Назад

Фильм Проклятие Лауры: Завещание

The Call
Развернуть трейлер
Поделиться
4,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Подростки из маленького городка годами травили местную пожилую женщину Эдит. После её смерти они с удивлением узнают, что погибшая оставила им щедрое наследство, которое можно получить, если позвонить по указанному номеру…Но кто ответит на звонок, если номер принадлежит самой Эдит, похороненной вместе с телефоном?

Парень по имени Крис переезжает в провинциальный городок, где быстро находит новых друзей. Он начинает общаться с Тоней, её парнем Заком и их компанией. Крис становится свидетелем издевательств, которым его приятели подвергают дом старушки Эдит и её мужа Эдварда. Ребята объясняют ему, что Эдит – опасная ведьма, которая виновата в исчезновении маленькой девочки Лауры.

После выходки молодёжи Эдит трагическим образом погибает. Отчаявшийся Эдвард приглашает друзей в свой дом и сообщает им, что его покойная жена оставила им щедрое наследство. Чтобы получить деньги и заслужить прощение за своё поведение, каждый из ребят должен позвонить по указанному номеру телефона и оставаться на линии в течение минуты…Но с кем и о чём им предстоит разговаривать?

Приглашаем поклонников атмосферных хорроров в стиле 1980-х посмотреть онлайн фильм «Проклятие Лауры: Завещание».

Языки
Русский, Украинский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Осенью 1987 года Крис переезжает вместе со своей матерью в провинциальный Уиллоу Фоллс. В первый же день в школе над новичком берет опеку разбитная Тоня. Крис говорит девушке, что приехал сюда после развода родителей, его мать – медсестра, она смогла найти работу только здесь.

Крис вливается в компанию местных подростков. Поздно вечером вместе с Тоней, ее парнем Заком и его младшим братом Бреттом Крис тусуется в парке аттракционов. Новые приятели подбивают Криса принять участие в их традиционном развлечении: травле полубезумной старухи Эдит Кренстон. Она слывет ведьмой. Крису рассказывают, что по вине Эдит несколько лет назад пропала маленькая Лаура, младшая сестра Тони. Девочка ходила в детский сад, которым руководила Кренстон, и однажды, в свой день рождения, не вернулась оттуда. Тело Лауры так и не нашли, а доказать причастность Эдит к ее исчезновению полиции не удалось, однако детский сад закрыли. Тоня утверждает, что «богатая стерва» наняла крутого адвоката, и ей все сошло с рук.

Ночью подростки приезжает к стоящему на отшибе особняку, в котором живет Эдит. Они швыряют в окна дома камни, бьют стекла. Тоня, Зак и Бретт рассказывают Крису, какие еще гадости они устраивали старухе. Сам Крис так и не решается бросить в окно камень, но и не препятствует происходящему. Появляется Эдит, она кричит своим мучителям, что им не удастся ее запугать и выжить из собственного дома. Но муж Эдит сейчас в отъезде, иначе бы он пристрелил наглецов. Эдит осыпает проклятиями Тоню, гонит подростков прочь.

По дороге обратно на заднем сидении машины Зака Тоня строит глазки Крису.

Эдит и ее муж Эдвард сидят у камина. Эдит утверждает, что пошли прахом все их мечты, осталась лишь тьма. Эдвард говорит обожаемой супруге: я всегда мечтал быть с тобой, и моя мечта сбылась.

Эдит в кресле качалке баюкает куклу.

Эдит вешается.

За завтраком Крис обнаруживает в газете некролог. Эдит Кренстон умерла в ту самую ночь, когда они били в ее доме стекла. Это известие производит на Криса удручающее впечатление.

