Назад

Фильм Рождество кота Боба

A Christmas Gift from Bob
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Кот Боб и его хозяин Джеймс встречают Рождество. Теперь они оба знаменитости благодаря автобиографическому бестселлеру Джеймса, но еще год назад их праздничный сезон был тяжелым и тревожным. Служба защиты животных угрожала разлучить дружную парочку, не говоря уже о неподъемных счетах, пустых желудках, долгой работе на морозе и прочих неприятностях. Это теплая история о переменах к лучшему благодаря рождественскому чуду, неравнодушным людям и одному рыжему коту. Джеймс рассказывает о своем прошлом такому же потрепанному уличному музыканту из Лондона, каким и он был еще недавно. Простая рождественская сказка? Да, но с одним нюансом – всё это правда.

Сиквел фильма 2016 года «Уличный кот по кличке Боб» на основе международного бестселлера и реальной истории писателя Джеймса Боуэна. В экранизации его автобиографии главную роль снова исполнил Люк Тредэвэй в дуэте с мировой звездой, пушистым и обаятельным Бобом. Режиссером продолжения выступил Чарльз Мартин Смит, известный по семейным фильмам о животных «Путь домой» и «История дельфина». Всем ценителям светлого воодушевляющего кино о любимых питомцах предлагаем посмотреть онлайн фильм «Рождество кота Боба».

Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Канун Рождества. Писателя Джеймса Боуэна и его кота Боба чествуют на ежегодном вечере писателей. Его недавно вышедшая книга стала бестселлером, и все ждут от Джеймса новое произведение. Но наш герой пока даже не приступал к его написанию и даже не знает о чём оно будет. Джеймс выходит в праздничный город и тут же видит несправедливость – какого-то уличного музыканта пытаются оштрафовать блюстители порядка. Джеймсу удаётся уговорить полицию не трогать музыканта. Тот оказывается бродягой и Джеймс решает накормить бедолагу. В кафе они разговорились, и Джеймс решает рассказать бродяге о том, как провёл прошлое Рождество. И оно выдалось не сладким.

Его история начинается утром со звука будильника в холодной квартире – Джеймсу отключили электричество за неуплату. В квартире только он и его кот Боб. Джеймс выходит в магазин за продуктами, а по возращению его ждал сюрприз. Его навестила Би – подруга из благотворительного центра. Она решила украсить его квартиру к Рождеству. После обсуждения бедственного положения Джеймса она даёт ему номер знакомого ветеринара. Нашему герою пора на работу, и, взяв гитару и журналы на продажу, он выходит из дому. Боб увязывается за ним, и они вместе прибывают на точку продажи. Но тут уже собирают пожертвования какие-то сомнительные ребята. Чудом избежав драки с ними, Джеймса просят уйти и ему ничего не остаётся как ретироваться. Тут неожиданно на него наталкивается местный чиновник в окружение репортёров и камер. Чиновник решает использовать Джеймса для своего пиара и демонстративно суёт в его руку какую-то купюру. Наконец-то Джеймс сможет оплатить счета! Но не тут-то было. Сфотографировавшись с чиновником, Джеймс решает пойти в магазин. Тут и выясняется, что купюра – это валюта какой-то непонятной страны и вряд ли имеет какую-то ценность. Джеймс пытается обменять купюру в банке, но ему это не удаётся.

Он продолжает свой путь, но тут прямо перед ним грубиян сбивает с ног приятного вида женщину. Джеймс помогает ей подняться. Она интересуется, где можно услышать, как он играет на гитаре. Джеймс отвечает ей, и уже в следующей сцене мы видим его играющим на перекрестке. За его игрой, вернее за сидящим около него котом, в это время наблюдают двое сотрудников ветеринарного контроля. Внезапно на Боба нападает собака! Хозяин всё же смог удержать собаку в самый последний момент. Это происшествие видят сотрудники ветеринарного контроля, но на этот раз они решают не трогать Джеймса и Боба. По возвращении домой, выясняется, что собака всё же смогла поранить Боба. Джеймс моет кота, чтобы рана не загноилась.

Утром Джеймс несёт Боба к ветеринару в благотворительный центр. Пока Боба осматривает врач, Джеймс беседует с Би о несправедливости жизни. После беседы ветеринар говорит, что с Бобом всё хорошо. Джеймс сажает кота на плечи и в хорошем настроении отправляется на улицу. Там никто не остаётся равнодушным к такому их виду. Джеймса нагоняет знакомая старушка и дарит Бобу милый вязаный костюмчик. Джеймс играет на гитаре на площади. От этого костюмчика кота все приходят в восторг и охотно кидают деньги. В конце выступления к Джеймсу обращается туристический гид. Он просит их быть на этом же месте через несколько дней – у гида есть группа, которая будет счастлива лицезреть их дуэт. Джеймс не прочь подзаработать и соглашается.

