Назад

Фильм Воздушный бой

Shadow in the Cloud
Развернуть трейлер
Поделиться
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Лето 1943 года. Молодая американская лётчица и бортмеханик Мод Гаррет перевозит сверхсекретный груз из Новой Зеландии в Самоа. Во время полёта она сталкивается с дискриминацией со стороны спутников-мужчин и пугающим сверхъестественным монстром.

Мод Гаррет – юная девушка-пилот, которая отправляется в Самоа с секретной миссией. Она перевозит ценный груз, доступ к которому не разрешён никому. Мод летит на боевом самолёте Б-17 с командой мужчин, которые скептически относятся к присутствию женщины на борту. По дороге до места назначения они подшучивают над Гаррет и не слишком ей доверяют. Остроумной Мод удаётся постепенно завоевать их доверие, но внезапные странности, с которыми сталкивается экипаж, и нестыковки в её истории заставляют лётчиков усомниться в девушке и её особом задании. Недоверие перестаёт быть главной проблемой команды, когда выясняется, что нечто зловещее пытается уничтожить самолёт изнутри…

Удастся ли Мод выполнить свою загадочную миссию? Сможет ли команда пилотов победить таинственное чудовище и отбить вражеские атаки? Приглашаем поклонников ужастиков про замкнутое пространство и военных боевиков посмотреть онлайн фильм «Воздушный бой».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кадры пропагандистского мультфильма времен Второй мировой войны. Летчик дремлет в гамаке, привязанном к крылу боевого самолета. Закадровый голос требует от него соблюдать порядок. Летчик огрызается: у меня всегда полный порядок. Появляются гремлины, они грызут фюзеляж и крылья самолета, тот вследствие этого разваливается, летчик падает из гамака на землю. Закадровый голос призывает его к порядку: сохраняй бдительность! Союзная авиация должна победить в этой войне.

Новая Зеландия, Оклендская авиабаза, 1943 год. По летному полю идет молодая женщина (Мод Гарретт). Правая рука у нее на перевязи, левой рукой она придерживает ящик, висящей на ремне через плечо. Мод подходит в стоящему на взлетной полосе самолету (бомбардировщик В-17 «Летающая крепость»). На борту название самолета «Хреновый выбор» и рисунок: полуголая девица верхом на бомбе.

Мод забирается по трапу на борт самолета. Внутри уже сидит экипаж: капитан Джон Ривз, второй пилот лейтенант Антон Уильямс, лейтенант навигатор Брэдли Финч, борт-стрелок рядовой Стю Бекелл, борт-стрелок старший сержант Уолтер Куэйд, радист сержант Терренс Таггарт, штурман Томми Дорн. Самолет должен доставить на Самоа транспондеры. За это отвечает офицер новозеландских ВВС лейтенант Уильямс, который поднялся на борт самолета незадолго до взлета.

Таггарт видит на борту женщину, он кричит на Мод, требует, чтобы она убиралась, начинает ее толкать. Мод отпихивает Таггарта, говорит, что она прикомандирована к экипажу, она должна доставить на Самоа секретный груз. Мод сует в руки Таггарту приказ: читайте, он подписан майором Ригертом. Таггарт передает приказ капитану. Тот подтверждает его подлинность. Ривз приказывает на время набора высоты разместить Мод у нижней пулеметной башни. Та говорит, что не полезет туда: у меня секретный груз, он здесь не будет в безопасности. Куэйд говорит, что может принять на сохранность груз Мод и разместить его у себя в верхней башне. Мод соглашается, она через люк забирается в нижнюю башню. Таггарт задраивает люк снаружи. Самолет взлетает. Мод замечает внизу какой-то самолет. Она надевает наушники, слышит переговоры экипажа. Мужчины упражняются в сексистских шуточках, обсуждают задницу и губы Мод, рассуждают о том, кто мог бы ей засадить. Мод подключается к разговору, но это не смущает экипаж. Ее называют пассажиркой. Мод говорит, что она – летный офицер. Ей возражают: среди летчиков женщин нет. Мод сообщает, что она из вспомогательных частей, что она солдат. В ответ она слышит ржание: какой ты солдат, если не участвовала в бою. Мод говорит, что у нее налет 200 часов. Она в одиночку летала на гражданских бортах без оружия в зоне боевых действий. Мод требует прекратить клоунаду. В ответ снова смешки. Только Куэйд пытается заступиться за Мод. Ривз требует на время набора высоты соблюдать радиомолчание. Мод говорит капитану, что заметила какие-то тени на крыле. Ее поднимают на смех: это же пропеллер! Благодаря ему мы летаем.

