Назад

Фильм Рыцари справедливости

Retfærdighedens ryttere
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Получив известие, что его жена стала одной из жертв страшной железнодорожной катастрофы, военный Маркус возвращается домой к дочери-подростку. Когда мужчина узнаёт, что трагедия могла быть подстроена, он объединяется с компанией гиков, раскрывших заговор, и вместе они вступают на тропу возмездия.

Маркус – действующий военный, который вынужден вернуться из армии домой из-за семейной трагедии. Его жена и дочь Матильда попали в страшную железнодорожную аварию – девочку удалось спасти, а жена трагически погибла. Вскоре после приезда Маркуса с ним связываются двое математиков, Отто и Леннарт, которые верят в то, что катастрофа была не случайной. Отто, как и близкие Маркуса, находился в злополучном поезде в момент аварии, и он твёрдо уверен, что трагедия была подстроена местной бандитской группировкой «Рыцари справедливости». Несмотря на то, что теория Отто и Леннарта звучит безумно, их доводы в конечном итоге убеждают Маркуса. Он присоединяется к их отряду благородных мстителей, которые совсем не выглядят как герои, и вместе они готовятся разоблачить и наказать злодеев.

Удастся ли Маркусу и его новым напарникам выполнить свою миссию? Как стремление к мести повлияет на него и его отношения с дочерью? Приглашаем поклонников триллеров и чёрных комедий посмотреть онлайн фильм «Рыцари справедливости».

Языки
Русский, Датский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эстония, Таллин. К торговцу велосипедами подходят дедушка-священник и его внучка. Девочка выбирает велосипед, подарок на Рождество. Ей нравится одна машина, но она не того цвета: красная, а девочка хочет синий. Дедушка говорит, что до Рождества еще есть время, может быть, они найдут велосипед нужного цвета.

Торговец велосипедами звонит по телефону.

Дания, Копенгаген. К стоянке велосипедов подъезжает фургон, оттуда выходит мужчина с болгаркой, он перепиливает цепь, которой прикован синий велосипед, забирает двухколесную машину, засовывает ее в фургон и уезжает.

Хозяйка украденного велосипеда (Матильда) сообщает о краже матери (Эмма). Та говорит, что подвезет дочь до школы на машине. Однако машина не желает заводиться. В этот момент Эмме звонит ее муж (Маркус). Это военный, он находится в командировке где-то на Востоке. Маркус сообщает Эмме, что начальство попросило его задержаться. На сколько? Еще на три месяца.

Эмма предлагает дочери развеяться, для этого нужно добраться до города на поезде.

Математики Отто и Леннарт отчитываются перед своими работодателями о проделанной ими за год работе. Отто сообщает, что по результатам исследования самые бедные граждане предпочитают покупать автомобили корейских марок, люди с более высоким уровнем доходов покупают Форды и Тойоты, а состоятельные граждане приобретают Мерседесы и БМВ. И вы потратили 46 недель рабочего времени на выявление столь очевидных вещей? Отто: мы выявили закономерность на основании нескольких тысяч анкет и материалов по уплате транспортного налога. Ведь иногда набор вроде бы очевидных фактов не имеет под собой четкой корреляции явлений. Например, если пьяный садится за руль – это влечет за собой ДТП. А наш алгоритм такую корреляцию выявил. Значит, мы можем предсказывать будущее.

Леннарт перебивает коллегу, говорит, что долго работал над выявлением корреляции между косолапостью и глухотой. И как, выявили взаимосвязь? Леннарт: между этими двумя свойствами корреляцию установить не удалось.

Уволенные Отто и Леннарт покидают рабочее место.

Отто едет на поезде. Он замечает сидящего на лавке пассажира: бритоголовый мужчина с татуировками на лице. Один из пассажиров выходит на станции, перед этим он бросает в мусорный бак целый сэндвич и нераспечатанный пакет сока. На его место садится Отто. Он замечает стоящих рядом с ним Эмму и Матильду. Отто предлагает свое место Эмме, та сначала отказывается, но потом садится на место Отто.

Через некоторое время происходит взрыв.

