Назад

Мультфильм Румпельштильцхен смотреть онлайн

Смотреть позже
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Увлекательный, необычный и красивый отечественный мультфильм, поставленный по одноименной сказке всемирно известных братьев Гримм. Сюжет фильма рассказывает о молодой девушке, которая, попав в отчаянное положение, прибегает к услугам старого карлика-волшебника, но тот просит у нее непомерно высокую цену - ее первенца. Мультфильм замечательно подойдет для дружного семейного вечера, поэтому не откажите себе в удовольствии смотреть онлайн «Румпельштильцхен». Жила-была очень красивая девушка, и была она дочерью очень хвастливого мельника. Тот рассказал молодому король Фреду, что его дочь умеет превращать солому в золото. На что король ответил, что если это действительно так, то он женится на его дочери, но если мельник ему соврал, то не сносить ему головы. Опечаленная судьбой отца девушка всю ночь молится в своей комнате, чтобы превратить солому в золото. И вот на ее мольбы является отвратительный карлик, который обещает помочь, если будущая королева согласится в качестве цены отдать ему своего первого сына. Девушка соглашается, о чем потом горько пожалеет…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Румпельштильцхен» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Только мельник собирался пообедать тем, что ему приготовила его дочь, как к ним домой заявился сам король. Мельник сразу стал нахваливать свою дочку. Говорит королю, что дочь у него хороша собой, любое дело в ее руках спорится и совсем завравшись, упомянул, что если надо, то хоть солому в золото превратит. Про золото из соломы понравилось королю, и он решил взять мельникову дочь к себе в замок посмотреть, как она это делает, а мельнику пригрозил, что если соврал он ему, то не сносить ему головы.

Запер король девушку и приказал за ночь превратить пучок соломы в золото. На помощь бедной девушке пришел человечек в большой шляпе. За цветок он помог ей сделать из соломы золото. Но королю этого оказалось мало, и во вторую ночь он подсунул ей гораздо больше соломы. Волшебник в большой шляпе справился и с этим заданием. В этот раз он забрал кольцо девушки в качестве платы. В третью ночь король привел дочь мельника в самый большой зал, где стоял огромнейший стог сена. Но так как у девушки больше ничего не осталось, то она пообещала отдать волшебнику за его помощь своего первенца. На следующий день король принял решение жениться на дочке мельника.

Прошел год, королева родила прекрасное дитя и уже забыла о своем уговоре с волшебником. Но как-то вечером он явился забрать у нее малыша. Королева никак не хотела отдавать свое чадо, и тогда волшебник поставил новое условие: если она за три дня угадает его имя, то он оставит ей ребенка. Королева днем искала, какие бывают имена, а ночью перечисляла их волшебнику. Срок уже подходил, а королеве так и не удалось назвать верное имя, и тогда она решила спрятать ребенка у своего отца. Возвращаясь назад в замок, она заблудилась и наткнулась на пещеру, где жил тот самый волшебник. Она подслушала его монолог, в котором он упомянул свое имя – Румпельштильцхен. Так королеве удалось оставить малыша себе.

Оформить подписку