Назад

Фильм Четвертый вид

The Fourth Kind
Развернуть трейлер

Фантастический триллер о вмешательстве внеземных существ в жизнь отдаленного городка. Название фильма – отсылка к трудам уфолога Аллена Хайнека, который определял четвертую степень контакта как похищение человека. Лента представляет собой оригинальное чередование игровых и «около-документальных» съемок: а чему и насколько верить, остается решать зрителям. В основу сюжета легла реальная история об исчезновении людей в северном городе Номе. Роль главной героини исполнила знаменитая и эффектная Милла Йовович. Если вы любите тревожные фильмы о непостижимых явлениях, с необычной структурой и неоднозначным содержанием, тогда рекомендуем посмотреть триллер «Четвертый вид» онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Эбби Тайлер работает психиатром в глухом городке на Аляске. Несколько жителей жалуются на одну и ту же проблему: они просыпаются ночью в одинаковое время и видят за окном белую сову, которая пристально наблюдает за ними. Тайлер предлагает одному из пациентов пройти сеанс гипноза. С помощью терапии она надеяться восстановить подробности и окончание ночных событий. Но во время транса пациент впадает в такую истерику, что Тайлер с трудом возвращает его к реальности. Доктор в замешательстве и пока не знает, как сильно эти события коснутся ее лично.

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Психотерапевт Эбигейл Тайлер живет в городке Ном на далекой Аляске. Несмотря на свою профессию, женщина сама нуждается в помощи специалиста: ее муж Уилл погиб при невыясненных обстоятельствах, дочь ослепла на нервной почве, а подросток-сын стал неуправляем. Однако она продолжает врачебную практику и занимается расследованием многочисленных исчезновений и убийств людей в регионе.

Гипнотизируя пациентов, страдающих бессонницей и провалами в памяти, Эбигейл отмечает загадочный факт: каждый из них видел странную сову, чувствовал чье-то присутствие, после чего нить воспоминаний сразу же обрывалась. Неожиданно с доктором Тайлер и ее подопечными начинают происходить необъяснимые, страшные события, в которых местный шериф обвиняет саму героиню. Он сажает женщину под домашний арест и приставляет к дому наблюдение. Однако буквально через несколько часов дочь психотерапевта Эшли исчезает прямо из запертого здания, и мать утверждает, что девочку похитили инопланетяне.

Чтобы прояснить для себя тот роковой вечер, Эбигейл проходит сеанс гипноза, в ходе которого выясняется: ее подвергали жутким экспериментам, а нечеловеческий голос в это время произносил пугающие вещи.

Правда, доктору Тайлер почти никто не поверил, включая лучших друзей и собственного сына. Здоровье женщины сильно ухудшилось, она переехала в другую часть страны, а малышку Эшли так больше никогда и не нашли.

Знаете ли вы, что

  • Фильм позиционируется как основанный на реальных событиях, но каких-либо свидетельств о том, что главная героиня сюжета существует на самом деле, так и не было найдено.
  • Все аудиозаписи, которые можно услышать в самом конце, являются абсолютно реальными – это архивы звонков в центр уфологии, во время которых люди рассказывали о своих контактах с гуманоидами.
  • Роль города Нома «сыграл» Сквамиш, который находится в Британской Колумбии, Канада.
  • В регионе, о котором идет речь в повествовании, действительно довольно часто пропадают люди, но ученые связывают это не с инопланетянами, а со сложными климатическими условиями и большим количеством диких зверей.
  • Ошибки в фильме

  • Одним из героев картины является местный шериф, но в североамериканском штате Аляска такая государственная должность не предусмотрена вообще.
  • В эпизоде, когда шериф допрашивает доктора Тайлер, часы показывают 3:45 пополудни, но немного позже время на циферблате меняется на 2:15.
  • Оформить подписку