Назад

Фильм Полный нокдаун

American Fighter
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Действие драматического фильма разворачивается в 80-х годах. Али учится в калифорнийском колледже. Однако он приехал в Америку не просто ради учёбы. В его родном Иране произошла исламская революция, и все несогласные с новым режимом вынуждены спасаться бегством. Когда-то семья парня была одной из самых зажиточных и богатых, но с приходом революционной смуты, изменившей народ, Али и его родственники потеряли всё.

Родителям удалось отправить сына на учёбу, однако их участи нельзя позавидовать: отец Али был расстрелян на взлётной полосе, а мать осталась совсем одна. Желая спасти её, парень обращается к контрабандисту, который мог бы нелегально вывезти женщину из страны. Однако цена слуги высока: 30 тысяч долларов. Не имея таких денег, Али ищет любую возможность их заработать. Однажды через лучшего друга он узнаёт о мире подпольном боёв без правил, где победитель может сорвать джекпот. Али решает, что это единственный шанс спасти маму.

Но справится ли молодой человек с жестокостью этого коварного мира?

Об этом вы узнаете, если посмотрите остросюжетную ленту «Полный нокдаун» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Северо-калифорнийский университет, 1981 год. В комнате студенческого общежития двое друзей (Али Джахани и Райан Колдер) смотрят выпуск телевизионных новостей. Передают сообщения о ходе ирано-иракской войны, в которой без всякого смысла гибнут тысячи людей с обеих сторон. Али переживает по этому поводу. Райан его успокаивает: расслабься, все будет хорошо. Али: но моя мама очень больна, а перелет из Тегерана такой долгий!

Али и Райан приходят на тренировку в секцию по борьбе. Тренер Дженкинс говорит новичкам: вы пришли оттуда, где вы были звездами. А здесь, мальки, вы попали в большой водоем. Здесь вы пока еще никто. Тренер велит одному из студентов (Чет Мюллер) провести разминку. Дженкинс подзывает к себе Али: у меня тут не так много вакансий, чтобы брать еще и студента иностранца. Так что ты старайся. Пробегающий мимо Али Чет толкает его: тут тебе не школа, чурка!

Али едет в машине, за рулем которой сидит друг его семьи (Пашат). Али благодарит Пашата за то, что тот взялся встретить его родителей в аэропорту. Да ладно, я так давно не виделся с твоими родителями, буду рад их увидеть.

Али и Пашат стоят у трапа самолета, по которому спускаются пассажиры. Родителей Али среди них нет. Последним по трапу спускается один из членов экипажа (капитан Дэннис Мартин). Он рассказывает Али, что случилось в аэропорту Тегерана.

Флешбэк. В готовый к взлету самолет входят вооруженные люди. Они требуют от стюардессы список пассажиров. Потом они идут по проходу, сверяясь со списком, останавливаются возле отца Али (Фархад Джахани): где твой сын? Он погиб на войне. Я не про него спрашиваю, а вот про этого. Фархаду показывают американскую газету, где написано о том, что Али Джахани победил на юношеском турнире по борьбе в Калифорнии. Родителей Али выводят из самолета. Фархада ставят на колени. Мать Али (Джоди Джахани) умоляет пощадить мужа: я сделаю для вас все, что вы пожелаете! Спокойно, женщина. С ним все будет в порядке. Ведь мертвый уже не умрет. Фархаду стреляют из пистолета в голову.

Мартин говорит, что мать Али в самолет не вернулась. Что с ней произошло дальше – мне неизвестно. Он передает Али вещи его родителей.

В общежитии Али перебирает эти вещи: украшения матери и золотой медальон с головой льва, оставшийся ему от отца.

Флешбэк. Фархад вертит в руках медальон и говорит Али, что обстановка в стране сильно изменилась. Чтобы не рисковать жизнью еще одного сына, он решает отправить Али в Америку. Тебе поможет дядя Хафиз.

Али и Пашат приходят в миграционную службу. Али говорит, что его мать очень больна, ее нужно срочно доставить в США. Чиновница говорит Али, что таких, как он, очень много. Становитесь в очередь. Мы ничем не сможем вам помочь.

Пашат говорит, что знает человека, который сможет организовать нелегальный перелет матери Али из Тегерана в Калифорнию.

Пашат и Али приходят к мистеру Ви. Тот специализируется на нелегальной миграции в США. Он говорит, что сможет помочь Али. Но это будет стоить больших денег. Али: сколько? Мистер Ви озвучивает ценник: 10 тысяч долларов за перевозку по суше и по воздуху; 10 тысяч на взятки; 10 тысяч за паспорт. Итого – 30 тысяч. Али: почему так дорого? Мистер Ви: это без учета моего гонорара, с тебя я денег не возьму. Можешь заплатить аванс в 15 тысяч. Пашат говорит, что может дать Али пять тысяч. Но где взять еще 10? Али говорит, что продаст машину, истратит все свои сбережения.

