Фильм Одри

Audrey
Развернуть трейлер
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Документальный фильм о легендарной Одри Хепберн – звезде Голливуда и иконе стиля, которая всю жизнь занималась благотворительностью и помогала нуждающимся параллельно со своей суперуспешной карьерой в кино.

Увлекательная и вдохновляющая лента режиссёра Хелены Коан рассказывает о жизни, творчестве и наследии знаменитой голливудской актрисы Одри Хепберн. Перед тем, как переехать в Америку, где ей было суждено построить успешную кинокарьеру, Хепберн пережила ужасы Второй мировой войны в Нидерландах, где она провела своё детство. Фильм включает в себя архивные аудио- и видеозаписи интервью Хепберн, а также реконструкции значимых событий её прошлого. Помимо комментариев самой актрисы в картине присутствуют монологи её родственников, друзей и коллег. Лента рассказывает не только о мировой славе и гламуре, с которыми часто ассоциируется Хепберн, но и о другой важной стороне её жизни – работе в ЮНЕСКО и благотворительной деятельности.

Приглашаем всех, кто интересуется великой личностью Одри Хепберн, посмотреть онлайн документальный фильм «Одри».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Одри Хепберн пришла в кино танцовщицей. Было невозможно проверить ее актерские таланты, но хватило ее человеческих качеств. И именно то, какая она была, и принесло ей столько удачи. Свою первую премию «Оскар» Хепберн получила за фильм «Римские каникулы» (1953). Одри очень отличалась от актрис и актеров своего времени. Она была очень впечатляющей дебютанткой. Актриса буквально проснулась знаменитой на следующий день после выхода картины «Римские каникулы» (1953). Однако за всем известным образом известной актрисы была и настоящая Одри, которую не знал никто.

Родители Одри познакомились в голландской Ост-Индии. Ее отец был дипломатом. Отец матери Одри был губернатором. Одри никогда об этом не говорила, но в ее роду были голландские дворяне. Семья Одри переехала в Бельгию, так как ее отец понимал, что в их родной стране могут произойти серьезные политические перемены. Там в 1929 году и родилась Одри Хепберн. Отец Одри вступил в бельгийскую фашистскую партию. Он также был антисемитом. Родители Одри уехали в нацистскую Германию. Они были очень впечатлены тем, что порождали нацисты. Мать Одри даже писала в журналах статьи, которые восхваляли нацистский режим. В 1935 году отец Одри бросил семью. Он переехал в Англию и примкнул к рядам чернорубашечников – так называлась британская нацистская партия.

На момент начала войны Одри училась в Англии, в школе-интернате. Это место находилось неподалеку от Лондона, в котором в то время проживал ее отец. Но отец никогда не навещал ее. Мать считала, что в Голландии дочери будет безопасней, так как боялась того, что Англию могут накрыть ковровые бомбардировки. Отец даже отвез девочку в аэропорт. Это было в сентябре 1939 года. С тех пор она больше не видела отца. Она улетела на последнем самолете в Амстердам. Тогда Одри сменила имя на Эду, чтобы никто не подозревал, что она была англичанкой.

Одри было 10 лет, когда началась война. В мае немцы вошли в Голландию. В первые месяцы никто не понимал, что происходит. Все думали, что скоро все закончится. Люди даже подумать не могли, что проведут пять лет в оккупации. Было время, когда Одри приходилось жить в подвале, так как их дом находился под обстрелом. Дядей Одри забрали из дома и расстреляли. Одного из братьев Одри отправили в Германию, а второй прятался. Дяди Одри стали первыми убитыми заложниками. Это стало поворотным моментом, так как после этого стало формироваться подполье. Одри переносила послания от сопротивления в обуви.

Одри выступала для голландского сопротивления, чтобы хоть как-то отвлечь людей и помочь им забыть о происходящих ужасах. С детства Одри любила балет и мечтала стать балериной. Все постановки делали тихо, чтобы не привлекать внимания оккупантов. Эти танцы стали для Одри настоящим спасением, они помогали юной танцовщице забыть о том, что ее окружало. Во время войны еды практически не было, и Одри сильно похудела. Зимой было тяжелее всего. Одри переживала голод на хлебе из тюльпанов. Первые агенты ЮНИСЕФ буквально спасли ее от голода.

