Фильм Большой куш (2020): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Большой куш
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Большой куш

Это был самый обычный день, когда сотрудник отеля Джун-ман проверял шкафчики в раздевалке сауны. Неожиданно он видит большую сумку, открыв которую, обнаруживает толстые пачки денег. Хотя Джун-ман честно относит находку на склад забытых вещей, он не вносит её в реестр.

Ми-ран потеряла состояние и вынуждена пойти работать проституткой, потому что её муж продолжает делать долги. Однажды она встречает китайского эмигранта по имени Джин-тхэ, который влюбляется в Ми-ран. Увидев синяки на ней, молодой человек обещает убить её жестокого мужа.

Тхэ-ён работает простым таможенником, и у него большие финансовые проблемы: вместе с подружкой он занял крупную сумму у подозрительных ростовщиков. Но девушка исчезла в неизвестном направлении, а Тхэ-ён просто не в состоянии покрыть огромный долг.

Через серию роковых случайностей судьбы героев пересекаются, влияя друг на друга. В центре сюжета остаются большие деньги, которые могут как спасти их, так и уничтожить.

Чем же закончится криминальная драма, вы можете узнать, посмотрев онлайн остросюжетный фильм «Большой куш» на нашем сайте.

Языки
Русский, Корейский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джун-ман работает в мужском клубе. Он находит сумку, забытую кем-то из клиентов, несет ее на склад. Раскрыв сумку, Джун-ман обнаруживает, что она набита пачками денег.

Джун-ман едет на велосипеде домой. Он видит, как его жена подтирает лужу на полу. Джун-ман входит в комнату, где его мать смотрит телевизор. Ты должна пользоваться подгузниками! Но мне же не три года. Она все равно ничего не делает, только шляется по магазинам. Вот твой отец – тот вкалывал! А она только дурака валяет.

Жена сообщает Джун-ману: она рвалась в магазин, кричала, что я ее убиваю. Едва ее удержала. Так что ты учти. И еще: звонила Ен-хе. Ей не дали образовательный кредит, так что придется и дальше работать.

Тэ-ён работает на таможне. Ему поступает сообщение от господина Пака: вечером ты должен приехать.

Тэ-ён приезжает к Паку на мясокомбинат. Он видит, как подручные Пака выносят из цеха завернутый в мешковину труп.

Пак требует, чтобы Тэ-ён вернул ему деньги. Тэ-ён просит об отсрочке. Разговор происходит возле разделочного стола, за которым находится здоровенный парень (Кэтфиш), пожирающий с ножа рыбьи потроха. Пак: ты же сам сказал, что вернешь деньги сегодня, тебя за язык никто не тянул. Ты же взял на себя долг Ен-хе, привел бы ее сюда. Тэ-ён: если бы я мог это сделать! Но она куда-то скрылась, оставила все вещи у меня. Пожалуйста, дайте мне еще неделю. Пак: и как ты можешь отдать мне деньги? Тэ-ён: это коммерческая тайна. Пак: смотри, а то как бы плакать не пришлось. Ему все равно, какие потроха жрать, кошачьи, рыбьи или человеческие.

Тэ-ён возвращается домой. Он закуривает сигарету (Лаки Страйк), набирает номер Ен-хе. Номер недоступен. Тэ-ён: вот сука!

Публичный дом. В комнату к девушкам входит менеджер (Карп). Он обращается к одной из девиц (Ме-ран): ты просила у хозяйки аванс – вот он. Карп протягивает Ме-ран конверт. Там парень из 302-го номера никак утихомирится не может, пойдем. Крап приводит Ме-ран в 302 номер. Привередливому клиенту (Джин-тэ) девушка приходится по нраву. Ме-ран, услышав, как говорит Джин-тэ, спрашивает: ты из Китая? Как тебя к нам занесло? Я человека убил. В бегах. Да шучу я! Заработать приехал, что же еще?

Ме-ран спит, лежа дома на диване. Приходит ее муж. Он будит женщину, упрекает за то, что в доме не прибрано. Кажется, тебе порка не помешает. Он хватает Ме-ран за волосы, тащит ее по полу, избивает, Ме-ран просит у мужа прощения. После избиения Ме-ран обнаруживает в своем телефоне сообщение: Джин-тэ назначает не завтра встречу.

Тэ-ён звонит своему клиенту. Он договаривается о том, что поможет ему на таможне за хорошую сумму наличными. Тэ-ён назначает встречу через два дня.

