Фильм Женщины в бегах

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Женщины в бегах

Брак Веры и Индриха был образцовым: вместе супруги прожили долгую жизнь, вырастили трёх замечательных дочек, а на пенсии решили воплотить все самые интересные мечты в жизнь. Путешествия, прыжки с парашютом, совместные прогулки и даже татуировка на память!

Однако всё меняется, когда Индрих внезапно умирает, и Вера остаётся совсем одна с незавершенным списком планов. Решительная женщина во чтобы то не стало решает выполнить последнюю мечту любимого мужа: пробежать марафон. К этой авантюре Вера привлекает дочерей, но те, по началу, совсем не в восторге от этой идее. Старшая Марсела – вечно уставшая работающая мама, на чьих плечах лежит забота о трёх сыновьях и их лоботрясе-отце Кареле. Средняя Бара мечтает о семейном очаге и детях, однако её парень-художник – ветреная натура.

Младшенькая Катарджина работает в офисе и у неё роман с женатым начальником, который ни во что её не ставит. Устав от этих жизненных неурядиц, девушки принимают предложение матери, желая доказать себе и другим, что справятся с этим ответственным вызовом.

Впереди женщин ждёт множество приключений, комедийных ситуаций на пути к заветной цели и счастью.

Какой будет финал у этой истории, вы узнаете если посмотрите онлайн фильм «Женщины в бегах» на нашем сайте.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,8
Рейтинг ivi
Интересный сюжет
3 610 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нарезка кадров показывает, как пожилая чета готовится к поездке на дорогущем «Феррари», затем жена снаряжает своего мужа для прыжка с парашютом, после этого любящий супруг накалывает себе на плечо татуировку с именем «Вера», и наконец, они наслаждаются умиротворением, сидя на лавочке.

Марсела, старшая дочь Веры, распекает сына-подростка Крыстофа за излишнее увлечение тяжелыми гантелями, после чего достается и остальным членам семьи – среднему Кубе, младшему Пете и гражданскому мужу Карелу заодно.

Далее показывается жизнь младшей дочери Веры – Катарджины. Она встречает любовника, который буквально влетает домой, сообщая, что собирается идти в театр с женой Кристиной.

Средняя же дочь Веры, Бара, отчаянно мечтает о ребенке, в чем ее совершенно не поддерживает погруженный в работу ухажер.

Муж Веры Йиндржих привык жить полной жизнью и теперь решил попробовать пробежать марафон, добавив к внушительному списку других дел. Не успевает Вера записать это, как супруг роняет бокал: смерть подкралась незаметно.

Вера сидит с тремя дочерями на той же скамейке, что ранее с Йиндрихом, держа в руках урну с прахом мужа. Вера рассказывает, как Йиндрих завещал быть похороненным у корней дерева, затем сообщает о последнем желании покойного супруга – пробежать марафон по типу эстафеты, держа за спиной урну. Дочери без особого восторга встречают эту новость. Марсела пробует «откосить», ссылаясь на семейные заботы, Катарджина вторит, что не создана для физкультуры, Бара же сообщает, что собирается зачать ребенка. Вера гордо отвечает, что тогда она побежит одна.

Бара возвращается домой и застает жениха с любовницей, и на этом их отношения тут же заканчиваются. Семейство Марселы тем временем ужинает, развлекаясь выискиванием букв из лапши в супе. Карел одобряет, что Марсела отказалась бежать, мол, всё равно не сможет. Насмешки мужа и детей задевают Марселу, и она решает поддержать мать, а им велит заняться хозяйством вместо нее.

Вера штудирует интернет, когда к ней с чемоданами заявляется Бара, прося о ночлеге. Утром Вера гордо приходит к Катарджине на работу, сообщая, что сестры согласны, а она уже закупила на всех спортивные бюстгальтеры. Мать догадывается, что у дочери роман с женатым начальником и, нарвавшись на еще один жесткий отказ, уходит. Впрочем, вскоре и Катарджина меняет свое мнение, и они дружно отправляются в спортивный магазин на поиски подходящей одежды. Вера ошарашивает продавца просьбой подобрать рюкзак, чтобы туда «поместился муж».

