Назад

Фильм [4k] Взаперти

Run
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Смотрите в 4К! Девушка Хлоя, прикованная к инвалидному креслу, выросла в изоляции под бдительным присмотром своей матери. Но со временем Хлоя начинает подозревать за ней страшные тайны. Может ли материнская забота стать источником угрозы? Второй фильм Аниша Чаганти, режиссера нашумевшего триллера «Поиск».

Они неразлучны, мать и дочь. Семнадцать лет назад Диана Шерман родила девочку Хлою, которой сразу диагностировали набор тяжелых хронических заболеваний. Забота о ней стала для одинокой Дианы смыслом жизни. Хлоя делает успехи: у нее нет надежды встать на ноги, но при всех своих болезнях девочка хорошо держится. Терпеливо и благодарно она слушается маму, которая всегда была для нее единственной опорой. Но что, если у этого послушания есть своя цена? Хлоя уже не ребенок, и постепенно она начинает замечать странные вещи в поведении матери. Диана не раз признавалась, что Хлоя – всё для нее. Так как далеко она способна зайти, чтобы навсегда привязать к себе дочь и держать ее под контролем?

Фильм о самой темной стороне гиперопеки «Взаперти» можно посмотреть онлайн.

Языки
Русский, Азербайджанский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

4К, HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • Кира Аллен (Хлоя) пользуется инвалидным креслом с 2014 года. Создатели фильма хотели снять актрису-инвалида, заявив, что Голливуд редко выбирает актеров-инвалидов на роли инвалидов.
  • В удаленной сцене показывается, что у Дианы была жестокая мать, которая покончила с собой на глазах у Дианы, когда ей было 7 лет. Это помогает объяснить шрамы на спине Дианы.
  • Кира Аллен (Хлоя) сама является инвалидом в реальной жизни, что делает этот триллер первым крупным триллером, в котором снимается инвалид-колясочник с 1948 года «The Sign of the Ram».
  • Когда Хлоя звонит по номеру 411, автоматический голос сообщает «Дерри, штат Мэн» в качестве примера города и штата. Это намек на вымышленное место, которое Стивен Кинг использует в своих романах и фильмах, таких как «Оно» (2017).
  • Фармацевта зовут Кэти Бейтс, отсылка к фильму «Мизери» (1990), в котором снимается актриса Кэти Бейтс. Оба фильма имеют очень схожие темы.
  • Компания Hulu объявила, что получила права на фильм в августе 2020 года и что фильм получит онлайн прокат вместо запланированного театрального релиза. Однако в итоге в некоторых странах он дебютировал и в кинотеатрах.
  • Имя врача, на которого ссылается Диана, - Линда Касабиан. Линда Касабиан была членом семьи Мэнсон, которая помогала нападавшим на Шарон Тейт.
  • Когда Хлоя (Кира Аллен) просматривает видео Университета Вашингтона на YouTube, есть один ролик под названием «Советы по переезду в Университет Вашингтона». На превью видна женщина-подросток с коробкой. Это та же самая модель, которая использовалась в поддельном профиле под названием «fish_n_chips» из предыдущего фильма режиссера Аниша Чаганти «Поиск» (2018).
  • Тони Револори сыграл эпизодическую роль мужчины, которому Хлоя случайно звонит, когда пытается дозвониться до любого, кто может воспользоваться Интернетом, чтобы найти информацию о ее таблетках.
  • Даты выхода фильма во всем мире были отложены из-за вспышки коронавируса (COVID-19).
  • Когда Хлоя и ее мать находятся в кинотеатре, там показывают «Фальшивые новости» (Fake News) и «Вспышка» (Outbreak). Это намек на события, которые должны произойти далее по сюжету.
  • Психологическое расстройство, которое могли бы диагностировать у матери, называется синдром Мюнхгаузена. Это расстройство очень редко диагностируется. Обычно детей на несколько недель забирают из родительского дома, чтобы проверить, не исчезают ли медицинские симптомы, предположительно вызванные приемом лекарств. Очень трудно приостановить родительскую опеку при отсутствии веских доказательств жестокого обращения.
  • Ошибки в фильме

  • Когда героиня ползет через разбитое окно с крыши, носки Хлои кажутся чистыми, несмотря на то что несколько секунд назад они были очень грязными.
  • Диана приносит продукты в дом в мешках Kroger. В Паско, Вашингтоне и на Северо-Западном побережье нет магазинов Kroger. Вместо этого там есть партнерская компания Fred Meyers.
  • Когда Хлоя вырывается из своей комнаты, чтобы проползти по крыше с удлинителем, чтобы затем подключить паяльник, металлический наконечник становится "раскаленным докрасна" за 6 секунд. На самом деле ему нужно было бы по крайней мере от 30 секунд до минуты, чтобы нагреться, и даже больше для столь высокого уровня нагрева.
  • Когда Хлоя просматривает семейные фотографии и медицинские документы, видно, что руки, держащие фотографию, отличаются от рук, держащих свидетельство о смерти.
  • Когда Хлоя ползает по крыше, нижние части ее носков явно очень грязные несмотря на то, что она парализована ниже пояса и ползает на животе.
  • Оформить подписку