Фильм Небеса подождут

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Небеса подождут

О фильме

16-летняя Штеффи узнает, что у неё смертельная болезнь. Бросив всё, она сбегает из дома вместе с молодым циркачом Стивом. Они отправляются в авантюрное путешествие из Германии в Париж, а вслед за ними едут на машине и родители Штеффи.

Юная Штеффи только что закончила школу и с нетерпением ждёт поездки в Париж с одноклассниками. Девушка вовсю готовится ко взрослой жизни, а её главная цель – работа в полиции. Всё неожиданно меняется, когда во время рутинного похода к врачу героиня узнаёт роковую новость: она больна раком в неизлечимой стадии, и жить ей осталось меньше года. Страшный диагноз становится настоящим ударом для родителей девочки. Мама Штеффи Ева отчаянно пытается защитить её от всего, в том числе от путешествия во Францию, а отец Франк, протестантский священник, начинает сомневаться в своей вере.

Сама Штеффи намерена во что бы то ни стало хорошо провести время – как бы мало его ни оставалось…Она берёт старую машину, которую отец починил специально для неё, и вместе с обаятельным акробатом Стивом отправляется в Париж – к своей мечте, друзьям и парню Фабиану. Родители Штеффи едут за ней, чтобы вернуть беглянку, и эта поездка превращается для неё в настоящее приключение.

Приглашаем поклонников атмосферных роуд-муви посмотреть онлайн трогательный фильм «Небеса подождут».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Из магазина при заправочной станции выбегает девушка. Она подбегает к камере видеонаблюдения и говорит: меня зовут Штеффи Папе, я никогда ничего не ворую, обещаю вернуть все деньги. За ней из магазина выскакивает парень (Стив Матарелла), он забирается на водительское сиденье стоящего возле колонки пикапа, пытается завести машину. Штеффи запрыгивает на пассажирское сиденье. Из здания выскакивает хозяин заправки (Юпп). В руке у него металлический штырь, он гонится за воришками, разбивает заднее стекло в кабине пикапа. Стиву удается завести двигатель, пикап уезжает с заправки.

За неделю до этого. В школе идет выпускной вечер. Родители и учителя расходятся по домам, выпускники продолжают веселиться: танцевать, выпивать, распевать песни.

Утро после выпускного вечера. Штеффи и ее парень (Фабиан) катаются на озере на резиновой лодке в форме лебедя. Рядом с ними кружит на лодке еще одна парочка. Фабиан целует Штеффи. Он говорит, что именно сейчас наступил самый удачный момент для ее дефлорации: родителей нет дома, они ушли на работу. Посмотри на них (он указывает на вторую пару на лодке). Они уже это сделали. Мы ведь с тобой встречаемся уже два года. Штеффи говорит, что два года исполнится через несколько дней. Как раз в это время выпускники будут в Париже, куда они собираются совершить путешествие всем классом. Я и забронировала для нас номер. Фабиан говорит, что в этом отеле нет даже wi-fi. Штеффи: зачем тебе тогда будет нужен интернет? Ты что, хочешь узнать в сети, как это делается? До Фабиана доходит, для чего Штеффи забронировала для них номер, он обнимает подружку, целует ее.

Штеффи приходит в отделение полиции, куда она устроилась на работу. Она примеряет форму, та оказывается ей велика. Непонятно, я что – похудела?

Штеффи приглашает в свой кабинет начальник отделения. Он говорит ей, что она не прошла медкомиссию. Штеффи: я кровь сдавала после выпускного. Там, наверное, был один алкоголь. Ничего страшного, я снова сдам анализ, теперь уже без алкоголя. Начальник предлагает Штеффи обсудить результаты медицинского освидетельствования с родителями.

Штеффи, ее родители (Франк и Ева) и младшая сестра (Лола) идут в цирк. Конферансье объявляет, что сейчас будет аттракцион «Шар смерти». В нем будет кататься мотоциклист Стив Матарелла. Он с четырех лет сидит в седле мотоцикла. Откуда я это знаю? Да это же мой сын, встречайте!

На арену выезжает мотоциклист, он въезжает в металлический шар, катается по его внутренней поверхности. На арену выходят клоуны. Ева говорит Штеффи, что терпеть их не может. Дочь с ней соглашается.

