Назад

Мультфильм Шерлок Холмс и доктор Ватсон смотреть онлайн

Смотреть позже

Историй о Шерлоке Холмсе много не бывает! Как не бывает и слишком много экранизаций: классических или вольных, серьезных или пародийных. Юмористический мульт-детектив Александра Бубнова опирается и на образы Конан Дойла, и на советскую киноклассику с Василием Ливановым, а за озвучание всех мужских персонажей ответственен комедийный актер Алексей Колган. Мультфильм завоевал призы на анимационных фестивалях в Суздале и Санкт-Петербурге, а также был номинирован на «Золотого Орла». Чинную утреннюю трапезу чинного лорда Уотербрука грубо прерывает пуля в висок. Она же мешает завтраку самого знаменитого сыщика в Лондоне, Великобритании и во всем мире – мистера Шерлока Холмса, залетев к нему в окно. Гениальный сыщик не только догадывается о недавнем убийстве, но и быстро определяет место преступления – соседний дом. Вместе со своим другом и напарником доктором Ватсоном он отправляется по следу пули. Холмс сразу отвергает версию инспектора Лестрейда о самоубийстве из-за невкусного жаркого. У него рождаются свои запутанные теории: о супружеских изменах, незаконнорожденных детях, переодетых братьях-близнецах… Тем временем еще не остывший труп лежит рядом и ужасается. Для того чтобы увидеть легендарного сыщика в неожиданном, ироничном и даже абсурдистском представлении, рекомендуем посмотреть онлайн мультфильм «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Убийство лорда Уотербрука».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мультфильм открывается сценой утренней трапезы лорда Уотербрука, во время которой он и был застрелен. При этом пуля вылетает из окна и приземляется прямо на стол живущего напротив Шерлока Холмса, который в это же время завтракал вместе со своим другом доктором Ватсоном и домоправительницей миссис Хадсон. Шерлок тут же приступает к расследованию дела, и вместе с Ватсоном они направляются к дому покойного. Холмс выясняет, что пуля, убившая лорда Уотербрука, также убила и дворецкого, неудачно ставшего на траектории ее полета. Затем Холмс направляется непосредственно на место преступления, где встречает инспектора Скотланд-Ярда Лестрейда, который занимается расследованием данного происшествия. Лестрейд считает, что это было ничто иное как самоубийство, но Холмс не соглашается и начинает опрос свидетелей - супруги лорда, его личного шофера, горничной и повара-китайца. Вначале детектив обвиняет во всем беременную горничную, так как предполагает, что это ребенок лорда, но после родов оказывается, что дитя родилось от союза с китайцем. Тогда Холмс думает на повара, так как тот мог отомстить лорду за то, что тот обесчестил его невесту. Оказывается, что он действительно хотел убить Уотербрука, но использовал для этого яд, который лорд так и не успел попробовать. В итоге выясняется, что это было никакое не убийство, а самоубийство, лорд застрелился из-за плохо приготовленного блюда. Холмс знал об этом с самого начала, но выдвигал ошибочные гипотезы, чтобы вынудить покойного во всем признаться.

Знаете ли вы, что

  • «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон» получил приз за драматургию и 3-е место в рейтинге российского фестиваля анимационного кино в Суздале в 2006 году.
  • У мультфильма есть продолжение под названием «Шерлок Холмс и черные человечки», премьера которой состоялась с 24 декабря 2012 года в рамках фестиваля «Эхо Крока».
  • Оформить подписку