Тэ-ён встречается Карпом. Он говорит о том, что можно поживиться: клиент с большой суммой наличными (100 «кусков») встретится с ним через два дня. Деньги «грязные», так что в полицию никто обращаться не станет. Карп: ты меня во что-то втянуть хочешь? Тэ-ён: а кто скулил про свой карточный долг? Да мы же с тобой родня, я тебя не подведу. Карп: родня? Седьмая вода на киселе. Тэ-ён: ты в зеркало посмотри, мы же просто одно лицо! Ладно, боишься – забудь. Карп: и что за дурачка ты нашел? Тэ-ён: это мой одноклассник. Он хочет выехать из страны. У него большая сумма наличными. Мы с ним встретимся завтра, ты должен забрать у него сумку. А об остальном забудь.

Джун-ман приходит на работу. Менеджер ему говорит: ты помнишь, что два опоздания за месяц – и я тебя уволю? Да. Простите, у меня с матерью проблемы. У всех проблемы. Не хотел же я брать старичье.

Джун-ман спрашивает своего сменщика: за сумкой никто не приходил? Нет.

Ме-ран и Джин-тэ лежат в постели. Девушка говорит, что ей очень понравился секс. Но мне пора на работу. Ме-ран поднимается, начинает одеваться. Джин-тэ обращает внимание на синяки на теле Ме-ран. Это твой муж? Не твое дело. Джин-тэ: ты знаешь, что абьюзеры никогда не меняются? У меня отец такой же был. Я как-то попытался за мать заступиться, так она мне сама сказала, чтобы я не лез не в свое дело. И тогда я понял, насколько это страшно – привыкать к такому. Ты хочешь, как моя мать, привыкнуть к тому, что тебя избивают? Если нет – надо с этим заканчивать.

Ме-ран изучает юридический справочник, читает раздел «Пособие по смерти».

Джун-ман приезжает в больницу, навещает жену, которая там лежит с переломом ноги. Рядом с матерью – дочь Джун-мана. Она упрекает отца: я из Сеула быстрее добралась. Мать останавливает упреки дочери. Она говорит Джун-ману: она рвалась в магазин, я ее пыталась остановить. Так что ты учти. И я так больше не могу.

Джун-ман приходит домой. Мать: и когда придет эта дрянь? Джун-ман: не надо ее так называть. Мать: она просто опасна! Джун-ман: но в больнице лежит она, а не ты. Мать: она себя так со мной ведет потому, что ты – тюфяк!

Тэ-ён, сидя в машине, дожидается своего клиента. Тот не появляется. Тэ-ён звонит Карпу, просит его еще подождать. Карп говорит, что клиент просто кинул Тэ-ёна. Все, я отключаюсь! Тэ-ён: подожди еще немного! В окно машины Тэ-ёна стучит какой-то человек (Мен-гу). Я из полиции. Мен-гу показывает удостоверение. Вы этого человека не видели? Детектив показывает Тэ-ёну фотографию его клиента. Нет, я его в первый раз вижу. Полицейский подсаживается в машину Тэ-ёна, заводит с ним разговор, потом предлагает переместиться в кафе. В кафе Мен-гу угощается за счет Тэ-ёна, потом ему кто-то звонит. Мен-гу говорит, что ему нужно отлучиться по делам. Он уходит, прихватив на прощанье зонтик Тэ-ёна (на улице идет сильный дождь). Тэ-ён: вот ведь сука, мог бы заказать что-то подешевле!

Джун-ман звонит на работу, говорит менеджеру, что задержится. У меня мама болеет, и с женой тоже проблемы. У всех проблемы. Можешь не приезжать, ты уволен. Джин-ман садится на велосипед и под дождем мчится на работу. Он разговаривает с администратором, который только что принят на работу вместо него. Мне нужно забрать свои вещи, можно взять ключ от склада? Джун-ман получает ключ от склада, идет туда и забирает сумку с деньгами. Джун-ман возвращает ключ новичку. С ним в этот момент разговаривают двое полицейских, которые наводят справки о каком-то посетителе клуба. Джун-ман выходит из клуба. Ему навстречу идет администратор. Что это за сумка у тебя? Мои вещи. Почему их так много? У меня там книги. Какие? Романы. То есть ты на дежурстве читал книги? Дай посмотрю. Нет. Администратор пытается вырвать сумку из рук Джун-мана. Тот активно сопротивляется: ты мне уже не начальник, так что не лезь ко мне!

Джин-тэ сидит вечером в машине у входа в клуб, где, по словам Ми-ран, по вечерам напивается в одиночестве ее муж. Из бара выходит человек. Джин-тэ нажимает на педаль газа и сбивает его. Потом он звонит Ми-ран: я его убил, твоего мужа!

