Назад

Фильм Лузеры против пришельцев

Useless Humans
Развернуть трейлер
Поделиться
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Главный герой Брайан готовится отметить свой 30-й день рождения в кругу старых друзей, с которыми он много лет не виделся.

Сам Брайан – типичный ботаник, когда-то подающий надежды в инженерии, а теперь скромно работающий в местном планетарии. Его деспотичный босс Кеннет постоянно унижает парня, и в конце концов увольняет прямо в день юбилея Брайана.

Однако это неприятное событие не омрачит радостное предвкушение героя от долгожданной встречи с друзьями. Безбашенный Алекс – мелкий преступник, любящий снимать свои побеги от полиции на камеру. Очаровательная Джесс отважно борется за экологию, и, кажется, Брайан по уши влюблён в неё. Завершает компанию Луи – умный и серьёзный хирург. Брайан рад видеть своих друзей, хотя он разочарован, что Джесс привела с собой своего парня. Однако эти мелкие неурядицы ничто по сравнению с тем, что ждёт героев вместо уютных посиделок.

Прямо в разгар вечеринки друзья замечают, что повсюду гаснет свет, а телефоны перестают работать. Вышедший разведать обстановку Брайан понимает, что их преследует жуткий инопланетный монстр, жаждущий поживиться добычей.

Сможет ли компания пережить такой день рождения, и какие сюрпризы их ждут дальше?

Об этом вы можете узнать, посмотрев онлайн ужастик «Лузеры против пришельцев» на нашем сайте.

Языки
Русский, Украинский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По ночному лесу передвигаются два охотника (Дюк и Дэнни). Они спорят о достоинствах и недостатках обрезания.

Охотники выходят на полянку. Там лежат трупы, стоит фургон с зажженными фарами. Посреди поляны стоит странное устройство. Оно напоминает мяч для американского футбола, на его поверхности мигают лампочки. Дэнни говорит, что видит быстрые перемещения каких-то загадочных существ. Внезапно его сзади за шею хватает огромная когтистая лапа, поднимает в воздух. Дэнни погибает. Дюк в испуге кружится вокруг своей оси, держа в руке винтовку. Его тоже хватает монстр.

Брайан Скагга произносит речь. Вселенная холодна, бесконечна и безжалостна. Но мы в борьбе за выживание установили флаг на этой планете. Теперь это наша территория. Выживание не дается легко. И теперь мы находимся на разрушающейся планете. Наступит момент, когда наша Земля лопнет и человечеству придется искать для себя новый дом. Сделать это можно будет только в том случае, когда вы вложите свои инвестиции в компанию Скагга-космос!

Зажигается свет. Брайан находится в лекционном зале планетария. Туда входит начальник Брайана Кеннет. Чем ты тут занимаешься? Брайан: я репетировал презентацию своей компании Скагга-космос. Кеннет: у меня через двадцать минут лекция. Ты проверил аппаратуру? Со звуком все нормально? А лампочки все в порядке? Брайан: но вы же ничего не говорили. Кеннет: неправда. Я вчера тебе написал. И я знаю, что ты в это время был за компьютером из-за твоих проблем с мастурбацией. Брайан: с этим у меня проблем нет. Кеннет: и еще не забудь подготовить мой отчет. Брайан: я не могу. У меня сегодня день рождения, 30 лет, мы встречаемся с друзьями. Кеннет: мне наплевать на твой день рождения. Ты хочешь здесь работать? Или ты пьешь с друзьями, или работаешь в планетарии. Брайан: я пью с друзьями. Кеннет срывает с лацкана куртки Брайана бейджик и сообщает ему, что он уволен.

Брайан выходит из здания планетария и садится на велосипед. Ему на телефон приходит сообщение от Джесс. Она пишет, что не дождется уикэнда, чтобы прийти на день рождения Брайана.

Серия флешбэков. 2010 год. Брайан с друзьями (Джесс, Луис и Алекс) выпивают на его день рождения. Луис произносит тост за последние совместные Леониды (метеорный поток в период с 14 по 21 ноября). Почему последние? Луис говорит, что после окончания колледжа они станут заниматься своими делами. Он станет хирургом, Джесс займется спасением тропических лесов, Брайан станет трудиться в НАСА. А Алекс… тоже найдет, чем ему заняться. 2011, 2012, 2013 и следующие вплоть до 2020 годы. Сообщения друзей Брайану. Джесс заботится о зеленых насаждениях в разных частях света; Луис занимается медициной, женится, у него рождаются близнецы; у Алекса постоянные неприятности с полицией. Все сообщения заканчиваются одной фразой: прости, но год выдался очень неудачный.

Брайан выходит из машины возле загородного дома. Он говорит: этот год, наконец-то, удачный.

