Назад

Фильм На скорости

Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Егор Матвеевич работает на картодроме и уже не представляет свою жизнь без машин. Накануне важных соревнований его навещает молодой внук Артём, которого быстро захватывает азарт гонок, высокие скорости и неожиданная любовь.

Артём – обыкновенный подросток из Москвы, который унаследовал от своего деда любовь к скорости, адреналину и машинам. Егор Матвеевич в прошлом был опытным гонщиком и теперь живёт на юге России. Артём отправляется навестить дедушку и провести лето в его городе. Парень даже не представляет, что эта поездка навсегда изменит его жизнь. На каникулах Артём встречает девушку, в которую по-настоящему влюбляется. Первая любовь оказывается для юноши настоящим испытанием: на сердце его возлюбленной помимо Артёма претендует местный мажор. Чтобы добиться взаимности своей избранницы, герой должен будет преодолеть неожиданные препятствия, принять участие в гонках со своим соперником и найти себя.

С какими трудностями взросления и влюблённости столкнётся Артём? Сможет ли он найти свой жизненный путь и стать счастливым? Приглашаем поклонников спортивных мелодрам посмотреть онлайн фильм «На скорости».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Московский старшеклассник Артем Светлов намерен принять участие в дрифте, хотя автомобильных прав у него еще нет. Перед началом заезда, пытаясь покрасоваться перед девушкой, он разбивает бампер родительской машины, которую взял без спроса. Артем договаривается со своим другом представить дело так, будто на парковке машину зацепила какая-то блондинка.

Артем озвучивает свою версию повреждения машины родителям (Михаил и Ирина). Но те в курсе, что произошло на самом деле, они видели пост в инстаграме, где Артем не вписался в поворот. Родители заявляют сыну, что в Испанию он с ними не поедет, а в качестве наказания проведет каникулы у деда в деревне. Артем ехидничает, говорит, что его отец до дрожи в коленках боится деда и потому уже несколько лет с ним не общается. Михаил делает вид, что звонит отцу и договаривается о приезде Артема.

Михаил привозит Артема в деревню (Ростовская область), оставляет его возле дома своего отца и уезжает. Артем входит внутрь и обнаруживает там незнакомого мужчину. Выясняется, что Егор Матвеевич сдает жилье вахтовикам, а сам поселился у себя на картодроме.

Артем идет по деревне, транслируя в инстаграме видеоотчет о своих передвижениях в прямом эфире. Возле одного дома в огороде работает женщина. Артем хочет ее снять, случайно роняет телефон за забор. На него начинает лаять злой пес. Огородница (Зинаида) достает свой смартфон и тоже снимает приезжего парня, интересуется, кто он такой. Узнав, что Артем – внук Егора Матвеевича, Зинаида вручает парню пакет с пирожками, просит передать их деду: хороший он у тебя мужик.

Артем приходит в школу картинга, которой руководит его дед. Егор Матвеевич встречает внука неприветливо, велит располагаться в ангаре, а сам отправляется проводить тренировку с группой младших школьников.

Артем называет картинг забавой для малышей, хвастается перед дедом: если я умею ездить в московском потоке – я любого твоего ученика сделаю. Егор Матвеевич устраивает внуку такой парный заезд, Артем его проигрывает. После этого выясняется, что на треке его обогнала девушка. Артем с ней знакомится, ее зовут Таня. Но оказывается, что у нее уже есть парень – местный коммерсант Денис. Ему принадлежит здешнее кафе и помещение, которое арендует под школу картинга Егор Матвеевич.

Перед сном Денис выкладывает в инстаграм отчет о своем «трешовом» дне.

Утром Егор Матвеевич выговаривает внуку за то, что он проспал подъем, который по его правилам должен быть ровно в восемь. Артем не желает есть остывшую кашу на завтрак, хочет перекусить чипсами. Егор Матвеевич отбирает и выбрасывает канцерогенную «московскую дрянь». Артем злится.

Егор Матвеевич заставляет Артема помогать ему в автомастерской. Приходит Денис, он напоминает, что за аренду нужно было заплатить еще неделю назад. Егор Матвеевич обещает отдать деньги в понедельник, а оформлять кредит он отказывается. Денис соглашается немного подождать. Потом он приглашает Артема на тусовку в свое кафе, где будут отмечать день рождения его брата.

На тусовке Артем хвастается своими навыками вождения перед одним из парней. Когда Таня предлагает прокатиться до набережной, собеседник Артема готов одолжить ему свою машину, чтобы проверить, на что он действительно способен. Артем хамит. Назревающий конфликт гасит Денис. Молодежь стартует на ростовскую набережную.

