Назад

Фильм Дрожь земли: Остров крикунов

Tremors: Shrieker Island
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Бизнесмен Билл незаконно завозит грабоидов на частный остров, где он проводит опасную трофейную охоту для богачей. Когда монстры выходят из-под контроля, спасти мир может лишь Бёрт Гаммер. Продолжение известной хоррор-саги о кошмарных подземных червях.

Плейбой Билл – владелец компании «Авекс-Био Тех», которая базируется на принадлежащем ему Тёмном острове. У бизнесмена есть необычное хобби: он увлекается трофейной охотой. Однажды Билл вместе со своим партнёром доктором Ричардсом и лучшей охотницей Анной устраивает особую вечеринку для влиятельных людей. Гостям его курорта предоставляется возможность поохотиться на настоящих грабоидов, которых Билл втайне привёз сюда ради развлечения и экспериментов.

Доктор Жасмин Уэлкер и её коллега Джимми занимаются исследованиями недалеко от Тёмного острова. Они замечают необычную сейсмическую активность и, дождавшись отъезда Билла, пробираются на остров. Обнаружив мёртвого грабоида, учёные понимают, что столкнулись с чем-то поистине опасным. Они просят помощи у Бёрта Граммера – знаменитого эксперта по грабоидам. Сможет ли Билл разобраться с проблемой, если его старые враги стали ещё сильнее?

Приглашаем поклонников динамичных фильмов про монстров посмотреть онлайн «Дрожь земли: Остров крикунов».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Охотник на крупную дичь Билл, владелец Avex-Bio Tech, вместе со своим партнером доктором Ричардсом и лучшей охотницей Анной организовывает охоту на Грабоидов, кровожадных и огромных подземных червяков, для богатых парней из Силиконовой долины. Действие развивается на тропическом острове, который является собственностью Билла. Доктор Жасмин «Джес» Велкер и ее коллега Джимми работают в исследовательском лагере рядом с островом, где они фиксируют неестественные сейсмические колебания. Когда Джес видит, что Билл покидает свой остров, она вместе с Джимми и другом Ишимоном намеревается выяснить, что задумал Билл, и находят там мертвого Грабоида. Они пытаются бежать, когда понимают, что Грабоид родил Крикунов, но один из Крикунов убивает Ишимона. Джес, зная, что такое Грабоиды, говорит Джимми использовать координаты, предоставленные ее сыном Трэвисом, чтобы найти Берта Гаммера. Она навещает Билла в его лагере и узнает, что Билл генетически вывел грабоидов на острове и сделал их более сильными и умными для своей охоты. Он также отключил связь, чтобы ничто не могло остановить его охоту.

Джимми находит Берта, который теперь живет как отшельник вдали от цивилизации и всего того, что связано с Грабоидами. Джимми сообщает ему, что им нужна его помощь, а Трэвис недоступен из-за того, что его арестовали в Мексике за контрабанду наркотиков. Берт неохотно соглашается, когда Джимми убеждает его, что это его судьба. Когда Берт приезжает в лагерь и видит Джес, он почти отказывается помогать из-за их истории – Джес скрывала рождение их сына Трэвиса.

Приведя себя в порядок, Берт встречается с командой. Билл появляется, чтобы запугать Берта и сказать ему, чтобы он отказался от охоты, но Берт не боится и предупреждает Билла, что Грабоиды представляют собой серьезную угрозу. Берт пытается найти средства защиты и узнает, что в лагере нет огнестрельного оружия. Ему показывают бункер времен Второй мировой войны, в котором есть мачете, два огнемета M2 и нестабильный динамит.

На острове Крикуны, которых встретили Джес и Джимми, начали убивать охотников Билла. В конце концов, команда Билла находят Крикунов, но они теперь могут использовать свой крик как парализующее оружие. Это позволяет им убивать одного охотника за другим. Остатки команды Билла спасаются, когда появляется Берт со своими людьми. Им удается убить Крикунов и одного Грабоида. В итоге на острове остается два Грабоида. Вернувшись в лагерь Джес, герои узнают, что один из Грабоидов был намного больше других и мог перемещаться между островами. Берт предупреждает Билла, чтобы он прекратил охоту и включил систему связи, но тот отказывается. Билл стреляет в Берта дротиком с транквилизатором, запирая его и остальных в бункере.

