечеринкой, когда та выходит из-под контроля. Мустела и Понго нападают на след семьи, но им удается скрыться.

Чтобы запутать след, семья отправляется в мотель, где Уэнсдей записывают на местный конкурс красоты. Это ее в корне не устраивает, и она срывает конкурс. Появляется Мустела, но его отвлекают, и Аддамсам вновь удается сбежать. Аддамсы останавливаются у Большого каньона. Итт улетает от них на самолете. Уэнсдей получает от Мортиша подарок – кулон с кровью всех членов семьи. Пагсли устраивает взрыв, привлекая к себе ненужное внимание. А в это время Фестер начинает постепенно мутировать в человека-кальмара. Мустела снова пытается поймать Уэнсдей, но попадает в ловушку.

У адвоката звонит телефон, и она узнает, что его нанял Сайрус Стрэндж, который сообщает Уэнсдей, что он и есть ее биологический отец. Он предлагает ей приехать к нему в Сосалито, где та сможет по-настоящему раскрыть свой потенциал в науке. Уэнсдей берет волосы Гомеса и делает ДНК-тест. Она понимает, что Сайрус говорил ей правду. Уэнсдей сбегает, пока все спят, но Ларч следует за ней, дабы обеспечить ее безопасность. Узнав, куда она отправилась, и остальные члены семьи бросаются в погоню. Уэнсдей и Ларч добираются до бара байкеров, где они просят помочь им добраться до Сосалито, на что байкеры соглашаются, но ради этого Ларчу приходится сыграть на пианино и спеть песню «I Will Survive».

Уэнсдей приезжает в дом Сайруса и встречает там его жену Ингрид, птицу-гуманоида, а также их свиноподобную дочь Офелию. Сайрус демонстрирует ей свою лабораторию и рассказывает о формуле, которую он создал на основе формулы Уэнсдей и использовал для создания гибридов людей и животных. Вскоре появляется и семейство Аддамс, но Уэнсдей уже решила, что хочет остаться с Сайрусом и больше не считает их своей семьей. Гомес и Мортиша впадают в отчаяние, Пагсли заводит дружбу с Офелией, ему кажется, что между ними есть связь. Но Офелия обращается в свинью, так как это ее первоначальная форма. Пока Пагсли пытается рассказать обо всем родителям, Сайрус раскрывает правду: он лишь использовал Уэнсдей в своих корыстных целях. Ее формула работала гораздо лучше, чем его собственная. Он заманивает всю семью в ловушку.

Сайрус помещает Аддамсов в огромные стеклянные колбы. Он собирается превратить их в мутантов с помощью своей формулы. Он показывает их Уэнсдей, чтобы она окончательно отреклась от них, однако ей такое положение вещей не нравится. Она отказывается помогать Сайрусу. Он пытается натравить Понго на нее и Ларча, но, оказывается, они знают друг друга и были хорошими друзьями в психбольнице, где вместе пребывали в прошлом. Понго предупреждает Ларча о том, что Уэнсдей в беде. Вместе они освобождают семейство Аддамсов и засовывают Сайруса в трубу, где он сам становится жертвой своей формулы.

Сайрус превращается в огромного монстра и пытается расправиться со своими противниками, но в нужный момент появляется Фестер в облике гигантского кальмара. Фестер удается одержать победу в этой битве. С помощью крови в кулоне Уэнсдей превращает Фестера обратно в человека. Уэнсдей решает, что для нее честь быть одной из Аддамсов. Она воссоединяется со своей семьей. Аддамсы вместе с Офелией в образе человека возвращается домой, где Итт помог бабушке все наладить. Хотя Уэнсдей и знает, что Сайрус подделал результаты ДНК-теста, она не может разобраться, почему по результатам у нее нет родственной связи с Гомесом. Тут он сообщает, что его волосы — это всего лишь парик, а она абсолютно точно является его дочерью. После всех событий семья отправляется в новое путешествие.

Знаете ли вы, что

  • Финн Вулфхард не смог вернуться к своей роли Пагсли Аддамса в этом фильме из-за изменений голоса, поэтому вместо него был выбран Джейвон Уолтон.
  • При встрече с кузеном Иттом дядя Фестер отмечает, что до сих пор не понимает, что он говорит. В нескольких эпизодах оригинального сериала Фестер мог понять Итта и даже жаловался людям, которые утверждали, что они не могут этого сделать.
  • Офелией звали сестру Мортиши в оригинальном черно-белом телесериале.
  • Уэнсдей говорит, что ее назвали в честь старого детского стишка, который гласит: "Ребенок среды полон горя". Именно таким образом и был назван персонаж из оригинального телесериала.
  • Рингтон кузена Итта - "Drop It Like It's Hot" Снуп Догга, который и озвучил этого персонажа в фильме.
  • Ни один из новых персонажей, созданных для первого анимационного фильма, не появится в этом сиквеле.
  • Когда Гомес бросается на Стрэнджа с саблей в руке, он кричит "Мазурка!" Это отсылка к первому анимационному фильму, в котором сабля Аддамса "Мазурка" была важным обрядом посвящения для Пагсли.
  • На кокосовых чашах, из которых Гомес и Мортисия пьют на пляже, написано "Бермудский треугольник". В "Семье Аддамс" (1991) длительное отсутствие Фестера в семье объясняется тем, что он заблудился в Бермудском треугольнике.
  • Одна из остановок в семейном путешествии - Сонная лощина, место действия знаменитой истории Икабода Крейна. Икабод – это название разумного дерева, растущего рядом с домом Аддамсов.
  • Это первый случай, когда Вещь показана с глазом и показана пьющей кофе языком.
  • При попытке скрыться от адвоката автомобиль семьи Аддамс врезается в рекламный щит компании "Progressive Insurance". Реальная компания с таким названием выпустила рекламный ролик, в котором анимированная страховая команда появляется в особняке семьи Аддамс и говорит им, что они работают для них 24/7, к большому неудовольствию Мортиши. Ролик был опубликован на официальном канале YouTube "Progressive Insurance" 6 сентября 2021 года.
  • Аламотель", где семья Аддамс останавливается в Техасе, является отсылкой к миссии Аламо в Сан-Антонио, штат Техас, где в 1836 году произошла битва при Аламо. Это было частью Техасской войны за независимость 1835 - 1836 года, в ходе которой Техас стал независимым от Мексики.
  • Во время своего больничного воспоминания дядя Фестер щелкает выключателем, который ненадолго включает песню "I Haven't Got a Hat" из одноименного мультфильма Warner Brothers. В первом фильме Фестер поет эту песню для своих новых соседей.
  • В фильме есть кадр, где Среда и Ларч (по пути в Сосалито) путешествуют по Долине Смерти, штат Калифорния. В какой-то момент Уэнсдей останавливается перед знаком перекрестка, на котором изображены различные вымышленные места из фильмов ужасов. Среди них Хаддонфильд (из фильма "Хэллоуин" (1978)), Хрустальное озеро (из фильма "Пятница 13" (1980)), отель "Оверлук" (из фильма "Сияние" (1980)), Амитивилль (из фильма "Ужас Амитивилля" (1979)), улица Вязов (из "Кошмар на улице Вязов" (1984)), и Маяк (из фильма "Маяк" (2019)).
  • Оформить подписку