Назад

Фильм Холостяк на свадьбе

Le discours
Развернуть трейлер
Поделиться
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Как пережить разрыв с девушкой, невыносимый ужин с родней и свадьбу сестры, для которой нужно придумать поздравительную речь? Андриан впадает в состояние невроза. Остроумная и обаятельная французская комедия об отношениях и расставании, ломающая четвертую стену, от режиссера фильмов «Маленький Николя» и «Любовь не по размеру».

Однажды Соня сказала Андриану: «Я хочу взять паузу» и просто ушла от него. С тех пор он не находит себе места: считает минуты в ожидании ответа на пустяковые сообщения, отправленные Соне, и постоянно прокручивает в голове их роман. Что и когда пошло не так? А тут еще свадьба сестры, где Андриану поручают произнести речь со сцены перед толпой родственников и гостей. За утомительным домашним ужином с родителями и будущими молодоженами Андриан придумывает разные сценарии своего выступления, один хуже другого. А главное – он беспрестанно тоскует по своей потерянной любви. Или еще возможен хэппи-энд?

Любителям ироничных французских комедий предлагаем посмотреть онлайн фильм «Холостяк на свадьбе».

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Адриан убежден, что Соня – женщина всей его жизни. Но та внезапно заявила, что ей нужен перерыв, а затем покинула их дом. Это было 38 дней назад. Адриан больше не может себя сдерживать. Он пытается написать Соне, но не получает от нее ответа. Вскоре его приглашают на ужин к родителям вместе со сестрой Софи, и ее будущим мужем Лудо. Лудо просит Адриана выступить с речью на их свадьбе.

Адриан с большим трудом переносит небольшие неприятные моменты внутри семьи. Лудо, который выставляет напоказ свои знания под восхищенным взглядом его сестры. Отец, который постоянно пересказывает одни и те же воспоминания. Мать, которая на самом деле не слушает его. Сестра, которая в течение многих лет дарила ему энциклопедию на каждый его день рождения. Адриан никогда не считал уместным знакомить кого-либо из своих подруг со своими родителями.

Он вспоминает основные этапы своих отношений с Соней, их встречу, их первое свидание, задаваясь вопросом, в какой момент их роман начал ухудшаться, и не нашла ли Соня ему замену в лице какого-нибудь римлянина. Он придумывает несколько сценариев для речи, один блестящий и чередующийся с разными трюками, но он не уверен, что сможет их провернуть, другие же варианты – один хуже другого.

А далее происходит сюрприз. Вместо традиционного йогуртового торта матери подают грушево-шоколадный пирог, приготовленный сестрой. Лудо отпускает комментарии на этот счет, а Софи изо всех сил пытается смириться с его поведением. Адриан, которому наконец-то пришло сообщение на мобильный телефон, с восторгом отзывается о кондитерских талантах сестры, чтобы поднять ей настроение. Затем он замечает, что сообщение действительно пришло от Сони.

Фильм заканчивается финальной версией речи Адриана на свадьбе Софи и Лудо. Он дружелюбно дразнит своих родителей, сестру и ее мужа, и затем выясняется, что Соня является одним из гостей на свадьбе.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией одноименного романа Фабриса Каро, опубликованного в 2018 году.
  • Оформить подписку