Назад

Фильм Астрал. Онлайн

Host
Развернуть трейлер
Поделиться
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Шесть друзей, скучающих на самоизоляции во время пандемии коронавируса, устраивают спиритический онлайн-сеанс. Кто-то из потустороннего мира действительно проникает в их дома и превращает виртуальные хоррор-игры в кошмар наяву.

2020 год, разгар пандемии коронавируса. Шестеро друзей договариваются устраивать еженедельную встречу в приложении Zoom, чтобы оставаться на связи во время карантина. Хейли решает разнообразить совместный досуг и приглашает на один из созвонов женщину-медиума по имени Сейлан. Эта эксцентричная шотландка должна провести для молодых людей настоящий спиритический сеанс.

Поначалу друзья воспринимают идею как шутку и не относятся к Сейлан всерьёз. Хейли пытается призвать других девушек к порядку, но они смеются и отказываются верить в реальность духов. Не осознавая, что они оскорбляют потусторонние силы своим пренебрежением, подруги вскоре сталкиваются с их гневом…Удастся ли Сейлан усмирить обиженных призраков?

Приглашаем поклонников мистических хорроров посмотреть онлайн фильм «Астрал. Онлайн».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пять девушек и парень созваниваются по видеоконференции. Все они друзья и давно друг друга знают. Помимо обсуждения как у кого дела, выясняется, что они созвонились не просто так. Друзья задумали провести какой-то ритуал. Для этого они звонят женщине по имени Сейлан. Она спрашивает, все ли подготовили особые предметы-триггеры. Затем она просит всех зажечь по свече, чтобы привлечь духов. Тут мы понимаем, что вся компания собралась, чтобы выйти на контакт с духами своих умерших родственников или друзей. Сейлан предупреждает, что никогда до этого не проводила спиритических сеансов по видеосвязи, и из-за этого её защита будет послабее. Только они собрались начать, как Теда отвлекает его девушка и он отключается от конференции. Оставшиеся девушки и медиум решают начать без него.

Сэйлан предупреждает, что призванный дух будет вселяться в самого человека, но не нужно этого бояться. Медиум говорит специальную фразу и просит девушек быть внимательными к происходящему вокруг – любой звук или даже мысль может быть знаком от духов. Все сидят как на иголках и прислушиваются. Тут у одной из участниц сеанса из комнаты доносится шум, будто скрипнул пол. Сейлан просит дух повторить знак. Внезапно к ней самой стучатся в дверь, и все, конечно, очень пугаются. Но это оказывается всего лишь доставка, о которой Сейлан позабыла. Они продолжают сеанс. Медиум просит всех сосредоточиться. Вдруг одна из девушек говорит, что почувствовала прикосновение. И почти сразу же другая девушка (Джемма) вскакивает со стула с криком. Она говорит, что её будто взяли за горло. Сейлан просит Джемму спросить, что за дух её посетил. Джемма говорит, что ей на ум приходит имя Джек. Она рассказывает трагичную историю её одноклассника. Внезапно Сейлан отключается, а Джемма раскрывает карты – оказывается это был «спектакль», ничего она не чувствовала, просто решила разыграть подруг.

Пока все ждут возвращения Сейлан, девушки решают сходить в туалет одновременно, чтобы потом не отвлекаться. Мы видим, как свечу Джеммы кто-то будто задул, пока её не было. Когда она возвращается, она не придаёт этому значения и зажигает свечу заново. Девушки обсуждают неудавшийся, по их мнению, сеанс, как вдруг девушку по имени Хейли вместе со стулом резко отодвигает от стола неведомая сила. Хейли просит дух подать её какой-нибудь знак. Из её квартиры раздается неясный шум. Хейли делает микрофон погромче, берёт камеру в руки и идёт на поиски источника шума. Ничего не обнаружив, Хейли просит Кэролайн осмотреть и свой дом. Кэролайн кажется, что источник шума на чердаке. Она отрывает люк и заглядывает внутрь. Девушкам кажется, что они видели фигуру человека, но им не удаётся ничего рассмотреть, так как Кэролайн сильно пугается и сбегает с чердака. В то же время Хейли наводит свою камеру на коридор и говорит, что на неё смотрят. Остальные ничего не видят. Тогда Хейли берёт свой фотоаппарат и делает снимок. Когда снимок высыхает, становится видна фигура повешенного. И тут у Эммы лопается бокал, стоящий на столе. Все в панике просят Хейли срочно позвонить Сейлан. Медиум просит всех успокоиться и рассказать, что случилось.

