Фильм Робакоп 2077

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Робакоп 2077

О фильме

Действие фантастической комедии разворачивается в недалёком будущем. Постепенно всё больше и больше сфер человеческой жизни автоматизируются и на место людей приходят роботы.

Так, в одной из логистических компаний появился робот-помощник Робакоп – экспериментальная модель, призванная протестировать возможности машин в этой сфере. Результаты очень воодушевляют руководство компании, ведь в отличие от обычных сотрудников Робакоп невероятно силён, и его время работы совершенно не ограничено. Идея заменить весь штат на умные машины кажется просто блестящей, которая принесёт высокую прибыль.

Новость об этом возмущает коллектив, но ещё больше они начинают негодовать, когда оказывается, что им придётся обучить новых роботов своему делу. И так натянутые отношения с Робакопом приводят к открытому конфликту. Однако из самого железного помощника ждёт неприятный сюрприз. Дело в том, что он тоже устарел, и будет заменён. Эта новость открывает мрачные способности безобидного робота.

Посмотреть ироничный фантастический фильм «Робакоп 2077» можно онлайн на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Недалекое будущее. Могущественная корпорация «Автоматик Солюшен» запускает программу модернизированного помощника. В качестве эксперимента был создан робот Авто, которому поручили выполнять обязанности уборщика и грузчика в одной компании. Результаты оказались более чем удовлетворительным. Робот способен работать дольше и лучше целого штата сотрудников. А вскоре появятся роботы нового поколения, которых очень легко и дешево обучать. Руководитель компании Сьюзан предлагает своему компаньону Биллу уволить 120 сотрудников и заменить их 12 роботами нового поколения. Билла это не устраивает, ведь многие из этих людей работали в компании с момента ее основания и успешно себя зарекомендовали. Но Сьюзен заверяет его, что компания закроется через три года, если они не улучшат производство. Если работников уволить сейчас, то они получат щедрое выходное пособие. Через три года они не получат ничего. Билл обещает подумать над данным предложением.

Далее действие фильма переносится к работнице компании Дженни, которая работает на компанию в качестве фрилансера. Она занимается монтажом рекламного ролика, но затем решает сделать перерыв и смонтировать свой музыкальный клип. Авто навещает ее и Дженни просит не рассказывать его о том, что видел. Ведь она занималась монтажом клипа в рабочее время и на рабочем компьютере. Робот дает ей обещание.

Билл принимает предложение Сьюзен. Он приказывает своей секретарше Марси оповестить остальных о важном собрании, на котором им будет сообщена данная новость. Из-за поломки автомобиля Дженни едва не опаздывает на собрание и поэтому она просит Марси ее подвезти.

На собрании работники компании знакомятся с Аланом, создателем Авто. После этого им сообщают о предстоящем увольнении. Однако это для работников оказалось не самым ужасным. Перед увольнением они обязаны обучить роботов выполнять свою работу. В случае отказа работники лишатся своего выходного пособия. Девин, один из работников, приходит в ярость и бьет Авто лопатой. За это Билл и Сьюзен увольняют Девина, при этом лишив его выходного пособия.

Сьюзан предлагает Дженни место в штате. Это не радует ее, ведь в таком случае ее зарплата будет меньше. Но это лучше, чем быть безработной, так что она соглашается и решает позавтракать с Аланом.

После завтрака с Дженни, Алан отправляется на совещание с руководством компании. Как оказалось, Алан и Сьюзан намерены деактивировать Авто, ведь он является устаревшим прототипом. При этом они соберут все данные, которые собрал Авто и передадут их новому поколению роботов. Алан не учел лишь того, что Авто услышит этот разговор.

Руководство компании и работники отправляются на рождественскую вечеринку. Авто просит Дженни убедить руководство не деактивировать его. Дженни не уверена, что у нее это получится, но решает поговорить со Сьюзен и Аланом. В это же время Девин пытается тайно проникнуть на свое прошлое место работы, чтобы окончательно расправится с Авто. Путем шантажа, он заставил другого работника фирмы Мэла помочь ему в этом.

Алан сообщает Дженни, что Авто невозможно спасти. Она решает солгать роботу, чтобы облегчить его последние часы жизни. Когда Дженни ушла, Сьюзан начала обсуждать с Аланом то, что Авто подслушал их разговор. В этот момент выясняется, что первоначально Авто был использован в качестве военной модели, но после неудачной операции его перевели на более мирную работу. При этом Алан не вытащил его жесткий диск, так как это стоило больших денег, а лишь провел чистку памяти. Но как оказалось, были стерты не все данные и робот постепенно вспоминает свое военное прошлое.

Девин нападает на Авто, попутно оскорбляя Дженни. Авто окончательно вспоминает свою военную программу и теперь ставит перед собой задачу защитить Дженни. Всех остальных он воспринимает как врагов.