Когда Марсела подходит к дому, то попадает под водопад из вещей, которые кто-то выбрасывает из ее квартиры. Выясняется, что это так нерадивый муж развесил мокрое белье, а Куба, в свою очередь, крайне неудачно подогрел ужин – спалив подчистую. Марсела лишь тяжело вздыхает, поражаясь бестолковости своих домочадцев. Вера гордо фотографируется с новым рюкзаком, а Бара тем временем отчаялась встретить избранника и хочет завести хотя бы ребенка через банк спермы. Вера признается, что сама Бара появилась на свет незапланированной, втолковывая, что ребенку нужен отец, однако дочь слишком разочарована и собирается заняться этим вопросом сразу после марафона.

Катарджина выгуливает вечером собаку, столкнувшись с хозяином другого пса и обругав его за невнимательность. Бара же замечает в окне улыбчивую девочку Розарку, с которой обменивается именами.

Настает время первой тренировки. Все женщины в сборе, нет только… тренера, которого мать наняла втайне от дочерей. Им, по иронии судьбы, оказывается тот самый нерадивый собаковод – Войта. Молодой человек первым делом отжимается, наказывая так самого себя за опоздание, после чего начинается разминка. Вера не упускает возможности поинтересоваться, женат ли симпатичный тренер – оказывается, свободен. Правда, Войта тут же добавляет, что не завязывает романов на работе.

Войта начинает пробежку, по пути рассказывая о пользе бега. Катарджина выдыхается первой и уходит. Остальные покрепче и бегут дальше. Вечером Марсела с трудом дышит, лежа на диване. Пока Карел занимается готовкой, Марсела осматривает шею Крыстофу, находя там засос. Перед сном супруги обсуждают половую жизнь старшего сына.

Бара вновь обменивается посланиями с девочкой из соседнего дома. Они с Розаркой созваниваются, и девочка рассказывает, что ее мама на небе. Бара увлекает Розарку игрой, когда за спиной у девочки появляется суровый отец по имени Йосеф, полицейский по профессии. Мужчина грубо обрывает разговор, за что девочка потом извиняется перед новой знакомой.

Вера в свою очередь тоже еле переставляет ноги после тренировки, жалуясь покойному мужу. Женщина решает развеяться просмотром семейного видео с маленькими детьми. Катарджина вновь выгуливает собаку и вновь натыкается на Войту, еще и приняв его по ошибке за грабителя. Бедолага с трудом приходит в себя после струи газового баллончика, и Катарджине приходится вести горе-тренера к себе, чтобы промыть ему глаза. Катарджина ждала своего любовника, но тот не явился, так что романтический ужин достается Войте – не пропадать же угощению! Катарджина решает продлить общение, раскупорив дорогой коньяк. Приняв, как следует, на грудь, они рассказывают друг другу о неудачных романах, после чего Войта остается на ночь.

Проснувшись с чугунной головой, Катарджина встречает в дверях мать, пришедшую показать старую запись. Войта подает голос из шкафа, в котором он провел ночь. Начинается новая тренировка, в ходе которой Катарджина просит мать переслать ей то самое видео. Вечером в доме Марсело Карел устраивает старшему сыну мастер-класс надевания презерватива на огурец. Войта начинает ухаживать за Катарджиной, предлагая выгуливать собак вместе. Девушка не без колебаний соглашается. В парке они случайно замечают любовника Катарджины Либора вместе с его женой. Войта мгновенно реагирует и обнимает Катарджину, заставляя шефа испытать жгучее чувство ревности. Либор немедленно звонит, требуя увольняться и съезжать с его квартиры.

Бара активно переписывается с Розаркой, а вскоре приходит домой к девочке, чтобы лепить вареники по семейному рецепту. Пришедший Йосеф сухо замечает, что Бара – уже пятая попытка Розарки подыскать отцу новую спутницу. Девочка объясняет, что когда-нибудь она-то выйдет замуж, и Йосеф останется один. Войта помогает Катарджине с переездом в другое жилище – к себе домой.

Вера встречается с Марселой и Барой на очередной тренировке и вручает обеим именные футболки собственного изготовления. Вскоре к ним подходят Войта и Катарджиной. Розарка звонит Баре, сообщая, что отцу плохо. Бара срывается с места, так что новые навыки ее очень пригождаются, чтобы примчаться на помощь и вызвать Йосефу медиков. Врачи собираются госпитализировать Йосефа с аппендицитом, едва дышащая Бара обещает позаботиться о Розарке.

