Мультфильм Том и Джерри: История о Щелкунчике (специальное издание)

Развернуть трейлер
Трейлер

Мультфильм Том и Джерри: История о Щелкунчике (специальное издание)

В канун Рождества Джерри загадывает заветное желание стать танцором балета. И, о магия! Оно исполняется, а Джерри даже становится настоящим королём. Однако противники в лице котов не дремлют.

Продолжение приключений легендарной мультяшной парочки.

В канун Рождества мышонок Джерри побывал на самом праздничном и волшебном балете – Щелкунчике Чайковского. Впечатлённый от увиденного, Джерри начинает мечтать о сценической карьере. И, к его невероятному удивлению, происходит настоящее чудо! Маленький мышонок не только виртуозно делает танцевальные па, но становится королём, получив прекрасный замок, друзей-подданых из числа игрушек, а самое главное – очаровательную балерину из музыкальной шкатулки, которая становится его парой. Но чудесной сказке не суждено было длиться долго: отряд голодных котов во главе с Томом ворвались в театр, где Джерри и его друзья веселятся. Они похищают прекрасную Баллерину и отводят её к злому королю кошек, который хочет, чтобы она танцевала для него.Джерри и его друзьям предстоит большое путешествие, чтобы помочь своей подруге Балерине.

Приглашаем всех присоединиться к рождественским приключениям Тома и Джери в мультфильме «Том и Джерри: История о Щелкунчике». Просмотр доступен онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
8,9
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос. Как всегда, на Рождество в театре давали замечательный балет «Щелкунчик». Зрители были в восторге, но больше всех был доволен мышонок Джерри.

Джерри и его маленький приятель Тэффи свистят и аплодируют танцовщикам, вышедшим на поклон. Джерри бросает красную розу, которая опускается к ногам красавицы балерины.

Джерри идет по опустевшей сцене.

Закадровый голос. Теперь ему придется ждать целый год, пока в театре снова не будут ставить «Щелкунчика». Как бы он хотел сам уметь танцевать! Но чего об этом мечтать, ведь для этого потребуется настоящее чудо.

Джерри попадает в луч света внезапно включившегося софита. Происходит чудо, он превращается в артиста балета. На нем красивый мундир. Джерри начинает танцевать, исполняя сложные пируэты.

Закадровый голос. Но королю нужны подданные. Начинают оживать елочные игрушки и украшения. По сцене маршируют игрушечные солдатики, из коробок выбираются куклы, скачут всевозможные зверушки. Джерри приветствует эльф Поли, у которого постоянно отваливается голова. Он говорит, что является не куклой, а только украшением, поэтому плохо склеен и не предназначен для активных игр.

Закадровый голос. Королю требуется замок. На сцене возникает замок. А еще у короля должна быть своя королева.

Поднимается крышка музыкальной шкатулки, там находится Маленькая Балерина. Джерри подает ей руку, Балерина выходит на сцену, ее голову и голову Джерри увенчивают королевские короны. На сцене возникают столы, уставленные всевозможными кушаньями.

Закадровый голос. А в это время за пределами театра.

Стая котов копается в баках для пищевых отходов. Самые лакомые кусочки они несут Царю котов. Коты (в их числе и Том) поют песню, посвященную Царю. Ему нужно отдавать лучшие куски, иначе будешь бит. И все коты могут с радостью славить Царя.

Том заглядывает в открытую дверь черного хода театра. Там он видит уставленные едой столы. Коты врываются в театр.

Закадровый голос. К сожалению, волшебство действует не только на добрых персонажей сказки, но и на злых. На котах появляются мундиры, на головах – меховые шапки. Том усаживается за стол и начинает пожирать лакомства. К нему подбегает Тэффи и требует, чтобы кот прекратил поедать пищу, принадлежащую Джерри. Том щелчком когтей отбрасывает мышонка прочь.

Корона с головы Джерри перемещается на голову Царя котов. По приказу Царя коты собирают разбегающиеся игрушки и запихивают их в мусорный бак на колесах. Джерри, Поли и Балерина собираются освободить игрушки. Балерина отвлекает внимание кота, который катит бак: я хочу вручить вам подарок. Пока кот распаковывает переданную ему Балериной посылку, Джерри и Поли запрягают в бак лошадку на колесиках (Нэлли) и катят его к выходу из зала. Кот распаковывает посылку, там оказывается бомба. Она взрывается, опаляя на котах шерсть. Царь приказывает Тому догнать беглецов и вернуть ему игрушки. Том исполняет поручение. Он засовывает Джерри, Поли и Нэлли в банку из-под съеденного им арахисового масла, заряжает ею пушку и стреляет. Банка летит, пробивая по пути театральные декорации, и падает в заснеженном лесу.

