Мультфильм Пиковая дама смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
4,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Интересный и увлекательный короткометражный мультфильм, который в вольной форме повторяет сюжет знаменитой оперы «Пиковая дама», поставленной по одноименному и не нуждающемуся в представлении произведению А.С. Пушкина. Режиссером картины выступил мультипликатор Дмитрий Наумов. Необычная анимация, великолепное музыкальное сопровождение и захватывающий сюжет не дадут вам оторваться от экрана. Мультфильм одинаково понравится как взрослым, так и детям, поэтому не откажите себе в удовольствии, смотреть онлайн «Пиковую даму». Главный герой – молодой пылкий юноша Герман, истовый картежник, которому не дают покоя слухи о некоей графине, которая узнала тайну трех всегда выигрывающих карт и таким образом смогла обмануть судьбу. Герман решает узнать этот секрет во что бы то ни стало. Как ни странно, графиней оказывается бабушка Лизы – девушки, в которую наш герой страстно влюблен. Однако, пойдя на поводу у своей одержимости, он теряет и любовь, и свободу, и рассудок…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Пиковая дама» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Герман – молодой мужчина, работающий военным инженером. Живет он скромно, откладывает деньги на состояние. Он ни разу не брал в руки карты, просто наблюдает за ходом игры. Его друг Томский поведал историю о том, что одна графиня, находясь в Париже, проиграла большие деньги. Но узнав секрет трех карт, быстро возвратила капитал.

Главный герой решил всеми способами разузнать тайну. Соблазнив внучку графини Лизу, он проникает к ней в комнату с пистолетом и пытается узнать правду. Но сердце бабушки не выдержало, и она умерла от инфаркта. На похоронах заядлому картежнику кажется, что покойница открывает глаза и смотрит прямо на него. Ночью ее призрак явился Герману во сне и рассказал, какая комбинация карт принесет удачу.

После этого вечернего «разговора» с графиней герой был буквально повернут на этой идее. Глядя на людей, он представлял, что пузатый мужчина — это туз, а проходящая мимо женщина – дама.

Когда в Петербург приехал известный картежник Чекалинский, то Герман поставил все сбережения и удвоил их. Также ему повезло на второй и третий день. Но после удача отвернулась от героя, так как вместо туза он поставил на пиковую даму, которая ему подмигнула и напомнила ту самую старушку. Она смотрела на него и ехидно улыбалась.

Разоренный Герман попадает в больницу для душевнобольных. Единственные слова, которые он постоянно повторяет – это заветная комбинация карт.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет для этой повести Пушкину подсказал молодой князь Голицын. Он после своего проигрыша удачно вернул деньги, так как воспользовался советом одной бабки, которая знала секрет трех карт.
  • Оформить подписку