Брайан заходит в дом. На столе он видит пакет. Брайан внимает оттуда поздравительную открытку от родителей. Отец пишет, что они с матерью поздравляют Брайана с 30-летием. И ничего, что Илон Маск уже в 26 лет продал свою первую компанию за 300 миллионов долларов. Мать говорит, что это я зря написал, но пишу я ручкой, а новую открытку покупать неохота. Брайан вынимает из пакета бутылку виски. Он заходит в следующую комнату, там организован бар, за стойкой стоят бутылки с виски и текилой. Брайан слышит, как кто-то разговаривает по телефону. Это Луис, он спрятался за стойкой и сейчас разговаривает с женой (Мэгги). Супруги ругаются, Мэгги упрекает мужа за то, что он бросил ее на растерзание двум монстрам (близнецам), а сам отправился на пьянку с одноклассниками. Луис утверждает, что предупреждал об этом мероприятии Мэгги еще месяц назад. Та прерывает разговор. Луис говорит Брайану, что жена нервничает из-за того, что хирург разрезал ей промежность от ануса до вагины, поэтому с послеродовым сексом у них не очень ладится. Друзья выпивают, вспоминают прошлое. Луис спрашивает, как у Брайана дела на личном фронте. Тот говорит, что его пенис сух и одинок. Луис говорит, что Брайан не может сойтись с женщиной из-за того, что влюблен в Джесс. Брайан хохочет: ничего подобного, мы с ней друзья. Слышен сигнал автомобиля. Брайан: легка на помине.

Брайан и Луис выходят из дома. Из автомобиля выходит Джесс, она обнимается с друзьями, вручает Брайану бутылку шампанского. Из машины выходит мужчина в очках. Джесс представляет друзьям своего парня: это Закари, мы вместе работаем. Луис ведет Закари и Джесс в дом: я покажу, где вы можете сгрузить вещи.

К дому подъезжает человек на мотоцикле. Это Алекс. Он привез две большие упаковки пива.

Компания располагается у барной стойки, Брайан и его гости активно употребляют алкогольные напитки без закуски. Закари ложится на диван и говорит: я в хлам! Алекс: так ты же выпил только одно пиво. Джесс: Зак мало пьет, но он знает, что мы всегда напиваемся, не захотел отставать.

По лесной дороге едет внедорожник. Машина останавливается. Оттуда выходят две женщины (Венди Барнс и Наживка). Они подходят к лежащим на полянке трупам, осматривают стоящую тут же машину. За рулем автомобиля мертвый человек. Венди осматривает салон автомобиля, обнаруживает на приборной панели слизь синего цвета. Венди собирает образец слизи. Это его кровь, она просто пропитана электричеством.

Женщины садятся в свой автомобиль, уезжают с места происшествия. Венди на ходу изучает образцы крови инопланетянина при помощи микроскопа. Наживка говорит, что их заказчик требует скорейшего завершения операции.

Брайан заходит в ванную комнату. Он обнаруживает там Закари, который фотографирует на телефон свой половой орган. Брайан хочет выйти, но Закари его удерживает. Он демонстрирует имениннику фотографии своего пениса в различных состояниях. Да чего ты? Это ведь всего лишь член.

Компания располагается в гостиной. Брайан и его гости болтают о всякой ерунде. Внезапно Брайан сообщает, что кое-кто имеет обыкновение рассылать изображения своего члена в тот момент, когда его девушка находится в соседнем помещении. Джесс меняется в лице. Гаснет свет, отключаются мобильные телефоны. Брайан говорит, что нужно включить рубильник, который находится в гараже. Закари хочет составить компания Брайану.

Брайан и Закари направляются в гараж. Между ними разгорается ссора. Закари упрекает Брайана за то, что тот сдал его Джесс. Брайан говорит, что Закари изменяет его лучшей подруге. Но рассылка фотографий члена – еще не измена! Брайан: но это – предизмена. Парни прекращают ссору, когда подходят к рубильнику. Он оплавлен, находится в нерабочем состоянии. Закари и Брайан видят промелькнувшего за их спинами пришельца. С криком парни выскакивают из гаража. Они забегают в дом и говорят, что нужно бежать: в гараже появился страшный монстр. Начинаются споры. Алекс говорит, что нужно переждать в доме. Закари кричит, что он не намерен ничего ждать. Он выбегает из дома, бежит к своему автомобилю, садится за руль. На него бросается монстр, притаившийся на заднем сиденье.

