Назад

Фильм Извержение

Baekdusan
Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Правительство Южной Кореи пытается предотвратить масштабную катастрофу, вызванную извержением вулкана Пэктусан. Разработан новаторский способ остановить природное бедствие, но для этого необходимо использовать ядерное оружие. А значит, спецотряду южнокорейских бойцов придется навестить своих северных соседей без приглашения. Остросюжетный боевик с элементами фильма-катастрофы, шпионского триллера и экшн-комедии.

Перед лицом разрушительного бедствия небольшой отряд спецназа из Южной Кореи втайне нарушает сухопутную границу. Агенты должны освободить из северокорейской тюрьмы военного шпиона, который поможет им провернуть беспрецедентную операцию. Полуострову угрожает мощное извержение вулкана, но один одаренный ученый предлагает выбивать клин клином – устроить ядерный взрыв в нужной точке посреди лабиринта шахт. В этом почти безнадежном деле бойцов консультирует шпион, вызволенный из заключения. На пути у них встают северокорейские солдаты, американцы и китайские гангстеры, а между тем до наступления катастрофы остается всё меньше и меньше времени.

Любителям безудержного экшна со взрывами, перестрелками, разрушениями и самоиронией предлагаем посмотреть онлайн южнокорейский фильм «Извержение».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Южная Корея. Отряд саперов под командованием капитана Чо Ин Чана обезвреживает боеприпасы, оставшиеся со времен корейской войны. Сам Ин Чан наблюдает за работой своего подчиненного, шутит, спрашивает, что у них намечено на вечер. Потом он снимает шлем защитного костюма, утверждая, что ему жарко. Сержант Мин напоминает шефу, что у них сегодня намечается вечеринка в ресторане по поводу выхода капитана в отставку.

Жена Ин Чана, Чой Чжин Ен, находится в клинике. Ей делают УЗИ, женщина беременна. Чжин Ен спрашивает доктора: скажите, кто у меня будет, принц или принцесса? Доктор отвечает, что до срока в 32 недели ей об этом говорить пациентке запрещено. Чжин Ен просит сделать для нее исключение, но доктор неумолима.

Ин Чан звонит жене из машины, говорит, что стоит в пробке, поэтому опоздал в больницу. Скажи, кто у нас будет, мальчик или девочка? Чжин Ен говорит, что ей доктор запретил говорить об этом мужу, который имеет привычку опаздывать. Что за подлец, этот твой доктор! Вообще-то это женщина.

Ин Чан смотрит новости по телевизору, размещенному на стене здания, у которого он стоит в пробке. Корреспондент ведет репортаж из столицы Северной Кореи, Пхеньяна. Там во дворце культуры должен состояться внеочередной съезд правящей в стране Трудовой партии Кореи, на котором должно быть утверждено решение по окончательной денуклеаризации Корейского полуострова. На основании соглашения с США из КНДР должны быть вывезены шесть межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками. За ними в северокорейский порт на днях должно прийти американское военное судно.

Внезапно картинка на телеэкране начинает трястись. Корреспондент сообщает, что началось мощное извержение вулкана Пэктусан, сопровождающееся сильным землетрясением. Здание дворца культуры за спиной корреспондента начинает рушиться. Трансляция прерывается.

Начинается землетрясение и в Сеуле. Рушатся здания, на земле возникают разломы, с крыш небоскребов вниз летят обломки металлических конструкций и стекло, куски бетона. Начинается паника, автомобили носятся по улицам, сбивают людей, врезаются друг в друга.

Ин Чан мчится к своему дому, лавируя по улицам, забитым людьми и машинами.