Али продает машину, сдает в ломбард украшения матери, снимает все деньги со своего счета. Набирается только девять тысяч. Где взять еще? Али пытается найти работу, но ему отказывают. Один из работодателей прямо говорит: у меня тут члены профсоюза в третьем поколении, я не смогу взять на их место иностранца.

Райан и Али приходят на тренировку. Али ставят в спарринг с Четом. Тот оскорбляет противника, провоцирует Али, называет его Али-Бабой. Али не выдерживает и затевает драку. Он валит Чета на мат и наносит ему мощные удары кулаками по голове. Противников разнимают. Райан: а у тебя неплохой удар. Где так драться научился? Ты – настоящий боец.

После тренировки Райан и Али возвращаются в общежитие. Рядом с ними тормозит Чет. Он сидит за рулем большого пикапа. За его спиной висит ружье. Он говорит Али: еще раз такое повторится – и я тебя сломаю. Понял, урюк? Ладно, пока дозревай. Али: ты меня сломаешь так же, как свой нос? К ребятам подходят три девушки. Одна из них (Хайди) задирает Чета: я знаю, почему парни приобретают такие большие пикапы. И почему же? Они много дрочат свой маленький член. Чет предлагает Хайди проверить размер. Та говорит, что до звонка остается как раз две минуты. Так что мы пару раз успеем. Чет уезжает. Хайди знакомится с Али. И часто ты такое в свой адрес слышишь? Бывает, я уже привык. Хайди: к этому нельзя привыкать. Сейчас на дворе 1981 год, этих поганых расистов надо затыкать. В разговор вмешивается Райан. Он тут же договаривается о свидании с девушками. Хайди говорит, что компанию ей составит Бетти. Приходите на благотворительный вечер в пятницу и прихватите ролики.

Али говорит Райнау, что ему сейчас не до девушек: мне деньги надо заработать. Райан: я ты слышал про бои без правил? Я там выступал пару раз, заработал неплохо. Только там все жестко: два человека на ринге, дерутся как хотят. У меня там есть знакомый.

Райан приводит Али в ангар, где проводятся нелегальные бои. На ринге один из бойцов отправляет в нокаут своего противника. Тот лежит без движения. Его осматривает помощник устроителя боев (Дюк): жить будет.

Райан знакомит Али с устроителем боев (Маклаллан). Тот предлагает Райану выйти на ринг по старой памяти. Нет, я теперь в колледже учусь, на экономическом. А вот у этого парня есть перспективы.

Маклаллан приглашает парней в свою комнату. Ты откуда? Мексика? Иран. Еще того не легче. Но учти, это тебе не соревнования по борьбе, где два мальчика в трико стараются уложить друг друга на лопатки. Тут все очень серьезно. Я заплачу тебе 300 долларов, если ты выйдешь на ринг против моего бойца. Еще 300 долларов ты получишь, если умудришься победить. И еще немного, если ты мне сумеешь понравиться. Это если ты сумеешь продержаться на ринге хотя бы 15 минут. Али: а это – законно? Маклаллан: что я слышу? Парни, выбросите его отсюда. Али: нет, я на все согласен, дайте мне шанс! Но двое подручных Маклаллана тащат Али к выходу. Один из бойцов Маклаллана, видя, как Али тащат к выходу, называет его чурбаном. Али вырывается из рук охранников и набрасывается на обидчика, он сбивает его с ног и начинает избивать. Охранники пытаются оттащить Али от его жертвы, но безуспешно. К месту событий спешит Маклаллан. Он стреляет из пистолета в воздух: прекратить! Он говорит, что Али ему понравился. В пятницу приходи.

Али выходит на ринг в пятницу. Маклаллан представляет его публике: это парень с Ближнего Востока. Он считает, что сможет побить любого белого американца. Публика издает недовольный гул. Бой начинается.

Противник несколько раз сбивает Али с ног, но тому удается провести пару борцовских приемов, свалить соперника на ринг, сделать захват. После этого Али избивает противника и одерживает победу. Дюк осматривает лежащего на полу бойца. Сколько пальцев? Ладно, я тебе их все равно не показывал.

Маклаллан вручает Али деньги. Ты молодец. Пусть тебя осмотрит Дюк. Тот осматривает Али, говорит, что у него нос не сломан. Дюк говорит, что Али надо совершенствовать свое искусство ведения боя: ты пока ездишь на трехногом осле, потому можешь побеждать ослов двуногих. Но когда ты столкнешься с настоящим соперником – ты должен будешь уметь ездить верхом на лошади.

