Фильм Человеческий голос (2020): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Человеческий голос
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Человеческий голос

Одинокая женщина напрасно ждет возлюбленного, который три дня назад ушел навсегда. Их роман длился несколько лет, а теперь она осталась одна в доме – с тоскующим псом и далеким голосом в телефоне. Великолепная Тильда Суинтон в короткометражном фильме Педро Альмодовара, основанном на одноименной пьесе-монодраме Жана Кокто. Это англоязычный дебют знаменитого испанского режиссера – стильный, эмоциональный и элегантный этюд о прощании и освобождении. Премьера фильма состоялась на 77-м Венецианском кинофестивале.

В ее доме остались его вещи и его собака, но он сам больше не вернется. После четырех лет счастья покинутая женщина переживает три дня агонии, где беспорядочно сменяются разные чувства и эмоции: печаль, ярость, отчаяние, жажда любви, решимость... Пес скулит под дверью, не понимая, куда пропал хозяин. Мужской костюм разложен на кровати, чемоданы собраны. Осталось только сказать друг другу «прощай» – и то на расстоянии, по телефону. Героиня надеется, что хотя бы в последнем разговоре она сможет положить трубку первой. Емкий короткометражный фильм с пронзительным бенефисом Тильды Суинтон «Человеческий голос» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Женщина ходит по магазину по продаже инструментов со своей собакой и покупает топор. Затем она возвращается домой и начинает думать о своем любимом мужчине, который три дня назад ушел из дома и до сих пор не вернулся. Он всегда возвращался, но не в этот раз. Женщина нервничает и начинает курить, наблюдая за собакой, которая также скучает по своему хозяину. Вечером женщина наряжается и продолжает ждать своего мужчину, но он так и не приходит, после чего она бьет бокал с вином и достает из сумочки купленный топор. После этого она начинает бить топором костюм своего возлюбленного.

После этого она берет в руку горсть таблеток и глотает их, запивая вином. Она ложится на кровать, рядом с костюмом своего мужчины. Когда звонит телефон, собака будит хозяйку, и та подходит к аппарату. Она не успевает взять трубку и лишь видит, что ей звонили с неизвестного номера. После этого она прямо в одежде заходит под душ, после чего переодевается. Она делает себе кофе, после чего вновь слышит звонок. Она берет трубку и разговаривает с мужчиной. Она врет ему, что за эти два дня была в театре и много гуляла, встречаясь с другими людьми. Также она говорит, что встречалась с подругой и записалась к психологу, так как любит его и боялась, что может причинить ему боль.

Затем она говорит, что уже не чувствует себя былой, так как ей остались лишь остатки былой славы. Она говорит, что его вещи все еще собраны и ждут его. После этого героиня вспоминает, как она встретились, и какой она было в тот момент, и как она изменилась с тех пор. Также она говорит, что знала о его изменах, но была не против этого, хоть и страдала от происходящего, так как взамен получила четыре года счастья. Женщина говорит, что никогда не обвиняла его. Затем она говорит, что мужчина должен забрать пса, так как тот очень скучает, и постоянно пытается разыскать своего хозяина, а она ему совершенно не интересна.

После этого героиня говорит о его письмах, которые она все еще хранит. Она собирается вернуть ему их, говоря, что не собирается шантажировать его или продавать таблоидам. Также она говорит, что забрала его костюм, так что ему осталось лишь приехать и забрать все свои вещи. Когда мужчина говорит, что пришлет кого-нибудь, чтобы забрать вещи, после чего женщина выходит из себя, говоря, что он должен прийти сам, так как не может просто бросить ее по телефону. Она говорит, что солгала про театр, так как ждет его в квартире все эти три дня. Она начинает истерить, после чего говорит, как рубила топором кровать с его костюмом и выпила таблетки. Когда разговор заканчивается, то женщина берет канистру с бензином и обливает всю квартиру. Когда мужчина звонит снова. То она против его посмотреть в сторону ее дома, где бы он сейчас ни был, после чего устраивает пожар.

Затем она первой кладет трубку, а затем вместе с собакой выходит на улицу, когда приезжают пожарные. Она говорит собаке, что им вместе придется научиться оплакивать его.

Знаете ли вы, что

  • Это первый англоязычный фильм Альмодовара.
  • Съемки фильма начались в июле 2020 года, в разгар пандемии COVID-19. На первой официальной фотографии со съемочной площадки Педро Альмодовар и Тильда Суинтон позируют в защитных масках.
  • Cмотреть «Человеческий голос» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Человеческий голосПостер Человеческий голос