Отто приходит в себя, он ползает по полу разбитого вагона в поисках очков. Он слышит плач Матильды: мама!

Маркусу сообщают о смерти жены, он вылетает в Данию.

По телевизору сообщают о том, что крушение произошло в результате столкновения грузового и пассажирского составов. Версию теракта полиция исключает.

Отто идет по коридору больницы. В одной из палат он замечает Матильду, с которой беседует психолог.

Маркус приходит в больницу, ему на шею бросается Матильда. Психолог предлагает отцу с дочерью задержаться, чтобы пройти курс реабилитации. Маркус отказывается от этого предложения, он просит отвести его в морг к телу жены.

Отто приходит в полицию. Он сообщает, что, по его мнению, взрыв в поезде произошел не случайно. Полицейские требуют представить доказательства. Отто говорит, что в вагоне ехал (и потом погиб) байкер по кличке Орел из банды Рыцари справедливости вместе со своим адвокатом. Он должен был давать показания на процессе, который состоится через две недели, против лидера Рыцарей справедливости Курта Ольсена. Вероятность того, что совпадение двух этих событий носит случайный характер составляет 1/234 000 000. Но как преступники узнали, что Орел поедет именно в этом вагоне, на этом месте? Отто: а вот по этому поводу – обратите внимание вот на него. Он просит показать запись с камеры видеонаблюдения в вагоне поезда перед взрывом. Вот этот человек сошел за секунды до взрыва. А перед этим он бросил в бак для мусора целый сэндвич и непочатый пакет сока. И что? Цена сэндвича и сока составляет порядка 15 евро. Кто выбросит купленные за такие деньги продукты просто так? Полицейские благодарят Отто за информацию, говорят, что в случае необходимости обратятся к нему.

Отто обращается за помощью в Леннарту. Ты можешь хакнуть данные по Орлу? Как два пальца об асфальт. Отто: он ходил в спортивный клуб, если мы выясним, что он постоянно занимался на одной и той же дорожке – станет понятным, что он человек чрезвычайно регулярный на уровне обсессивно-компульсивного расстройства, а потому постоянно ездит в поезде на одном и том же месте. Леннарт соглашается: тем более, что я хотел записать Эмменталера на пилатес и обновить свой абонемент.

Леннарт и Отто приходят к Маркусу. Они сообщают ему о своих подозрениях, представляют данные по Орлу: он постоянно занимает в спортивном клубе одну дорожку; отмечено шесть его приводов за драки из-за места в поезде, которое он считает своим. Так что остается установить личность человека, который выбросил в бак сэндвич и сок. Маркус: когда выясните это – приходите ко мне.

Леннарт и Отто приходят к своему приятелю Эмменталеру. Тот не хочет их впускать в свою квартиру, но его соблазняют пиццей.

Маркус вечером звонит Матильде. Та не берет трубку. Маркус выходит из дома и видит, что его дочь беседует с парнем, чьи волосы выкрашены в синий цвет (Сириус). Маркус выговаривает Матильде за позднее возвращение домой. Сириус заступается за подругу. Маркус отвешивает ему оплеуху, парень валится на землю, поднимается и уезжает на скутере. Матильда в ярости запирается от отца в спальне.

Утром Маркус говорит Матильде, что погорячился и не рассчитал силу удара. Он готов принести Сириусу извинения.

Сириус приходит к Матильде на ужин. Маркус приносит ему извинения, Сириус рассказывает о прогрессивных методах психологической поддержки людям, оказавшимся в стрессовой ситуации (его мама – психолог). Он предлагает Маркусу встретиться с его матерью, но отец Матильды отказывается.

Эмменталер устанавливает личность человека из поезда. Это Аарон Нахас Шахид. Он проживает в Египте. Вероятность совпадения – свыше 99 процентов. Отто требует, чтобы Эмменталер поискал такого же человека, но в Дании. Эмменталер обнаруживает Палле Ольсена. Вероятность совпадения – 95 процентов. Оказывается, что Палле – родной брат Курта. Кроме того, он учился по специальности «Электрик пригородных поездов», а накануне крушения он был замечен в депо грузового поезда, с которым затем и произошло толкновение. У Палле бурное криминальное прошлое, он обвинялся в совершении множества преступлений, даже в конокрадстве.