Тоня, Зак и Бретт в зале игровых автоматов. Приходит Крис. Тоня спрашивает, почему Криса несколько дней не было в школе: с тобой все хорошо? Тоня трогает лоб Криса, гладит его по щеке: да у тебя жар. Это из-за Кренстон? Крис: мы были там в ту ночь. А что, если у нее был приступ из-за нас? Зак кричит на Криса: мы тут не при чем! А если кто спросит – держи рот на замке. Парни ссорятся, Тоня их разнимает: вы оба классные. Потом она отводит в сторонку Криса, говорит ему: ты хороший, мне это нравится. Ее не стало, и мир вздохнул с облегчением. Бретт согласен с Тоней: эта ведьма занималась темными делами, ты сам видел той ночью – она спятила. Тоня: она мертва, тут уж ничего не поделать. А мы живы, и у нас впереди целая жизнь. Так что нам лучше забыть о прошлом и наслаждаться. Договорились? Крис: ладно.

Незадолго до полуночи Криса будит звонок Эдварда Кренстона.

Тоня, Зак, Бретт и Крис приходят в особняк Кренстонов. Их встречает Эдвард, провожает в гостиную. Вдовец сообщает подросткам, что его покойная жена включила их всех в свое завещание. Каждый получит сто тысяч долларов, но для этого нужно выполнить одно условие: по очереди подняться в кабинет Эдит, там есть телефон, рядом лежит номер, нужно его набрать. Крис интересуется: и чей это номер? Эдвард: это номер Эдит, она просила похоронить с ней телефон. Эдит всегда была эксцентричной. Вы должны не класть трубку всего одну минуту. Затем выйдете через черный ход, и утром деньги будут у вас. Бретт: а если бросишь трубку раньше? Эдвард: тогда ваши деньги поделят те, кто смог продержаться минуту. Тоня отказывается: мне это не нравится, не нужны мне ваши деньги. Зак с ней не согласен: с этими деньгами мы, наконец, заживем. Тоня: Зак, пойми уже, что нет никаких «мы».

Тоня хочет уйти: к черту эти игры! Эдвард ее останавливает: я должен еще кое-что сказать. Смерть Эдит была не случайна. В газете мы решили не вдаваться в подробности, но Эдит убила себя. И она оставила записку, в которой ясно дала понять, что постоянные угрозы от тебя с друзьями за все эти годы довели ее до отчаянья. Ваш с ней недавний конфликт ночью стал последней каплей. Увы, я был в отъезде, Эдит осталась одна и очень боялась. Она знала, что никто в этом городе не защитит ее от вас. Крис: но я ее даже не знал! Эдвард: ты был здесь и все видел. Вы дадите исполнить мне последнюю волю жены, сделав звонок, а иначе я пойду в полицию с этой запиской и сделаю все, чтобы вы заплатили за содеянное. Я любил Эдит больше жизни и даже больше мести, а потому я даю вам выбор. Сейчас я пойду и налью себе выпить, а после вы дадите мне ответ.

Подростки обсуждают ситуацию. Зак: я не могу всю жизнь сидеть в вонючем мотеле, мне нужны эти деньги, чтобы свалить отсюда. Крис: мне нельзя в полицию. Бретт: минутный звонок, нас четверо. Сделаем звонок и через пять минут уйдем. Эдвард интересуется: что вы решили? Тоня: мы согласны. Эдвард: я буду ждать вас на улице возле черного хода. Подниматься наверх вы должны по одному. Остальные будут ждать здесь. По дому не шныряйте. Как только один из вас закончит, вы услышите, как зазвонят часы наверху. Потом может идти следующий. Зак, ты самый крутой, пойдешь первым. Бретт, ты любишь ходить по стопам брата, будешь вторым. Крис, ты пойдешь за Бреттом. А Тоня сделает последний звонок.