Одри так сильно хотела заниматься танцами, что получила стипендию в балетной школе Мари Рамбер в Лондоне. У Одри не было ни гроша. Однако Рамбер приютила девочку. Она жила дома у Рамбер и обучалась в ее школе. Из-за войны и недоедания Одри не хватало нескольких лет тренировок. Время было упущено. Одри по своей технике исполнения танца не могла сравниться с ровесницами. Рамбер сказала ей, что все эти сложности могут помешать ей стать примой.

Одри была в отчаянии, но ей нужно было двигаться дальше. Тогда Одри нашла работу в мюзиклах. Она была танцовщицей, о чем и мечтала с детства, и не хотела становиться актрисой. Одри пришлось стать актрисой, чтобы себя обеспечивать. Только поэтому она стала браться за небольшие роли в кино. Во Франции проходили съемки фильма «Дитя Монте-Карло» (1953). По случайности в одном отеле с ними была Колетт, автор романа «Жижи». Колетт предложила Одри сыграть Жижи на Бродвее. Это был прорыв. В тот же месяц Уильям Уайлер приехал в Англию, чтобы найти новое лицо. Он проводил пробы. Туда записалась и Одри. Благодаря этим пробам она получила роль и начала успешную карьеру.

Картина «Римские каникулы» (1953) стала настоящей сенсацией. Тогда Одри просто наслаждалась происходящим, так как еще совсем недавно она была в оккупированной Голландии, где люди даже кино не могли посмотреть. Но она и не думала, что это приведет ее к следующему фильму. После «Римских каникул» (1953) Одри стало поступать множество предложений от разных режиссеров. В 1950-х и 1960-х Одри Хепберн работала по контракту. Она сыграла в ряде картин студии Paramount. Включая картины «Война и мир» (1956) и «Сабрина» (1954), которая была ее первой работой с Билли Уайлдером.

Одри познакомилась с Юбером де Живанши и попросила его сделать ей костюм к фильму «Сабрина (1954). Он нехотя согласился, но в итоге она очаровала его, и их отношения переросли в любовный роман. Больше всего Одри боялась, что у нее не получится хорошо сыграть свою роль. Поэтому она упорно работала. На экране Одри открывалась, так как в детстве не получала достаточно любви от своей матери, которая была строга с ней.

Грегори Пек познакомил своего друга Мел Феррера с Одри, и это положило начало их роману. Они поженились. Одри обожала музыкальные номера в фильмах, так как изначально была танцовщицей. Платье из фильма «Забавная мордашка» (1957), созданное Юбером, было одним из самых запоминающихся нарядов того времени. Также одним из самых культовых нарядом Одри стало ее платье из фильма «Завтрак у Тиффани» (1961). После тестового просмотра фильма руководство велело вырезать песню «Moon River», но Одри отстояла ее, так как очень много вложила в ее исполнение.

Одри была очень не уверена в себе и поэтому пыталась создать безупречный образ. Одри очень долго готовилась к съемкам фильма «Моя прекрасная леди» (1964) и брала множество уроков вокала. А затем ей сказали, что пение будут дублировать. На студии переживали, что ее голос не выдержит сравнения с голосом Джуди Эндрюс, которая исполняла эту же роль на Бродвее. В итоге в фильме за нее пела Марни Никсон. В этот момент она почувствовала себя уязвимой. Родители Одри развелись, когда ей было всего 6 лет. Возможно, это уход отца породил в ней неуверенность в себе. Одри ужасно скучала по отцу, когда тот ушел от них. Также она была свидетелем того, как тяжело эту ситуацию переживала ее мама. Эта душевная травма оставила внутри у Одри большой след.

Одри и Мел жили и работали вместе на протяжении всего брака. В итоге они просто разошлись. В 1964 году Одри решила найти отца. Она узнала, что он живет в Ирландии. Она не видела его с 1939 года. Одри приехала к нему вместе с мужем, которой отдалялся от нее на тот момент. Отец встретил Одри очень холодно. Это было для нее очень больно. Она поняла, что не получит от отца ничего. Она не просила его ни объясниться, ни признать вину за то, как он поступил. Неуверенность внутри нее отражалась и на ее отношении с мужчинами. Она боялась быть отвергнутой.

