Назад

Фильм Ученик экзорциста

The Seventh Day
Развернуть трейлер
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Выпускник школы экзорцистов, молодой священник Дэниэль должен выдержать суровый «тренировочный день» вместе с опытным наставником отцом Питером. Столкнувшись с жестоким случаем одержимости, они защищают границу между нашим миром и адом. Мистический фильм ужасов с Гаем Пирсом в роли харизматичного экзорциста.

По всему миру набирает обороты демоническая активность. Тяжелые времена требуют крутых мер, поэтому юного священника Дэниэля, только недавно окончившего подготовку, сразу же отправляют на передовую. В наставники ему достается лучший из лучших – отец Питер, который и выглядит, и ведет себя совсем не как священник. Вот уже много лет Питер, переживший трагическую потерю своего учителя, охотится на исчадий ада. Известно, что самой легкой мишенью для них становятся дети. Вместе Дэниэль и Питер пытаются спасти от одержимости мальчика по имени Чарли, который в моменты беспамятства говорит чужим голосом и творит ужасные вещи. Но для начала экзорцисты должны выяснить, с каким именно злом они столкнулись.

Любителям мрачных ужасов с тревожной атмосферой, демонами и религиозной атрибутикой предлагаем посмотреть онлайн фильм «Ученик экзорциста».

Языки
Русский, Украинский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Балтимор, США, октябрь 1995 года. По телевидению транслируются новости о визите в страну Папы Римского. Толпы людей сопровождают перемещающийся по улицам города папамобиль, на стадионе проводится месса.

Репортаж смотрят два священника: пожилой (отец Луис) и молодой (отец Питер Костелло). Они готовятся к обряду экзорцизма. Священники надевают облачение, берут пузырьки со святой водой, распятия, священные книги. Они заходят в соседнюю комнату. Там, прикованный наручниками к кровати, лежит одиннадцатилетний мальчик (Николас Миллер). Рядом с кроватью стоят родители мальчика. Отец Луис начинает обряд, он возносит молитвы, направляет на мальчика распятие, потом отец Луис кладет на грудь мальчика часть священнического облачения. Николас бьется в судорогах и теряет сознание. Отец мальчика требует, чтобы обряд был прекращен: вы же просто задушили его! Отец Луис продолжает обряд. Мальчик приходит в себя. К экзорцистам обращается вселившийся в Николаса демон. Отец Луис требует, чтобы демон назвал свое имя. Тот обращается к отцу Питеру, призывает экзорциста открыть себя демоническим сущностям, всегда улыбаться, когда возникает опасность. И улыбаться надо вот так: лицо Николаса искажает жуткая улыбка, его рот растягивается буквально до ушей. А твой наставник напуган, ты должен найти себе нового пастыря. Внезапно распятие, висящее на шее миссис Миллер, начинает душить ее. Отец Питер пытается помочь женщине, но цепочка, на которой висит распятие, лопается, оно летит и вонзается в горло отцу Луису. Тот захлебывается собственной кровью. Отец мальчика с ужасом смотрит на сына: руки Николаса обугливаются, он сгорает заживо. Помогите же ему!

Новый Орлеан. Штат Луизиана, наши дни. В приемной архиепископа сидит молодой священник (отец Дэниэл Гарсия). Секретарша приглашает его войти в кабинет архиепископа. Архиепископ знакомит отца Дэниэла с отцом Питером. На его шее висит распятие, убившее отца Луиса. Отец Дэниэл протягивает отцу Питеру руку. Тот не желает совершить церемонию рукопожатия. Он что, прямо из семинарии? Архиепископ говорит, что отец Дэниэл окончил академию в Чикаго, он был лучшим в классе по экзорцизму. Отец Питер: и ему медальку золотую дали? Он бросает на стол купюру: сбегай, купи мне кофе. Отец Питер выходит из кабинета. Архиепископ говорит отцу Дэниэлу: отец Питер просто не может смириться с тем, что суровые времена требуют суровых мер. В стране в последнее время отмечается мощный скачок демонической активности. А Ватикан в свое время решил отказаться от такой практики ввиду ряда эксцессов, завершившихся смертью людей, из которых пытались изгнать бесов. Но несколько отважных священников (всего человек десять), несмотря на церковный запрет продолжили совершенствовать мастерство экзорцизма. И отец Питер – самый лучший из них. Несколько лет назад во время обряда экзорцизма адские силы убили его наставника, отца Луиса. И тогда же погиб одиннадцатилетний мальчик, из которого пытались изгнать демона.