Эдвард уходит. Зак отправляется в расположенный на втором этаже кабинет. Там на столике он видит телефонный аппарат и листок с номером. Зак его набирает. Он слышит скрипучий голос на том конце провода. Это Эдит, она велит парню посмотреть в развешанные на стенах зеркала. Зак видит свое отражение, его лицо искажено криком ужаса. Эдит злорадствует: теперь ты в моем мире. Зак пытается выйти из кабинета, но оказывается в какой-то иной реальности, где он, только на несколько лет младше, играет со своим братом. Слышен голос отца. Зак велит Бретту залезть под кровать. Тот боится: там монстр! Но Зак его запихивает туда. Дверь комнаты вышибает пьяный отец (Харлисс). Он оскорбляет старшего сына, издевательски подначивает: хочешь дать мне отпор? Зак говорит: я тебя не боюсь. Харлисс: докажи, что ты большой. Отец замахивается на Зака. Тот падает на колени, закрывает голову руками. Харлисс: ты жалок. Вы оба. Давай, ты знаешь, что дальше. Отец снимает свой брючный ремень.

Повзрослевший Зак находится в своей детской комнате. Снаружи его кто-то зовет. Зак идет на этот звук, минуя темный коридор, он попадает в комнату, где его уже поджидает призрак отца. Он говорит: тебе не убежать от меня, я всегда тебя найду. Харлисс избивает сына, обзывает слабаком, потом душит его своим брючным ремнем.

Отражение Эдит в зеркале кладет трубку телефона, произносит: мразь!

В гостиной слышен бой часов. Дверь на лестницу распахивается. Настала очередь Бретта подняться в кабинет. Уходя, он говорит: я не слабак, я не хуже Зака, вернусь богачом.

Бретт набирает указанный на листочке номер, слышит голос Эдит. Миссис Кренстон, вы что, живы? Это розыгрыш? Вы инсценировали свою смерть и издеваетесь над нами? Эдит его спрашивает: как дела у папы, как там Харлисс? Бретт меняется в лице: где вы? Эдит: я повсюду, и это самое поразительное в смерти. Я, конечно, знала, что твой отец был ужасным человеком. Но то, как он бил твоего брата – я бы никогда не поступила так. А после смерти своей жены он стал издеваться над ним самым страшным образом. Бретт: заткнись, закрой рот! Эдит: помнишь свой любимый стишок, Бретт? «Жуткое что-то под кроватью творится. Может, это монстр там затаился?» Главное – не клади трубку. Загляни под кровать.

Маленький Бретт подглядывает из-под кровати, как в комнату входит отец начинает унижать Зака.

Повзрослевший Бретт вылезает из-под кровати. В поисках брата выходит из комнаты, оказывается в пустом парке аттракционов. Бретта пугает внезапно ожившая фигура на одном из шатров. Бретт хочет убежать обратно. Путь ему преграждают призраки отца и брата.

Бретт сидит на кровати в комнате, с потолка которой свисают цепи. Он слышит голос: видишь монстра? На спинке кровати какая-то надпись кровью. За жалюзи появляется тень отца. Харлисс снимает ремень, говорит: знаешь, почему это происходит? Ты слишком слаб, чтобы противиться. Бретт скулит, пятится назад. Призрак Зака сбивает его с ног, затаскивает под кровать.

Крис и Тоня слышат бой часов, распахивается дверь на лестницу. Отправляясь наверх, Крис говорит Тоне: увидимся снаружи.

Крис делает звонок, слышит голос Эдит: у тебя так много секретов, Крис. Как ты с этим справляешься?

Крис и его девушка Сара целуются в машине, признаются друг другу в любви. На улице льет дождь. Сара говорит, что собирается во всем признаться родителям: ты ведь не передумал? Крис просит Сару немного подождать: до конца семестра, сначала будут экзамены, а потом поездка с мамой. Она психанет, когда узнает. Сара: психанет? Да меня за это отец дома запрет! Он заставит нас пожениться. Крис: я этого и хочу, но после выпускного. Сара: дело не только в тебе. Мы это не планировали, но это случилось. Надо расхлебывать. Живот растет! Ты предлагаешь мне носить балахон и говорить, что я просто потолстела, пока ты не расскажешь маме? Я должна сказать. И если ты меня не поддержишь… Сара пересаживается в свою машину, стоящую рядом, и уезжает. Через некоторое время Крис едет следом и видит перевернувшийся автомобиль Сары. Девушка мертва.