Ми-ран слышит, как открывается дверь в квартиру. Она видит своего мужа. Что с тобой, ты привидение увидела? Муж идет в ванную. Стук в дверь. Это Джин-тэ. Он поздравляет Ми-ран с гибелью мужа. Ты убил кого-то другого, идиот! Джин-тэ раскаивается, он хочет пойти в полицию и во всем признаться. Ми-ран предлагает любовнику сначала избавиться от трупа. Они едут в лес и закапывают тело убитого Джин-тэ человека. Ми-ран говорит любовнику, что ему надо избавиться от машины и вернуться в Китай. Я заработаю денег и потом к тебе приеду.

Господин Пак разговаривает с Тэ-ёном. Он узнал от Карпа о том, что Тэ-ён нашел лоха, которого хочет развести на деньги. Тэ-ён говорит, что назначенное ему время еще не вышло. Пак говорит, что Тэ-ён должен вернуть ему долг точно в срок, если не хочет быть выпотрошенным.

Тэ-ён с Карпом говорят о том, как им вернуть деньги Паку. Тэ-ён рассказывает, почему он всегда курит «Лаки Страйк»: когда-то эти сигареты спасли ему жизнь. Тэ-ён зашел в магазин за пачкой «Лаки Страйк», а в этот момент в машину, в которой он сидел до этого, врезался грузовик. Тэ-ён угощает Карпа сигаретой.

Ен-хе, хозяйка публичного дома, где трудится Ми-ран, заступается за нее, когда девушку избивает клиент. Ен-хе угощает Ми-ран виски, говорит, что понимает ее: мой покойный муж меня тоже избивал. Ен-хе протягивает Ми-ран визитку: если понадобится помощь – звони мне.

Ми-ран и Джин-тэ едут в лес, чтобы избавиться от тела случайно убитого китайцем человека. Джин-тэ говорит Ми-ран, что в него вселился дух его жертвы, надо пойти в полицию и во всем признаться. Ми-ран сбивает машиной Джин-тэ, потом звонит Ен-хе. Та приезжает в лес, помогает Ми-ран избавиться от тела Джин-тэ, а потом и от машины.

Ен-хе приводит Ми-ран в баню. Там она рассказывает девушке про песчаных акул, которые еще в чреве матери поедают своих собратьев. Выживший становится самым безжалостным хищником. Ми-ран видит на предплечье Ен-се татуировку: песчаная акула. Ен-хе предлагает Ми-ран подумать над тем, как убить мужа. Он же у тебя застрахован? После ДТП в Корее вскрывают тела лишь четырех процентов погибших. Моего мужа не вскрывали. Ты подумай, это только первый раз тяжело. Будет расследование, ты расскажи, что у мужа была депрессия из-за долгов. Когда все закончится – кремируй тело. Будет меньше проблем.

Ми-ран точно следует советам Ен-хе, получает страховку за мужа, складывает наличность в сумку, приходит в гости к подруге. Ен-хе поит Ми-ран вином со снотворным, привязывает ее к столу, распиливает девушку циркулярной пилой, приговаривая: если ты разбогатела – доверять не следует никому.

Тэ-ён приходит домой. Там он обнаруживает Ен-хе. Она просит Тэ-ёна помочь ей: нужно по подложным документам выехать в Японию, чтобы там снять деньги с именного счета. Звонок в дверь. К Тэ-ёну приходит Мен-гу. Тэ-ён отправляется за выпивкой. В это время Ен-хе убивает Мен-гу. Тэ-ён наносит Ен-хе удар сковородкой по затылку. Он находит в сумочке Ен-хе ключи от машины, выходит на подземную парковку и обнаруживает в багажнике машины Ен-хе сумку с деньгами.

Ен-хе приходит в себя. Рядом с ней господин Пак. Женщина говорит, что готова отдать долг, только вот ее деньги украл Тэ-ён. Пак: я вам не верю, больше вы меня не проведете.

Тэ-ён приезжает в клуб, где дежурит Джун-ман. Он оставляет сумку к в ячейке камеры хранения, выходит на улицу, чтобы купить сигарет («Лаки Страйк»). Его сбивает мусоровоз.

Ен-хе и Пак выслеживают Джин-мана. Ен-хе убивает Пака, устраивает пожар в доме Джин-мана, забирает сумку с деньгами и едет в аэропорт. Там она прячет сумку в ячейке камеры хранения. Подручный Пака выслеживает Ен-хе и убивает ее в женском туалете.

Уборщица находит в кабинке туалета ключ от ячейки камеры хранения. Она достает оттуда сумку с деньгами.

Знаете ли вы, что

  • Картина снималась в период с 30 августа по 30 ноября 2018 года.
  • Перевод оригинального названия фильма – «Звери, что цепляются за соломинку».
  • Фильм начинается и заканчивается кадром, на котором уносится мешок денег.
  • Cмотреть «Большой куш» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Большой кушПостер Большой куш