В здание университета входит женщина в сопровождении троих охранников. Она входит в кабинет профессора Кан Бон Рэ. Тот собирает вещи. Женщина говорит, что она – помощник президента Республики Корея. От имени главы государства она просит Бон Рэ о помощи: уделите нам всего три часа. Бон Рэ говорит, что он не намерен терять времени: я американский гражданин, США эвакуирует таких людей. Я спешу в пункт сбора. А с этой страной меня ничто не связывает. Я еще три года назад вас обо всем предупреждал, а вы надо мной только смеялись, называли полоумным профессором. Помощница президента говорит, что читала диссертацию профессора. Вы нам очень нужны. А если вы не захотите – то ваш ректор сейчас находится под арестом по подозрению в получении взятки. И я могу вас привлечь к делу как важного свидетеля. Бон Рэ: так вы меня шантажируете? Да. И если потребуется – я приму более радикальные меры.

Идет совещание у президента. На нем присутствуют военные, представители разведки, ученые (в том числе, Бон Рэ).

Бон Рэ говорит, что исследовал вулкан на протяжении многих лет. Под вулканом находится три камеры, заполненные раскаленной магмой. Следовательно, должно произойти три извержения. Одно уже случилось, что привело к землетрясению магнитудой 7,8 балла. Второе извержение будет менее мощным, зато третье станет самым сильным. Его последствия в виде мощного землетрясения затронет большую часть Корейского полуострова. Но этой катастрофы теоретически можно избежать. Окрестности горы изрыты многочисленными и очень глубокими шахтами. Если в одну из них на расстоянии не более 30 километров заложить заряд мощностью порядка 680 килотонн, то взрыв пробьет под землей отверстие, через которое магма уйдет из вулканической камеры. Извержение не случится.

Участники совещания говорят, что требуемая мощность сопоставима со взрывом ядерного заряда. Профессор с этим согласен. Но откуда мы возьмем ядерный заряд? Помощница президента предлагает украсть у северных корейцев боеголовки с МБР, которые готовы к передаче США. Президент: какова вероятность успешного исхода операции? Бон Рэ: 3,8 процента. Президент: как раз с такой вероятностью предсказывали мою победу на выборах. Поработайте над увеличением этого показателя. Бон Рэ говорит, что неподалеку от вулкана имеется подходящая шахта, где добывают медную руду. Ее глубина – 3,5 километра.

Начальник разведки докладывает, что у него имеется агент в правительстве КНДР. Это бывший секретарь посольства КНДР в Пекине, его зовут Ли Чжун Пхен. У него имеется информация о том, где хранятся ракеты с ядерными боеголовками. Но этот агент был раскрыт, сейчас он находится в тюрьме. Вживленный в его тело маячок позволяет определить местонахождение Чжун Пхена.

Президент приказывает военным организовать группу спецназовцев для выполнения задания.

Начальник разведки находит Ин Чана, он мобилизует его вместе с подчиненными в команду для рейда в КНДР. Ваша задача: отделить боеголовки от ракет, извлечь оттуда урановую начинку, поместить ее в детонатор, который представляет собой простейший вариант атомной бомбы. После этого вас вернут на родину, все остальное – задача спецназовцев, которые будут вас сопровождать. Ин Чан просит эвакуировать из Кореи его жену.

Ин Чан сообщает жене, что направлен для выполнения важного задания. О вас с ребенком позаботятся, я присоединюсь к вам позже.

Два самолета, один с командой саперов Ин Чана, второй со спецназовцами, перелетают демилитаризованную зону и оказываются над территорией КНДР. Пхеньян полностью разрушен, в стране царит хаос.

Из-за взвеси вулканического пепла в воздухе выходят из строя двигатели самолета, в котором летел спецназ. Самолет падает на землю. Загораются двигатели второго самолета, но саперы успевают выпрыгнуть из крылатой машины на парашютах. Им удается сбросить на парашюте и бронеавтомобиль.

Командующий операцией генерал Чхве, которому о произошедшем по телефону доложил Ин Чан, возлагает выполнение задачи на саперов. Он приказывает Ин Чану найти не месте катастрофы черный чемоданчик: там находятся карта и аппаратура для обнаружения маячка Чжун Пхена. Генерал предупреждает Ин Чана, что Чжун Пхен вполне может оказаться двойным агентом. Это очень опасный человек, будьте настороже.