Том ловит Балерину и садит ее под замок в птичью клетку. Царь требует, чтобы Балерина танцевала для него, он даже готов аккомпанировать ей на банджо. Но Балерина отказывается танцевать, она говорит Царю, что Джерри ее непременно выручит: он никогда не отступает.

Посовещавшись со своим премьер-министром (Лэйки) Царь приказывает Тому собрать отряд из котов, догнать Джерри и уничтожить его.

Коты берут ружья и строем отправляются на поиски Джерри. Они катят пушку и поют песню о том, как они расправятся с грызуном. Заглядевшись на кошечку, которая машет лапкой воякам, Том падает люк и попадает в курятник. Его преследует разгневанная курица. Тому с большим трудом удается отбиться от наседки. За этой сценой из окна дворца наблюдают Царь и Лэйки. Премьер-министр говорит Царю: может быть, стоило доверить командование отрядом курице?

Джерри и Поли совещаются: что им делать? Выясняется, что Нэлли тоже может говорить, но для этого нужно потянуть за тросик на боку лошадки за привязанное к нему кольцо. Пока тросик скользит обратно в корпус игрушки, Нэлли может говорить. Она обращает внимание друзей на бирку, которая пришита к ее шее. Такая же бирка имеется и на руке Поли. Там написано: Кукольный мастер, рядом нарисована звездочка. Джерри показывает друзьям на небо. Там светит яркая звезда. Значит, она указывает направление к дому Кукольного мастера. Джерри, Нэлли и Поли пускаются в дорогу.

К сидящей в клетке Балерине приходит Тэффи. У него связка ключей, он готов освободить Балерину. Та просит мышонка догнать Джерри и предупредить о том, что его преследуют коты во главе с Томом. Тэффи привязывает к связке ключей веревку и забрасывает ее конец в клетку. Теперь Балерина может втащить ключи в клетку и отпереть замок. Тэффи мчится по городу, догоняет отряд Тома, забирается в меховую шапку на его голове.

Коты устраивают привал. Тэффи, попеременно изображая ангелочка и чертенка, уговаривает Тома оставить Джерри в покое. Том распознает обман, Тэффи, напоследок ткнув Тома в глаз вилкой (вилы чертенка), убегает.

Джерри, Поли и Нэлли выходят к замерзшей реке. Поли говорит, что ему вредна вода, клей растворится, и он погибнет. Нэлли обращает внимание гоблина на то, что река покрыта льдом. Джерри демонстрирует друзьям искусство фигурного катания. Он не замечает прорубь и проваливается в воду. Опустившись к самому дну, Джерри запутывается в водорослях. Он пытается вырваться. Наклонившись над прорубью, Нэлли и Поли зовут мышонка: попробуй еще, у тебя получится. Джерри рвется из последних сил, ему удается освободиться, он поднимается на поверхность. Чтобы отогреть промокшего Джерри, друзья разводят костер. К ним прибегает Тэффи, он сообщает о погоне, организованной Томом. Пока мы тут разговариваем, коты нас окружают. Коты, замаскировавшись елками, подкрадываются к Джерри и его друзьям. Мышонок это замечает и бросает под передвигающуюся елку несколько орешков. За ними бросаются две голодные белки, они скачут по телу Тома, тот хохочет от щекотки и вываливается из-под елки. Джерри и его друзья забираются под елку и пытаются уйти от погони. Коты их преследуют. Джерри со своей елкой прячется среди множества елок. Коты пытаются понять, где прячется Джерри. Они обнаруживают движущуюся елку, накидываются на нее, колотят по ней дубинками. Услышав мяуканье, они понимают, что под елкой кот. Из елки выбирается Том, он дает пинка самому активному из котов, тот улетает прочь.

Балерина пытается затащить в клетку связку ключей. Это видит Царь, она начинает играть с ключами, которые подтягивает к себе Балерина. К Царю подходит Лэйки, он упрекает его за то, что игра отвлекает от государственных дел. Лэйки забирает у Царя ключи и отдает их Балерине. Потом он соображает, что теперь у Балерины больше ключей, чем у него. Он возвращается к клетке и отбирает у Балерины связку. Но та уже успела спрятать нужный ей ключ. Балерина пытается отпереть клетку, но роняет на пол ключ. С ним начинает играть Царь. Когда он засыпает, Балерине удается затащить привязанный к веревке ключ в клетку и отпереть замок. Теперь она на свободе.

Спасаясь от преследователей, беглецы попадают в парк аттракционов. Том пытается догнать Джерри, катаясь на каруселях, других аттракционах. Мышонок заскакивает в тележку на американских горках. Том тоже заскакивает в тележку. Джерри удается расцепить вагончики, Том удерживает их при помощи ног. Американские горки ломаются, конструкция рушится, пробивая отверстие в декорациях. Джерри и его друзья устремляются в этот проем. При этом Поли теряет голову, которая катится, обгоняя тело эльфа. Нэлли сообщает Джерри и Тэффи, что Поли в таком виде ей нравится больше.

