Проклятие ведьмы (Фильм 2020)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Действие исторического хоррора разворачивается в мрачном 17 веке, когда Европу то тут, то там охватывали массовые эпидемии.

Грейс Хаверсток живёт вместе с мужем и новорождённой дочкой Эби на маленькой ферме в Англии. Однако мирная жизнь маленькой семьи рушится, когда Джозеф понимает, что заразился чумой, бушующей в их краях. Не желая подвергать смертельной опасности любимую жену и малышку-дочку, Джозеф кончает жизнь самоубийством. Но тут мучения Грейс только начинаются. Потеряв единственного кормильца, женщина не может заплатить аренду землевладельцу Пендлтону. Тот предлагает ей рассчитаться иным способом: стать его любовницей. Грейс отвергает это предложение, тем самым навлекая на себя новую беду. Не желая быть осмеянным односельчанами, коварный Пендлтон пускает слух, что в кончине Джозефа замешаны тёмные силы, а вся вина лежит на Грейс. Деревенский люд быстро заклеймил несчастную ведьмой.

Теперь Грейс предстоит пройти все круги ада: её дом сожгли, её саму заточили в темницу, и её ждёт публичный суд, где известный охотник на ведьм Муркрофт намерен добиться признания о связи Грейс с тёмными силами.

Сможет ли главная героиня выжить в этой мясорубке? Какие испытания её ждут?

Об это вы узнаете, если посмотрите онлайн фильм ужасов «Проклятие ведьмы» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Проклятие ведьмы» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,7
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
20 638 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Англия. 1665 год. Страна страдает от Великой Чумы. Болезнь распространилась, убивая десятки тысяч людей, уничтожая целые семьи и общины. Лишь немногим удалось избежать медленной и мучительной смерти. Люди охвачены страхом и паранойей. В отчаянии они ищут виновных, ибо убеждены, что чуму наслал Дьявол и его приспешники. Это привело к появлению охотников на ведьм. Государство дало им право арестовывать, пытать и убивать всех, кого они посчитают нужным.

Далее действие фильма переносится к главной героине Грейс Хаверсток. Она живёт вместе с мужем Джозефом и новорождённой дочкой Эби на маленькой ферме в Англии. До прихода чумы их жизнь была прекрасной. Но Джозеф заразился. Не желая подвергать семью опасности, он совершает самоубийство.

Похоронив мужа, Грейс сталкивается с проблемой. Землевладелец Сквайр Пендлтон требует оплатить аренду через неделю. В противном случае он грозится выгнать Грейс. Девушка с ужасом обнаруживает, что денег у нее практически не осталось.

Грейс намеревается отправится в город. Ее подруга Кейт вместе со своим мужем Мортном пытаются отговорить девушку от этой затеи. Переубедить ее не получилось, но зато Кейт уговорила Грейс оставить ей ребенка. Так она быстрее доберётся до города, да и с ними малышка будет в безопасности.

Грейс пытается одолжить денег у Бена, знакомого своего мужа. Он отказывается ей помочь и рассказывает, что в городе творится настоящий хаос. Люди напуганы и видят Дьявола везде. Они даже обвинили в колдовстве безобидную старушку. Также она узнает, что произошло в тот день, когда ее муж заболел. Он по ошибке отпил из кружки зараженного человека. Бен признался, что слышал это от Сквайра. Но это не было ошибкой. Сквайр намеренно подменил кружки, так как хочет заполучить Грейс.

Наступает срок оплаты. Грейс выплачивает аренду, но Сквайр недоволен. Он хочет, чтобы она выплатила ее через постель. Не получив желаемое, Сквайр намеревается изнасиловать Грейс. Но девушке удается взять оружие и прогнать насильника.

Униженный и оскорбленный Сквайр обвиняет Грейс в колдовстве. Убедить напуганных местных жителей ему не составило труда. Вскоре чумные доктора приходят на ферму Грейс, ранят девушку и сжигают ферму. Грейс пытается сбежать, но ее арестовывает Мортон. Сквайр забирает Эби, а Грейс ведут в тюрьму.

Сидя в камере, Грейс начинает общается с другой заключенной, девушкой по имени Астрид. Ее судят за кражу обычной буханки хлеба. Также вместе с ними сидит сумасшедший проповедник Малькольм. Астрид предупреждает, что Грейс будут пытать, чтобы получить от нее признание. При этом никого не волнует, виновна ли Грейс в обвиняемом преступлении или нет. Рано или поздно охотники добьются желаемого.

