Фильм Зануда

L'emmerdeur

Французская комедия «Зануда» теперь доступна для просмотра онлайн. Режиссером этого фильма, название которого так же переводится как «Нарушитель спокойствия», стал Франсис Вебер. Это один из самых именитых комедийных режиссеров Франции, сделавший Пьера Ришара и Жерара Депардье известными на весь мир. Продюсером «Зануды» стал Патрис Леду, участвовавший в создании таких проектов, как «Леон» и «Пятый элемент». Фильм «Зануда» является ремейком или переосмыслением американского фильма «Друг-приятель», который основан на пьесе «Боль в ж...». Унылый и занудный мужчина поселился в комнате в отеле. Ему настолько все опротивело, что он мечтает покончить жизнь самоубийством. Ко всему прочему он неудачник и, пытаясь повеситься, проваливается на этаж ниже, в номер, где оказался снайпер. Наемный убийца решает оставить в живых зануду и использовать его в собственных целях. Он и его помощник пытаются придумать хитрый план. Однако они еще не знают, с кем связались...

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

От Франсуа Пиньона ушла жена, мужчина страдает. Он работает фотографом, командирован освещать громкий процесс о коррупции. Приехав в город Монпелье, бедолага решает повеситься в ванной отеля.

Встроенный в потолок душ, который он облюбовал для осуществления задуманного, отрывается. На шум прибегает клерк и решает вызвать полицию. Но это не нужно киллеру Ральфу Милано, который находится в смежном номере. Он обещает присмотреть за суицидником и с этого момента начинается череда смешных и нелепых случайностей, мешающих убийце произвести смертельный выстрел в заказанного свидетеля.

Врач-психиатр, к которому ушла жена Пиньона, приезжает в гостиницу, чтобы поговорить с покинутым мужем, но по стечению обстоятельств принимает за него преступника и вкалывает ему лошадиную дозу успокоительного. Милано в полусонном состоянии пытается выполнить свою миссию, но постоянно падает на кровать, из-за действия лекарства. Затем неуклюжий Франсуа еще и ранит его, нечаянно конечно же. Выстрел слышат полицейские и окружают отель, друзья по несчастью ждут ареста. Но зануда ободряет своего нового приятеля перспективой совместной отсидки в камере, отчего Ральфу становится еще хуже.

Оформить подписку