Беглецы оказываются в огромной пещере, в которой спит стая огромных драконов. Чудища во сне исторгают из пастей пламя. Голова Поли обнаруживается у лап одного из драконов. Джерри придает эльфу целостный вид. Один из драконов просыпается, но Джерри берет в руки дудочку и, наигрывая заунывную мелодию, погружает дракона в транс. Друзья устраиваются на голове чудовища, дракон вытягивает шею вверх, путешественники, словно на лифте, поднимаются к потолку пещеры и выбираются наружу через имеющийся там пролом. Они оказываются высоко в горах.

Джерри надувает воздушные шарики, раздает их друзьям. Они начинают полет в направлении, которое указывает звезда. Появляются коты. Они наводят пушку на беглецов, стреляют. Ядро пробивает шарик, на котором летит Нэлли. Джерри пытается помочь лошадке, чтобы улететь вдвоем на одном шарике, но Нэлли отказывается: мне очень страшно.

Нэлли оказывается в плену у котов. Они догадываются, что нужно потянуть за тросик, чтобы лошадка обрела возможность говорить. Том требует рассказать котам, куда направляется Джерри. Нэлли рассказывает про Кукольного мастера и путеводную звезду. Коты отпускают Нэлли: теперь она – предательница. К своим ей нельзя возвращаться. Понурив голову, Нэлли уходит прочь.

Джерри и его друзья опускаются на землю возле небольшой горной деревушки. Они подходят к домику Кукольного мастера. Путь им преграждают коты во главе с Томом. Тэффи спрашивает их: как вы узнали, куда мы идем? Коты сообщают Джерри и его спутникам о предательстве Нэлли. Тэффи кричит: так нечестно, мы ведь были уже у цели! Коты издевательски хохочут. Распахивается дверь и сметает котов с крыльца, они катятся по склону горы, превращаясь в снежный шар.

Кукольный мастер выслушивает своих маленьких гостей. Он говорит им, что пристально следил за их приключениями. Кукольный мастер ремонтирует Поли. Теперь это полноценная кукла, готовая к активным играм. Мастер говорит Джерри, что ему нужно до рассвета вернуть свою корону, иначе волшебство рассеется, и сказочный трон навеки останется за Царем котов. Мастер обещает помочь Джерри. Он дает мышонку ключ, говорит, что очень занят, и уходит. Тэффи: интересно, а для чего нужен этот ключ?

К домику Кукольного мастера подкрадывается Том. Через окно он видит, как Джерри при помощи ключа заводит игрушечных солдатиков. Том мчится во дворец и сообщает об увиденном Царю. Джерри приводит армию солдатиков ко дворцу. Солдатики вступают в бой с котами, к ним присоединяются игрушки, возглавляемые Балериной. Нэлли помогает Джерри и Тэффи, которых собирается проглотить Том.

Солдатики и игрушки изгоняют котов из театра. Те снова оказываются на родной помойке.

Корона снова на голове Джерри. Его заключает в объятия Балерина. За этим из зрительного зала наблюдают Кукольный мастер и Большая балерина. Она бросает алую розу к ногам Джерри.

Голос Нэлли: это и есть счастливый конец (завершается мультфильм 2007 года).

Том и Джерри, маленькие помощники Санты.

Том оказывается на Северном полюсе в домике Санта Клауса. Там он встречает Джерри и Тэффи. Проказы кота и мышат приводят к тому, что один из рождественских щенков остается на полюсе после отлета саней Санты. Маленькая девочка рискует остаться без подарка. Том, Джерри и Тэффи организуют доставку щенка. Девочка вовремя получает подарок. Довольный Санта предлагает коту и мышатам стать официальными рождественскими эльфами и поселиться на Северном полюсе в его доме.

о мультфильме «Том и Джерри: История о Щелкунчике (специальное издание)»

Знаете ли вы, что

  • Примерно на 20 минуте, когда Том и коты падают со скалы, слышен знаменитый крик Вильгельма.
  • Мультфильм посвящен памяти Джозефа Барберы.
  • Этот короткометражный фильм – вторая адаптация «Щелкунчика», в которой приняли участие Кэтлин Барр, Йен Джеймс Корлетт и Чантал Страндт.
  • Тара Стронг, Йен Джеймс, Кэтлин Барр, Марк Оливер, Гари Чок, Чантал Страндт, Ричард Ньюман и Тревор Дивэлл позже озвучили персонажей сериала «Мой маленький пони: Дружба – это чудо» (2010 – 2019).
  • Первый фильм Тары Стронг из франшизы «Том и Джерри» со времен «Тома и Джерри: Волшебное кольцо» (2001), выпущенного 6 годами ранее.