В перерыве представления Штеффи и Лола подходят к Стиву. Штеффи говорит, что ее сестра хочет получить автограф, но стесняется это сделать. Стив дает автограф Лоле, предлагает его дать и Штеффи, но та отказывается. Стив приглашает сестер прийти на его представление и завтра. Лола говорит, что завтра у нее занятия конным спортом, а Штеффи уезжает с классом в Париж.

Штеффи спрашивает мать: а что такое онкология? У меня с этим каике-то проблемы. Она протягивает матери справку из больницы.

Штеффи, Ева и Франк на приеме у врача. Та говорит, что у Штеффи клеточный рак легких. Это очень агрессивная разновидность рака. Лекарства от этой болезни не существует. Единственное, что мы можем – затормозить ход заболевания. Штеффи: но ведь я себя замечательно чувствую. Врач говорит, что такое состояние может прекратиться в любой момент. Родители спрашивают, сколько осталось жить их дочери. Если немедленно начать химиотерапию, то она сможет дожить до Рождества. Ева: до этого Рождества? Врач кивает. Мы сделаем все, что сможем. Штеффи выходит из кабинета, Ева рыдает на плече мужа.

Штеффи собирает вещи. Ева: куда это ты собралась? В Париж с классом. Ева говорит, что Штеффи никуда не поедет, она должна немедленно начать курс химиотерапии. Штеффи говорит, что сама решает свою судьбу. Ева говорит, что забрала паспорт дочери и ее деньги. Когда остынешь – я их тебе верну. Штеффи: нельзя же быть такой сволочью!

Франк говорит дочери: пойдем, я тебе кое-что покажу. Они выходят на улицу. Отец показывает Штеффи старый пикап марки «Форд». Ты его для меня купил? Да. Его надо немного подремонтировать, потом ты получишь права, ты пройдешь курс химиотерапии, и мы поедем на этой машине в Париж.

Стив сидит в цирковом вагончике, курит. Заходит его отец. Он говорит, что в цирк прибывает проверка, так что им не придется работать два дня. Стив говорит, что нужно было вовремя подавать необходимые документы. Отец: а ты чего такой кислый? Прибери здесь, а потом мы с тобой сходим куда-нибудь поужинать.

Штеффи провожает Фабиана, который с классом уезжает в Париж. Она говорит, что ей надо пройти обследование в больнице, а потом она к нему приедет.

Штеффи едет на трамвае, который проезжает через парк. Внезапно трамвай резко тормозит. Кондуктор говорит, что кто-то вышел на рельсы. Сейчас поедем.

Штеффи выходит из вагона, идет по парку. Она обнаруживает сидящего на поваленном дереве Стива. Это ты бросился под трамвай, суицидник? А ты не в Париже? Запомнил, что ли? Мама меня не отпустила. А у тебя машина есть? У меня нет прав. А машина есть? Я водить не умею. Машина? Есть. Тогда поехали в Париж.

Стив привозит на мотоцикле Штеффи к ее дому, та собирает вещи, прощается с Лолой и садится в машину, за рулем которой разместился Стив.

Ева и Франк приходят домой и не застают Штеффи. На телефонные звонки она не отвечает. Ева собирается звонить в полицию. Лола сообщает родителям, что сестра уехала в Париж. Ева: но она же не умеет водить. Лола: ее повез тот байкер из цирка. Франк говорит, что попытается догнать беглянку, выбрав короткий путь до Парижа. Ева собирается ехать с мужем. Лолу оставляют на бабушку. Девочка просит не сообщать сестре, что это она ее сдала.

Штеффи сообщает Стиву, где они должны будут сделать остановку для того, чтобы сходить в туалет. Ты так любишь все планировать? А что в этом плохого? Дело в том, что я уже хочу в туалет. Стив мочится на обочине дороги, разглядывая пасущихся за оградой из проволоки коров. Он спрашивает у Штеффи: а можно будет покататься на кровах? Штеффи: на этих – нет. Почему? Из-за того, что они увидели питона? Штеффи: нет. У них психологическая травма из-за того, что они увидели земляного червяка.

Стив выхватывает из рук Штеффи пачку с печеньем, девушка ругает его из-за того, что он хватает еду, не моя рук после туалета.

Стив делает остановку на заправке, чтобы Штеффи могла сходить в туалет. Девушка спрашивает, чем занимается мать Стива: она женщина-змея или воздушная гимнастка? Не трогай мою маму. Когда Штеффи выходит из машины, Стив трогается с места и уезжает.

