Назад

Мультфильм Айнбо. Сердце Амазонии

AINBO: Spirit of the Amazon
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Храбрая Айнбо, девочка из мирного амазонского племени, пытается спасти свой народ от надвигающейся беды. В сопровождении забавных тотемных животных она отправляется в большое путешествие вглубь джунглей. Красочная семейная анимация совместного производства Перу и Нидерландов. Создатели мультфильма сами выросли в перуанской Амазонии и вдохновлялись местными легендами и сказаниями.

В деревне Кандамо наступают непростые времена. Жители страдают от таинственного проклятия, и даже вождь племени слабеет из-за болезни. Власть переходит к его 13-летней дочери Зуми. У нее есть лучшая подруга – юная охотница-сирота Айнбо. Она единственная в деревне, с кем общаются тотемные животные (правда, очень непредставительные и неуклюжие). Они рассказывают Айнбо о мифическом корне, который должен спасти деревню. Отважная девочка отправляется на его поиски вглубь Амазонии и сталкивается с чужаками, которые угрожают нарушить хрупкую гармонию между людьми и природой.

Приглашаем присоединиться к захватывающему сказочному путешествию по тропическому лесу и вместе с детьми посмотреть онлайн приключенческий мультфильм «Айнбо. Сердце Амазонии».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девочка Айнбо мечтает стать лучшей охотницей в Амазонии. Она охотится на большую птицу, но у неё всё валится из рук. В итоге Айнбо отвлекается, попадает в свою же ловушку и оказывается висящей вниз головой.

Зуми с отцом (вождём племени) идут по пляжу. Отец показывает девочке дохлую рыбу и рассказывает о проклятии – болезни, которая затронула всю местную фауну, в том числе и его. Вождь говорит, что девочке придётся заменить его.

К Айнбо подходит Аток, сильный мужчина из её племени. Девочка просит помочь ей. На это Аток втыкает нож в землю, предлагая Айнбо справиться самой.

Зуми переживает, что её лучшая подруга Айнбо опаздывает на церемонию. Из разговора матери Зуми с дочкой мы узнаём, что Айнбо потеряла мать и теперь крепко связана с семьёй Зуми.

Неожиданно к Айнбо подходят говорящие тапир и броненосец. Звери говорят, что они – тотемные животные Айнбо. Девочка не верит своим глазам и думает, что животные ей мерещатся. Броненосца зовут Дилло, а тапира Вака. Они помогают Айнбо освободиться, и она спешит в деревню.

Церемония уже началась, а Зуми всё ждёт подругу. Айнбо с новыми друзьями по пути решают устроить Зуми сюрприз. Айнбо выходит к подруге и говорит, что её явились добрые духи джунглей. Она зовёт зверей, чтобы те эффектно появились, но никто из леса не выходит. Ваку и Дилло напугали внезапно появившиеся трещины в земле. Всё племя смеётся над Айнбо, и девочка убегает в джунгли несмотря на то, что за неё заступилась мать Зуми.

Айнбо плачет в лесу, но тут слышится шум. Но это всего лишь Дилло и Вака. Они рассказывают, что их напугал злой дух. Чтобы избавится от духа, нужно найти особый корень, который находится в глубине джунглей. Более того, этот корень снимет проклятие с деревни Айнбо. Звери не знают, как именно выглядит корень и где он находится, но об этом знает мудрая черепаха Мотело Мама, к которой им нужно отправиться. Но перед этим Айнбо решает рассказать обо всём подруге.

Зуми, как новый вождь, запрещает Айнбо покидать деревню. Она не верит в тотемных животных Айнбо. Мама Зуми рассказывает, что Айнбо унаследовала дар видения духов от своей матери, и теперь ей нужно с их помощью спасти деревню. Айнбо ложится спать, а в комнате из дыма возникает образ змея.

Утром Айнбо бежит к Зуми, чтобы вместе послушать рассказ о своём детстве. Но этой ночью мама Зуми погибла от проклятия. В хижину входит Аток и обвиняет Айнбо в смерти женщины. Айнбо не находит поддержки у Зуми и выбегает из дома. Аток уверен, что дар Айнбо приманил злых духов в деревню и нужно поймать девочку. Зуми против, но она ничего не может сделать огромному мужику.

