Мультфильм Три поросенка смотреть онлайн

Смотреть позже

Фильм не рекомендуется показывать маленьким детям, зато взрослые, которые запаслись изрядным багажом житейского цинизма, могут посмотреть фильм онлайн и хорошенько посмеяться. «Три поросенка» – современная российская интерпретация интернациональной сказки о борьбе трех маленьких нежных зверюшек с плохой видовой кармой в исполнении Серого волка. Зритель напрасно ждет канонического сюжета. Главные герои мультфильма – три жирные, наглые и отъявленные свиньи, озабоченные вопросами жилищного строительства и передела собственности. Больше всего эти «поросятки» напоминают сбежавших с фермы кабанов из ленты «Ганнибал». Серый Волк на их фоне откровенно слабоват по части целеустремленности, что делает финал истории закономерным, хотя и очень необычным. Особую пикантность картине придает то, что она снята при Государственной финансовой поддержке службы кинематографии Министерства культуры Российской Федерации. Столь оригинальную интерпретацию развития и продвижения русской культуры в массы наш кинематограф не выдавал очень давно.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Три поросенка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Посреди мрачного леса – поляна. На ней стоят три дома – соломенный, деревянный и каменный. Утро. Из соломенного домика слышится звон разбитого стекла, протирая глаза, выходит Ниф-Ниф (имена поросят не называются), из двери выкатывается пустая бутылка, поросенок закуривает. Сквозь смотровую щель железного забора за ним наблюдают зловеще сверкающие глаза. Поросенок идет к каменному дому, стучит. Ему открывает Наф-Наф. Ниф-Ниф обращается с какой-то просьбой, но брат сердито ему отказывает, захлопывает перед носом дверь.

Во дворе с лопатой работает Нуф-Нуф, он собирает желуди. Подходит Ниф-Ниф, здоровается. Нуф-Нуф выбирает самый маленький желудь, дает его брату, тот уходит к себе. Проходит день, наступает вечер. В темноте за забором снова светятся глаза.

Нуф-Нуф привозит полную тачку с желудями Наф-Нафу. Богатый брат проверяет качество продукта, он не доволен, рассчитывается самой мелкой монетой, которую находит в своем толстом кошельке. Усталый Нуф-Нуф бредет в свой деревянный домик, оставляет там тачку, идет в гости к Ниф-Нифу.

Ниф-Ниф что-то пишет гусиным пером. На столе бутылка, стакан, пепельница. Творческий процесс прерывает визит брата. Они вместе выпивают. Над лесом встает луна. Поросята захмелели. Нуф-Нуф просит о чем-то Ниф-Нифа. Тот начинает декламировать плоды своего творчества. Нуф-Нуф впечатлен. Ниф-Ниф забирается на стол, продолжает вдохновенно читать. Но тут Нуф-Нуф видит, что зловещие глаза уже горят буквально под окнами соломенного домика. Ниф-Ниф запускает в окно пустой бутылкой, после чего поросята отключаются.

Глубокая ночь. Сверкают молнии. Слышен вой волков. Соломенный домик, где спят за столом поросята, сносит порывом сильного ветра. Они просыпаются и спасаются бегством. Но двери деревянного домика тоже не выдерживают натиска стихии. Ниф-Ниф и Нуф-Нуф бегут к дому старшего брата.

Наф-Наф сидит возле пылающего камина, играет пластинка с записью классической сказки «Три поросенка». В дверь стучат Ниф-Ниф и Нуф-Нуф, брат впускает их в дом. Младшие братья в ужасе, они врываются в гостиную, прячутся под стол. Но замки в доме надежные, дверь выдерживает сильные удары, которые доносятся снаружи. Поросята слышат, что враг забирается на крышу, тяжелые шаги гремят над их головами, приближаются к каминной трубе.

Наф-Наф быстро ставит на огонь котел с кипятком. Через трубу враг падает прямиком туда. Некоторое время из котла слышны удары, но потом они стихают, варево продолжает кипеть. Ниф-Ниф снимает котел с огня, ставит на стол. Три поросенка принимаются за еду. Звучит песенка «Нам не страшен серый волк».

Вид сверху: каменный дом на поляне, а вокруг в темноте, среди лесной чащи загорается множество хищных глаз. Волчий вой не смолкает.

Оформить подписку