Назад

Фильм Пациент Зеро

Yummy
Развернуть трейлер
Поделиться
4,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодая скромная пара Майкл и Элисон приезжает в клинику пластической хирургии. Но это оказывается местом проведения подпольных экспериментов, и вскоре ее пациенты сталкиваются с буйными зомби.

Элисон вместе с мамой и бойфрендом Михаэлем едут в Восточную Европу, где можно сделать пластическую операцию намного дешевле, чем дома. Саму девушку интересует процедура по уменьшению груди, а мама собирается пройти курс лифтинга. По приезде герои сразу сталкиваются с не очень хорошим сервисом: клиника грязновата, врачи неряшливы.

Однако это не останавливает героев от воплощения своих эстетических планов. Пока дамы общаются с врачами, Михаэль в сопровождении странного медбрата исследует коридоры больницы. Попав в подвал, Михаэль обнаруживает там привязанную девушку со зашитым ртом. Думая, что несчастная стала жертвой неудачной операции, Михаэль отвязывает её.

Вскоре он понимает, насколько роковым было это решение: клиника охвачена жуткими зомби, желающими поживиться человеческой плотью.

Удастся ли героям спастись из этого кровавого кошмара?

Об этом вы узнаете, если посмотрите онлайн ужастик «Пациент Зеро» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В подвал больницы санитар и уборщик привозят на каталке накрытое простыней тело, из-под простыни видны покрытые маникюром пальцы. Они шевелятся.

Тело помещают в печь крематория, закрывают заслонку. Санитар уходит, уборщик приступает к мытью полов. Внезапно раздаются звуки ударов изнутри кремационной камеры по заслонке. Уборщик открывает заслонку, из печи вырываются языки пламени, потом оттуда высовывается рука и вцепляется уборщику в лицо.

По шоссе, пролегающему по территории какой-то восточноевропейской страны, едет автомобиль. Им управляет молодой мужчина в очках (Михель), на пассажирском сиденье находится его невеста (Элисон), на заднем сиденье мать Элисон (Сильвия).

Машина останавливается на железнодорожном переезде, рядом стоит автобус, внутри группа парней. Они таращатся на огромный бюст Элисон, хохочут, делают неприличные жесты. Элисон нервно застегивает молнию на куртке. Михель: тебе холодно? Нет. Машина трогается. Сильвия говорит, что ей надо облегчиться. Пока Сильвия справляет нужду в придорожных кустах, Элисон выясняет у Михеля, будет ли он любить ее без ее «близняшек» (ее грудей шестого номера). Тот говорит, что грудь Элисон ему нравится, но он все равно не перестанет ее любить.

Дорога проходит через лес. Внезапно раздается звук удара. Михесль тормозит, они с Элисон выходят из машины и обнаруживают лежащее на дороге покалеченное животное. Михель заходит в лес, находит подходящий сук, подходит к зверю, заносит над головой сук. В этот момент мимо него на большой скорости проносится машина, она наезжает на тело животного, Михеля с ног до головы окатывает брызгами крови.

Машина подъезжает к зданию клиники. Михель говорит, что на картинке в интернете все выглядело не так печально. Элисон: может быть, потому здесь так дешево?

Элисон, Михель и Сильвия подъезжают к входу в клинику. Их встречает женщина-администратор (Джанджа). На крыльце курит менеджер клиники (Дэниэл) и еще одна пациентка (Оксана). Джанджа: я приветствую вас в клинике доктора Крапчика. Здесь используются самые передовые технологии. Пройдемте!

В кабинете доктор Крапчик рассматривает половой орган своего пациента. Все отлично! Но почему вы зарегистрировались под именем Уильям Байер? Я решил провести операцию инкогнито. Крапчик: уверяю вас, никто об этом не узнает.

Элисон, Михель и Сильвия в сопровождении Джанджи поднимаются на лифте. Одна из находящихся там пациенток обращает внимание на грудь Элисон: какая у вас роскошная фигура! Доктор Крапчик делал? Нет, это мое родное.

Мимо Михеля, идущего по коридору клиники, санитарка катит тележку с окровавленными тряпками. Михелю становится дурно. Джанджа: что с ним? Элисон: у него гемофобия, из-за этого он смог проучиться в медицинском только один год. Такое с каждым может быть. Оксана говорит Михелю: но ведь в геях нет ничего плохого. Элисон уточняет: не гомофобия, а гемофобия.