Вечером младший сын спрашивает у Марселы, почему родители официально не в браке. Катарджина тем временем наблюдает, как бывшая пассия Войты забирает обратно свою собаку и помогает так же стереть ее из жизни. Бара знакомит Розарку с матерью, а вечером укладывает девочку спать, целуя как родная мать. На следующий день возвращается Йосеф, который на сей раз обходится с Барой значительно более учтиво.

Катарджина безуспешно пытается найти работу, и Войта предлагает попробовать себя в качестве дрессировщицы собак. Марсела решает воспользоваться возможностью узаконить отношения с Карелом и обещает перебегать его. Они заключают пари. Марсела получает самую лучшую мотивацию, о чем сообщает матери. Тренировки идут полным ходом, выносливость женщин повышается. Марсела предвкушает, что скоро станет законной женой, уже подбирая себе подвенечное платье, Катарджина с Войтой всё больше времени проводят вместе, а Бара начинается встречаться с Йосефом. Карел лихорадочно соображает, что он проиграет спор и решает тоже начать тренироваться.

Розарка подталкивает Бару с Йосефом укрепить отношения поцелуем, они смущаются, но оставшись наедине, так и поступают. Карел и Марсела договариваются о весе, который каждый будет нести во время бега.

Розарка радостно приносит завтрак в постель отцу и Баре. Йосеф зовет жить с ними, на что Бара соглашается. Катарджина начинает работать с собакой-поводырем, имитируя манеру слепого. Вернувшись домой, она сообщает Войте, что познакомилась с парнем, не подозревая, что сам Войта намеревался пригласить ее в театр.

Бара и Розарка приводят домой бродячего пса, что вызывает сильное недовольство Йосефа. Баре приходится вновь вернуться к матери – вместе с собакой. Утром Катарджина делиться впечатлениями с Войтой о первой встрече с новым ухажером. Войта же отвечает, что собирается уехать в Данию. Катарджину эта новость расстраивает. Женщины уже почти готовы к марафону.

Катарджина прощается с Войтой. Карел мастерит яхту, а Марсела умудрилась простыть прямо накануне бега. Она принуждает Карела поцеловаться, чтобы тот тоже заболел, и они были равны. Выясняется, что Крыстоф успешно переспал с девушкой. Вера сидит на скамейке с урной мужа, как подбегает неизвестный и выкрадывает ее вместе с рюкзаком. Ошарашенная женщина беспомощно плачет, а затем приходит в полицию – к Йосефу. Вера теперь жалеет, что затеяла марафон, но дочери ее наперебой утешают.

И вот настает день марафона. Вера раздает номера дочерям. Карел готовится в составе своей командой. Оба они с Марселой мучаются от простуды. Судья дает старт. Марсела и Карел долго бегут вровень, вскоре женщина вырывается вперед, но и в итоге проигрывает, передав эстафету Баре. Вне себя от расстройства, Марсела едва не плачет. Дети утешают мать, Карел неожиданно кидает обручальное кольцо в стакан с водой. Приятный сюрприз заставляет Марселу подавиться, однако она счастлива как никогда.

Катарджина созванивается с Войтой и сообщает, что с парнем у нее ничего не вышло. Бара передает очередь сестре, та успешно отбегает, и в гонку вступает Вера. Катарджина благодарит Войту, а он признается, что ушел спать в шкаф нарочно.

Веры на финише долго нет, семья начинает беспокоиться. Наконец, женщина прибегает. Появляется Йосеф, вручающий Вере рюкзак с урной. Йосеф извиняется перед Барой за недавнюю грубость. Поколебавшись, женщина соглашается. Вера закапывает урну с прахом под молодое деревце.

Семья готовится к застолью. Йосеф вливается в компанию. Выясняется, что Марсела снова беременна. Карел в шоке от известия, но старается переварить это. Теперь Марсела уверена, что именно из-за этого програла. Она просит Карела не затягивать со свадьбой. На горизонте появляется Войта с собакой. Катарджина радостно бежит ему навстречу. Они целуются. Семейство усаживается за обед. Вера вспоминает, что у Йиндржиха было еще одно желание.