Маркус, Отто, Леннарт и Эмменталер приезжают к дому Палле. Маркус стучит в дверь. Палле велит ему убираться, приставляет к его лбу пистолет. И своих трех поросят забери. Маркус разворачивается, идет к машине, потом снова подходит к двери и стучит. Палле ему открывает, Маркус выбивает из его рук пистолет и ломает бандиту шею. Он говорит друзьям, что погорячился: не стоило убивать Палле.

Леннарт вызывается прибрать в доме, чтобы там не оставались следы ДНК Маркуса. Во время уборки он обнаруживает молодого человека (Бодашка Литвиненко), который с кляпом во рту стоит на четвереньках на диване. На его обнаженной спине стоит поднос с выпивкой. Леннарт ничего не сообщает друзьям об этой встрече.

Курт допрашивает Бодашку. Тот говорит, что слышал имя – Эмменталер. Курт устанавливает место жительства Эмменталера. Когда туда приезжают Эмменталер, Леннарт, Отто и Маркус, бандиты открывают стрельбу. Но Маркусу удается перебить всех нападавших. Он хочет пристрелить и Бодашку, которого бандиты взяли для опознания, но Леннарт уговаривает его пощадить парня и забрать его с собой.

Бодашка выполняет в доме Маркуса обязанности домработницы.

По настоянию Эмменталера Маркус обучает троих приятелей навыкам обращения с автоматическим оружием. Они тренируют навыки стрельбы в лесу. Эмменталер делает заметные успехи. Он говорит, что хочет принять непосредственное участие в мести бандитам: я столько натерпелся от таких в детстве, они дразнили меня жирдяем и боровом.

Эмменталер, взломав переписку бандитов, выясняет, что они собираются встретиться в пригородном кафе. Маркус с товарищами устраивает там засаду, уничтожают четверых бандитов.

Курту удается выяснить личность еще одного из своих противников. У Отто – сухая рука. Он был уволен вместе с Эмменталером и Ленартом. Сириус выложил в сеть фотографию Отто и Матильды (математик учил девочку игре в шахматы). На фотографии видна сухая рука Отто.

Бандиты ловят Сириуса, ломают ему пальцы, узнают, где обитает Маркус со своими друзьями.

Леннарт беседует с Бодашкой. Выясняется, что во время крушения поезда он вместе с Палле был в другом городе. Эмменталер устраивает скандал: я же говорил, что тот парень из Египта! Оказывается, что Аарон Нахас по специальности – тоже электрик пригородных поездов.

В Каир из командировки в Копенгаген возвращается Аарон Нахас. Он рассказывает семье, что в Дании попробовал худший сэндвич в мире. Я его тут же выбросил. А сок, которым я его хотел запить, напоминал по вкусу верблюжий помет. Я не стал его пить. А так – страна симпатичная, ровная, как блин. Но готовить совсем не умеют.

Маркус с друзьями и дочерью сидит за столом. К дому подъезжают бандиты во главе с Куртом. Они начинают расстреливать жилище Маркуса из автоматов. Маркус вступает в бой с Рыцарями справедливости, но Курту удается взять в заложники Матильду. Маркус выходит из дома и складывает оружие. Курт велит подручным расстрелять его. В этот момент из дома выскакивают Леннарт, Отто, Эмменталер и Бодашка. Они открывают ураганный огонь из автоматов, которые извлекли из ящика в подвале дома Маркуса. Все бандиты уничтожены. Курт, пытаясь подняться с земли, спрашивает у Маркуса: и что мы тебе сделали? Маркус пускает ему пулю в лоб.

Маркус, Матильда, Отто, Бодашка, Эмменталер, Сириус и Леннарт сидят у рождественской елки, вручают друг другу подарки. Матильда получает от друзей новенький красный велосипед.

В Таллине девочка получает от дедушки в подарок на Рождество велосипед синего цвета.

Оформить подписку