Назад

Фильм Заклятье: Другая сторона

Andra sidan
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Маленький Лукас на несколько дней остается один с новой девушкой своего отца Ширин. Они только недавно переехали в дом посреди пустынного квартала, где раньше произошла череда несчастных случаев. У Лукаса появляется друг – загадочный мальчик с другой стороны улицы, где на самом деле никто не живет. Ширин пытается разгадать темную тайну «воображаемых» соседей, чье присутствие и сама начинает замечать. Шведский фильм ужасов с прекрасной Дилан Гвин в главной роли.

Ширин непросто войти в новую семью, пережившую трагическую потерю. Она встречается с овдовевшим отцом-одиночкой Фредериком, воспитывающим маленького сына Лукаса. Мальчик скучает по умершей матери, и Ширин пытается заслужить его доверие. Будущая мачеха и Лукас остаются вместе наедине, когда Фредерик уезжает по рабочим делам. Или не совсем наедине? Недавно купленный дом готовит для новых жильцов пугающие сюрпризы. Ширин замечает неопознанные силуэты, слышит чужие голоса, а Лукас тем временем заводит таинственного невидимого друга и узнает о близости опасного существа. Какие секреты хранит это место, и как противостоять потусторонней угрозе? Ценителям атмосферных мистических хорроров предлагаем посмотреть онлайн фильм «Заклятье: Другая сторона».

Языки
Русский, Шведский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ночь. По темному дому бродит женщина (Йени), она громко зовет свою дочь: Ким! Раздается стук и крик ребенка. Йени бежит на шум. Ее дочь утаскивает какое-то существо. Дверь за ними захлопывается. Йени стучит по ней кулаками, рыдает: нет! Дверь распахивается, но за ней уже никого нет.

По загородной трассе движется автомобиль. В нем едут вдовец Фредерик, его пятилетний сын Лукас и подруга Фредерика Ширин. Ширин говорит: как здорово нам там будет жить, я чувствую, что этот дом – то, что нам нужно. Лукас затевает с отцом игру в слова. К ней подключается и Ширин. Фредерик останавливается на заправке, выходит из машины. Лукас спрашивает Ширин: если вы с папой купите дом, то ты тогда станешь моей новой мамой? Ширин затрудняется с ответом: все не так просто… Лукас: значит, ты тоже умрешь? В машину возвращается Фредерик. Они едут дальше, добираются до коттеджного поселка.

Возле выставленного на продажу дома их встречает риелтор (Эрик). Фредерику жилье нравится. Ширин удивлена: я не знала, что это дуплекс. Она спрашивает Эрика: а кто соседи? Тот сообщает, что рядом никто не живет. Эрик показывает покупателям дом, расхваливает его: предыдущие владельцы относительно недавно сделали ремонт, они много что поменяли и даже стену снесли, чтобы объединить кухню и гостиную. Так что здесь много естественного света. Открытая планировка – это всегда хорошо. Лукас поднимается на второй этаж. Перед ним распахивается дверь в одну из комнат, мальчик туда входит: кто здесь? Лукас видит стоящего в углу мальчика примерно его возраста. Лукаса обнаруживают отец и Ширин: вот ты где! Ух ты, какая комната. Лукас сообщает: здесь живет ребенок. Фредерик: возможно, ребенок жил здесь раньше. Посмотрим, может, это будет твоя комната. Все трое выходят. На дверном косяке бывшей детской от прошлых владельцев остались отметки роста и имя Ким.

Фредерик и Ширин принимают решение купить дом.

Пятница, 26 сентября 2014 года. Фредерик, Ширин и Лукас переезжают на новое место жительства, начинают обустраиваться. Ширин обнаруживает коробку со старыми детскими игрушками, в другой коробке она находит фотографию в рамочке, на которой изображена женщина с ребенком. Фредерик говорит, что эти вещи им не нужны. Ширин хочет отнести коробки на чердак. Люк туда заколочен. Ширин отрывает прибитые к нему доски. Люк распахивается, сверху вываливается раздвижная лестница. Ширин по ней поднимается, хочет осмотреть чердак, но ее зовет Фредерик.

Фредерик сообщает Ширин, что получил предложение по работе, но он в сомнениях: я буду дома только по выходным. Получается, вы будете здесь вдвоем всю неделю, тебе одной придется смотреть за домом и Лукасом. Ширин: ты не должен отказываться, мы справимся, соглашайся. Фредерик: ты уверена? Да. Фредерик целует Ширин.