Утром Егор Матвеевич выливает на спящего Артема ведро холодной воды: привыкай к режиму! Тот злится, выскакивает на улицу. К школе картинга подъезжают Денис и Таня. Денис предлагает Артему прокатить их, пускает его за руль.

Компания останавливается в городском кафе. Денис отходит, чтобы поговорить по телефону. Артем пытается пригласить Таню на свидание. Та говорит, что у Артема будет на это только одна попытка: если ты меня на треке обгонишь. Денис сообщает, что у него возникли дела, поэтому он должен развезти Артема и Таню по домам.

Артем извиняется перед дедом за свое поведение, просит научить его гонять на карте. Егор Матвеевич понимает, что Артем хочет произвести впечатление на Таню. Он соглашается тренировать внука. Артем вынужден начинать с азов, вместе с младшей группой. На занятии Егор Матвеевич заставляет учеников проходить дистанцию трека пешком. Артема это раздражает, но он все же подчиняется.

Артем совершает пробежку, отжимается, перебрасывает гору автомобильных покрышек через забор. Под присмотром деда Артем делает упражнение на тренировку вестибулярного аппарата.

Артем возится с картом, к нему подходит Денис. Артем говорит, что регулирует машину под себя. Денис сообщает, что завтра они едут в Краснодар на стритрейсинг, зовет Артема присоединиться к ним в качестве болельщика. Тот отказывается, ссылаясь на тренировки в школе картинга.

Таня и Артем участвуют в заезде на картах. Артем снова проигрывает Тане, приходит к финишу вторым. После этого Артем устраивает очередную трансляцию, говорит своим подписчикам, что делился с «малышами и телочками» навыками вождения. Подходит Таня, говорит на камеру: навыками? Что-то я их не заметила. Ты их дома забыл? Артем тут же прекращает трансляцию, говорит Тане, что просто пошутил. Та советует ему вместо гонок заняться стендапом.

Артем самостоятельно тренируется на треке. Он притормаживает возле кафе Дениса, видит, как тот целуется с Таней. Потом пара выходит. Таня замечает, что Артем на карте направляется к шоссе. Она говорит Денису, что Артема нужно догнать.

Несущегося на большой скорости Артема пытается остановить сотрудник ДПС. Тот его требование игнорирует, продолжает наматывать круги по развязке.

Родители Артема обнаруживают в инстаграме снимок сына, который гоняет на карте по шоссе. Ирина требует, чтобы Михаил немедленно позвонил отцу.

Сотруднику ДПС (лейтенант Шибаев) все же удается задержать Артема. Он требует предъявить документы на транспортное средство. Артем заявляет, что это всего лишь карт. Лейтенант говорит, что такая машина не предназначена для езды по дорогам общего пользования. Подъезжают Денис и Таня. Денис пытается дать Шибаеву, с которым они учились в параллельных классах, взятку, чтобы тот отпустил нарушителя. Лейтенант отказывается, он забирает карт на штрафстоянку, а Артема задерживает.

В отделение полиции, где Артем пишет объяснительную, приезжает Егор Матвеевич. Он требует, чтобы Артем вышел из кабинета и ждал его в коридоре. Тот подчиняется. Егор Матвеевич говорит своему бывшему ученику про внука: глупый он еще. Шибанов: да нет, не глупый, объяснительную художественно написал, вот, полюбуйтесь. Егор Матвеевич ее читает, усмехается: а мне нравится, и рифма есть. Шибанов: детский сад и безответственность – вот, что есть. Это, конечно, не криминал, но за штрафстоянку придется заплатить.

В коридоре Таня выговаривает Артему: и как ты только до этого додумался? У Егора Матвеевича и так проблемы с деньгами, а теперь еще и за штрафстоянку платить. Ведешь себя, как ребенок. Артем обижен на Таню: а ты сюда зачем приехала? Целовалась бы со своим Денисом. Сказала бы сразу, что мне ничего не светит. Зачем было динамить, на трек меня заманивать? Таня посылает Артема подальше.

Артем встает утром самостоятельно до того, как дед выльет на него ведро воды.

В Ростове Артем зарабатывает мойкой машин. На набережной девушка, которая держит авто-кофейню, продает ему за выполненную работу капучино со скидкой. Она говорит, что ей надоело перекладывать бумажки в офисе и слушать вопли начальника, поэтому она решила стать индивидуальным предпринимателем и теперь сама себе хозяйка.

