Назад

Фильм Большое путешествие вглубь океанов

OceanWorld 3D
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Кинокомпания «Люксор» и команда Кусто представляют захватывающий документальный фильм «Большое путешествие вглубь океанов». Рассказ ведется от имени пятнадцатилетней черепахи, которая возвращается к родному берегу, где когда-то родилась, чтобы продолжить потомство. Ее путь длиной в несколько десятков тысяч миль будет проходить под толщей воды в красочных просторах океанического мира. Путешествие начинается с коралловых рифов, где росла наша черепаха. Это целое государство со своими законами и правилами. С виду кораллы похожи на причудливые скалы, а на самом деле - это миллионы крошечных живых организмов, которые прикрепились к океанскому дну. Четвертая часть всех морских обитателей приплывает к коралловым рифам, чтобы вывести потомство. По пути на юг наша героиня встретит множество подводных жителей (от гигантского групера до серебристой акулы), о которых подробно расскажет зрителям. Посмотреть это незабываемое путешествие онлайн можно в нашем интернет-кинотеатре совершенно бесплатно.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кинокартина погружает зрителя в океанские глубины. Взгляду предстают воистину удивительные и уникальные подводные ландшафты. Группе Жагн-Мишеля Кусто удалось получить интересные кадры, снятые на минимальном расстоянии от подводных обитателей.

Рассказ ведется от имени водоплавающей черепахи, которая, взрослея, плавает по просторам океана, рассказывая зрителю о месте своего обитания. Появившись на свет у берегов теплой Флориды, черепашка будет путешествовать по Гольфстриму, а достигнув севера, отправится на юг к африканским берегам. В конце увлекательного плавания она вернется домой – на тот пляж, где родилась. По пути зритель сможет разгадать много тайн загадочной океанской стихии.

Знаете ли вы, что

  • «Большое путешествие вглубь океанов» является первым документальным фильмом, который полноценно снят в современном формате 3D.
  • Применение новых технологий съемки позволило практически полностью устранить грань, разделяющую зрителя и экран. Специалистам киноиндустрии удалось добиться объемного и реалистичного изображения.
  • По-настоящему уникальные съемки на глубине осуществлялись в водах пятнадцати морей и трех океанов.
  • Фильм был снят английской командой.
  • В работе над картиной участвовала известная актриса Марион Котийяр.
  • Оформить подписку