Назад

Фильм Бегущая в лабиринте

Meandre
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодая женщина Лиза пробуждается в таинственном туннеле-лабиринте со смертельными ловушками. Но почему она оказалась здесь, и что ждет ее на выходе, если только выход вообще существует? Гайя Уайсс в напряженном клаустрофобном триллере французского режиссера и сценариста Матьё Тури («Выжившие»).

В день рождения своей дочери, «которой должно было исполниться девять», официантка Лиза пытается покончить с собой. Ее подбирает на дороге отзывчивый водитель Адам, который представляется простым сторожем и быстро заводит доверительную беседу. Тем временем по радио передают о поисках серийного убийцы. По всем признакам Лиза понимает, что находится с ним в одной машине. В следующее мгновение она теряет сознание от удара, а придя в себя, оказывается в узкой камере-трубе с разветвленными туннелями. Перемещаясь по ним, Лиза попадает из одной ловушки в другую, проходя испытания огнем, водой, болью и страхом. К тому же, как выясняется, в этом странном и страшном месте есть кто-то еще.

Ценителям камерных триллеров-загадок предлагаем посмотреть онлайн фильм «Бегущая в лабиринте».

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский, Казахский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девушка по имени Лиз ложится на дорогу от безвыходности её ситуации. Однако когда проезжает машина, героиня встаёт. Мужчина за рулём предлагает подвести девушку, ведь до ближайшего населённого пункта несколько километров. Лиз отказывается от этой идеи. Однако затем она передумывает и садится в машину. Водитель оказывается достаточно дружелюбным, он расспрашивает героиню о её жизни. Оказывается, что недавно у Лиз умерла восьмилетняя дочь. Героиня хотела совершить самоубийство, чтобы встретиться со своей девочкой. Девушка решает включить радио. По нему идёт сводка новостей, в которой говорится об убийствах неподалёку. Главный подозреваемый носит татуировку в виде креста на руке. Лиз замечает, что такой же знак есть и у водителя. В этот момент он резко тормозит машину, героиня ударяется и теряет сознание.

Девушка приходит в себя в странной комнате, обитой железными листами. Она не понимает, где находится. Лиз пытается звать на помощь, но никто не откликается. На её руку надет странный браслет, который светится желтыми лучами. Героиня напугана, она старается сломать что-нибудь и выбраться на свободу, но ничего не выходит. В этот момент открывается люк, который ведет в узкую трубу. Девушка решает залезть в неё. Как только Лиз проникает внутрь, люк захлопывается. Это приводит девушку в панику, но она старается ползти в сторону света. Однако и люк, ведущий наружу, тоже закрывается. Героиня остается одна в замкнутом помещении. В это время на её браслете начинается отсчёт времени. Таймер даёт девушке одиннадцать минут. Лиз обнаруживает, что можно ползти в бок, где есть очень узкий проход. С трудом ей удаётся проникнуть в новое помещение. Теперь есть выбор: продолжить двигаться по верхней трубе или воспользоваться нижней. Лиз решает двигаться по верхнему настилу. На половине пути он начинает подниматься вверх. Тем самым делая проход всё уже и уже. В последний момент напуганной Лиз удаётся вырваться из этой трубы. Если бы она немного опоздала, то её нога была бы раздавлена.

Следующим испытанием становится сгнившее тело предыдущего испытуемого, которое перегораживает туннель. Лиз приходится по кусочкам убирать останки со своего пути. После этого девушка упирается в решётку. Браслет начинает гореть красным цветом и отсчитывать последнюю минуту. Из стен появляются специальные устройства, которые выглядят угрожающе. За спиной девушки же открывается белая ниша. Лиз успевает вползти в неё, после чего по туннелю проходит огонь. Затем девушку снова выталкивают в трубу, но которая уже меньше размером. Таймер начинает новый отсчет. В этот раз у девушки есть снова 11 минут.

Лиз проползает в тонкой трубе и обнаруживает новый люк. Он заполнен водой. Девушка набирает побольше воздуха и ныряет. Она оказывается в полной темноте. Вскоре на другой стороне коридора открывается люк, Лиза доплывает до него и выныривает в новое помещение. Через несколько секунд и эта комната начинает наполняться водой, в которой теперь плавает новое тело. Девушка снова набирает воздуха в легкие и по потоку всплывает вверх. На этом испытания водой заканчиваются. В новом коридоре открывается ванная, наполненная кислотой. Лиз приходится, лишь опираясь на стенки, проходить этот участок. В последний момент она срывается и получает ожог колена. На следующем этапе девушку ждёт труба, перегороженная решёткой. На другой стороне, так же за решёткой, находится мужчина, который подвозил девушку. Когда на таймере остаётся минута, то решетки поднимаются, а в стене открывается ниша, но она лишь одна. Между Лиз и мужчиной завязывается борьба. Оппонент изможден, поэтому с огромным трудом девушке удаётся вытолкнуть мужчину из ниши. В этот момент стекло захлопывается и отрубает герою руку. Остальная же часть тела бедняги вскоре сгорает.