В темном коридоре Криса преследует жуткий демон в девичьем обличии. Но когда парень забивается от страха в угол, его окликает нежный голос Сары. Она выглядит совсем как при жизни, от девушки исходит сияние. Сара берет Криса за руку, говорит: у нас мало времени, нужно спешить. Это еще не конец. Выход там же, где и вход. Найди телефон. Я люблю тебя, всегда. А теперь иди.

Тоня обнаруживает в доме зловещую комнату. Это кабинет Эдварда. На экране стоящего там телевизора появляется изображение: Эдит разговаривает с Крисом, они заодно. Эдит обещает Крису деньги, если он расправится с последней их жертвой – «этой шлюшкой». Старуха вручает парню пистолет.

Крис ищет Тоню в гостиной, но ему мерещится в разных местах фигура девушки, покрытой прозрачной тканью. Когда видение исчезает, Крис обнаруживает кабинет Эдварда. Тоня целится в Криса из винтовки: я знаю, что ты задумал, я видела тебя с Эдит по телеку. Где она? Крис говорит: Эдит не живая, она – что-то другое. Это ловушка для нас. Бретт и Зак мертвы. Я вернулся за тобой, нам надо спасаться. Здесь творится какая-то чертовщина. Когда я позвонил, то будто телепортировался в самые темные уголки моего сознания. Я жив только по тому, что не сдался. В комнату с пистолетом в руках входит Эдвард: а стоило бы! Вы все забрали у меня единственное, чем я дорожил. Но мы с Эдит нашли способ общаться. Звонит телефон, Эдвард отвечает жене, потом требует, чтобы трубку взяла Тоня. Крис стреляет в Эдварда из винтовки, которую он забрал у Тони.

Крис и Тоня пытаются сбежать, но девушка попадает в кабинет Эдит, Крис не может туда войти. Звонит телефон, Тоня хватает трубку, кричит: отстань от меня, ведьма! Эдит: это ты должна была от меня отстать.

В детском саду Эдит поздравляет Лауру с днем рождения и дарит девочке кулон в форме сердца.

Тоня ведет младшую сестренку из детского сада через мост. Лаура показывает подарок Эдит. Тоня срывает кулон с шеи сестры и сталкивает Лауру с моста: ненавижу тебя, папина любимица!

Из трубки раздается голос Эдит: отец любил Лауру больше тебя, ты этого не вынесла и убила ее. Тоня пытается вырваться из кабинета, но путь ей преграждает призрак Эдит: я увидела у тебя кулон и поняла, что это сделала ты. А когда в этом обвинили меня, я умерла внутри. Демоны разрушали меня, пока не остались только ненависть и гнев. Тебя ждет то же самое. Ты и твои вонючие приятели – вы все будете страдать, и мучительно умрете от своей ненависти и гнева. В аду есть для тебя особое местечко. И этот ад не такой, как в Библии, там снова и снова оживают худшие кошмары.

Тоня идет по коридору на голос младшей сестренки, которая напевает песенку, призрак девочки просит: поиграй со мной. Тоню также окликает призрак Зака: мы с тобой всегда будем вместе. Оба призрака набрасываются на Тоню.

Крису удается ворваться в кабинет Эдит. Там он видит призрак хозяйки. Эдит злорадствует: теперь ты в моем мире. Эдит обвиняет Криса в убийстве ее мужа. Появляется страшный призрак Сары: почему ты бросил меня? Крис: я хотел вернуться. Сара: ты лжешь! Крис озирается кругом. Из зеркал на него смотрят искаженные лица Тони, Зака и Бретта.

Ошибки в фильме

  • На 24 минуте фильма в некрологе Эдит говорится, что она жила со 2 марта 1926 года по 11 октября 1987 года, но в статье говорится, что она получила травму в своем доме 15 октября 1987 года.
  • Актриса массовки в синей кофте в самом начале фильма проходит мимо главных героев несколько раз в разных направлениях.
  • Оформить подписку