Назад

Мультфильм Пончары. Глобальное закругление

Extinct
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Пончары – смешные и милые круглые создания, похожие на пончики. Они жили на острове, не зная забот, пока двое из них случайно не перенеслись в будущее, в наши дни, где все пончары стали давно забытой историей. Маленькие путешественники во времени пытаются это исправить, перемещаясь по разным эпохам.

1835 год, Галапагосские острова. Пончары Оп и Эд – круглые пушистые создания, которые ведут счастливую и беззаботную жизнь. Скоро на их острове должен начаться праздник, к которому они усердно готовятся. Неожиданно друзья попадают в передрягу: их затягивает во временную петлю, и они переносятся из своего времени в современный Шанхай. Герои бродят по городу и понимают, что жизнь в будущем очень отличается от всего, к чему они привыкли. Самое главное различие – здесь больше нет пончаров, которые сохранились лишь как музейные экспонаты. Как такое могло произойти? Оп и Эд решают прокатиться по всем эпохам, чтобы исправить ход истории и обеспечить своему виду место в будущем. Друзей ждут удивительные открытия и захватывающие приключения.

Приглашаем поклонников весёлых и добрых мультфильмов посмотреть онлайн «Пончары. Глобальное закругление».

Языки
Русский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Оп и Эд - сестра и брат - милые пушистые животные в форме пончиков, которые живут на Галапагосских островах в 1835 году. Эд, сварливый пессимист, отчаянно хочет вписаться в общество, в то время как Оп, чрезмерно буйная, постоянно создает хаос, из-за которого они и становятся аутсайдерами. Импульсивные действия Оп в конечном итоге срывают подготовку к предстоящему Фестивалю цветов. Брата и сестру изгоняют.

Ничуть не смутившись, Оп ведет Эда вверх по дальнему склону горы в запретную зону в поисках цветов, настолько замечательных, что их сородичам придется позволить им присоединиться к фестивалю. Там, к своему изумлению, герои обнаруживают большой таинственный светящийся цветок, который раскрывается и магическим импульсом всасывает в себя Оп и Эда. Они падают через красочный временной портал и переносятся в дом в современном Шанхае.

В Шанхае Оп и Эд встречают Клэранс, очаровательную маленькую собачку. Клэранс пытается помочь им понять, где и в каком времени они находятся, и решает, что он поможет им вернуться. Он ведет их в музей, где они, к своему ужасу, узнают, что все их сородичи вымерли в 1835 году – сразу после того, как они попали в цветок времени. Оп и Эд понимают, что они должны вернуться в 1835 год и спасти свой вид.

Кларенс предлагает Оп и Ред еще один «цветок времени», с которым экспериментировал его владелец-ученый, покойный доктор Чанг. Трио переносится в место, которое существует вне пространства и времени – удивительный временной терминал доктора Чанга. Там соединяются сотни цветов времени, каждый из которых ведет к разным точкам истории. К сожалению, из-за очередной нелепой случайности, которая происходит с Оп и Эдом, Клэранс попадает в случайный портал, и маленькая собачка теряется в неизвестном времени и месте.

Не зная, что делать, Оп и Эд встречают «вымирающих» - семейство странных вымерших существ, которые всю вечность живут в безопасности терминала времени. С их помощью Оп и Эд должны сначала разыскать Клэранса, чтобы найти обратный путь и спасти свой вид. Несмотря на то, что брат и сестра ссорятся, им удается найти Клэранса в Антарктиде 1917 года, прикованного цепью к упряжке ездовых собак Эрнеста Шеклтона. Вместе они благополучно возвращаются в безопасное место терминала времени, вот только трицератопс из «вымирающих» получает ранение.

Нетерпеливость Оп чуть не убила последнего динозавра. Эд сердится на свою сестру, и они сильно ссорятся. Понимая, что она виновата, Оп с грустью продолжает путь в одиночку, чтобы вернуться в свой дом на Галапагосах в 1835 году и предупредить сородичей об их неминуемом исчезновении.

На Галапагосских островах Оп пытается убедить представителей своего вида, что все, через что ей пришлось пройти, это чистейшая правда. Она обнаруживает, что все они находятся в опасности из-за вулкана на острове, который вот-вот поглотит их. Но тут для Оп, Эда и остальных открывается неожиданный факт, когда они узнают истинную причину, по которой из сородичи вымерли.

Кажется, что надежды больше нет. Наши крошечные герои должны попытаться спасти весь свой вид самостоятельно. Шансы ничтожные. Но тут появляются «вымирающие» и спасают положение. В конце концов, Оп и Эд становятся героями, а их вид продолжает жить среди нас и по сей день.

Знаете ли вы, что

  • Режиссеры этой комедии Дэвид Силверман и Рэймонд С. Перси, также являются создателями сериала «Симпсоны» (1989).
  • Это уже третий полнометражный анимационный фильм в карьере Рэйчел Блум. Предыдущие два были «Angry Birds 2 в кино» (2019) и «Тролли. Мировой тур» (2020).
  • Для Адама Дивайна это уже третий полнометражный анимационный фильм. Первые два были «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» (2016) и «Лего Фильм: Бэтмен» (2017).
  • Работа над проектом началась еще в сентябре 2019 года.
  • В фильме временная петля переносит героев в Шанхай. Студия Wink, участвовавшая в производстве фильма, находится именно в этом городе, и для художника-постановщика Евгения Томова была организована экскурсия в Шанхай, чтобы он своими глазами увидел город.
  • С момента зарождения идеи сценария до завершения работы над фильмом прошло около 7 лет.
  • Оформить подписку