Отец Питер везет в своей машине отца Дэниэла. Скажи, за каким чертом ты сюда приехал? Не понял? Что тобой движет? Отец Дэниэл не отвечает. Прочему ты молчишь? Просто я вам не нравлюсь, начинаю из-за этого нервничать. Что тебе рассказал про меня архиепископ? Он рассказал тебе, как погиб тот мальчик? Нет. Он сгорел заживо в адском пламени. Поэтому мной движет не жажда справедливости, а чувство мести. Как сейчас обучают в академиях, хоть в Чикаго, хоть в самом Риме? Дают святую воду, обучают молитвам и направляют изгонять демонов. А ты должен впустить в себя зло, чтобы понять его изнутри. Ты готов к этому? Отец Дэниэл: да, я готов. Отец Питер: хорошо, но для начала тебе предстоит переодеться. Отец Дэниэл: а что вам не нравится в моей одежде? Ты в ней слишком похож на священника.

Отец Питер привозит отца Дэниэла на пустырь, где в палатках обитают бродяги. Волонтеры раздают бомжам еду, теплую одежду. К священникам подходит пожилая женщина (Хелен): чем я могу вам помочь? Отец Питер: мы ищем одного своего приятеля. Хелен: вам повезло, я знаю тут абсолютно всех. Как зовут вашего приятеля? Отец Питер смотрит на отца Дэниэла. Тот говорит Хелен, что сам найдет своего друга.

Священники подходят к бродяге (Джордж), который сидит перед разведенным в металлической бочке костром и бормочет: я вижу его, я его слышу, я его должен впустить. Отец Питер вручает отцу Дэниэлу распятие отца Луиса: вперед, он твой.

Отец Дэниэл пытается поговорить с Джорджем, но тот требует, чтобы священники убирались. Отец Дэниэл направляет на Джорджа распятие, начинает читать молитву. Джордж зовет Хелен. Та подходит к нему. Джордж: я думал, это из психушки за мной снова приехали, но это другие. Хелен: или вы уйдете, или я вызываю копов. Отец Питер дает отцу Дэниэлу листок бумаги: читай! Молодой экзорцист читает вслух: Абазед! Лицо Хелен искажает жуткая гримаса, она издает страшный крик, которым сдувает палатки бомжей и сбивает на землю людей. Отец Дэниэл теряет распятие. Хелен грызет стекло разбитой бутылки, она подползает к Дэниэлу, скалит на него страшные зубы, говорит, что давно не лакомилась такой свежей ягнятинкой.

Отец Питер хватает Хелен за шиворот, отталкивает от отца Дэниэла. Он подбирает с пола распятие, направляет его на Хелен, читает молитву. Ему удается изгнать демона из тела женщины.

Священники усаживаются в машину. Отец Дэниэл: как вам удалось найти демона? Это ведь добрейшая женщина, она кормит бродяг. Отец Питер говорит, что демоны не хотят обнаруживать себя, искусно маскируются. Он возвращает отцу Дэниэлу распятие: только в следующий раз не роняй его, глядишь, оно тебе пригодится.

Отец Питер останавливает машину возле дома, вход в который перекрыт полицейской лентой. Узнаешь? Отец Дэниэл: да, я видел репортаж по телевизору. Это здесь мальчик убил всех членов своей семьи. Отец Питер: зайди туда, почувствуй скрывающееся там зло. Отец Дэниэл: а это законно? Ты хочешь изгнать демона, а сам заботишься о законности?

Отец Дэниэл входит в дом. Его посещают видения.

За столом сидят члены семьи Миллер: мальчик Чарли, его сестра Нэлли и их родители. Мать ругает Чарли. Он, по ее мнению, связался с дурной компанией. Ты прогуливаешь из-за них школу, я не желаю, чтобы ты якшался с подобными мерзавцами. Ты должен найти друзей в своей школе, в своем районе. Мальчик говорит, что ему не нужны новые друзья. Отец говорит, что Чарли необходимо заниматься спортом: я запишу тебя на футбол. Чарли сообщает родителям, что не желает заниматься футболом, Потом Миллеры обнаруживают, что на них смотрит отец Дэниэл, и разом умолкают.

Отец Дэниэл заходит в соседнюю комнату. Он присутствует при разговоре Чарли с дедом. Тот говорит внуку, что мать за него волнуется, поэтому Чарли должен прислушиваться к ее пожеланиям. Собеседники обнаруживают присутствие священника и умолкают.

