Назад

Фильм Линия горизонта

Horizon Line
Развернуть трейлер
Поделиться
4,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Бывшие влюбленные Сара и Джексон летят на свадьбу друзей на отдаленный остров. Когда с пилотом случается сердечный приступ, сами пассажиры пытаются управлять самолетом в разгар свирепого шторма. Эллисон Уильямс и Александр Дреймон в зрелищном и напряженном триллере, спродюсированном режиссером «Отмели».

Сара и Джексон были красивой любящей парой, но с неразрешимым конфликтом интересов. Она захотела заняться карьерой в Лондоне, а он предпочел засесть в райском тропическом уголке. Спустя год после весьма болезненного разрыва Сара и Джексон встречаются накануне свадьбы общих друзей, проходящей на труднодоступном острове. До места приходится добираться на старом частном самолете их пожилого приятеля-пилота. Однако случается непредвиденная трагедия – уже высоко над океаном пилот скоропостижно умирает от инфаркта. Сара садится за штурвал, но ни она, ни Джексон не могут сориентироваться над бесконечным водным пространством. И когда кажется, что хуже быть не может, вокруг самолета сгущаются грозовые тучи.

Любителям экстремальных историй о выживании предлагаем посмотреть онлайн фильм «Линия горизонта».

Языки
Русский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма повествует о Саре и Джексоне. Они являются бывшими возлюбленными. По разные стороны, и Сара, и Джексон находятся на одном из островов живописного африканского архипелага. Вскоре Сара и Джексон получают приглашение на свадьбу, которая должна состояться у их общей подруги. Перед свадьбой Сара и Джексон видятся друг с другом, и, устранив недопонимание, которое возникло между ними год назад, снова разжигают былое пламя любви. Проведя ночь вместе возлюбленные осознают, что на свадьбу подруги они запаздывают. Упустив возможность сесть на отчаливший паром, парочка отправляется к своему другу-пилоту Уаймену. Уаймен тоже был приглашён на свадьбу, и поэтому вот-вот собирается вылететь на неё на своём небольшом самолёте. При виде старых друзей Уаймен радуется и готовится провести полёт до соседнего острова в их компании. В момент Уаймен предлагает Саре сесть рядом с ним, заняв вакантное место второго пилота. Сара не уверена, что оно того стоит, однако из-за дружеских уговоров Уаймена, который давно учил её пилотированию, соглашается. За счёт подсказок Уаймена Сара отчасти вспоминает его уроки, и теперь, насколько это возможно, уверенно держит штурвал. Во время разговора с Сарой о жизнях друг друга у Уаймена случается сердечный приступ. Сара и Джексон безуспешно пытаются привести Уаймена в чувства дав ему таблетки и воду.

В итоге Уаймен валится на штурвал, а самолёт тем временем отправляется в свободное падение. Перепуганные пассажиры снимают пилота со штурвала. Сара выравнивает траекторию самолёта, а Джексон пытается реанимировать Уаймена. К сожалению Уаймен умирает. Сара обнаруживает, что автопилот, который в сложившейся ситуации критически важен, выведен из строя. Джексон говорит Саре, что она должна сосредоточиться, дабы управлять самолётом. И так Сара берёт на себя обязанности главного пилота, а Джексон выступает в качестве её помощника. Вскоре героям удаётся настроить поломавшееся в результате встряски радио и поймать сигнал знакомого диспетчера Уаймена, что изначально дал им добро на взлёт, а также знал курс их полёта и место назначения. Диспетчер говорит героям, как и куда им нужно лететь, чтобы приземлить самолёт, однако для начала они должны пролететь через густые грозовые тучи. Игнорируя советы диспетчера и Джексона, и вместо того, чтобы лететь прямо, Сара, набрав высоту, решает преодолеть грозовые тучи по-своему, то есть пролетев над ними, а не через них. Пока Джексон радуется, что они миновали тучи и остались в живых, Сара ненадолго теряет сознание. В результате самолёт стремительно падает вниз.

Джексон приводит девушку в чувства и та снова выравнивает траекторию самолёта. Вдруг Сара и Джексон обнаруживают, что у них сломался компас, а также повредился топливопровод. Джексон, обвязавшись импровизированной страховкой, выбирается из кабины и с помощью скотча пытается залатать образовавшуюся в топливопроводе дыру. Джексону это удаётся, но возвращаясь в кабину, он ломает себе руку. Сара, обвязав штурвал ремнём безопасности, оказывает Джексону медицинскую помощь. Пара, чтобы растянуть полёт как можно дольше, сбрасывает в море лишний груз. Со слезами на глазах Сара сбрасывает в море и тело Уаймена. Герои понимают, что у них осталось мало топлива, и если не провести срочную дозаправку, самолёт рухнет в море через считанные минуты. Сара и Джексон приходят к выводу, что бак можно наполнить особым ромом, который Сара закупила на свадьбу у своего старого друга. Не имея никакой страховки и возможности её изготовить, Сара взбирается на крышу самолёта и через передаваемые Джексоном в окно бутылки с алкоголем немного наполняет бак. Девушка возвращается в кабину. Вместе с Джексоном она тщетно пытается связаться с диспетчером.

Когда у самолёта вот-вот закончится топливо, Джексон замечает небольшой островок, близ которого можно приводниться. Сара, управляя самолётом, в итоге вдребезги разбивает его о воду. Кабина самолёта вместе с потерявшими сознание героями идёт на дно и повисает в метрах десяти от поверхности на подводном обрыве. Сара приходит в себя раньше Джексона. С огромным трудом она выбирается из наполняющейся водой кабины и всплывает на поверхность, чтобы отдышаться. Далее Сара возвращается за Джексоном и в последний момент спасает его. Кабина самолёта сползает с обрыва и падает в тёмную бездну. Сара и Джексон достигают островка, но с ужасом осознают, что это обычная отмель. По мере прибывания воды пару всё больше охватывает отчаяние. Кроме того рядом появляются акулы, которые приплыли из-за кровоточащей раны, что образовалась на сломанной руке Джексона. Джексон, считая, что он точно не выживет, предлагает Саре свой спасательный жилет, который она ранее на него надела. Сара отказывается и говорит Джексону, что они должны быть вместе до конца. Растроганный Джексон как в последний раз признаётся Саре в любви. Сара отвечает Джексону взаимностью. Когда кажется, что шансов выжить нет, героев замечают с рыбацкой лодки. В итоге Сара и Джексон оказываются спасены.

Знаете ли вы, что

  • Самолёт из этого фильма — GippsAero GA8 Airvan.
  • Оформить подписку