Назад

Фильм Дочь волка

Daughter of the Wolf
Развернуть трейлер
Поделиться
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Бывшая военная Клэр пытается любой ценой спасти своего похищенного сына. Она приносит выкуп, но преступники нарушают уговор, и тогда Клэр пускается в смертельное преследование, разворачивая охоту на загадочного лидера банды. Боец MMA Джина Карано («Дэдпул», «Мандалорец») против оскароносного Ричарда Дрейфусса в напряженном экшн-триллере на фоне живописных зимних пейзажей.

Клэр нельзя назвать образцовой матерью. Долгое время ее домом была армия и война. Но теперь, когда ее сын-подросток Чарли попадает в руки жестоких бандитов, Клэр ни перед чем не остановится ради его спасения. Шайка похитителей орудует в дикой заснеженной местности в горах. Они играют грязно: не просто держат в заложниках ребенка, но и отказываются соблюдать договоренность, когда Клэр приносит сумку с деньгами. Завязывается перестрелка, однако даже самые отчаянные головорезы не могут сравниться с элитным бойцом. Клэр захватывает одного из бандитов и узнает, что Чарли находится в логове некого Отца – главаря «одичалых» бандитов. Чтобы его разыскать, Клэр должна преодолеть сложный и опасный путь к вершине в сопровождении своего бывшего противника.

Ценителям динамичных триллеров с воинственными героинями предлагаем посмотреть онлайн фильм «Дочь волка».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лесопилка семьи Гамильтон. Молодая женщина (Клэр Гамильтон) прорубает топором пол, достает из тайника сумку с деньгами, берет двустволку и револьвер, садится в машину.

Клэр приезжает на заброшенную строительную площадку, она прячет двустволку и сумку с деньгами в строительном мусоре. Приезжает машина, оттуда выходят трое мужчин в масках (Ларсен, Вирджил и Нолан). В руках они держат револьверы. Клэр: где Чарли, мой сын? Бандиты требуют, чтобы Клэр отдала им деньги. Клэр: мы договаривались, что произойдет обмен – Чарли на деньги. Паланы поменялись, давай деньги. Клэр достает из тайника сумку и бросает ее бандитам. Они проверяют содержимое сумки. Один из бандитов наводит на Клэр револьвер. Ларсен: мы так не договаривались! Клэр выхватывает из тайника ружье, начинается перестрелка. Оставив истекающего кровью Вирджила и прихватив сумку с деньгами, Нолан и Ларсен садятся в машину и уезжают. Клэр садится в машину, гонится за бандитами, она обстреливает их машину из ружья. Одним из выстрелов Клэр убивает сидящего за рулем Нолана, но сама теряет управление, ее машина переворачивается.

Ларсен тормозит, выходит из машины с сумкой и бежит в близлежащий лес. Клэр выбирается из машины, она стреляет вдогонку беглецу, ранит его в ногу. В этот момент взрывается машина Клэр, взрывной волной женщину опрокидывает на землю, она теряет сознание.

Клэр приходит в себя. По следам крови она отслеживает путь Ларсена, преследует его, догоняет бандита на поверхности замерзшего озера. Она приставляет к голове Ларсена револьвер, требует рассказать, где держат ее похищенного сына.

Флешбэк. Проходят поминки по умершему отцу Клэр. Она вручает Чарли солдатские медальоны его отца и деда.

Флешбэк. Клэр отправляется на пробежку, Чарли остается дома один. Когда Клэр возвращается, то обнаруживает дом пустым. Звонит телефон. Мужской голос сообщает Клэр о похищении Чарли, с нее требуют выкуп.

Ларсен не желает отвечать на вопросы Клэр. Он говорит, что, если та его застрелит, то никогда не узнает о том, где Чарли. Клэр избивает Ларсена. Тот признается, что мальчика похитил бандит по прозвищу Отец. Сейчас банда Отца находится в разбитом ими лесном лагере, но преступники должны будут переместиться на заброшенную лыжную базу. Отец похитил Чарли не из-за денег. Так он хочет отомстить мертвому отцу Клэр, который задолжал Отцу. Чарли и не думали возвращать матери, он будет продан в рабство. Клэр изумляется: как можно так поступить с ребенком? Ларсен говорит, что когда-то был на месте Чарли. Мои родители задолжали Отцу. Тот убил моего папу, а мать сделал своей любовницей. Матери потом удалось бежать, я все ждал, что она за мной вернется, но так и не дождался. Клэр: а почему ты сам не сбежал? Ларсен: потому что бежать мне было некуда.