В ангаре школы картинга мальчишка (Малой) в наушниках читает рэп собственного сочинения. Возвращается Артем. Он говорит Малому: у тебя нормально получается, но зачем рифмовать про бабки и телок? Ни за что не поверю, что это все у тебя есть. Малой: але, мне девять! Кому будет интересно слушать про велик, Лего и Киндер-сюрпризы? Артем договаривается с Малым: я помогу тебе зарифмовать не про Киндер-сюрпризы, а ты поможешь мне, о’кей?

На набережной Малой читает рэп с вполне адекватными текстами. Его с интересом слушает множество сверстников и их родителей. Малого морально поддерживает Артем, он же отвечает за работу аппаратуры и сбор денег со зрителей. Уличный музыкант одобрительно отзывается о творчестве юного дарования. Малой признается, что с текстами ему помогал старший товарищ, поэтому просит «коллегу» не скупиться на «гонорар», который им с Артемом нужно разделить на двоих.

Егор Матвеевич отдает Денису арендную плату. Тот говорит, что старику пора на пенсию. Потом Денис обнаруживает под брезентом старый «болид», насмехается над раритетом. Егор Матвеевич заявляет, что на этой легендарной машине он выиграл не один чемпионат. Он утверждает, что его «Москвич» легко сделает даже иномарку Дениса. Тот предлагает устроить заезд: обгонишь меня – я вполовину снижаю арендую ставку, а проиграешь – сваливаешь отсюда со своим детсадом. Егор Матвеевич соглашается. Они заключают письменный договор.

Артем пытается возместить деду его расходы за штрафстоянку, тот не берет деньги внука.

Таня узнает о договоре, который заключили ее любимый тренер Егор Матвеевич и Денис. Таня и Денис ссорятся из-за этого.

Егор Матвеевич пытается отремонтировать свой «Москвич». В сердцах он выбрасывает вышедший из строя тормозной цилиндр. Его подбирает Артем.

На автобусной остановке Артем встречает Таню, узнает от нее про гонку. Вместе они едут в город. На автосвалке в магазине под названием «Последний шанс» им удается купить нужную деду раритетную запчасть.

Таня и Артем помогают Егору Матвеевичу ремонтировать машину. Поздно вечером Артем провожает Таню до дома. Обо всем этом становится известно Денису. Ночью он устраивает в ангаре пожар. Егор Матвеевич и Артем успевают спасти от огня «Москвич», но дед получает ожоги обеих рук.

На следующий день приезжает Михаил, он хочет забрать Артема обратно в Москву. Тот отказывается ехать. Он решил участвовать в заезде с Денисом вместо деда. Михаил и Егор Матвеевич поначалу не могут найти общий язык, но потом они мирятся. Михаил хочет сам сесть за руль «Москвича» в предстоящем заезде.

Егор Матвеевич, Михаил и Артем устраивают гонку на картах, чтобы решить, кто будет состязаться с Денисом. Первым к финишу приходит Артем.

Во время заезда с Денисом за Артема болеют Таня, Малой, отец, дед и Зинаида. Денис жульничает и приходит к финишу раньше Артема. Но Дениса уличает в обмане Малой, который все снимал с помощью дрона. Егор Матвеевич говорит Денису, что он не будет писать заявление в полицию по поводу поджога, а тот должен со следующего месяца снизить ему арендую ставку. Денис вынужден согласиться.

Артем делает очередную трансляцию. Он говорит подписчикам, что за последние пару недель понял очень важные вещи. Если все делают глупости – ты не обязан делать то же самое. Если ты кого-то обидел – попроси прощения. Если с кем-то поссорился – сделай шаг первым и помирись. Если у тебя есть семья – береги ее изо всех сил. А если тебе понравилась девчонка – не стремайся и скажи ей об этом.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимали в Ростове-на-Дону и в Ростовской области. В съемках принимали участие местные актеры.
  • Режиссер Павел Игнатов ранее снимал в Ростове-на-Дону сериал «Юристы» (2019).
  • Работа над фильмом была завершена еще в 2019 году. Премьера планировалась на 2020 год, но из-за пандемии коронавируса ее пришлось перенести на 2021 год.
  • Первоначально проект носил название «Поездка к деду», которое было заменено на «Эй, москвичи», а в итоге название поменяли еще раз уже на конечный вариант «На скорости».
  • Фильм снимали при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
  • Оформить подписку