Назад

Фильм Чупакабра смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Смотреть позже
Запомните фильм «Чупакабра»
И вы сможете быстро найти его в разделе  «Смотреть позже» на главной странице
Поделиться
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Девятилетний Андрей живёт без родительской любви и заботы. Однажды во время шторма парень находит мёртвую собаку и решает, что это Чупакабра – мифическое существо, которое обладает волшебными способностями и сможет подарить мальчику лучшую жизнь…

Маленький мальчик по имени Андрей живёт на берегу Белого моря. Парень очень несчастлив: он не ладит с собственной мамой, которая его не понимает, и с окружающими людьми. После шторма Андрей сталкивается с необычной находкой – телом мёртвой собаки. Вместо того, чтобы испугаться, парень придумывает произошедшему мистическое объяснение: он решает, что нашёл Чупакабру. В фантазиях Андрея, Чупакабра – волшебное создание, которое может творить чудеса. Мальчик решает, что теперь, с помощью своего нового талисмана, он сможет изменить жизнь к лучшему. Андрей верит, что Чупакабра помирит его с мамой и принесёт в их дом гармонию и любовь.

Исполнится ли трогательная детская мечта о счастливой семье? Как будет складываться дальнейшая жизнь Андрея и его близких? Приглашаем поклонников независимого российского кино посмотреть онлайн искренний фильм «Чупакабра».

Приглашаем посмотреть фильм «Чупакабра» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленький мальчик (Андрей) бродит по берегу бушующего моря. Он бросает камни в прибой, подбирает на пляже все интересное. Со скалы, возвышающейся над пляжем, на мальчика лает крупный бурый пес. Андрей пристально рассматривает баржу, которая сидит на мели примерно в двух кабельтовых от линии прибоя.

Андрей заходит в небольшую пещеру, выкладывает там свои находки: прозрачный обточенный морской водой камень и череп небольшого животного.

Андрей подходит к дому своих соседей. К нему выходит его подруга, девочка-подросток (Лена). Андрей рассказывает Лене страшную историю: в соседнем поселке живет колдунья. Там заболела одна женщина, она вся посинела. Родственники обратились за помощью к колдунье. Та сказала, что женщина выздоровеет, если ее укусит кот. Больной принесли кота, он ее укусил. Женщина выздоровела. Лена: значит, настоящий колдун – это кот. Андрей: а кот-то был этой колдуньи. Лену зовет бабушка. Она говорит, что Андрею пора домой. Огурцов дашь? Да бери, сколько захочешь. Андрей набирает из стоящей во дворе бочки огурцов. Лена заходит в дом. Андрей заглядывает в курятник. Он видит там поломанные клетки. На деревянном столбе следы чьих-то когтей.

Андрей заходит к себе домой. Его мать разговаривает с кем-то по телефону. Да, он нормальный мальчик. Нет, у него нет вредных привычек. И учится он хорошо. К сожалению. Автобус в район от нас ходит только по будням, так что забирать его на выходные я не смогу.

Андрей заходит в свою комнату, берет там сумку и тихонько выходит из дома.

Он подходит к дому, где живет его приятель (Петя). Андрей показывает ему письмо, найденное у матери. Там говорится о том, что Андрея берут в районный интернат. Так что я скоро в город перебираюсь.

Андрей и Петя идут к стоящему на окраине поселка металлическому гаражу. Там молодой мужчина (Шамиль) ремонтирует мотоцикл. Андрей идет к нему, а Петя заходит за гараж. Андрей вынимает из сумки пустые бутылки. Шамиль осматривает их, отсеивает разбитые, целые ставит в ящик. А где твой приятель? Скоро подойдет. И откуда вы только набираете столько бутылок? Их с баржи, наверное, приносит. Шамиль рассчитывается с Андреем.

К Шамилю подходит Петя. Пока он сдает свои бутылки, Андрей пробирается в гараж через отверстие в задней стенке, вытаскивает из ящиков ранее сданные бутылки.

Мальчишки с добычей улепетывают от гаража. Шамиль что-то кричит им вслед. Петя: мы спалились!

Мальчики бродят по берегу, собирают принесенные прибоем бутылки. К Андрею подбегает бурый пес и приносит в зубах красивую синюю бутылку. Андрей смотрит через донышко бутылки на море. Потом он пытается угостить собаку огурцом, но пес отказывается от угощения.