Внезапно лед под Клэр проваливается, она оказывается в воде. Клэр пытается выбраться из полыньи. Ларсен протягивает ей руку и помогает выбраться на лед. Пока Клэр пытается прийти в себя, Ларсен наносит ей мощный удар по голове, женщина теряет сознание, бандит уходит прочь, прихватив сумку с деньгами.

Клэр приходит в себя. Она разводит костер, сушит одежду, потом она нагоняет Ларсена, заставляет его отвести ее в лагерь Отца.

Чарли просыпается в палатке в лагере бандитов. Ему удается освободиться от веревок, которыми были связаны его руки и ноги. Мальчик выходит из палатки, обходит спящего охранника (Сет), уходит в лес.

На Чарли нападает волк. Чарли подбирает с земли палку, кричит на зверя, приказывает ему уйти. Раздается выстрел, волк падает замертво. Отец опускает винтовку. Он подходит к Чарли: а ты молодец, малец. Другой пацан на твоем месте попробовал бы убежать. Чарли: мне мой дедушка говорил, что никого не надо бояться. А что он еще тебе говорил? Что нельзя позволять никому управлять своей судьбой. Отец: твой дедушка был редкостный ублюдок. Когда ему стало плохо, он приполз ко мне на коленях. Я поступил как порядочный человек, помог ему, протянул руку. А он эту руку схватил и хотел меня утянуть за собой в пропасть. И мать у тебя такая же. Думаешь, я стал бы тебя держать, если бы она принесла деньги?

Отец говорит своим подручным (Сету и Филиппу), что Ларсена и его людей ждать больше не стоит. Или их убили, или они сбежали с деньгами. Идем на базу.

Ларсен и Клэр бредут по лесу. Ларсен просит передышки, но Клэр требует, чтобы они шли вперед. Ларсен: а где отец Чарли? Клэр: где-то в пустыне. Мы с ним познакомились в Афганистане. Я забеременела, вернулась домой, а через два года после рождения Чарли машина его отца подорвалась на мине. Его разорвало не куски, ничего не осталось.

Ларсен и Клэр подходят к покинутому бандитами лагерю. Раздаются выстрелы. Это Филипп, которого Отец оставил в засаде. Клэр с револьвером в руке пытается обойти Филиппа. Внезапно в лагере появляется стая хищников, которую возглавляет черный волк. Звери набрасываются на Филиппа, он погибает. Клэр выстрелами отгоняет волков от тела Филиппа. Ларсен просит у Клэр разрешения задержаться в лагере, чтобы похоронить Филиппа: он мне был как брат. Он просто выполнял приказ Отца. Клэр разрешает Ларсену похоронить Филиппа. Она рассказывает, что в сумке все деньги, доставшиеся ей в наследство от отца. А почему ты меня спас, вытащил из проруби? Ларсен: не знаю. Наверное, глупо было бы так погибать.

Отец, Сет и Чарли сидят у костра. На них нападает волчья стая. Сет и Отец отстреливаются из винтовок, Чарли отбивается от животных палкой. Один из волков вцепляется Сету в ногу, тот кричит от боли. Отец стреляет в хищника и убивает его. Чарли в панике мчится в лес. Отец зовет его. За мальчиком гонится волк. Чарли добегает до обрыва, срывается вниз, висит на его краю, вцепившись пальцами в корни растений. Над ним стоит волк, он угрожающе скалит зубы. Подбегает Отец и ударом ружейного приклада сбывает волка с обрыва. Потом он помогает выбраться наверх Чарли.

Отец, Сет и Чарли добираются до лыжной базы. Там их встречает еще один член банды, женщина по имени Хоббс. Чарли запирают в комнате. Отец говорит, что нужно готовиться к передаче пленника клиенту.