На следующий день Грейс прилюдно избивают кнутом. Девушка изо всех сил старалась не издавать ни звука. Сквайр снова предлагает стать его любовницей в обмен на помощь. Также он послал за знаменитым охотником на ведьм и судьей Джоном Муркрофтом. Эта новость приводит Грейс в ужас. Дело в том, что ее мать обвинили в колдовстве и именно Муркрофт отдал приказ казнить женщину. Но несмотря на это, Грейс отказалась выполнять требования Сквайра.

Муркрофт пребывает в город вместе со своей фанатично преданной помощницей Урсулой. Судью узнал человек по имени Уоткинс. Муркрофт казнил его жену и поэтому убитый горем муж жаждал мести. Однако Урсула защитила своего хозяина.

Грейс доставляют на допрос к Муркрофту. Судья намерен пытать ее, чтобы добиться признания. Затем Грейс возвращают в камеру, где ей снится Дьявол.

Муркрофт обвиняет Грейс в убийстве мужа и требует признания. Не добившись желаемого, он приказывает ее пытать. Грейс выдерживает боль. Помощник Сквайра Эдвин сочувствует Грейс и пытается убедить ее сдаться. Но Грейс не намерена этого делать, ведь ее в любом случае убьют.

Урсула начинает сомневается в правильности своих действий, но судья приказывает отвергнуть свои сомнения и поговорить с Грейс. Урсула рассказывает ей, что также была обвинена в колдовстве. Ее пытались сжечь на костре, но в этот момент пошел дождь. Урсула получила серьезные ожоги, но выжила. С тех пор она уверовала, что встала на правильный путь, подчинившись Муркрофту. Урсула пытается убедить сделать Грейс тоже самое. Однако Грейс требует оставить ее в покое.

Муркрофт продолжает прилюдно пытать Грейс. Девушка по-прежнему отказывается свидетельствовать против себя и продолжает терпеть адскую боль. Судья принимает решение казнить Грейс. Сквайр недоволен этим решением. Он хотел сломать ее волю, а не убивать. При этом, судья хочет убить и ребенка Грейс.

Кейт отказывается верить в виновность Грейс и на этом фоне у нее происходит конфликт с мужем, который перерастает в убийство Мортона. Грейс намерена бежать вместе с дочерью и просит Эдвина помочь ей.

Грейс просит аудиенции с судьей. В это же время Эдвин берет кровь у недавно умершего от чумы заключенного и подливает его в вино. Грейс согласна признаться в обмен на сохранение жизни дочери. Муркрофт согласен, но при этом он отдаст Эби на воспитание Урсулы. После этого Муркрофт решает выпить с Грейс вина. Девушке приходится его выпить, после чего она сообщает судье, что он также отравлен.

Тем временем, Эдвин пытается вытащить Эби. Однако все проходит не по плану и ему приходится вырубить своего хозяина. Урсула пытается спасти судью. В ходе драки с Грейс была уронена свеча. Она поджигает комнату и Урсулу. В этот раз ей спастись не удалось.

Грейс оказывается на прицеле у одного из людей Сквайра, но Эдвин ее спасает. Когда Эдвин и Эби оказываются за воротами, Грейс закрывает их, так как не хочет рисковать жизнью дочери. Но Эдвин сообщает ей, что вино не было отравлено. Грейс просит своего друга найти Кейт, после чего находит мушкет и убивает преследующих ее охранников. Как только угроза миновала, Грейс освобождает Астрид, но ее сразу же убивает Сквайр. Грейс мстит виновнику своих страданий. Судье также не суждено выжить, так как он не смог выбраться из горящей комнаты.

Грейс выбирается из замка через колодец. Эдвин находит Кейт и решает вместе ней бежать. Теперь Грейс предстоит поиск своей дочери.

Ошибки в фильме

  • В воспоминаниях у Урсулы обгорела лишь кожа. Ее одежда от огня не пострадала.
  • У женщин на лице присутствует современный макияж, которого в семнадцатом веке быть не должно.
  • В финале фильма сообщается, что по обвинению в колдовстве было казнено 500 тысяч женщин. Эта цифра сильно завышена. В реальности было казнено около 45 тысяч.
  • Cмотреть «Проклятие ведьмы» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Проклятие ведьмыПостер Проклятие ведьмы