Назад

Фильм Чистота крови

Blood Quantum
Поделиться
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Индейскую резервацию Ред Кроу охватывает зомби-эпидемия: неожиданно начинают оживать мёртвые животные и люди. Несмотря на иммунитет к новому вирусу, местное население пытается противостоять нашествию монстров.

Рыбак одного из индейских поселений в северном Квебеке возвращается домой с уловом, когда сталкивается со странным зрелищем: мёртвые рыбы, которых он поймал, начинают проявлять признаки жизни. В скором времени неизвестная эпидемия, охватившая регион, возвращает к жизни всех живых существ, которые должны быть мертвы. Восставшие монстры начинают охотиться на местных жителей, у которых странным образом обнаруживается иммунитет к новой заразе. Шериф Тейлор, его бывшая жена Джосс, а также их сын Джозеф с девушкой Чарли и сводным братом Аланом оказываются в эпицентре суровой битвы за выживание. Несмотря на грозящую им опасность, герои не всегда могут действовать сообща…

Смогут ли выжившие преодолеть свои разногласия и победить армию мертвецов? Что стало причиной зомби-эпидемии? Приглашаем поклонников историй про оживших мертвецов посмотреть онлайн фильм «Чистота крови».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Индейская резервация Ред Кроу, 1981 год.

Рыбак выносит из лодки на берег улов, выкладывает рыбу на стол, стоящий рядом с его домом, начинает потрошить лососей. Внезапно потрошеная рыба начинает подавать признаки жизни: скачет, бьет хвостом по столу, спрыгивает на землю.

К дому одного из обитателей резервации подъезжает патрульная машина. Оттуда выходит шериф Трейлор. Хозяин дома рассказывает, что его собака случайно наелась рассыпанного в сарае крысиного яда. Шериф достает револьвер и добивает умирающего пса.

Трейлор из своей машины вызывает по радио диспетчера полицейского участка Дорис. Что нового? Та говорит, что один из жителей резервации жалуется на какого-то белого, который спьяну решил поохотиться на его кур. Если полиция не вмешается, индеец грозит расправиться с белым самостоятельно. Что еще? Звонила ваша бывшая. Она сказала, что вашего сына Джозефа забрала полиция, отвезла в город и без вас выпускать не собирается. И еще. Звонил ваш отец. Да говори уже! Мне показалось, что он был очень сильно напуган.

Трейлор приезжает к дому своей бывшей жены Джосс. Она спрашивает шерифа: может быть, в том, как он себя ведет, виноваты мы, непутевые родители? Трейлор: он не хочет уважать меня как отца, а потому и делает все, что захочет. Трейлор и Джосс договариваются встретиться в полицейском участке, где держат Джозефа, в полдень.

Трейлор приезжает к своему отцу, заходит в его дом. Что случилось? Посмотри сам вон туда. Трейлор отпирает запертый на защелку деревянный ящик. И что? Тут битый лосось. Внезапно в ящике раздается стук. Трейлор: что за черт, рыба ведь потрошеная! Отец говорит шерифу, что рыбачит уже почти 60 лет, но такого видеть ему не доводилось. Трейлор: у меня в машине есть бензин, давай сожжем рыбу.

Трейлор с отцом выносят рыбу на улицу. Шериф достает из машины емкость с топливом. Слышится стук в багажнике его машины. Трейлор, держа наготове револьвер, отпирает багажник. Оттуда выскакивает пес. Трейлор стреляет в него. Труп собаки он бросает в бочку, куда уже свалена рыба. Трейлор обливает зомби-тварей бензином и поджигает. Отец смотрит в огонь и говорит: а рыба-то еще шевелится.

Трейлор говорит отцу: не удастся тебе отдохнуть на пенсии. Ты назначаешься помощником шерифа. Тут есть пара вызовов, только никого не поубивай.

Джозеф и его единокровный брат Лайсол сидят в камере. У унитаза блюет еще один задержанный. Лайсол говорит Джозефу: если захочешь отучиться пить – попроси запереть тебя в одной камере на сутки с парой таких чудиков. Ты думаешь, отец нас вытащит? Джозеф: меня – точно. Поэтому я за тобой и пошел, потому что ради тебя он пальцем не пошевельнет. Лайсол: да, ты у нас точно, папенькин любимец. Джозеф: нет, просто мама ему не позволит меня тут оставить. Братья видят, что их сокамерника начинает рвать кровью, они пытаются докричаться до охранников, но к ним никто не приходит.