На следующий день Джеймс с котом снова играет на перекрёстке, на котором на них напала собака. Но тут к ним подходят работники ветеринарного контроля. Они хотят удостовериться, что с котом всё хорошо и Джеймс хороший хозяин. Но эта встреча заканчивается на повышенных тонах. Этот момент запечатлел на телефон случайный прохожий. После инцидента на улице Джеймс с котом на плечах спешит к Би за поддержкой в благотворительный центр. Но выясняется, что этой ночью центр ограбили и Би не до проблем Джеймса. Вечером того же дня Джеймс пишет письмо для ветеринарного контроля о жизни кота Боба с ним. Провозившись долгое время так его и не заканчивает. Утром, уходя на заработки, Джеймс по привычке выключает свет в квартире, но, к несчастью, забывает об электрообогревателе. По пути к нему пристаёт мелкий бандит, и в результате потасовки Джеймс ломает гитару. Из-за этого он опаздывает к туристам на площадь. Там же на площади он видит, как на него указывают людям из ветеринарного контроля. Джеймс решает побыстрее пойти домой. Но дома его ожидает катастрофа – электрообогреватель сжег всё оплаченное электричество. Холодильник разморозился, пропали продукты. Джеймс бежит в магазин и тратит почти все оставшиеся деньги на оплату электроэнергии. Пока он бегал в магазин, Боб умудрился разворошить мусорное ведро и что-то оттуда съесть.

На следующий день Джеймс отправляется с гитарой на заработки один – Боб остаётся дома. В это время в благотворительный центр к Би приезжает работница ветеринарного контроля. Она пытается выяснить как можно больше о Джеймсе и Бобе. У Джеймса без кота заработки не идут, и он решает, что на сегодня хватит. Но по дороге домой он встречает коллег по продаже газет. Они вместе направляются в бар пропустить по стаканчику. Задушевный разговор с одним из коллег вдохновляет Джеймса продолжить писать письмо для ветеринарного контроля. Вернувшись домой Джеймс обнаруживает, что с Бобом что-то не так. Ему срочно нужен ветеринар. Но сейчас уже ночь и приёма нет. Джеймс бежит в магазин к знакомому продавцу за помощью. К сожалению, ничего не остаётся как дожидаться утра. Всю ночь Джеймс проводит около кота. Ему снится сон, в котором Джеймс принимает тот факт, что если он действительно хочет вылечить Боба, то стоит отдать его службе ветеринарного контроля. Но, проснувшись утром, Джеймс, к счастью, обнаруживает Боба полным сил. Утром их посещает ветеринар и говорит, что всё хорошо. Но Джеймса не покидает мысль, что он подвергает жизнь Боба опасности и будет лучше отдать его в приют. Так он и решает поступить.

По пути Джеймс понимает, что неожиданно Боб стал настоящей звездой. На площади, где обычно выступает Джеймс, их с Бобом осыпают подарками совершенно незнакомые люди. Но тут на праздник приезжает служба ветеринарного контроля. Все понимают, чем это может грозить и настроились враждебно. Но выясняется, что Джеймс получил от всех, кого знал и не знал, только положительные отзывы. У службы нет никаких к нему претензий. Более того, Джеймса и Боба дают хорошую работу в благотворительной организации. Вечером того же дня на площадь приезжает звезда телевиденья – Арабелла. Оказывается, это та самая женщина, которой помог подняться на улице Джеймс. Она дарит подарки и желает счастливого Рождества.

Переносимся на год вперёд, в настоящее время. Рождество у Джеймса в квартире. Теперь он не один с котом. На празднике Би и тот бродяга музыкант из самого начала фильма, но заметно похорошевший. По телевизору они смотрят репортаж. Там Арабелла рассказывает о благотворительном центре, в котором работает Би. Джеймс дарит музыканту укулеле. А для Би Джеймс приготовил рукопись своей новой книги про Боба. Он получает от Би поцелуй, и дальше они листают рукопись.

Знаете ли вы, что

  • Фильм посвящён реальному коту Бобу. К сожалению, Боб не дожил до релиза фильма.
  • Актриса Кристина Тонтери-Янг не в первый раз играет персонажа с именем Би. Она также сыграла сестру Беатрис ("Би") в сериале от Netflix "Монахиня-воин" (2020), который вышел в том же году, что и этот фильм.
  • Чарльз Мартин Смит был выбран режиссером фильма в октябре 2019 года, а съемки начались через месяц, в ноябре 2019 года. Съемки завершились в начале 2020 года.
  • Оформить подписку