Брайан и его друзья слышат шум, доносящийся из машины Закари. Они вытаскивают его из автомобиля, заносят в дом, укладывают на стол. На груди Закари три глубокие царапины, оставленные когтями монстра. Все требуют, чтобы Луис остановил кровь: ты же профессионал. Луис говорит, что на самом деле он не хирург. Он в колледже понял, что боится крови, а потому выучился на офтальмолога. Алекс говорит, что может остановить кровь. Он достает тюбик с медицинским клеем, требует, чтобы Луис соединил края раны, пока он будет ее заклеивать. В это время Брайан и Джесс отправляются в сарай, где располагается генератор. По пути они разговаривают. Джесс упрекает Брайана за то, что он ничего не доводит до конца. Брайан говорит, что восемь лет назад у них не получился секс просто потому, что он перебрал джина. А джин – мой враг. Джесс говорит, что с Закари у нее не всерьез, но в принципе он – хороший человек.

Брайан и Джесс выясняют, что в генераторе не осталось бензина. Его можно взять только в баке мотоцикла Алекса (Закари приехал на Тесле). Брайан говорит, что отсасывать бензин из бака через трубку должна Джесс: у тебя же больше опыта. Джесс говорит, что сосать член и сосать бензин через трубку – это разные процедуры. Так что соси ты.

Джесс и Брайан заливают в генератор бензин, запускают его. Загорается свет. Алекс говорит Луису: как только зарядится телефон – звони в службу спасения. И пива закажи. Или пусть скорая по пути купит.

В сарай входит пришелец, Брайан и Джесс наблюдают за ним, спрятавшись за дверью. Пришелец прикасается к генератору, тот перестает работать. Пришелец выходит из сарая. Брайан: так он питается электричеством! Брайан и Джесс замечают стоящее в сарае устройство, напоминающее металлический мяч для американского футбола.

Брайан и Джесс возвращаются в дом. Закари пришел в себя. Брайан рассказывает об обнаруженном ими с Джесс артефакте. Все идут в сарай. Закари подходит к «мячу», трогает его рукой. За его спиной возникает монстр, хватает своей когтистой лапой, убивает. Брайан и его друзья воплями выбегают из сарая.

Брайан вспоминает, что в гараже находятся их старые велосипеды. Друзья садятся на велосипеды и едут прочь от дома. Брайан останавливается. Он рассуждает о том, что, возможно, обнаруженное ими устройство – бомба, которая уничтожит жизнь на Земле. Он говорит, что нужно предотвратить активацию этого устройства. Луис говорит, что не хочет сегодня умирать, он уезжает. Джесс и Алекс соглашаются помочь Брайану в деле спасения планеты.

Друзья возвращаются. Они заходят в кладовку для инструментов и вооружаются. Алекс берет вилы, Джесс – мачете, а Брайан останавливает свой выбор на двух ручных пилах.

Вскоре выясняется, что пришелец всего один, зато он обладает умением телепортации. Друзья сражаются с монстром, но тот постоянно ускользает от них.

К дому подъезжает машина, оттуда выходят Венди и Наживка. Они говорят, что им заказно уничтожение инопланетного пришельца. Брайан: это правительство? Наживка: есть и другие силы в этом мире.

Брайану в голову приходит идея: пришельца надо напоить, алкоголь замедляет реакцию. Пьяный монстр не сможет телепортироваться слишком быстро, и Наживке удастся застрелить его из своей винтовки.

Брайан сооружает приспособление (алкогенератор), которое может производить электричество и накачивать монстра спиртным. Инопланетянин попадает в ловушку. Его реакция замедляется. Наживка уже берет монстра на прицел, но тут возвращается Луис, он въезжает на линию огня. Монстр успевает взять в заложники Венди. Наживка кладет винтовку на землю, достает нож, бросает в монстра, но попадает прямо в сердце Венди. Та умирает.

Схватка продолжается, события перемещаются в сарай, где находится загадочное инопланетное устройство. Монстру удается вывести из строя Наживку. Устройство раскрывается, оно готово к активации. Инопланетянина атакуют Брайан и Джесс, они перебрасывают друг другу мачете и рубят монстра, который телепортируется в пространстве между ними. Решающий удар наносит Брайан, он убивает монстра.

К Брайану обращается умирающая Наживка: я не смогу получить гонорар, пусть он достанется вам. Она протягивает Брайану визитку. Тот читает надпись: так это точно не правительство, это нефтяная компания! Наживка говорит, что инопланетное устройство предназначено для нейтрализации углекислого газа в атмосфере, оно должно было прекратить изменение климата на Земле. Нефтяная компания хочет завладеть этим устройством, изучить его, начать производить их самостоятельно. И тогда они начнут грести бабло в огромных количествах!

Брайан: значит, мы убили величайшего человеколюбца! Наживка: не переживайте, в корпорациях тоже работают нормальные люди.

Брайан и Джесс договариваются о новой попытке установить между собой отношения.

Оформить подписку