В отделение полиции входит Трейлор. Его там дожидается Джосс: ты где пропадал? Уже давно полдень. Родители Джозефа обращаются к дежурному полицейскому (Шаму). Тот говорит, что, после того, как Трейлор подпишет несколько бумаг, он, как и раньше, выпустит Джозефа. Джосс выходит на улицу. Трейлор: что он на этот раз натворил? Шаму: его взяли на мосту. Он забрался на поперечную балку и насрал сверху на проезжающую по мосту машину. Дамочке на ветровое стекло. Она подумала – птеродактиль пролетел.

Шаму и Трейлор идут к камере, где сидят братья. Шаму отпирает двери камеры: что это за грязь вы тут развели? Трейлор: вы что, его еще до ареста избили? Лежащий на полу человек соскакивает со своего места, бросается на Шаму, начинает его кусать. Тот зовет на помощь. Ему помогают Трейлор и Джозеф. Втроем им удается свалить зомби на пол, тот успел уже укусить Шаму и Джозефа. Шаму в ярости начинает избивать человека дубинкой: человечины захотел? Трейлор с трудом оттаскивает Шаму от его жертвы: ты же его насмерть забьешь. Полицейский запирает двери камеры. Задержанный без движения лежит на полу. Он открывает глаза и издает утробный рев. Шаму просит Трейлора не оставлять его одного, но тот выходит с сыновьями на улицу.

Джозеф садится в машину матери, а Лайсол в машину отца.

По пути Джосс ведет воспитательную беседу с сыном. Тот кается, говорит, что просто был пьян. Он говорит о своей девушке Чарли, утверждает, что очень любит ее.

Трейлор довозит Лайсола до брошенной им машины. Парень пересаживается туда, они с шерифом расстаются.

Дорис по радио сообщает Трейлору о том, что один из жителей резервации (Шукер) вторые сутки не может дождаться скорой помощи, которую он вызвал для своей беременной подружки. Трейлор говорит, что это вполне может быть ложный вызов: он меня уже несколько раз так вызывал.

В приемном покое больницы Джозеф разговаривает с Чарли. Они говорят о беременности девушки. Джозеф уговаривает подругу отказаться от аборта. Та не хочет этого делать, говорит, что ей очень стыдно перед отцом. А что это у тебя с рукой? Чарли смотрит на перевязку на предплечье Джозефа. Да это меня один псих в вытрезвителе покусал. Мать настаивает, чтобы я сделал противостолбнячную прививку.

Джосс на складе лекарств ищет противостолбнячную сыворотку. Да куда же она делась? Не может быть, чтобы вся кончилась. Ее коллега отвечает: вполне такое может быть. Ребята из скорой все подчистую выгребли. Столько укусов! Город как будто с ума посходил. Из коридора слышны крики. Джосс выходит со склада. Она видит, как в конце коридора распахиваются двери, оттуда выбегает с воплями ужаса врач. За его спиной видна сцена: зомби набрасывается на медбрата и кусает его.

Трейлор приезжает к дому Шукера. Тот говорит, что его подруга очень больна, а у него даже не осталось кокаина, хотя наркотик ему больше не нужен. Трейлор обещает надрать Шукеру задницу прямо на глазах всех жителей резервации, если тот не возьмет себя в руки. Трейлор входит в дом, поднимается в комнату, где находится подружка Шукера. Шериф видит, как женщина грызет тельце новорожденного ребенка. Зомби бросается на шерифа, успевает его укусить. Тот вырывается из ее объятий, выскакивает из дома, мчится к своей машине, достает из салона ружье. Зомби тоже выбегает из дома и набрасывается на Шукера, кусает его. Шериф наносит женщине мощный удар прикладом по голове, та сваливается с тела истошно орущего Шукера. Трейлор несколькими ударами приклада разносит череп зомби на кусочки. Он садится в машину вместе с Шукером и уезжает.

Шериф по радио связывается с Дорис, сообщает ей, что везет в больницу раненного. Та говорит, что навстречу Трейлору из города выдвигается скорая помощь. Там находятся Джосс, Джозеф и Чарли. По радио Дорис услышала, что Джосс кричит сыну: только не дай ей укусить себя!