Фредерик укладывает Лукаса спать, говорит сыну: мне нужно работать, но с тобой будет Ширин, вам вместе будет очень весело. Лукас просит спеть мамину песню. Они с отцом поют: как хорошо, что ты со мной, как хорошо, что я с тобой, как хорошо, что вместе мы, ведь вместе мы так счастливы…

Воскресенье, 5 октября 2014 года. Фредерик прощается с Лукасом и Ширин и уезжает на работу.

Лукас играет на лужайке возле дома. К его ногам прикатывается мячик. Лукас заглядывает в отверстие в живой изгороди, говорит: привет! Лукас пускает мячик на другую сторону лужайки, через некоторое время мяч оттуда возвращается. Лукас лезет в отверстие. Он рассматривает окна пустующей половины дома.

Поздно вечером Ширин слышит, что Лукас с кем-то разговаривает: я не хочу играть, нет, я не испугался... Ширин обнаруживает Лукаса в коридоре возле лестницы, он прижимает ухо к стене и шепчется с невидимым собеседником. Ширин говорит мальчику, что ему пора спать. Тот просится на большую кровать. Ширин не разрешает: мы же договорились, что ты будешь спать в своей комнате. Она укладывает Лукаса в постель, желает спокойной ночи. Мальчик спрашивает: а мертвые могут вернуться? Ширин: некоторые люди верят, что есть жизнь после смерти, просто в другом месте. Лукас: нет, я не про это. Они могут вернуться сюда, к нам? Ширин: нет, не могут. Это ты про маму? Лукас молчит.

Ширин созванивается с Фредериком, сообщает, что у них все хорошо, но Лукас говорил о маме: для меня все это не легко, не думаю, смогу ли я… Фредерик уверяет Ширин, что все наладится: нам всем просто нужно время.

Вторник, 7 октября 2014 года. Ширин дома одна, она работает за компьютером, потом идет на кухню. Ширин слышит стук. Она поднимается на второй этаж, прижимает ухо к стене. Раздается телефонный звонок.

Ширин прибегает в детский сад, извиняется перед воспитательницей: простите, что опоздала. Воспитательница: ничего, у Лукаса все хорошо. Сегодня была его очередь рассказывать историю, и он рассказал о новом друге – о соседском мальчике. Ширин забирает Лукаса. На столе, за которым он сидел, остается лежать рисунок: два мальчика – один в цветной одежде, другой в черной.

После ужина Ширин убирает со стола. Лукас ее просит: поиграй со мной. Ширин говорит, что уже слишком поздно, посылает Лукаса чистить зубы. Тот уходит. Ширин слышит, что наверху кто-то бегает. Она поднимается на второй этаж, ищет Лукаса. В коридоре появляется темная фигура ребенка, он забегает в спальню. Ширин идет следом. Она думает, что Лукас спрятался под кроватью, заглядывает туда, пытается нащупать мальчика рукой: хватит дурачится, вылезай! Но внезапно Лукас появляется в дверях. Ширин пугается: ты где был? Лукас говорит: мы играем.

Ширин читает Лукасу перед сном сказку. Лукас просит: спой мне нашу песню. Ширин отказывается: я не знаю эту песню, и эта песня ваша с папой.

Четверг, 9 октября 2014 года. На улице к Ширин подходит одна из жительниц коттеджного поселка(Юлия), которая гуляет с дочками. Ширин сообщает, что они переехали сюда совсем недавно.

Вечером Ширин слышит, что Лукас будто играет с кем-то в прятки. Она поднимается к нему в комнату: что ты делаешь? Ничего. Но ведь ты знаешь, что в доме кроме нас никто не живет? Лукас упрямится: нет, живет! Он приходит поиграть, а ты мешаешь. Ты – не моя мама! Расстроенная Ширин уходит. Лукас продолжает свою странную игру, отправляется искать воображаемого друга. Он карабкается по лестнице на чердак. Внезапно навстречу Лукасу выскакивает жуткий монстр.

Ширин слышит крик. Она обнаруживает перепуганного Лукаса на втором этаже в коридоре. Ширин обнимает мальчика, успокаивает его, укладывает в постель.

Ширин встает ночью, идет на кухню. Сверху раздается тихий стук. Ширин прислушивается к звукам с нежилой половины дома, прижимает ухо к стене у лестницы, стучит по ней и получает ответ: сначала едва различимый, а затем очень громкий. Ширин становится страшно. Из своей комнаты выходит Лукас, сообщает: это он – Бугимен.

Ширин и Лукас выходят на улицу. Ширин заглядывает в окна пустующей половины дома, видит там темную фигуру мальчика, который передвигается на четвереньках.

По вызову Ширин приезжают сотрудники полиции и Фредерик. Полицейские осматривают входную дверь пустующей половины дома, сообщают, что следов взлома не обнаружено, внутри тоже никого нет. Ширин: но я видела ребенка! Полицейский: сейчас там пусто, мы больше ничем не можем помочь. Полицейские уезжают. Фредерик упрекает Ширин: Лукас весь замерз. Почему он без куртки?