Куэйд сообщает, что при взлете видел рядом какой-то самолет. Мод говорит, что тоже его видела. Уильямс говорит, что японцы так далеко на юг не залетают. Мод: не залетали, но когда-нибудь это сделают. Члены экипажа продолжают издеваться над Мод: говорят, во вспомогательных частях 99 процентов лесбиянки, а один процент – потаскухи. Вы из какой части? Мод взрывается, обзывает летчиков. В наказание за это капитан отключает ей связь, несмотря на то, что Мод умоляет его не делать этого. Я не могу оставить без присмотра свой груз, это самое ценное из того, что имеется на борту самолета.

Через некоторое время Ривз разрешает Мод подняться из нижней башни в кабину самолета. Мод дергает за рычаг лифта, но тот ломается. Мод пытается вручную открыть люк, но обрывает тросик отпирающего механизма. Она сообщает об этом капитану. Тот изумлен: рычаг был намертво приварен к крышке. Выбирайтесь вручную. Мод сообщает об обрыве тросика. Ривз приказывает открыть люк башни сверху. Однако членам экипажа не удается этого сделать. Мод требует, чтобы ей сообщили, что происходит. Капитан в ответ снова блокирует ей связь.

Внезапно колпак башни снаружи открывает монстр, он сует внутрь щупальца, ранит Мод. Та кричит, отбивается, выталкивает тварь из башни, пытается удержать колпак, одновременно она достает из перевязи на левой руке револьвер, заряжает его, стреляет через стенку борта в монстра. Тот исчезает. Мод перевязывает рану на плече, нанесенную когтем монстра, вправляет вывих пальца, который получила, когда старалась удержать колпак башни.

Ривз требует, чтобы Мод объяснила, что у нее происходит. Та говорит, что у нее все в порядке. Ривз: семеро мужчин слышали выстрел. Как вы пронесли на борт незарегистрированное оружие? Мод: вы ошиблись, это птица ударилась о башню, я испугалась. Чертовски крупная птица! Так вы хотите сказать, что мы врем? Капитан приказывает открыть люк башни снаружи, но Мод изнутри заклинивает подъемный механизм. Члены экипажа требуют открыть ящик, пронесенный на борт Мод. Та говорит, что в таком случае летчики все пойдут под трибунал. С майором Ригертом шутки плохи. Ривз говорит Мод, что он не собирается нарушать приказ.

Таггар выходит на связь с Оклендом. Ему сообщают, что никакой Мод Гаррет во вспомогательных частях нет, зато там числится Мод Джонсон. Капитан требует разъяснений от Мод. Он также слышит теперь в ее речи американский акцент. Мод говорит, что Гаррет – ее девичья фамилия. На самом деле она – миссис Джонс. Дорн: так ты замужем! А я хотел сделать тебе предложение. Мод: после того, как назвал меня потаскухой? Дорн: а когда это мешало семейному счастью?

Мод сообщает капитану, что видит под ними самолет противника. Тот говорит, что японцы так далеко не летают. Мод просит разрешения открыть огонь. Ривз такого разрешения не дает. Мод: я долго терпела! Она наводит пулеметную турель на цель и открывает огонь. Мод подбивает японца, тот падает в море. Раздаются голоса: невероятно, она подбила его с 500 метров! Мод: капитан, они обязательно вернутся, пришлют подкрепление. Слышен голос Бекелла: я вижу крысу. Мод: что за крыса? Такая крупная, волосатая, с противной мордой? Бекелл сообщает Мод, что она похожа на учительницу, в которую он был влюблен в школе. Теперь он переживает из-за того, что не посмел с ней объясниться. Вдруг он погибнет и не успеет этого сделать? Капитан требует, чтобы Бекелл перестал засорять эфир любовной лирикой.