Подъехав к мосту, Трейлор видит перегородившую дорогу перевернутую карету скорой помощи. Через разбитое лобовое стекло наружу пытается выбраться окровавленный водитель машины. К Трейлору подбегает Джосс, она выхватывает из руки мужа револьвер и несколько раз стреляет в голову водителя. Надо выпустить Джозефа, дверцу заклинило. Трейлор видит, как в салоне машины Джозеф отбивается от пытающейся его укусить женщины-зомби. Парню удается ногами выбить дверь, на улицу выскакивает зомби, она набрасывается на Шукера, валит его с ног, пытается добраться до горла. Сзади к ней подходит крупный мужчина (Гисигу) и распиливает ее голову пополам бензопилой. Он сообщает Шукеру: я только что новую цепь поставил. К месту событий подходит отец шерифа. Он обливает тела зомби бензином и поджигает их.

Прошло шесть месяцев. Блокпост перед фортом. Там обитают индейцы (у большинства из них иммунитет к укусам зомби) и беженцы. Его охраняет Лайсол с вооруженной напарницей (Джеймс). По радио ему сообщают, что к блокпосту направляются Джозеф, Чарли и несколько беженцев. Лайсол встречает гостей. Среди беженцев укушенная девочка. Начинаются споры о ее дальнейшей судьбе. Из форта выходит Трейлор, он топором разрубает на части тело зомби-девочки.

Трейлор, его отец и Гисигу, вооруженные ружьем, самурайским мечом и бензопилой, отправляются на зачистку захваченного зомби гаража.

В это время молодежь форта собирается у Лайсона и устраивает там вечеринку с пивом, травкой и колесами.

Трейлор и его команда входят в гараж, последовательно уничтожая зомби.

Обкуренный Лайсон привозит в форт плененную им девушку-зомби (Лилит) и натравливает ее на здоровых людей. Джозефа, который пытается ему помешать, Лайсон ранит ударом ножа в живот.

Джосс с Чарли, Джозефом и несколькими выжившими запирается в подвале. К форту подъезжает отряд Трейлора. С ним по рации связывается Джосс, сообщает о том, что произошло.

Трейлор и его отряд входят в форт. Им удается прорваться в подвал и вывести наружу людей. Трейлор, прикрывая отход людей, погибает, разорванный на куски стаей зомби.

Выжившие, в том числе Джосс, Джозеф и Чарли, выезжают из форта на машине. Им удается выследить Лайсола. Джосс ранит его выстрелом из револьвера. Отец Трейлора и Джозеф приносят Лайсола на церковное кладбище. Джозеф наносит брату удар ножом в живот. Отец Трейлора стреляет в воздух. Привлеченные звуком выстрела, на кладбище сбегаются стаи зомби. Они пожирают Лайсола заживо.

Выжившие люди добираются до берега моря, садятся в лодку. Отец Трейлора говорит, что не хочет покидать землю предков. Он остается на суше, на него бросаются зомби, старик погибает в неравном бою с мечом в руках.

Чарли в лодке рожает девочку. Она говорит, что чувствует, что заражена: ее укусили зомби. Она передает ребенка Джосс и просит Джозефа застрелить ее. Джозеф берет пистолет и выполняет просьбу подруги.

Джозеф рыдает у тела Чарли, его мать укачивает на руках внучку.

Знаете ли вы, что

  • В начале фильма, когда Мун спрашивает Трейлора, почему он так долго, тот бормочет «Fish Mittens», что является названием стрип-клуба из фильма «Рифмы для молодых вурдалаков» (2013), который также снял Джефф Барнаби.
  • Стоунхорс Лоне Гоуман был выбран на роль благодаря тому, что невестка Джеффа Барнаби встретила его на мероприятии пау-вау.
  • Фильм был снят в 2018 году в основном в заповедниках Канаваке и Листугудж в Квебеке и городе Кэмпбелтон, Нью-Брансуик.
  • Ошибки в фильме

  • Примерно на 19 минуте фильма зараженный алкоголик укусил Джозефа за правую руку. Но четыре минуты спустя, когда он встречает свою девушку в клинике абортов, у него перевязана левая рука.
  • Оформить подписку