Фредерик считает, что сотрудник полиции прав: в доме могут шуметь, например, трубы, или это усадка дома. Ширин настаивает на своем: нет, кто-то стучал, и я кого-то видела. Фредерик: может, какие-то дети забрались. Или было темно, а ты заработалась. Я возьму на завтра выходной, останусь с вами, побудем вместе. Не бойся.

Весь следующий день Фредерик, Ширин и Лукас проводят вместе. Они играют в разные игры, развлекаются. Пред сном Фредерик поет сыну «их песню».

В выходные Фредерик, Ширин и Лукас принимают участие в уборке территории поселка. Пока взрослые сгребают и жгут опавшие листья, дети гоняют мяч по футбольному полю. Ширин разливает из термосов чай. К ней подходят две женщины – Юлия и Софи. Юлия знакомит Софи с новой соседкой: они недавно переехали в дом Петера и Йени. Софи спрашивает Ширин: а вы в курсе, что там произошло? Ширин: о чем вы? Юлия: когда они только переехали, у них пропал ребенок.

Ночью Ширин не может уснуть.

Понедельник, 13 октября 2014 года. После отъезда Фредерика Ширин достает из коробки со старыми вещами видеоняню, устанавливает камеру в комнате Лукаса. Вскоре она видит на дисплее стоящего в углу комнаты мальчика. Ширин возвращается в детскую, там никого нет. На дисплее мальчик появляется в дверном проеме. Ширин оборачивается – никого.

Вечером Ширин говорит Лукасу: сегодня можешь спать со мной на большой кровати.

Ночью кто-то шепчет: проснись! Ширин открывает глаза. Лукас спокойно спит. Ширин поднимается с постели, идет по коридору, поднимается на чердак. Она ползет по настилу из досок на другую половину чердака, подсвечивая себе путь фонариком в телефоне, спускается в пустующую часть дома, бродит по темным комнатам. За спиной Ширин мелькает силуэт какого-то существа.Оно убегает вверх по лестнице. Вскоре раздается крик Лукаса. Ширин бежит обратно.

Лукас сидит на полу в спальне и плачет. Прибегает Ширин: что случилось? Лукас всхлипывает: он хотел меня забрать.

Вторник, 14 октября 2014 года. Фредерик упрекает Ширин: почему ты оставила Лукаса одного? Кто-то вломился в дом и схватил его! Ширин чуть не плачет: ты меня совсем не слушаешь. Да пойми ты наконец, это не какой-то преступник с улицы. В этом доме правда что-то происходит. В гостиную спускается Лукас. Отец берет его на руки: ты как, малыш? Фредерик осматривает ссадины на руках сына.

Ширин находит в интернете информацию о происшествии, которое случилось в доме, где они сейчас живут. В папке с документами она ищет контакты бывшего владельца недвижимости – Петера Линдвалла.

Фредерик просит сына: пожалуйста, расскажи мне, что случилось. Ширин тебя не обижает? Ширин слышит этот разговор. Она молча уходит из дома.

Ширин едет в город, заходит в автосалон, где работает ПетерЛиндвалл. Ширин говорит ему: это мы купили у вас дом. Я слышала о том, что с вами случилось. С тех пор, как мы переехали, происходят странные вещи. Думаю, это связано с тем, что случилось с вашим ребенком. Петер неохотно признается: после этого у моей жены начались проблемы с психикой. Она рассказывала какие-то безумные истории, что за дверью… Она считала, что в доме Ким в опасности. Ширин: я должна с ней поговорить! Пусть она мне позвонит. Ширин пишет свой номер телефона, вручает его Петеру. Тот больше не желает говорить на неприятную ему тему.

Ширин возвращается домой. Фредерик ее спрашивает: где ты была? Ширин: я встретилась с бывшим владельцем дома. Когда их семья жила здесь, у них тоже происходило что-то странное. Фредерик сообщает, что он был вынужден отказаться от работы над проектом, но ему нужно кое-что доделать: а завтра я останусь дома. Фредерик уезжает.

Ширин беседует с Лукасом, спрашивает его: мальчика, с которым вы играете, зовут Ким? Лукас молчит. Ширин: а чего он хочет? Лукас: он хочет играть, он хороший, но он боится Бугимена. Он не хочет, чтобы Бугимен забрал и меня. Ширин обнимает Лукаса: я не дам тебя в обиду.

Ширин заколачивает люк на чердак, запирает дверь, ведущую к нему.

