Назад

Фильм Выживая с волками

Survivre avec les loups
Развернуть трейлер

Пронзительная, невероятно сильная драма немецкого производства о скитаниях маленькой девочки. Блестящий сценарий, великолепная актерская игра и неоднозначная концовка не дают оторваться от экрана ни на минуту. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн захватывающий и напряженный фильм «Выжить среди волков» прямо сейчас. Тревожный 1941 год. Родители маленькой девочки Миши, долгое время скрывавшиеся в Бельгии, депортированы. Оставшись наедине сама с собой, девочка решает, несмотря на опасность, бежать на восток и во что бы то ни стало найти папу и маму. Голодная, замерзшая, она вынуждена красть еду и одежду, чтобы не умереть. Ребенок отчаянно просит помочь ей, но ее отовсюду прогоняют прочь. Девочка скрывается в лесах, где ее спасает от гибели пара волков. Героиня перенимает их повадки и вскоре становится полноправным членом стаи. Четыре долгих года она скитается по залитой кровью Европе, открывает для себя звериную жестокость людей и человечность животных.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Немецкая картина «Выжить среди волков» появилась на экранах в 2007 году и практически сразу стала одной из самых обсуждаемых киноновинок в европейских странах. В основе сюжета – история маленькой девочки, Миши, родители которой были депортированы из Бельгии нацистами. Юная героиня решается на отчаянный шаг – убежать и сделать все возможное для того, чтобы найти своих родных. Судьба приготовила девочке нелегкий путь: ей придется воровать самое необходимое для того, чтобы выжить.

В одной из, казалось бы, безысходных ситуаций Мишу спасает пара волков, которые впоследствии заменяют девочке семью.

В фильме зрители столкнуться с множеством жестокости и страданий, которые присутствуют в военное время. Вторая мировая война стала основой для бесчеловечного поведения людей, которые могли бы поучиться состраданию даже у диких зверей.

Одинокая маленькая девочка, которой не суждено найти своих погибших родителей, и бескрайний заснеженный лес не оставят равнодушными практически никого из любителей подобного кино.

Война, безусловно, открывает худшие стороны каждого человека, но, тем не менее, такие фильмы, как «Выжить среди волков», созданы именно для того, чтобы показать нам, что в любой ситуации важно сохранить человечность.

Знаете ли вы, что

  • Писательница из Бельгии Миша Дефонеска, которая сейчас проживает в США, штат Массачусетс, с момента публикации книги «Выжить среди волков» позиционировала ее как мемуары. Произведение практически сразу стало хитом продаж. Но в 2007 году Миша была вынуждена сознаться в том, что вся история, описанная в книге, является выдумкой и мистификацией. Разоблачение стало возможным благодаря упорной работе критиков и ученых, которые буквально замучили автора расспросами и указаниями на неоспоримые несоответствия событий в романе с историческими фактами.
  • Оформить подписку