Для начала Авто убивает Девина. Когда труп обнаруживает его друг Рик, Авто убивает и его. Затем Авто врывается в офис Сьюзен. Поначалу они убедили его в том, что являются его союзниками. Но все меняется, когда позвонил Билл и приказал отключить робота. После этого, Авто начинает воспринимать их как врагов. Алан пытается деактивировать Авто, но у него ничего не получается и робот убивает его. Сьюзен подбирает деактивирующее устройство и пытается сбежать. Не догнав, Сьюзен, Авто находит Дженни, сообщает о «нападении» и обещает ее защитить. Ничего не подозревающая Дженни следует за ним.

Авто слышит Линду, любовницу Рика и просит Дженни оставаться на месте. Он убивает Линду, несмотря на то, что она всегда к нему хорошо относилась. Дженни становится свидетелем убийства и приходит в ужас. Робот просит ее никому не рассказывать случившимся, но Дженни понимает, что продолжать диалог с сумасшедшим роботом не имеет смысла и пытается сбежать.

Все выходы заблокированы. Дженни пытается вызывать полицию, однако робот отключил все системы связи, после чего отправляется на зарядку. Тем временем, Дженни удается отключить электричество в здании. Это плохая новость для робота, ведь заряд его батареи составляет 41 процент.

Авто продолжает преследовать Дженни. Последней удается на время спрятаться от сумасшедшего робота и найти Сьюзен. От нее Дженни узнает о деактивирующем устройстве, однако для его применения нужно подойти к роботу вплотную. Дженни уверена, что сможет это сделать.

В это же время, Мэл начинает беспокоится за Девина и отправляется на его поиски. Дженни отвлекает Авто, пока Сьюзен пытается применить деактивирующее устройство. Но робот замечает ее и хватает за горло. Дженни подбирает устройство и заключает с роботом сделку. Она отдаст ему устройство в обмен на Сьюзен. Получив диактиватор, Авто уничтожает его, после чего отпускает Сьюзен.

Мэл проникает в здание, при этом активировав сигнализацию. Авто отправляется на его уничтожение. Женщины находят его первыми и пытаются узнать, как он сумел попасть в здание. Однако Авто убивает Мэла прежде, чем он успевает сообщить им эту информацию.

Дженни пытается уничтожить авто с помощью топора, но у нее получается лишь повредить его оптику. Тогда Авто переключается в режим теплового видения и находит Дженни. Чтобы спасти ее, Сьюзен отвлекает робота на себя, а затем снова пытается сбежать вместе с Дженни.

Женщины прячутся возле обогревателя. Там робот не смог их увидеть. Как только робот ушел, Дженни решает уничтожить его с помощью электрического тока. Заманив Авто в нужное место, Дженни обливает его водой, а Сьюзен поражает оголенным проводом. Но этим они оказали роботу услугу, ведь его заряд батареи восполнился. Авто готовится убить Сьюзен, но Дженни встает на его пути. Воспользовавшись тем, что Авто не может причинить ей вред, Дженни отрубает ему голову.

Полицейские и Билл прибывают на место преступления. Билл сообщает Дженни, что Сьюзен отвезут в больницу для осмотра. Марси отдает Дженни ее вещи, среди которых был подарок. Развернув его, Дженни обнаруживает картину, которую ей нарисовал Авто и начинает плакать. Несмотря на все ужасные вещи, которые Авто совершил, он действительна был ее настоящим другом.

о фильме «Робакоп 2077»

Знаете ли вы, что

  • Настоящее название фильма — «Автоматизация». Российская версия перевода «Робакоп» — очевидная отсылка к культовому научно-фантастическому боевику «Робокоп» (1987) Пола Верховена, в то время как приставка «2077» — намек на недавно вышедшую компьютерную игру «Cyberpunk 2077». Но ни к первому, ни ко второму проекту данная кинокартина никакого отношения не имеет.
  • «Робакоп 2077» — первый полнометражный фильм в карьере Гаро Сетиана. До этого режиссер поставил ряд любительских короткометражек в жанре ужасов.
  • С
  • етиан снял кинокартину по одноименному рассказу собственного сочинения.
  • Режиссер исполнил в ленте второстепенную роль капитана Дубли.
  • Как утверждают создатели, они стремились объединить научно-фантастический экшн а-ля «Робокоп» с комедией «Офисное пространство» (1999). При этом события едкой сатиры разворачиваются в Рождество, что делает картину идеальным вариантом на зимние каникулы.
  • Вышедшего из-под контроля робота по имени Авто озвучил актер Джим Таскер. До этого он снимался в короткометражном фильме Сетиана 2005 года «Бродяга».