Хоббс и Сет выходят из дома и заправляют топливом снегоход. К базе приближается Клэр, она ведет Ларсена, приставив к его виску револьвер. Хоббс и Сет зовут Отца, тот тоже выходит на крыльцо. Клэр требует вернуть ей сына, иначе она угрожает застрелить Ларсена, она бросает сумку с деньгами к ногам Отца. Тот соглашается с предложением Клэр: хорошо, сына за сына. Он зовет Чарли, мальчик выходит на крыльцо. Клэр велит бандитам бросить оружие на землю и положить руки на затылок. Отец и его подручные выполняют приказ Клэр. Та велит сыну собрать брошенное бандитами оружие и подойти к ней. Сет, стоя спиной к Отцу, шепчет ему: моя спина! Отец достает из-за пояса Сета револьвер, стреляет в Клэр и Чарли, которые уезжают с базы на снегоходе.

Хоббс садится на второй снегоход и пускается в погоню за Клэр и Чарли. Она стреляет им вдогонку. Клэр теряет управление, они с Чарли падают со снегохода, машина летит с обрыва в протекающую внизу реку.

Клэр приказывает Чарли убегать: я тебя потом догоню. На Клэр набрасывается Хоббс, между женщинами завязывается драка, обе пускают в ход ножи. К Хоббс сзади подходит Чарли, он пытается ударить ее по затылку палкой, однако Хоббс сбивает мальчика с ног, а потом сталкивает с обрыва Клэр. Та падает в реку.

Хоббс конвоирует Чарли к базе. Мальчику удается сбежать, он прячется за деревом, но Хоббс его обнаруживает: Чарли выдает пар от дыхания.

Клэр выбирается на берег, она в изнеможении лежит на земле. Из леса выходит черный волк. Женщина и хищник смотрят друг на друга в упор. Волк разворачивается и скрывается в лесу.

Ларсен связанный сидит на полу в комнате на базе. Отец приказывает Сету запустить генератор, тот выходит из дома и выполняет приказ главаря банды.

Отец ворошит в жаровне дрова при помощи заостренного металлического штыря. Он говорит Ларсену, что его мать предала сначала своего мужа, потом его, а затем и самого Ларсена. Когда она от меня сбежала, мне надо было сразу догадаться, что ты тоже меня предашь. И вот ты это сделал. Ведь в твоих жилах течет ее предательская кровь. Мной всегда двигала ярость. Отец хотел из меня эту дурь выбить, но потом я вырос, и он за все поплатился. Ты – единственный, кого я не ненавидел, я относился к тебе как к сыну.

Отец прижигает тело Ларсена раскаленным прутом, тот кричит от боли. Отец: только не умирай, ты мне еще должен пригодиться. Ларсен: я не собираюсь умирать, я собираюсь сдохнуть только после тебя.

Сету удается запустить генератор. На базе зажигается электрический свет. К Сету сзади подходит Клэр и наносит ему удар топором по голове. Она врывается на базу, кричит Отцу: где мой сын?

В помещение входит Хоббс вместе с Чарли. Клэр хватает лежащий на столе нож, оставленный Сетом, бросает его в Хоббс и попадает ей в горло.

Отец хватает револьвер и собирается расстрелять Клэр. В этот момент Ларсену удается освободиться от пут, он бросается на Отца, пули, предназначенные Клэр, попадают в него. В последний момент Ларсену удается выбить оружие из рук главаря. Клэр набрасывается на Отца, завязывается ожесточенная схватка. Клэр удается выбросить Отца из окна. Тот падает на землю и остается лежать без движения.

Клэр и Чарли выходят из дома, оставив внутри погибшего Ларсена. Они садятся на снегоход и покидают базу.

Отец приходит в себя. Он встает и смотрит вслед беглецам. Из леса выбегают волки во главе с черным вожаком. Они набрасываются на окровавленного Отца, рвут его заживо на части.