Проснувшись в бункере, все были скованы пластиковыми хомутами. Когда Джимми вспоминает, что в ботинках, которые он одолжил Берту, шнурки были заменены на паракорд, Берт получает возможность освободиться. Однако из бункера они выйти не могут, так как его заперли снаружи. Тем временем охота Билла продолжается, но заканчивается новыми смертями членов его команды. Анна уходит, когда понимает, что Билл сошел с ума и стал одержим.

Анна освобождает Берта и остальных из бункера, но в этот момент на них нападает Грабоид. Они придумывают план, как взорвать хищника динамитом из бункера. Берт находит Билла, чтобы урезонить его, но не может убедить его отказаться от охоты. В итоге последний самый огромный Грабоид его убивает. Берт понимает, что Грабоид убивает самых слабых в группе. Берт собирает оставшихся в живых и планирует привести Грабоида к бездействующему вулкану, получившему название Дьявольская чаша. Они хотят скинуть его с ущелья на заминированные динамитом шипы.

Берт и Джимми уходят, чтобы убить оставшихся Крикунов, в то время как Джес и другие устраивают ловушку для Грабоида. Берт и Джимми добираются до острова и начинают убивать Крикунов, используя только мачете, огнемет и бензопилу.

После успешной охоты на Крикунов Берт и Джимми возвращаются в лагерь, и узнают, что Грабоид уже ждет там Берта. Команда направляется к Дьявольской чаше, чтобы осуществить свой план, Джимми следует за ними с Бертом. Пара успешно ведет Грабоида в ловушку, но Берт в последнюю секунду отталкивает Джимми с дороги и позволяет Грабоиду проглотить себя, чтобы обеспечить его кончину. Грабоид умирает от взрывов и шипов, но Берт не выживает, к большому сожалению Джес и остальных. В конце фильма выжившие сооружают Берту могилу, оставив на ней свое оружие вместе с его фирменной кепкой и солнцезащитными очками.

Знаете ли вы, что

  • В качестве рекламного контента к фильму Берт Гаммер (Майкл Гросс) объявил о выдвижении на пост президента Соединенных Штатов Америки на выборах 2020 года на YouTube.
  • Майкл Гросс на самом деле ел то, что ест его персонаж.
  • Майкл Гросс отрастил бороду для этого фильма.
  • Майкл Гросс – единственный актер, который снялся во всех семи фильмах «Дрожь земли», а также в телесериалах. Он сыграл Берта Гаммера в шести фильмах и сериалах. В четвертом фильме он сыграл Хирама Гаммера, предка Берта.
  • В ноябре 2018 года Майкл Гросс опубликовал в социальных сетях свою фотографию из фильма с подписью: «Берт Гаммер, каким вы его раньше не видели». На нем был изображен Гросс с длинными белыми волосами и густой белой бородой.
  • В декабре 2018 года Майкл Гросс подтвердил, что Universal Pictures заказала седьмую часть и что он опять сыграет главную роль.
  • В декабре 2019 года Майкл Гросс сообщил на своей странице в Facebook, что съемки фильма завершились в Таиланде.
  • Первоначально фильм назывался «Tremors: Island Fury» («Дрожь земли: Остров ярости»).
  • Доктор Жасмин «Джес» Велкер – мать Трэвиса Велкера, сына (и партнера) Берта из двух предыдущих фильмов франшизы.
  • Фильм вышел на Netflix одновременно с выпуском Blu-ray, DVD – 20 октября 2020 года.
  • Фредди из округа Гумбольдт, Калифорния.
  • Единственный фильм во франшизе, действие которого не происходит в Неваде.
  • В конце фильма мы узнаем, что День Берта Гаммера – 14 апреля.
  • Последний Грабоид умирает, упав с утеса. Это повторяет смерть последнего Грабоида в оригинальном фильме.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Мохок стрелял из своего многоствольного пулемета, кажется, что он не испытывал никакой отдачи.
  • Оформить подписку