Джемма признаётся, что выдумала историю про Джека. Сейлан говорит, что это очень серьёзно, так как Джемма своими действиями призвала неизвестный дух. Медиум просит всех спросить духа, есть ли у него послание. После этой фразы у Хейли в квартире мигает свет. Вместе с этим пропадает и связь с Сейлан. Девушки решают своими силами закончить сеанс, как до этого им объясняла Сейлан. Они совершают несложные действия и, успокоившись, начинают прощаться друг с другом. Кэролайн отключается, а Эмма показывает всем как идёт в свою спальню. Неожиданно в самой спальне у неё срабатывает фильтр-маска, которая накладывается на лицо. Но Эмма снимает пустую комнату, а не себя! Получается, посреди её спальни стоит невидимка. Как только она хочет до него дотронуться, маска исчезает. Кэролайн рассыпает на пол какую-то муку и сразу видит следы ног, которые начинают приближаться к ней. Эмма бежит, а вокруг неё падают предметы. Девушки решают, что всем нужно покинуть свои дома. Но Радина в это время отошла поговорить по телефону и не видела происходящего с Эммой. Девушки машут ей и говорят срочно бежать. Внезапно за спиной Радины с потолка падает тело её бойфренда. Девушка со всех ног бежит к входной двери, но в самый последний момент какая-то сила втягивает её обратно. Камера падает на пол и на неё попадает пара капель крови. Внезапно Кэролайн подключается обратно с криками о помощи. Она вся в крови – невидимая рука бьёт её лицом об стол. Кэролайн снова отключается, а оставшиеся Джемма и Хэйли начинают ругаться. Вдруг Хэйли отбрасывает вместе со стулом на пол, а затем утягивает за ноги куда-то вглубь квартиры. Джемма выбегает на улицу и отключается.

Неожиданно в конференцию возвращается Тед. Оставшаяся последней в чате, Эмма говорит Теду бежать, но он, конечно, не верит ей. Вдруг у Теда гаснет свет, и он берёт в руки фонарик, чтобы пойти посмотреть предохранители на верхнем этаже. Он поднимается на чердак, но по пути на него нападает призванный дух. Он бежит обратно в комнату, по пути его пугают ещё раз. Тед выбегает из дома и идёт к своей девушке. Но тут какая-то сила поднимает девушку Теда в воздух, ломает ей шею и бросает тело в бассейн. Тед бежит к машине, но по пути падает. Тут он слышит звук музыкальной шкатулки, доносящийся из амбара. Тед встаёт и направляется в амбар. Там внезапно у него гаснет фонарь, и дальше Тед идёт на звук шкатулки в свете зажигалки. Именно эту шкатулку Тед приготовил к сеансу как триггер для призыва духов. В амбаре Тед наконец находит стоящую на полу шкатулку, и тут же на него нападает дух. Тед без сознания падает на землю, и одежда на нём загорается. На этом связь с Тедом прерывается.

Онлайн остаётся только Эмма. Она понимает, что вот-вот дух объявится и у неё. Так и происходит – она слышит неясный шум у себя в комнате. Дверь в комнату Эммы медленно открывается, но ничего не происходит. Эмма не выдерживает, берёт первую попавшуюся под руку одежду и кидает в дверной проём. Одежда вместо того, чтобы упасть, повисает будто бы на голове и плечах человека. Эмма пытается выбраться в окно. Она открывает створку окна и роняет телефон. Он падает на землю, и сразу же за ним падает бездыханное тело девушки. Далее мы видим, как Джемма входит в дом Хейли. Она озирается, и внезапно со стола срывается бутылка и сбивает девушку. Из последних сил Джемма направляет камеру на себя. Она лежит на полу вся в осколках. Тут отовсюду начинают падать предметы и Джемма вскакивает с пола, чтобы не попасть под них. Она кричит духу, чтобы тот отвалил. Девушка идёт дальше вглубь квартиры своей подруги. В одной из комнат она обнаруживает невредимую Хейли. Они решают уходить. Хейли берёт свой фотоаппарат с моментальными снимками. Каждые пару шагов она делает кадр со вспышкой. На очередной вспышке на них нападает какой-то монстр, связь обрывается, и мы видим лишь интерфейс программы для видео конференций.

Знаете ли вы, что

  • Фильм не имеет отношения к кинофраншизе "Астрал" (Insidious).
  • Актерскому составу разрешалось импровизировать во время съёмок. Например, момент, когда Хейли чихает и актерский состав реагирует на это, не был запланирован.
  • Картина основана на короткометражном фильме режиссера Роба Севаджа, где он разыграл своих друзей во время видеочата. Он притворялся, что на чердаке на него напало нечто. Он ничего не сообщал друзьям, чтобы увидеть их подлинную реакцию. Видео было выложено в Интернет и стало вирусным. Затем Севадж объединился со стриминговым сервисом Shudder, чтобы снять полнометражную версию фильма.
  • Часть сценария была отредактирована перед съёмками, так что актеры не знали, что произойдёт дальше по сюжету. Некоторые моменты были отдельно показаны актёрам, чтобы записать их подлинную реакцию.
  • Чтобы добиться от актеров слаженности во время определенных сцен, режиссер заставлял всех смотреть хоррор клипы.
  • Призванного духа играет Джеймс Свентон, который ранее играл демонов в фильме "Salt" (2017), который также снят Робом Севаджем.
  • Имеет рейтинг 100% на сайте Rotten Tomatoes.
  • В одной сцене на экране компьютера Хэйли видно число - 3 июля 2020 года. При этом на иконке календаря показывается 19 число.
  • Фильм полностью снят в программе Zoom во время карантина по COVID-19.
  • Ошибки в фильме

  • В программе Zoom рамка с говорящим в данный момент участником конференции выделяется цветом, чего в фильме не происходит.
  • Оформить подписку