Назад

Фильм Необычайные приключения Адель

Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec
Развернуть трейлер

Кинофильм «Необычайные приключения Адель» Люка Бессона, который можно посмотреть онлайн, основан на одноименном комиксе Жака Тарди. Премьера картины состоялась в рамках Брюссельского международного кинофестиваля фантастических фильмов. Идет далекий 1912 год. Главная героиня Адель Блан-Сек – журналистка, которой не занимать решительности. Она готова пойти буквально на все, только чтобы ее свежая статья была скандальной, разоблачительной и, само собой, сенсационной. И вот в один прекрасный день амбициозная красавица отправляется в Египет с целью раздобыть мумию лекаря фараона Рамзеса второго. Она возлагает большие надежды на опыт профессора Эсперандье, при помощи которого планирует оживить мумию. Профессор познал высшую мудрость и доказывает это, заставив только что вылупившегося из древнего яйца птенца птеродактиля дышать. Дело в том, что Адель хочет воскресить погребенного лекаря в медицине, чтобы тот вылечил ее парализованную сестру Агату.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прелестная Адель – не простой журналист. Девушка – историк, археолог и автор научных работ. Она бесстрашна, умна и обожает приключения. Для спасения сестры-близнеца, неподвижной и безмолвной все последние 9 лет, она решает раздобыть мумию врача великого Рамзеса.

Оживить артефакт должен именитый профессор, проводящий подобные эксперименты. Но недавно старик «возродил» птенца птеродактиля, проведшего в яйце много миллионов лет. Чудовищная тварь подросла и терроризирует испуганных жителей столицы, а ее создатель посажен за решетку.

Адель старается вытащить ученого из камеры, но безрезультатно. Тогда верхом на доисторической птице дерзкая амазонка похищает исследователя прямо из-под ножа гильотины. Обессиленный затворник проводит обряд, оживляя всех умерших в округе. Это оказывается кстати.

Из пирамиды привезена не та мумия. Это не лекарь, а инженер. Он учтив, галантен и согласен отправиться с девушкой в находящийся поблизости исторический музей, чтобы найти настоящего врача. Это им удается, и целитель превращает парализованную в здоровую.

Когда влюбленный в Адель сосед приносит цветы, он видит ее сестру Агату, сообщающую юноше, что неутомимая авантюристка отправилась в очередное путешествие. Заключительные кадры показывают довольную девушку, поднимающуюся по трапу корабля с надписью «Титаник» на борту. Что-то подсказывает, что даже здесь она «выйдет сухой из воды»!

Знаете ли вы, что

  • Режиссер картины – всемирно известный Люк Бессон.
  • Оформить подписку