Команда саперов прибывает к тюрьме, где содержится Чжун Пхен. Там произошло восстание, охрана перебита, заключенные разбегаются. Ин Чан обнаруживает камеру, в которой находится Чжун Пхен. Саперы его освобождают, сообщают, что он должен помочь им найти боеголовки. После этого мы тебя отпустим, а правительство представит тебе южнокорейское гражданство и тебе даже дадут квартиру в Сеуле. Чжун Пхен ведет себя вызывающе, поэтому его заковывают в наручники. Но Чжун Пхену удается выкрасть у Ин Чана карту, на которой проложен маршрут к месту хранения ракет. Он рвет карту на кусочки и съедает их. Чжун Пхен говорит Ин Чану, что сделал это для подстраховки: теперь вся информация у меня в голове.

Команда саперов направляется к секретному заводу, под территорией которого хранятся ракеты. По пути Чжун Пхену удается сбежать. Он созванивается с китайскими гангстерами, которые предлагают продать им детонатор с ядерной начинкой. Чжун Пхен соглашается. Он добирается до города, где жил до ареста. Там он встречается со своей женой Сун Хва, она наркоманка. Именно жена сдала Чжун Пхена властям КНДР. Тот требует рассказать, куда жена отправила их дочь (Сун Ок). Сун Хва сообщает, что девочка теперь у ее брата в городе, расположенном неподалеку от вулкана.

Ин Чану удается выследить Чжун Пхена. Тот приводит южнокорейцев на завод, в подземелье которого хранятся ракеты.

Ин Чан и его люди вступают в бой с охраной завода, уничтожают противника, спускаются в подземелье, отделяют от ракет боеголовки, загружают в детонатор уран, поднимаются на поверхность. Здесь их атакуют какие-то люди. Большая часть людей Ин Чана попадает в плен, но самому капитану и Чжун Пхену удается выбраться с территории завода на бронемашине, куда они погрузили детонатор. Чжун Пхен звонит китайцам и назначает им встречу в городе, где находится его дочь.

Происходит второе извержение. Оно начинается раньше, чем предсказывал Бон Рэ.

В резиденцию президента Республики Корея входит группа американских спецназовцев вместе с послом США. Он говорит, что похищение южнокорейцами боеголовок срывает план денуклеаризации. Все боеголовки должны быть доставлены на американский корабль. А ваших солдат мы эвакуируем на родину. США по-прежнему готовы выполнять свои обязательства перед союзниками.

Ин Чан и Чжун Пхен добираются до города Почхон, вблизи которого находится шахта, куда требуется заложить урановый заряд. Там Чжун Пхен находит свою дочь. Он встречается с китайцами, начинает с ними переговоры. Гангстеры утверждают, что убьют Чжун Пхена, если тот попытается их обмануть. В город прибывает и американский спецназ.

Китайцы и американцы вступают в боестолкновение. Пользуясь неразберихой, Чжун Пхен с дочерью и Ин Чан уходят к шахте. Когда начинается третье извержение вулкана, и китайцы, и американцы в панике покидают город. Ин Чану удается убедить Чжун Пхена, что они с дочерью все равно не успеют перейти китайскую границу: извержение вулкана уничтожит их раньше.

Чжун Пхен соглашается разместить детонатор в шахте, если Ин Чан пообещает позаботиться о его дочери. Он спускается в шахту и размещает там детонатор. Ин Чан и Сун Ок покидают город. Происходит взрыв, извержение прекращается.

Проходит год. КНДР и Республика Корея совместными усилиями восстанавливают полуостров. Ин Чан удочерил Сун Ок. У них с Чжин Ен родился сын.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Южной Корее.
  • Оформить подписку