Штеффи пытается выбраться с заправки, она просит довезти ее до Парижа, но все водители ей отказывают. Наконец, одна водительница (Тамми) соглашается взять с собой Штеффи: ты остановишься у меня, а завтра я тебя отвезу на вокзал. Здесь тебе оставаться одной точно не стоит.

Тамми работает барменшей. Она привозит Штеффи в свой бар. Штеффи сидит за стойкой, она расспрашивает Тамми о татуировках, покрывающих ее тело. Здесь вся история моей жизни. Это моя мама. А это – мой бывший, козлина. Штеффи: вот тут мне нравится, словно крылья ангела. Тамми: это крылья орла. Это мой тотем, он меня оберегает от всяких неприятностей.

Тамми наливает Штеффи текилы, предлагает ей лимон и соль. Что это? Это минералы, витамины и дезинфицируюещее средство. Штеффи выпивает, просит еще. Тамми: это вредно для печени. Штеффи: мне плевать. Почему? У меня рак.

Тамми сообщает Штеффи о том, что индейцы радуются приближающейся смерти: ведь это переход в новую жизнь. Штеффи интересуется, можно ли сделать татуировку? Тамми приводит Штеффи в тату-салон, девушке набивают на грудь надпись: Бог, ты иногда такой засранец! Штеффи: как здорово, что мне не придется узнать, как это будет выглядеть в старости.

На заправку, где Стив бросил Штеффи, приезжают Франк и Ева. Они расспрашивают о дочери заправщика. Тот говорит, что ее увезла барменша из ближайшего городка.

На заправку приезжает Стив. Он тоже расспрашивает заправщика, тот и Стиву рассказывает о том, где обитает Тамми.

Франк и Ева обнаруживают, что бар уже закрыт. Они ночуют в машине. Стив кружит по улицам городка, на одной из них он находит Штеффи в компании Тамми. Штеффи сообщает Стиву, что он – трус и предатель. Стив извиняется за свое поведение, предлагает Штеффи продолжить путешествие. Тамми говорит Стиву, чтобы он при необходимости тут же отвез бы Штеффи в больницу. Она рассказывает байкеру, что у ее новой подружки рак. Если ты снова лоханешься – то ее точно не переживешь, я тебе обещаю. На прощанье Тамми просит Штеффи на забыть пригласить ее на свои похороны.

По дороге Стив рассказывает Штеффи о том, что никогда не видел снега. Мы постоянно колесим по Европе. Летом выступаем в Германии и Голландии, зимой ездим по Франции, Испании, Португалии. Почему это происходит? Во всем виноват слон. У него уши мерзнут. Так что про снег мне только мама рассказывает. Штеффи: женщина-змея? Стив говорит, что его мать покончила с собой, когда ему было 13 лет.

До Штеффи дозванивается Фабиан. Он говорит, что с ним по телефону разговаривала Ева. Она мне рассказала о твоей болезни. Штеффи говорит, что она едет в Париж. Мы с тобой увидимся в отеле, как я тебе и обещала. Ты что, не хочешь меня видеть? Фабиан уверяет Штеффи, что хочет ее увидеть.

Ева утром разговаривает с мужем. Она говорит, что ненавидит бога, который забирает детей раньше, чем родителей. Я так хочу видеть, как Ева выйдет замуж, будет ездить верхом на лошади! Франк признается жене, что утрачивает веру в бога (Франк – пастор).

Стив и Штеффи приезжают на заправку, пытаются заправиться без денег. Хозяин заправки вступает с ними в конфликт, который был показан в начале фильма. Стиву и Штеффи удается оторваться от Юппа, который пытается догнать их на своей машине.

Родители решают больше не мешать Штеффи.

Стив привозит Штеффи в Париж, где она встречается в отеле с Фабианом. Они пытаются заняться сексом, но Штеффи в последний момент отказывает в близости Фабиану. Она пускается в обратный путь со Стивом. По дороге молодые люди останавливаются у озера, купаются, занимаются сексом, получают от этого взаимное удовольствие и принимают решение расстаться до того, как болезнь Штеффи вступит в последнюю фазу.

Закадровый голос Штеффи: за это время я поняла, не важно, сколько времени ты проживешь, главное – прожить красиво.

Финальные титры: фильм основан на реальных событиях. Штеффи умерла через 296 дней после того, как узнала о своем диагнозе, в кругу своих близких. Ее отец открыл хоспис для женщин, больных раком. Множество людей в знак солидарности со Штеффи сделали татуировки: Бог, ты иногда такой засранец!

о фильме «Небеса подождут»