Отец Дэниэл слышит женский крик. Он заходит в спальню и видит окровавленное тело матери Чарли. Не замечая священника, мальчик с окровавленным топором в руке выходит из спальни. Отец Дэниэл следует за ним. Чарли входит в свою комнату и прячется под кроватью. Отец Дэниэл с фонариком в руке заглядывает под кровать. На него бросается Чарли, царапает щеку священника.

Экзорцисты приезжают в тюрьму, где содержится Чарли. Охранница на ресепшн разговаривает по телефону с архиепископом. Отец Дэниэл: неужели архиепископ поможет? Отец Питер: в этом преимущество служения богу коррупции, привыкай. Охранница позволяет отцу Дэниэлу нанести пятиминутный визит к Чарли.

Отец Дэниэл называет мальчику свое имя. Чарли: а я вас знаю, вы мне снились. Чарли говорит, что это не он убил членов своей семьи. Отец Дэниэл говорит, что верит мальчику. А когда ты почувствовал, что в тебя кто-то вселился? Чарли: какой-то мужчина стал по ночам проникать в наш дом. Он входил в мою спальню, садился мне на грудь, сжимал рукой горло так, что я не мог дышать. Потом он говорил, что я должен ему подчиниться. Отец Даниэль: а где ты впервые почувствовал присутствие этого мужчины? Чарли: в Скейт-сити. Отец Даниэль: а ты не знаешь, как зовут этого мужчину? Чарли бросается на отца Дэниэла, сбивает его с ног, хватает за горло. Священник зовет на помощь, в камеру врывается охранник и оттаскивает Чарли от его жертвы.

Отец Питер говорит, что у них пока недостаточно доказательств того, что в Чарли вселился демон. Он тебе случайно не сказал, как зовут демона? Отец Дэниэл рассказывает, что Чарли впервые почувствовал присутствие демона в Скейт-сити. Священники приезжают в развлекательный комплекс, там они находят приятелей Чарли, которые играют в автоматы.

Дети приводят священников в подвал Скейт-центра, где они играли в охоту на драконов. Они показывают экзорцистам магическую доску, с помощью которой они призывали духов. Чарли на спор согласился испытать доску, у него вроде бы получилось. Дэниэл садится за стол, пытается испытать доску. Он призывает демона, который вселился в Чарли: мы уже говорили с тобой, но разговор этот не закончили.

В подвале начинает мигать свет, отец Даниэл падает навзничь, начинает биться в конвульсиях. Перед его глазами возникают видения: Чарли топором убивает членов своей семьи.

Дети спрашивают священника: так ты не двигал доску? Нет. Что он написал? Зло.

При помощи архиепископа отец Дэниэл получает возможность присутствовать при допросе следователем мальчика. Проявляется демоническая сущность, вселившаяся в Чарли. Мальчик взлетает под потолок, начинает разговаривать грубым голосом. Ты хочешь знать, что я видел? Я видел, как под моим топором их кости трескались, как ветки, как они умоляли меня о пощаде. Я любовался делом своих рук. И все это – только начало.

Демон, вселившийся в Чарли, вырывается из камеры и убивает заключенных и охранников. Священникам удается дать мальчику снотворное, они привозят его в дом, где жила семья Миллеров, начинают обряд экзорцизма. Внезапно отец Дэниэл понимает, что в отца Питера вселился демон. Между священниками завязывается схватка. Отцу Дэниэлу удается вонзить в горло отца Питера распятие отца Луиса. Демон покидает отца Питера, тот перед смертью благодарит отца Дэниэла.

Демон пытается вселиться в отца Дэниэла, но тот не позволяет ему это сделать.

Отец Дэниэл приходит к архиепископу. Он просит у него личные дела всех священников, которых обучал отец Питер. Отец Дэниэл также просит архиепископа присмотреть за Чарли, который пошел на поправку. Он садится в машину отца Питера, просматривает дела священников-экзорцистов.

Знаете ли вы, что

  • Проект снимался в Далласе, штат Техас, в течение пяти недель в период с февраля по март 2020 года.
  • Режиссер Джастин П. Ландж вот уже 18 лет носит красные ботинки.
  • Согласно статистике сервиса Gallup в 2007 году 70 % американцев верили, что одержимость дьяволом реальна.
  • Идея фильма пришла к режиссеру после прочтения книги «Заложник дьявола» Малахии Мартина.
  • Джастин П. Ландж признавался в интервью, что является поклонником фильма «Изгоняющий дьявола».
  • Стивен Лэнг был на съемочной площадке всего три дня. Этого времени ему хватило, чтобы снять все свои сцены.
  • В фильме не использовались визуальные эффекты, за исключением удаления проволоки и снаряжения.
  • Оформить подписку