Внезапно останавливается один из двигателей самолета. Капитану предлагают вернуться на базу. Тот говорит, что задание нужно выполнить: бывало и хуже.

Мод видит, как из поврежденного двигателя на крыло выбирается гремлин, он ползет по крылу к башне, колотится в колпак, пытается протиснуть внутрь щупальце, скалит клыки. Мод целится в монстра из пистолета, тот возвращается к двигателю по крылу, забирается внутрь. Мод сообщает капитану, что видела на крыле гигантского грызуна: он очень опасен! Капитан обвиняет Мод в выдумках. Бекелл поддерживает Мод: я тоже видел на борту гремлина! Таггарт: да она просто ведьма, запудрила ему мозги! Мод: как я могла это сделать, находясь в башне? Таггарт: откуда я знаю? Может быть, в твоей сумке спрятан дистанционный мозгоправ. Ты просто ведьма. Бекелл: она вовсе не ведьма, ничего она не делала, это на самом деле гремлины. Сколько пилотов рассказывает истории о том, как они крушат самолеты.

Капитану сообщают о том, что отказала радиосвязь. Мод видит, как из корпуса двигателя сыплются детали. Капитану докладывают: вышла из строя гидравлика! Это точно гремлины! Ривз: никаких гремлинов не существует. Просто у кого-то кривые руки и привычка все валить на Санта Клауса.

Дорн: капитан! Вижу гремлина на правом крыле! Капитан: что ты сказал? У тебя тоже галлюцинации? Беккел: у всех сразу не могут быть галлюцинации, надо поворачивать назад. Ривз: похоже, Таггарт, ты был прав. То, что находится в ее сумке, наводит глюки. Ведь все наши неприятности начались после того, как на борту появилась она. Открой ее, Куэйд, всю ответственность я беру на себя. Мод: не открывайте ее! Куэйд отказывается выполнить приказ капитана. Ривз требует, чтобы остальные члены экипажа отобрали сумку у Куэйда и открыли ее. Начинается драка. Сумку отбирают у Куэйда, отпирают ее. Слышен детский плач. Что за черт? Да это же младенец, совсем крошечный! Куэйд: отдает мне моего ребенка. Мод: Уолт, прости! Ривз: мы не можем выполнить задание. Прокалывайте обратный курс. Есть, сэр!

Капитан требует от Мод объяснений. Та рассказывает, что ушла на войну, спасаясь от абьюзера-мужа, за которого она вышла, еще будучи совсем молодой. На базе она сошлась с Куэйдом, тот бросил ее, когда узнал, что Мод замужем. О беременности она ему ничего не сказала. Не знаю, кто меня сдал. На днях на базе появился муж и избил Мод. Я решила, что не хочу дожидаться, пока этот алкаш убьет меня и мой ребенок станет сиротой. Чтобы добраться до Самоа, она украла бланк приказа и форму, добыла у медсестер успокоительное для ребенка.

Капитан говорит, что по возвращении на базу Мод и Куйэд пойдут под суд.

Появляются три японских истребителя. В этот момент гремлин пробирается в башню Куэйда и похищает ребенка. Мод видит, как гремлин с сумкой появляется из корпуса поврежденного двигателя. Мод открывает колпак башни и стреляет из пистолета в монстра. Тот забирается внутрь корпуса, сумка болтается на ремне снаружи.

Мод добирается до сумки, пробирается внутрь самолета. Она помогает Таггарту выбросить из самолета гремлина. Таггарт при этом погибает. Потом Мод расстреливает из пулемета японские истребители. Заняв место пилота вместо убитого Ривза, она помогает Уильямсу посадить самолет на остров, до которого они смогли долететь.

В живых остаются Мод, Уильямс, Бекелл и Куэйд.

Куэйд просит прощения у Мод, предлагает ей выйти за него замуж. В этот момент гремлин, который вывалился из самолета и тоже оказался на острове, хватает сумку с младенцем и убегает.

Мод догоняет монстра, отбирает у него сумку и голыми руками забивает гремлина насмерть. После этого Мод кормит проголодавшегося ребенка грудью на глазах восхищенных ее поведением мужчин.

Оформить подписку