Одри развелась с Мелом в 1968 году. Остаток жизни Мел жалел о том, что не смог сохранить этот брак. Одри очень хотела быть матерью. Она даже стала отказываться от ролей, чтобы больше времени проводить с ребенком. Одри была очень несчастна от того, что не может быть с сыном. Когда ее слава достигла своей вершины, эта жизнь оказалась ей не нужна. Она практически полностью уходит из кино, чтобы быть с семьей. На десять лет она отвернулась от карьеры в Голливуде. Перед ней были открыты все двери, но она выбрала семью. Одри понимала, каково это расти без родителей, и не хотела такой же участи для своих детей.

В 1969 году общий друг пригласил Андреа Дотти и Одри в круиз. Они познакомились, а вскоре решили пожениться. В начале брака была счастлива стать женой врача. В 1970 году у них родился сын Лука, и они переехали в Рим. Там Одри жила до 1983-1984 годов. Одри была счастлива, но у Андреа был разрушительный характер. Он часто изменял Одри. А один папарацци заснял Андреа с более чем 200 различными девушками. Это полностью разбило Одри. Она невероятно страдала от этого. Из-за папарацци Одри не могла даже выйти на балкон с ребенком. Это сильно угнетало ее. Жизнь и брак Одри складывались очень тяжело. Режиссер Питер Богданович был очень радо тому, что Одри согласилась сыграть в его фильме «Все они смеялись» (1981). Одри пыталась сохранить брак, но в итоге все снова пришло к разводу. Также одним из сильнейших потрясений для Одри стал выкидыш.

В 1984 году Лука уехал учиться. Тогда Одри оставила Рим и насовсем переехала в Швейцарию. Одри хотела просто расслабиться и успокоиться. Поэтому она отвергла множество предлагаемых ей ролей. Роберт Уолдерс был спутником Мерл Оберон. Когда она скончалась он продал доставшееся ему от нее имущество и отдал деньги на благотворительность. После этого он и познакомился с Одри. У них завязались отношения. Роберт был тем, в ком Одри так нуждалась, - добрый человек, который давал ей чувство спокойствия. Они были очень счастливы.

Кузен пригласил Одри на фестиваль ЮНИСЕФ, где предложил ей рассказать о детях и о том, как она пережила войну. После ее речи оказалось, что в зале присутствовал глава ЮНИСЕФ – Джим Грант. Он подошел к Одри и предложил ей стать послом доброй воли ЮНИСЕФ. Она была рада помочь. Эта деятельность помогла ей самой исцелиться, так как она пережила голод и войну, и хорошо помнила, каково это. Одри использовала любопытство людей, которые хотели видеть ее и говорить с ней, во благо детей. Одри очень серьезно отнеслась к своим новым обязанностям. Она перед каждой поездкой тщательно готовилась.

В сентябре 1992 года Одри попала в Сомали, где она посещала специальные центры, которые были организованы для голодающих детей. Там еды сильно не хватало, и она была очень разочарована количеством смертей. Ей было больно это видеть. Одри было тяжело принять то, что это происходит в XX-ом веке после того, как она пережила жуткие события Второй мировой войны. Ее очень злило то, что война уже закончилась, а дети продолжали умирать от голода. Одри пыталась поддержать нуждающихся и привлекала влиятельных людей к решению этих вопросов.

Однажды Одри выступила с просьбой о помощи перед конгрессом США и за час ей удалось собрать 60 миллионов долларов. За пять лет работы Одри в ЮНИСЕФ фонд вырос в два раза. Она сама всю жизнь искала любовь и поэтому так подчеркивала ее важность. За год до ее смерти буря повалила большую иву рядом с ее домом. Одри очень расстроилась, так как любила сидеть под ней. И думала, что она будет следующей. Еще во времена работы в Сомали у Одри начались боли в желудке, но она продолжала работать и никому и ничего не рассказывала. Спустя время Одри сделали операцию и вырезали раковую опухоль. Болезнь была на такой стадии, что химиотерапию было делать уже бесполезно. 20 января 1993 года в 8 часов вечера Одри Хепберн умерла. До последнего дня за ней ухаживал сын.

Нехватку любви в своей жизни она трансформировала в любовь, которую она дарила окружающим.

Оформить подписку