Назад

Фильм Фассбиндер

Enfant Terrible
Развернуть трейлер
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

История одного из самых влиятельных и неординарных немецких режиссеров второй половины ХХ века. Райнер Вернер Фассбиндер до самой смерти был бунтарем, не признающим правил ни в кадре, ни в жизни. Фильм Оскара Релера – это не экранизированная биография, а погружение в мир Фассбиндера, где не всегда удается найти грань между кино и реальностью.

«Идти туда, где больно», – так можно определить кредо Фассбиндера в творчестве и в жизни. Он редко отделял одно от другого: те, кто играл заметную роль в его судьбе, становились и героями его лент. Действие фильма начинается с кинодебюта режиссера в 1960-х, когда еще никто не видел в нем будущую знаменитость, крупного творца, которому предстоит внести серьезный вклад в возрождение кинематографа Германии после Второй мировой. Никто, кроме самого Фассбиндера. За короткие 37 лет своей жизни он снял более сорока фильмов. Немыслимая плодовитость не мешала его бурной деятельности вне съемочной площадки: трагическим романам, скандалам, провокациям, наркотикам. Enfant terrible, «несносный ребенок», – так называется фильм о Фассбиндере в оригинале.

Картина Оскара Релера была отобрана в конкурсную программу несостоявшегося Каннского фестиваля 2020 года. Теперь ее можно посмотреть онлайн.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720
Оформить подписку