Айнбо снова плачет в лесу, как вдруг замечает маленького черепашонка. Она думает, что это знак и отправляется на поиски мудрой черепахи Мотело Мамы. Айнбо проголодалась и лезет на дерево, чтобы сорвать какой-то фрукт. Тут на неё нападает стая летучих мышей. Девочку выручают неизвестно откуда взявшиеся Дилло и Вака. Айнбо вспоминает ушедшую маму и плачет. Животные убеждают её, что надо спеть прощальную песню и они начинают петь.

Аток идёт по следу Айнбо. Зуми жалуется отцу, что потеряла подругу. Отец убеждает Зуми взять двух воинов и пойти за Атока, чтобы спасти Айнбо. Так Зуми и поступает.

Дилло показывает Айнбо мастерство стрельбы из лука и показывает ей, чем можно заменить стрелу. Также он дарит девочке красивую стрелу для какого-то особого случая. Пока эта стрела будет храниться у Дилло, так как до этого Айнбо умудрилась потерять все свои стрелы. Вака предлагает всем запрыгнуть к нему на спину, чтобы продвигаться быстрее, и все отправляются в путь.

Друзья любуются открывающимися видами Амазонии. Но неожиданно Вака видит большой столб черного дыма и останавливается. Животные боятся источника дыма, и Айнбо идёт на разведку одна. Девочка залезает на дерево и видит технику и людей, разрабатывающих карьер. В ковше бульдозера к Айнбо поднимается мужчина в белоснежном костюме. Его глаза становятся красными, а из-за спины показываются дымные змеи. Айнбо чуть не теряет сознание, и её спасают Дилло с Вакой. Змеи гонятся за друзьями и им ничего не остаётся, как прыгнуть с обрыва в реку. Змеи разворачиваются, и Айнбо делает вывод, что они боятся чего-то в этой реке. Айнбо идёт на поиски Мотело Мамы.

Аток приходит на тот же обрыв и прыгает в реку. Он ловит Айнбо, когда та наклонилась, чтобы попить вода из реки. Он говорит, что действует по приказу Зуми. Аток освобождает девочку от верёвок, давая возможность показать себя. Айнбо стреляет в Атока из лука, но промахивается. Девочка бежит в лес, что только забавляет Атока. Конечно, он легко догоняет девочку. Аток рассказывает, как был влюблён в мать Айнбо, но она выбрала другого. Аток замахивается, но тут дерево, на котором они стояли, начинает падать, а по земле идут трещины. Айнбо прыгает в сторону другого дерева, но не долетает до ветки и падает. Аток тоже срывается и упав на землю теряет свой нож. Айнбо повезло больше, и она падает в воду.

Айнбо приходит в себя и видит того черепашку, которую встретила до этого. Черепашка приводит её в подземный оазис. Тут земля начинает трястись и оказывается, что часть стены оазиса – это черепаха неимоверных размеров. Мотело Мама объясняет Айнбо, что дерево, корень которого она ищет, давно известно девочке. Это то дерево, к которому она приходила с детства, чувствуя в нём нечто родное. Черепаха рассказывает, что местные племена перестали верить в духов, и Айнбо должна восстановить эту связь. А чтобы срезать корень, нужно сначала добыть клинок из лунного камня. Девочка по совету черепахи отправляется искать ленивца Пелехо, который покажет ей путь к лунному камню.

Атока только приходит в себя, как к нему подходит джентльмен в белом с парой мужчин. Он протягивает Атоке его кинжал и ухмыляется.

Айнбо снова сопровождают Вака и Дилло. Они показывают деревце, которое может послужить угощением для гигантского ленивца Пелехо. Друзья вместе мастерят тележку, ставят деревце на неё и начинают нелегкий подъём на вулкан.

Зуми с парой воинов встречаются с Атокой. Он знакомит всех с Корнелиусом ДеВиттом, джентльменом в белом костюме. ДеВитт представляется исследователем лекарственных растений. Он предлагает Зуми лекарство, которое может помочь её отцу. Взамен он хочет, чтобы Зуми показала месторождение золота. Девочка легко соглашается, и все отправляются обратно в деревню.