Андрей находит на пляже длинную ветку. Они с Петей привязывают к палке самодельную лопасть, получается весло для лодки.

Петя катит по дороге тачку, в которой сидит Андрей, размахивающий самодельным веслом. К ним подъезжает мотоцикл. Шамиль говорит, что Петя забыл забрать у него деньги.

Мальчики забираются в лодку, орудуя самодельным веслом, они выходят в море и плывут по направлению к барже. Через некоторое время они замечают, что волнение усиливается. Петя говорит, что им надо возвращаться на берег. Мальчики прыгают в воду и плывут к берегу. Бурый пес прыгает в воду и плывет по направлению к мальчикам.

Андрей и Петя, насквозь промокшие, стоят на берегу, смотрят на баржу. Петя: я же говорил, что у нас ничего не получится, но ты ведь меня никогда не слушаешься.

Андрей входит в дом. Он подходит к двери гостиной. Мать смотрит телевизор. Диктор рассказывает о чупакабре. Это существо покрыто густой шерстью. По бокам из ее тела торчат шипы. Судя по клыкам, это хищник. Чупакабра – настоящий вампир. Этот монстр может за ночь уничтожить больше ста кур. Он невероятно силен. Посмотрите на следы его когтей, оставленные в курятнике.

Мать замечает Андрея. Где ты шлялся целый день? Прочему ты грязный? Мальчик говорит, что он сегодня тонул. Мать приходит в ярость. Хватит, надоело! Убирайся отсюда, иди к своему отцу.

Андрей уходит из дома. Он идет к дому, расположенному по соседству, заходит туда. Там он обнаруживает компанию выпивающих мужчин. Андрей: мне нужен Серый. Один из мужчин наливает себе стакан водки и залпом выпивает. Андрей подходит к нему. Серый, ты же мой отец. Я буду с тобой жить. Я не буду тебе мешать пить водку и шляться по бабам. Серый: иди отсюда! Андрей обнимает отца, тот отрывает руки сына и отталкивает мальчика: иди отсюда! Андрей смачно плюет на пол и покидает дом Серого.

Андрей идет по ночной улице. Он слышит звуки выстрелов, замечает группу мужчин, которые идут, выстроившись цепью. Слышен собачий лай, звучат новые выстрелы.

Андрей заходит в свою пещеру. Там он видит убитого бурого пса.

Андрей утром возвращается домой. Мать умывает его, дает чистую одежду, обрабатывает и перевязывает ссадину на руке. Щиплет! Терпи. Андрей садится за стол. Мать смотрит на него: а ты такая же тряпка, как твой отец. Андрей: я уже поел. Он встает из-за стола. Мать: куда ты? Отстань.

Андрей заходит в сарай, берет там лопату и уходит со двора.

Андрей подходит к дому Лены. Он видит, как отъезжает мотоцикл Шамиля. Андрей колотит рукояткой лопаты по крышке колодца. К нему подходит Лена. Андрей: а ты с чуркой целуешься. Лена: а тебе-то что? Андрей: пойдем, что-то покажу. Он приводит Лену к пещере, показывает труп бурого пса. Лена: и что ты мне показываешь? Грязный собачий труп. Андрей: нет. Это – чупакабра. Поможешь ее похоронить? Лена помогает мальчику вырыть неглубокую могилу. Они укладывают туда тело собаки, засыпают землей, укладывают сверху камни. Андрей: надо бы еще крест поставить. Лена: зачем? Это же не человек. Андрей: но слова какие-то сказать надо. Лена: твоя собака – ты и говори. Андрей: сегодня мы хороним чупакабру. Вечная ей память. Теперь надо спеть что-нибудь. Лена: помнишь, когда бабу Клаву хоронили, что пели? Андрей и Лена исполняют чупакабре «Вечную память». Лена говорит, что тот, кто похоронил чупакабру, может в нее перевоплотиться. Ты не боишься? Андрей: а ты?

Андрей и Лена подходят к дороге. Там стоит мотоцикл. Шамиль предлагает Лене поехать с ним в магазин, та соглашается.