Три месяца спустя. Клэр и Чарли гуляют по лесу. За ними из-за деревьев наблюдает черный волк. Мальчик хочет вернуть матери солдатские медальоны отца и деда. Клэр: не надо, пусть они побудут у тебя.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Дочь волка» получил три номинации на премию Canadian Screen Awards: Лучший телефильм, Лучшая мужская роль второго плана (Брендан Фер) и Лучший режиссер (Дэвид Хэкл).
  • Главные роли исполнили Джина Карано, звезда фильмов «Дэдпул», «Форсаж 6» и сериала «Мандалорец», и обладатель премии Оскар Ричард Дрейфус, обширная фильмография которого включает такие картины, как «Челюсти», «Близкие контакты третьей степени», «Американские граффити» и многие другие.
  • Роли в боевике также исполнили Брендан Фер, снявшийся в фильмах «Люди Икс: Первый класс», «Пункт назначения», сериале «Лучше звоните Солу» и хите от Marvel «Стражи Галактики», Чад Райли из сериалов «Флэш», «Грань» и «Однажды в сказке» и Сидель Ноэль, известная по блокбастеру «Черная Пантера» и сериалам «Стрела» и «Кости».
  • У режиссера фильма Дэвида Хэкла более чем 30-летний опыт работы в кино- и телевизионной индустрии. Свою карьеру он начинал с работы над музыкальными клипами и рекламными роликами, но очень скоро пришел в большое кино. Среди его работ есть как телесериалы, так и документальные и игровые картины. В 2005 году Хэкл присоединился к команде франшизы «Пила» в качестве художника-постановщика. Он разработал множество знаменитых «ловушек» для Конструктора и создал темный, атмосферный мир знаменитого хоррора, помогая сделать «Пилу» одной из самых успешных франшиз ужасов в истории кинематографа.
  • В 2008 году Хэкл дебютировал как режиссер с фильмом «Пила 5». За этой работой последовали и другие: в 2013 году - боевик «Гризли» с Джеймсом Марсденом, Томасом Джейном, Пайпер Перабо и Билли Бобом Торнтоном, в 2014 году - «На линии огня» с Джоном Траволтой, Шэрон Стоун и Кейт Босворт, он также работал над сериалами «Настоящий детектив» и «Некуда бежать».
  • Съемки фильма «Дочь волка» проходили в марте-апреле в Келоуне, расположеном в провинции Британская Колумбия, на восточном берегу озера Оканаган, в самом сердце канадских гор. На съемочной площадке было задействовано восемь профессиональных дрессировщиков и целая стая из 13 волков. Режиссер Дэвид Хэкл умело использовал локации: фон дикой местности и суровой канадской зимы идеально работает в тандеме с холодной местью персонажа картины.
  • Джина Карано, сыгравшая Клэр Гамильтон, одна из самых уникальных актрис: она прошла путь от бойца ММА до яркой голливудской звезды. Карано начала свою карьеру в муай-тай, затем стала участвовать в соревнованиях ММА, в итоге популярность привела к признанию ее «Лицом женского ММА» и пятому месту в списке «Топ-10 влиятельных женщин».
  • За пределы ринга Карано вышла, начиная с 2008 года, тогда состоялся ее дебют на шоу «Американские гладиаторы», а вслед за этим она сыграла эпизодическую роль в боевике «Кровь и кость». Прорывом для нее стала большая роль в фильме Стивена Содерберга «Нокаут», где ее коллегами по площадке стали Майкл Дуглас, Майкл Фассбендер, Ченнинг Татум, Юэн Макгрегор и Антонио Бандерас. Эта роль принесла ей номинацию на премию Critics Choice Award за лучшую женскую роль в боевике наряду с такими голливудскими звездами первой величины, как Дженнифер Лоуренс, Эмили Блант и Энн Хэтэуэй. Затем яркие роли последовали одна за другой в таких кинохитах, как «Форсаж 6», «Дэдпул», «Кикбоксер: Возмездие», «Мандалорец» и многих других. Сейчас Карано попала в центр внимания всех СМИ из-за своих смелых, принципиальных высказываний относительно текущей ситуации в США. Актрису в разгоревшемся скандале уже поддержали коллеги по съемочной площадке и многочисленные поклонники.
  • Ричард Дрейфус, сыгравший роль Отца, работает в американском театре и кино уже 45 лет и является одним из самых разносторонних актеров Америки. Он обратил на себя внимание и заслужил любовь зрителей, сыграв у Джорджа Лукаса в «Американских граффити» (1973) и у Стивена Спилберга в «Челюстях» (1975) и «Близких контактах третьей степени» (1977). В 1978 году он получил премию Оскар за лучшую мужскую роль в фильме «До свидания, дорогая».
  • Оформить подписку