Лукас спит на большой кровати, стонет во сне. Рядом, сидя в кресле, дремлет Ширин. Сверху раздается шум. Ширин просыпается, выходит в коридор. В дверь, ведущую к люку на чердак, кто-то колотится. Ширин бежит обратно в спальню, запирается изнутри, берет в руки молоток-гвоздодер, делает знакперепуганному Лукасу, чтобы тот вел себя тихо. Из коридора раздаются гулкие шаги.Ширин распахивает дверь, замахиваясь молотком. Потом она снова выходит в коридор. Слышен детский плач. Ширин говорит Лукасу: оставайся здесь. Ширин спускается в гостиную, заглядывает под столик, откуда раздается жалобное всхлипывание. Внезапно из-под стола выскакивает жутковатого вида мальчик, он скалит зубы, шипит.

Ширин слышит истошный вопль Лукаса, бежит обратно наверх. Лукаса пытается утащить в люк монстр. Ширин успевает схватить Лукаса за ноги.Они вместе падают.

В больницу, куда Ширин доставила Лукаса, приезжает Фредерик. Он забирает сына у Ширин, осматривает его, кричит на женщину: что ты с ним сделала? Медсестра приглашает отца и сына пройти в кабинет доктора.

Среда, 15 октября 2014 года. Ширин спускается в гостиную с дорожной сумкой на плече. Она хочет подойти к Лукасу, но Фредерик не подпускает ее к сыну. Ширин говорит: не оставляй его одного, оно идет за ним. Фредерик: что ты несешь? Ты его пугаешь! Ты безумна. Ты одна вредила ему. Заливаясь слезами, Ширин покидает дом.

Ширин звонит Йени, потом наносит ей визит. Йени говорит: я догадываюсь, зачем вы пришли. У вас есть дети? Ширин: Лукас, пять лет. Йени: Ким было почти шесть, когда… В том доме точно что-то есть. И это что-то забрало мою дочь. Ширин видит фото в рамке: так Ким девочка? А тогда что там за мальчик? Йени: это он забирает детей.

Лукас с открытыми глазами лежит в своей постели. Раздается скрип. Фредерик смотрит в гостиной трансляцию спортивного матча и ничего не слышит. К дому подъезжает Ширин, она стучит в дверь. Фредерик ей открывает: что тебе нужно? Ширин рвется в дом: где Лукас? Он спит. Пока Фредерик и Ширин выясняют отношения, Лукас выходит в коридор, видит фигуру мальчика, тот зовет его играть. Потом мальчик превращается в большого жуткого монстра, он набрасывается на Лукаса.

На крики Лукаса прибегают Фредерик и Ширин. Монстр уволакивает Лукаса на чердак. Первым следом туда лезет Фредерик. Он видит силуэт мальчика: Лукас? Ширин кричит: это не он! Существо набрасывается на Фредерика, скидывает его вниз. От удара головой при падении Фредерик теряет сознание. На чердак поднимается Ширин. Она устремляется на детский смех и крики Лукаса, который зовет на помощь. Ширин проникает в пустующую часть дома, мечется по комнатам в поисках Лукаса. Ширин видит, что существо тащит Лукаса в подвал сквозь дыру в полу. Дверь перед ней захлопывается, прищемив Ширин руку. Но женщине удается ворваться в гостиную, она спрыгивает в подвал. Ширин ползает по подвалу, освещая себе путь фонариком на телефоне. Появляется монстр, хватает Ширин, тащит ее за ноги.

Ширин приходит в себя. Она видит, как существо баюкает Лукаса, гладит его, повторяя: спи, засыпай! Ширин требует: оставь его. Монстр в облике мальчика заявляет: он принадлежит мне. Ширин: я тебя не боюсь. Существо: у него уже есть мать. Мальчик превращается в большого монстра, он приближается к Ширин, говорит ей, щелкая зубами: тебе всегда было плевать на него, он теперь мой.Тебе тоже пора спать. Ширин громко заявляет: Лукас мой, я люблю его, ты его не получишь. Монстра корежит, он издает инфернальные звуки, а потом исчезает. Ширин подползает к Лукасу, тормошит его, обнимает. Ширин плачет, повторяя имя Лукаса, гладит его по волосам, целует: прости меня. Ширин начинает петь песню:как хорошо, что ты со мной, как хорошо, что я с тобой, как хорошо, что вместе мы, ведь вместе мы так счастливы… Лукас открывает глаза, говорит: я знал, что ты придешь ко мне.

Выбравшись из подвала, Ширин выносит Лукаса на улицу. Женщина опускается на землю, крепко прижимая пасынка к себе, плачет. Из дома, прихрамывая, выходит Фредерик, усаживается рядом, обнимает, целует Лукаса и Ширин.

Оформить подписку