Берлин, Александерплац (Фильм 2020) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно

Берлин, Александерплац (Фильм 2020)

Нелегальный мигрант Фрэнсис из Гвинеи-Бисау надеется на лучшую жизнь в Германии. Планы героя стать порядочным человеком идут под откос, когда обстоятельства втягивают его в мир криминала.

Фрэнсис пытается добраться из бедной африканской страны в Европу, но его лодка попадает в шторм. Мужчина обещает себе начать честную жизнь, если выживет, и ему удаётся спастись. Он попадает в Берлин и устраивается на стройку, но в скором времени теряет работу. Судьба сводит Фрэнсиса с местным наркоторговцем, и герой погружается в преступный мир, всё дальше отходя от выбранного пути. Чтобы узнать, как сложится его история, смотри онлайн на Иви «Берлин, Александерплац».

Приглашаем посмотреть фильм «Берлин, Александерплац» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Немецкий, Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
6,4
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
1 108 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ночь, море. В воде барахтаются два человека: мужчина (Франсис) и женщина (Ида). Девушка говорит, что у нее уже нет сил, она идет ко дну. Мужчине удается выбраться на берег, он ползет по песчаному пляжу, падает ничком на землю.

Закадровый женский голос. И тогда он дал клятву Всевышнему, что обязательно станет достойным человеком. Ему удалось добраться до Берлина, где он нашел работу. Но у него не было документов: паспорта и вида на жительство.

Берлин. Строительство подземного объекта. В туннелях и котлованах трудятся темнокожие рабочие, за которыми присматривают белые прорабы.

Пригород Берлина, в лесу стоит барак, в котором обитают нелегальные мигранты. Франсис и его приятель Отту после душа идут по коридору. Обнаженный торс окидывает заинтересованным взором молодая женщина (Амира). В лифте, куда зашли приятели, с ними заговаривает рыжеватый парень в красной кепке (Рейнхольд). Он обращается к Франсису: дай угадаю. Ты из Анголы или Мозамбика. Нет, я из Гвинеи-Бисау. Точно! И твоя мать набивает татуировки у вокзала? Нет, у нас там нет железной дороги.

Франсис выходит из общежития, он видит Амиру, которая не торопясь идет по дороге через лес. Вскоре женщина сворачивает с дороги и заходит в заросли. Парень к ней приближается, девица заводит с ним разговор, говорит, что ей нравятся именно такие мужчины, она готова с ним переспать, если, кончено, ее старания будет оплачены. Амира становится на колени и начинает расстегивать ширинку молодому человеку. Тот отталкивает назойливую дамочку: я так не могу! Ну и вали отсюда, педик проклятый! А где мои деньги? В лицо Амире летит несколько смятых купюр.

На стройке идет рабочая смена. Из строя выходит насос. Расстроенный утренним происшествием в лесу, Франсис в ярости лупит лопатой упрямый агрегат. Его останавливает бригадир, но ссора не успевает разгореться, поскольку насос неожиданно включается. Однако вскоре он опять выходит из строя, короткое замыкание вызывает возгорание, в результате один из рабочих (Масуд) получает травму. Франсис вызывает скорую помощь, несмотря на то, что это грозит Масуду высылкой из страны. На стройку приходит проверка, начальство увольняет человека, посмевшего вызвать скорую.

Оставшись без работы, мигрант вспоминает о том, что Рейнхольд предлагал нелегалам работать на него: влиться в ряды банды наркоторговцев.

Наркодилер позволяет безработному переночевать в своей квартире. Гость становится свидетелем ссоры, которая разгорелась между хозяином жилища и приведенной им на ночь девушкой. Рейнхольд рассказывает, что он страдает нервным расстройством: я люблю женщин, но утром после секса мне противен даже запах партнерши, мне срочно требуется от нее избавиться. А если ты станешь утешать моих дамочек и готовить – можешь оставаться здесь и дальше.

Рейнхольд рассказывает своему жильцу о том, как организована работа его группировки. Обязанности разделены между закладчиками, курьерами и скаутами.Наши конкуренты – арабы, но они все поголовно дебилы. Ты будешь готовить горячие обеды для закладчиков и курьеров, развозить их по парку, где они трудятся.

Главари шайки уговаривают новичка принять участие в ограблении. Во время бегства с места преступления его выбрасывают на ходу из машины. В результате ему ампутируют руку.

Франсис знакомится с проституткой Мици. Он влюбляется в девушку, собирается на ней жениться. Рейнхольд, завидуя счастью мигранта, убивает его подругу. Оба попадают в тюрьму. После отбытия срока наказания Франсиса при выходе из тюрьмы встречает дочка, которая выжила после смерти Мици.

Знаете ли вы, что

  • Немецкий фильм «Берлин, Александерплац» режиссера Бурхана Курбани вышла на экраны в 2020 году. В главных ролях снимались актеры Велкетт Бунге, Альбрехт Шух и ЙеллаХаазе.
  • Картина является очередной (уже третьей) экранизацией знаменитого одноименного романа Альфреда Дёблина, опубликованного в 1929 году. Это произведение считается одним из самых выдающихся в немецкой литературе прошлого века. В 2002 году газета «Гардиан» включила книгу Дёблина в число 100 лучших романов всех времен и народов.
  • О своих впечатлениях от знакомства с шедевром Дёблина рассказывает Курбани: «Я думаю, книга пытается рассказать нам о людях, которые стараются выжить в перемалывающем их Молохе большого города. И о том, как люди встречаются друг с другом, испытывают и делают друг другу больно, и как Франц Биберкопф ищет путь к самому себе».
  • Бурхан Курбани родился в Германии, в семье выходцев из Афганистана. В Берлин его семья перебралась, когда Курбани был подростком: «Берлин, в который я приехал, был невероятно опасным городом, потому что в нем было очень много возможностей сбиться с пути и потерять себя. Этот город не потерял ничего из того, что было характерно для него в 1920-х или 1930-х годах. Его атмосферу мы попытались передать и в нашем фильме. То же относится к эстетике и форме литературного источника. Меня особенно очаровала форма повествования романа, техника монтажа и коллажа, которые использовал автор, разнообразие стилистических средств, религиозные и нравственные мотивы».
  • Главную роль в картине исполнил португальский актер африканского происхождения Велкетт Бунге. За роль в этом фильме он был номинирован на Премию Немецкой киноакадемии в категории «Лучшая мужская роль».
  • «Берлин, Александерплац» был показан на Международном кинофестивале в немецкой столице в рамках основной конкурсной программы. Кроме того, картина получила Премию Европейской киноакадемии в номинации «Лучший композитор». Это не первая режиссерская работа Курбани, которая была представлена на Берлинском кинофестивале. В 2010 году он участвовал в кинофоруме со своим фильмом «Шахада» изавоевавал Приз гильдии немецкого арт-хауса.
  • Cмотреть «Берлин, Александерплац» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Берлин, АлександерплацПостер Берлин, Александерплац