Али спрашивает у Райана: кто такой этот Дюк, почему он меня поучает, туманит мозги своей философией? Райан говорит, что Дюк когда-то был бойцом. Он даже дрался с моим отцом, который научил меня боксировать раньше, чем я начал ходить. Но потом его кто-то серьезно покалечил, он сейчас просто старый алкаш. Бойцы не вечны. А с Маклалланом они старые друзья.

Али приходит на свидание с Хайди. Та обучает его искусству катания на роликах.

Из-за необходимости участвовать в боях по пятницам, Али не звонит некоторое время Хайди. Они случайно встречаются в библиотеке. Хайди туда отправили работать в наказание за дисциплинарные проступки. Али приглашает девушку на пикник. Они выезжают на природу, Али угощает Хайди блюдами национальной иранской кухни. Та приходит в восторг. Молодые люди завершают трапезу поцелуями.

Райан дает Али уроки бокса: у тебя сильный удар и неплохой захват, но этого мало.

Али продолжает принимает участие в боях, побеждает одного противника за другим. Маклаллан доволен. Он спрашивает Али: надеюсь, ты с умом тратишь заработанные в боях деньги, на выпивку и девиц? Али: нет, я коплю. У меня в Тегеране больная мама.

После очередной победы Али видит, как на ринг выходит Райан. Он побеждает противника нокаутом. Али спрашивает друга, зачем тот ввязывается в нелегальные бои: если об этом узнают в колледже – тебя прогонят из борцовской команды. Райан говорит, что хочет заработать деньги для Али. Тот пытается отказаться, но Райан все равно отдает другу гонорар за победу.

Али приходит к мистеру Ви. Он вручает ему деньги. Мистер Ви возвращает часть этих денег Али: я не хочу, чтобы ты умер с голода. Али: а вы можете за эти деньги отправить сообщение моей матери в Тегеран?

Мать Али получает весточку от сына. Тот пишет, что обязательно вытащит Джоли из Тегерана. Женщина плачет.

Под дверь комнаты, в которой обитают Райан и Али, кто-то проталкивает записку. Она адресована Али. Хайди предлагает для встречи с ней идти по стрелкам. Али выходит из комнаты и видит висящую на стене вырезанную из бумаги стрелку. Над ней надпись: для Али. Хайди так назначает очередное свидание.

Маклаллан подставляет Али: он устраивает для него бой с чемпионом по тайскому боксу (Бас). Али ставит все свои деньги и проигрывает. Он просит Дюка тренировать его для реванша. Дюк соглашается, он две недели занимается с Али. Тот снова встречается с Басом. Ставку за него по очень выгодному курсу делает Дюк, у которого старые счеты с Маклалланом. Али выигрывает бой у Баса. Ему удается привезти мать в США.

Знаете ли вы, что

  • Для режиссера картины - Шона Пола Пичинино - фильм стал третьим полнометражным проектом. В его фильмографии есть хоррор «Кровопускание», спортивная драма про гонки «Леди на драйве», а также зрелищный сериал по видеоигре «Смертоносный воин». Пичинино известен и своими актерскими работами. Он снялся в сериалах «Мыслить как преступник», «Пещерный человек», фильмах «Приглашение к разводу», «Отель», «Когда спадет жар» и многих других проектах. Режиссер также появился в эпизодической роли в «Полном нокдауне» - сыграл бойца Турбо.
  • Пичинино написал сценарий в соавторстве с Карлом Моррисом, а Али Афшар, на биографии которого и основан фильм, выступил в качестве одного из продюсеров картины. Афшар, переехав в США, начинал с занятий борьбой, затем гонками, сейчас он продюсирует и снимается в кино. Среди его актерских работ роли в таких фильмах, как «Годзилла», «Три короля», «Обещать – не значит жениться» и других.
  • В главной роли снялся Джордж Костурос. Актер известен по фильмам «Одичавший», «Клетка», «Езда». Он снялся и в другом проекте Пичинино – «Рождество в Калифорнии». Также Костурос исполнил роль Али в приквеле – «Американский рестлер: Волшебник».
  • У Шона Пола Пичинино большой опыт в каскадерской работе и постановках боев, поэтому поединки в фильме получились очень зрелищными. Наполненный превосходно поставленными боевыми сценами и атмосферой классических экшен-боевиков, «Полный нокдаун» встает в один ряд с такими легендарными фильмами, как «Каратэ-пацан», «Рокки» с Сильвестром Сталлоне и «Кровавый спорт» с Жан-Клодом Ван Даммом.
  • Показ «Полного нокдауна» с успехом прошел на международном кинофестивале Fantasia – крупнейшем фестивале жанрового кино в Северной Америке.
  • Оформить подписку