Гостей клиники встречает вышедший из кабинета Крапчик. Джанджа представляет его пациентам. Оксане надо свести татуировки, Сильвия говорит, что ей нужна липосакция, отбеливание ануса и лифтинг. Доктор подходит к Элисон, просит разрешения проверить ее грудь. Он пальпирует бюст девушки и говорит: могу порекомендовать вам седьмой номер. Элисон: нет, мне нужно уменьшить, я хочу второй номер. Крапчик: сделаем вам второй.

Сильвия лежит на операционном столе. Медсестра протирает ее живот дезинфицирующим раствором.

Элисон курит у входа в больницу. Рядом с ней стоит Михель, он незаметно достает из кармана коробочку с обручальным кольцом, но тут появляется Дэниэл. Он спрашивает, почему Элисон хочет уменьшить грудь, испортить божий замысел. Та говорит, что у нее болит спина, она не может угнаться за автобусом. Дэниэл: если бы у меня была такая девушка, я бы купил ей машину. Михель: у нас есть машина. Дэниэл: эта старушка?

Элисон и Михель сидят перед дверью в операционную. Оттуда выходит медсестра, в руках она держит чашку кофе, через распахнутую дверь видно, как находящийся в операционной врач (доктор Йона) курит. Михель говорит, что такое поведение медиков не соответствует медицинским стандартам, начинает спорить по этому поводу с медсестрой. Появляется Джанджа. За ней идет Дэниэл. Джанджа просит его провести для Михеля экскурсию по больнице: а то он тут будет только нервничать. Дэниэл уводит Михеля, Элисон входит в операционную.

Михель спрашивает Дэниэла, как он очутился в этой клинике. Тот говорит, что проработал вначале год менеджером по туризму, потом перешел в клинику. Здесь самое ценное – девушки. Они после операции пребывают в такой эйфории, ведь теперь они стали красавицами. Им сразу хочется проверить на практике, так ли это. А тут как раз я.

Дэниэл приводит Михеля в подвал, отпирает дверь расположенного там аптечного склада: подожди меня здесь. Я быстро. Дэниэл заходит внутрь, находит на полке пузырек, высыпает оттуда на ладонь горсть таблеток, глотает их.

Михель открывает другую дверь. Там он обнаруживает кровать, к которой ремнями привязана девушка. Ее лицо закрыто маской, девушка бьется, пытаясь вырваться. Михель спрашивает пленницу: вы можете дышать? Я вам помогу. Он осторожно снимает маску и видит под ней оскаленные зубы на покрытом кровью лице. Девица-зомби рычит, клацает зубами. В палату вбегает Дэниэл. Он хватает Михеля за руку: бежим отсюда! Михель: ты знаешь, что это такое? Дэниэл: конечно, нет. Только никому ни слова. Михель: а где операционная? Вон там. Мужчины расходятся в разные стороны.

Зомби перегрызает ремни, выбирается из палаты, ковыляет по коридору.

Михель врывается в операционную, требует прекратить операцию. Во время завязавшейся потасовки анестезиолог случайно втыкает в ладонь Михеля шприц со снотворным.

Михель приходит в себя. Он лежит на койке, привязанный к ней ремнями. Появляется Джанджа. Она сообщает Михелю, что у него началась паническая атака, он устроил погром в операционной. А где Элисон? Снова готовится к операции. Развяжите меня. А вы успокоились? Да. Михеля освобождают от ремней.

Михель заходит в операционную и снова требует прекратить операцию. Разозленный хирург покидает операционную. Элисон: ну вот, теперь и доктор от меня сбежал. И зачем только я тебя с собой взяла, тупая ты корова?

Из коридора слышны истошные вопли. Михель и Элисон выходят из операционной и видят, как проводится эвакуация больных. Лифты отключаются, поэтому люди спускаются по лестнице.

По коридору мчится Уильям, он кричит: я видел, как один человек поедал другого! Начинается паника, люди мчатся вниз по лестнице, топчут вылетевших из своих кресел инвалидов.

Михель просит Элисон выйти с ним на улицу. Нет, мы должны сначала найти маму. Да она уже давно на улице! Ты ее не знаешь, без макияжа она этого не сделает.

По коридору мимо Михеля и Элисон с криками пробегает полураздетая девушка. Они заглядывают в палату, откуда выскочила девица, и видят зомби, вгрызающегося в промежность лежащей на каталке женщины. Михель и Элисон пытаются убежать от монстра, зомби гонится за ними. Михель и Элисон забегают в палату. Монстр врывается туда. Михель хватает штатив для закрепления пакета с физраствором для капельницы, начинает бить им зомби. Но при высоком замахе штатив срывает с потолка светильник, рвет провода. Михель и зомби получают удар тока, Михель падает навзничь, бьется затылком о пол. Элисон пытается растормошить жениха, но тот, лежа в луже собственной крови, не шевелится. Зомби возобновляет атаку на Элисон, ты выбегает из палаты.