Айнбо с друзьями наконец добираются до сердца вулкана. Их видит Пелехо и поднимает девочку на своей лапе поближе к себе. Айнбо просит ленивца помочь достать лунный камень. Она показывает Пелехо привезённое деревце, и ленивец дарит девочке лунный камень. Но Айнбо нужен клинок, а не камень, и Пелехо закидывает его в рот. Немного пожевав камень, он отдаёт Айнбо клинок. Ленивец предупреждает, что вот-вот начнётся извержение. Вака предлагает улететь на веере Пелехо, которым тот обмахивается. Ленивец даёт друзьям веер, и они бегут к обрыву. Вака говорит, что он слишком тяжёлый и сталкивает Айнбо с Дилло на веере. Друзья договариваются встретиться у заветного дерева. Вака спасается от извержения, съехав на тележке.

Айнбо и Дилло приземляются в лесу неподалёку от родной деревни. Тут же с неба на них падает Вака, которого запустила в воздух струя газа от вулкана. Айнбо идёт к дереву и не знает, что делать с клинком. Из леса к ней выходит Зуми, и девочки радостно обнимаются. Зуми рассказывает о выздоровлении отца и ведёт подругу в деревню. В доме Зуми хочет познакомить Айнбо с ДеВиттом, но та говорит, что это демон. Зуми не хочет верить в духов и демонов. Она говорит, что Айнбо может не возвращаться в деревню, если сейчас уйдёт. Айнбо уходит.

Айнбо забегает в свою хижину, чтобы собрать вещи. К ней заглядывает ДеВитт, но Айнбо избегает разговора и покидает жилище. Атока заходит в хижину и видит демонические глаза ДеВитта. Он набрасывается на него, но силы демона слишком велики, и он откидывает Атоку.

Атока прибегает к Айнбо, которая сидит у своего дерева. Он хочет объяснить, что ДеВитт – демон, но в разговор встревают Дилло и Вака. Атока в шоке от говорящих животных, но быстро понимает, что к чему и просит прощения у Айнбо.

ДеВитт идёт к Зуме и её отцу. Он требует показать месторождение золота. Туземцы отказываются, и демон заколдовывает их.

Айнбо вместе с Атокой делают надрез лунным клинком. Ничего не происходит, и Айнбо плачет. Слёзы заставляют клинок раствориться, и с дерева начинают падать золотые листья. Возникает фигура – это Лизени, мать Айнбо. После объятий с дочерью Лизени просит дать ей ту стрелу, которую смастерил Дилло. Женщина наполняет стрелу своей силой и отдаёт её Айнбо. Тут слышится грохот приближающихся строительных машин. Лизени превращается в шар, и все бегут за ним на спасение деревни.

Зуми убеждает население деревни поклониться ДеВитту, как спасителю от болезней. В это время мать Айнбо останавливает машины волной своей магии. Атока на бегу пытается рассказать Айнбо, что произошло с её матерью в прошлом. Лизени появляется в деревне, и злой дух сразу же узнаёт её. Оказывается, много лет назад Лизени привела ДеВитта в свою деревню. Более того, она любила его, и именно поэтому так ревновал Атока. Тогда в ДеВитта вселился злой дух, а Лизени была вынуждена скрываться в лесах. Тут из ДеВитта выходит дым и превращается в демона. Теперь всё зависит от Айнбо.

Демон берёт подмышку Зуми и улетает в джунгли. Затем он кладёт девочку в ковш огромного бульдозера и трансформирует его в подобие скорпиона. Атока карабкается вверх по машине, чтобы добраться до Зуми. Айнбо, стоя на верхушке дерева, целится зачарованной стрелой в духа. Ей помогает Лизени, и стрела достигает своей цели. Злой дух повержен, машина остановлена, а Дилло и Вака спасают Атоку от падения. Зуми прыгает из ковша, и её легко ловит Атока.

Из дыма обломков выходит Вилл – освободившийся от злого духа ДеВитт, отец Айнбо. Лизени, Вилл и Айнбо обнимаются. Родителя просят Атоку заботиться о дочери. Вилл с Лизени прощаются с Айнбо около памятного дерева и растворяются в нём. Зуми благодарит Айнбо за спасение деревни. Вака и Дилло напоминают, что рассчитывать нужно на себя, а не на могущественных тотемных животных и друзей.

Оформить подписку