Фильм Врата

The Hole
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Подростковый фильм ужасов «Врата» порадует зрителя классическим сюжетом и добротной игрой молодых, но талантливых актеров. Страшно будет, но ничего омерзительно жестокого с экрана не прыгнет, а вот попереживать за главных героев придется немало. Смотреть онлайн экранизацию народной мудрости «не буди лихо, пока оно тихо» можно в нашем интернет-кинозале прямо сейчас. В Нью-Йорке весело, а в провинциальном Бенсонвилле тоска зеленая. Но мать двоих сыновей все же меняет место жительства. Дени и Лукас совершенно не восторге от предлагаемых обстоятельств. К тому же мама все больше пропадает на работе, и коротать долгие вечера братьям приходится одним. Ребята развлекаются, исследуя новый дом. И вот однажды в подвале они находят запертый люк. Не в силах бороться с любопытством, они поднимают крышку и пытаются разглядеть что-нибудь в бездонной темноте, но тщетно. Братья осознают, что выпустили на свободу что-то очень-очень страшное, и вместе с прелестной соседкой Джули, отлично вписавшейся в их компанию, стараются исправить ошибку.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Два брата Лукас и Дени вместе со своей мамой все время находятся в поисках счастья и вынуждены часто менять свое место жительства, поэтому у них нет друзей. Оказавшись в Бенсонвиле, мама практически не занимается детьми, пропадая на работе или устраивая личную жизнь. Мальчики знакомятся со своей соседкой Джули, которая нравится старшему брату.

При разных обстоятельствах главные герои наталкиваются в подвале на огромную дыру, которая очень пугает и настораживает братьев. В скором времени они понимают, что этот бездонный колодец является вратами мира тьмы. Открыв люк, они случайно выпускают зло на волю, и в каждой тени оживают их самые сокровенные страхи. Герои заколачивают люк гвоздями и решают найти причину его появления. Дети отправляются на поиск «сумасшедшего Карла», который может дать ответы на вопросы. Этот мужчина чего-то очень боится и считает, что за ним должна прийти тьма.

В доме начинают происходить странные и непонятные вещи, которые заставляют Дени и Лукаса постоянно находится в напряжении. Они сталкиваются лицом к лицу со своими страхами, неразрешенными проблемами и пытаются их преодолеть. Мальчики открывают тайну: когда смотришь в дыру, она «просвечивает» человека и узнает все его страхи.

Неожиданно Дени находит пазл, и, собрав его, он вместе с Джули понимает, что его отец похитил Лукаса. Для его спасения ему приходится нырнуть в эту бездонную яму и очутиться в заброшенном городе, где он и находит младшего брата. Оказывается, что отец является воплощением единственного страха Дени. В этом загадочном мире происходит встреча мальчика с главным злодеем, но герой справляется со своими страхами, победив зло и ликвидируя тем самым врата тьмы.

Знаете ли вы, что

  • «Врата» — триллер, съемки которого проводились в Ванкувере зимой 2008-2009, часть занятых в нем актёров — канадцы. Также в фильме есть сцена, которая была снята в Лос-Анжелесе.
  • В 2009 году ленту представили на Венецианском фестивале, где он был признан лучшим фильмом, созданным в формате 3D.
  • Ошибки в фильме

  • Ближе к концу фильма Джули отворачивается от камеры и задает вопрос: «Ты в порядке?», а датчанин отвечает, не шевеля губами.
  • Когда Лукаса вытаскивают из бассейна, его волосы и лицо оказываются сухими.
  • В сцене, где Джули читает книгу в постели и одновременно слушает музыку, в момент падения кровати все звуки прекращаются. Однако зрители могут увидеть Ipod, работающий на аккумуляторе. Поэтому он не должен был сразу же отключиться.
  • Оформить подписку