Элисон находит палату, в которой Сильвия находится после операции. Она еще не отошла от наркоза. Элисон не может разбудить мать. Она выкатывает каталку с ее телом в коридор, устремляется к выходу. За ней гонится зомби, у которого отсутствует нижняя часть тела и который поедает собственные внутренности.

Элисон выбивает каталкой запертую дверь. В этой палате находится Даниэл, который только что сделал себе инъекцию наркотического вещества. Сильвия падает с каталки, в ее ногу вцепляется зомби. Дэниэл срывает со стены огнетушитель и при помощи мощных ударов обездвиживает зомби.

Уильям и Оксана прячутся от зомби на кухне. Они заперли дверь. Оксана говорит, что видела Уильяма по телевизору. Она говорит, что не хочет умирать девственницей. Уильям соглашается с тем, что последние минуты жизни надо провести в удовольствие. Но ты должна быть осторожна. Я сделал операцию по увеличению члена. Уильям снимает штаны, извлекает оттуда причиндалы, разматывает бинты. Я сейчас его помою. Он подставляет свой детородный орган под кран, включает воду и вопит от боли: он ошпарил инструмент для воспроизводства своего генотипа кипятком. Оксана дает Уильяму тюбик: тут вроде средство против ожогов. Чтобы прочитать надпись на тюбике при тусклом свете на кухне, Оксана зажигает спичку, роняет ее, поджигая полуспущенные трусы своего избранника. Тот вопит от боли. Оксана при помощи огнетушителя ликвидирует возгорание. Уильям: я ничего не чувствую, мне срочно нужен доктор. Он подбегает к двери, отпирает ее. На него набрасывается стая зомби и живьем пожирает телезвезду. Оксана осторожно обходит стаю пирующих зомби и бежит к лестнице.

Михель приходит в себя. Он поднимается, выходит в коридор, усеянный мертвыми телами, приступает к поискам Элисон. Он встречает Крапчика и Джанджу. Потом они воссоединяются с Дэниэлом, Элисон и Сильвией. К ним присоединяется Йона. Крапчик говорит, что укушенной Сильвии надо сделать прививку. Люди направляются в аптеку клиники, находят там нужные препараты, но Сильвия превращается в зомби, Элисон убивает мать ударом пожарного топора.

Перемещаясь по клинике, Дэниэл, Михель и Элисон спасают от зомби Оксану, она присоединяется к ним.

Люди пытаются выбраться из здания клиники, но погибают один за другим от укусов зомби или от выстрелов солдат, которые окружили клинику.

Дэниэл, Элисон и Михель пробираются по канализационным туннелям. Дэниэл и Элисон выбираются через люк наружу, а Михель не успевает это сделать.

Элисон и Дэниэл садятся в машину, Элисон обнаруживает, что Джниэл укушен. Он перед превращением в зомби пытается изнасиловать девушку, та вышвыривает Дэниэла из машины и убивает, несколько раз ударив с разгона корпусом автомобиля.

Михель бежит по туннелю, его догоняют зомби. Михель взрывает устройство, которое он изготовил из препаратов, найденных им в аптеке. Взрывом выбивает канализационные люки, зомби выходят наружу. Михель тоже выбирается из канализационного тоннеля. Он выходит на дорогу, по которой едет на машине Элисон. Она принимает своего жениха за зомби, сбивает его. Осознав свою ошибку, Элисон резко тормозит и, врезавшись в дерево, погибает.

По дороге катится обручальное кольцо, вывалившееся из коробочки, которая находилась в кармане Михеля.

Знаете ли вы, что

  • Это первый бельгийский фильм о зомби.
  • Ларс Дамуасо и Эвелин Хагенбек приступили к работе над сценарием фильма в ноябре 2010 года, а основные съемки начались в ноябре 2018 года.
  • Восточноевропейский «балканский» язык, на котором говорят работники больницы, – это вымышленный язык, созданный женой Ларса Дамуасо, Ланой Маканович.
  • Стейн Ван Опсталь, одноглазый зомби – это тот же зомби, что и в короткометражном фильме Ларса Дамуасо «Страйкер Боб», даже рубашка и след на его голове через 20 лет остались такими же.
  • Оформить подписку