Андрей бежит к магазину. Шамиль и Лена находятся внутри. Андрей лопатой разбивает фару мотоцикла и убегает. Из магазина выходит Шамиль. Он с огорчение рассматривает повреждения, причиненные мотоциклу.

Андрей приходит к Пете. Тот говорит, что он наказан, ему запрещено из дома выходить. Андрей спрашивает, собираются ли родители Пети в город, не могли бы они захватить и его. Петя говорит, что сегодня поездка не предвидится. А вообще-то, может быть, она правильно тебя в интернат отдать хочет. Ты вечно злой, как собака, все время гуляешь. Ты ей хоть помогаешь? Как? Посуду когда последний раз мыл? Андрей: так она не просит. Петя: вот и отправляйся в интернат. Там посуду мыть не надо. Сдал на кухню – а потом она снова чистая.

Дома Андрей берется за мытье посуды. Мать это видит и сильно удивляется.

Утром Андрей садится за стол. Он спрашивает мать: ты правда меня в интернат сдать хочешь? Что я тебе сделал? Мать не отвечает.

Андрей приносит бутылки Шамилю. Тот спрашивает: это ты у меня фару кокнул? Андрей молчит. К Шамилю приезжает посредник, он забирает ящики с принятыми бутылками, ставит их в фургон. Ладно, я в город. Андрей незаметно забирается в фургон.

В машине работает радио. Андрей слышит, как журналист рассказывает, как был за взятки привлечен к ответственности директор интерната. Он за деньги устраивал в интернат детей. Мальчик опрокидывает ящики с бутылками, водитель обнаруживает его присутствие и высаживает на дорогу.

Андрей направляется в сторону дома. На обочине сидит торговец. Андрей спрашивает его, сколько стоит билет на автобус до его поселка. Торговец говорит, что автобусы сегодня не ходят. Так что тебе придется пешочком. Хочешь помидор? Лови. А что сказать надо? Спасибо.

Андрея нагоняет Лена, она едет на велосипеде. Андрей на нее дуется, но Лене удается его разговорить. Она подвозит Андрея до поселка. Тот снова заводит разговор про «чурку». Лена рассказывает о своих отношениях с парнями, требует, чтобы Андрей больше не называл Шамиля чуркой. Андрей сворачивает в сторону и уходит прочь от Лены.

Мальчик приходит на могилу чупакабры и просит ее о помощи: мама меня совсем не любит.

Андрей забирается в пещеру, достает из тайника деньги, кладет их в карман.

Утром Андрей выходит к остановке, дожидается автобуса и едет в город.

Андрей приезжает в город. Он бродит по рынку, подходит к торговцу и интересуется: чье мясо вы продаете? А тебе какое нужно? А это не человеческое мясо? Иди отсюда, мальчик. А где здесь интернат находится?

Андрей заходит в здание интерната. Он находит кабинет директора, заходит туда. Меня зовут Андрей. У меня нет друзей, я не умею читать, я не умею считать. Не берите меня в интернат. Ты из какой группы? Я не из какой группы, меня зовут Андрей. Я могу вам взятку дать. Андрей кладет на стол директора несколько монет. Сегодня все берут. Это называется коррупция. Вы радио слушаете? У меня еще 20 рублей есть, но мне нужно до дома добраться. Директор: ну-ка, пойдем ос мной! Он хватает Андрея за руку, но тот вырывается и убегает из кабинета. Вот шпаненок! Как он сюда попал?

Андрей на лестнице встречает воспитанника интерната. А у вас и вправду посуду мыть не надо? Кто дежурный – тот и моет. А ты как сюда попал? А вот так.

Андрей затемно добирается до поселка. С дороги он видит, что дом, где он живет, охвачен пламенем. Андрей кричит: мама! Он бежит к дому. Люди пытаются погасить пожар, но здание уже вовсю пылает. К дому прибегает Лена: кто видел Андрея?

Андрей прибегает на могилу чупакабры. Он разрывает ее, кладет голову мертвой собаки себе на колени, плачет, просит ему помочь.

На поверхности моря слегка качается лодка. В ней сидят Андрей и бурый пес. Они смотрят на расположенную перед ними баржу.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался при поддержке Министерства культуры РФ.
  • Премьера фильма состоялась на 68-м Международном фестивале в Сан-Себастьяне.
  • Оформить подписку