Лиз в ужасе, она не хочет продолжать движение. В этот момент появляется странное существо, похожее на робота, но оно настроено дружелюбно. Существо вселяет в Лиз уверенность и мотивирует двигаться дальше. Девушка замечает, что на запястье убитого, закрытом браслетом, выведены странные символы: крест, ромб и снова крест. Героиня продолжает двигаться дальше и идёт по светлому коридору. Здесь она видит отрывки из своей жизни. Начиная от рождения, заканчивая смертью дочки. Лиз понимает, что долго смотреть на это нельзя и решает идти дальше. Теперь ей надо выбрать: по левой или правой трубе передвигаться. В этот момент появляется монстр, который хочет убить Лиз. Ей приходится ползти намного быстрее. Девушке удаётся скрыться за узким поворотом. Перед героиней остается последняя труба, после которой видна свобода. Проблема в том, что по коридор по диагонали обтянут колючей проволокой. Лиз думает о том, как преодолеть это препятствие безболезненно. В этот момент таймер начинает отсчитывать последнюю минуту. Лиз приходится быстрее пробираться. Её кожа рвётся от соприкосновений с проволокой. Девушка испытывает страшные мучения, теряет много крови. Вскоре она преодолевает проволоку, но не может больше сделать ни шагу. Лиз падает и ждёт своей участи. Время заканчивается, и огонь быстро распространяется до девушки. В последнее мгновенье под Лиз открывается люк, и она падает вниз.

Девушка приходит в себя в закрытом помещении. Она понимает, что это та комната, в которой начались её мучения. От этого Лиз теряет хоть какую-то надежду, она сворачивается и просит её убить. В этот момент появляется робот. Он пытается привести девушку в чувства, но она не хочет жить. Тогда существо решает убить Лиз. Она в последний момент понимает, какая разгадка у финального испытания и как его можно пройти. Девушка прогоняет робота, и он послушно уходит. Лиз начинает снова двигаться вперёд. Она проходит испытания намного быстрее, учитывая предыдущие ошибки. На этот раз героиня останавливается у ванной с кислотой. С её помощью она прожигает браслет и обнаруживает на своей руке символы. Девушка понимает, что эти знаки означают, куда нужно повернуть при выборе трубы. Лиз добирается до поворота и выбирает правый коридор. В этот момент появляется монстр, который гонится за девушкой. Ей удаётся оторваться от преследования, но при этом она теряет браслет.

Героиня находит вход в странное помещение, похожее на живые легкие. Девушка пробирается через него, находит новый браслет, который позволяет следить за временем и освещать путь. Но своими действиями она привлекает внимание очередного монстра, который начинает гнаться за Лиз. В этот момент таймер отсчитывает одну минуту, и девушка прячется в нише. После долгой борьбы монстр остаётся за барьером. Однако в этот раз труба не заполняется огнём. Лизе приходится бороться с сильным монстром. В конечном итоге, она убивает чудовище.

Девушка продолжает свой путь, сверяясь с символами на руке. Из-за угла к ней катится мячик. Лиз понимает, что это игрушка её умершей дочери. Вскоре появляется и дочка. Она говорит маме, что теперь они вместе. Девочка предлагает поиграть во что-нибудь интересное и тянет маму вглубь лабиринта. Лиз очень растрогана, однако понимает, что девочки на самом деле не существует. Девушка плачет, но говорит дочери, что они больше никогда не увидятся. После этого девочка исчезает.

Лиз остается пройти последнее испытание. От свободы её отделяет коридор, в котором установлено три опускающихся лезвия. Лиз решает не спешить, а подумать. Героиня высчитывает время, через которое лезвие опускается. У первого промежуток четыре секунды. Лиз уверенно проходит его. У второго же он немного меньше, всего три секунды. Собрав все силы, девушка безболезненно проходит в другой отсек. Последнее лезвие опускается с интервалом всего в две секунды. Девушка понимает, что пройти это невозможно, но свобода очень близко. Тогда Лиз решает рискнуть. Девушке удаётся пройти это испытание, но она лишается пальцев на ноге. Героиня пытается выбраться наружу, но понимает, что там стекло. На самом деле выхода нет. Лиз приходит в отчаяние и ложится на холодный металл. Она выполнила все условия, но награды так и не получила. Таймер начинает отсчитывать одну минуту. Девушка понимает, что это конец. Однако её тело взмывает вверх, и она теряет сознание.

Лиз приходит в себя в чудном месте. Здесь есть водопад, и мирно журчит вода в озере. Девушка подходит к нему и садится на камень, лежащий рядом. Вскоре появляется дочь. Она говорит, что тело Лиз умерло уже несколько раз. Теперь девушка не должна страдать, она в полной безопасности. Лиз будет вечно жить со своей дочерью. На лице девушке видно облегчение.

Знаете ли вы, что

  • На стенах в стартовой комнате написан код при помощи азбуки Морзе. Сообщение можно перевести как «Vite», на французском это означает «быстрее». Весь сюжет фильма построен на скоростном преодолении испытаний, на которые есть всего одиннадцать минут.
  • Ошибки в фильме

  • Лиз руководствуется определенной тактикой, когда выбирает направление, в котором нужно двигаться. Однако в суматохе она нарушает последовательность. Не смотря на это, девушке удается добраться до выхода.
  • Оформить подписку