Назад

Фильм Изгоняющий дьявола. Врата

Gates of Darkness
Развернуть трейлер
Поделиться
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Замкнутый подросток Стивен пытается узнать о судьбе своего пропащего отца. Погружаясь в семейные тайны, он сталкивается со сверхъестественным злом и темными секретами местной религиозной общины. Мистический фильм ужасов режиссера и оператора Дона Э. ФонтЛеРоя со звездой франшизы «Пила» Тобином Беллом в роли священника.

Старшеклассник Стивен считается неформалом-изгоем в своей католической школе, где почти ни с кем не общается и скандализирует учителей. И даже дома он предпочитает держаться в отчуждении. Стивен не может привыкнуть к своему отчиму и всё сильнее сомневается в том, что его родной отец просто ушел из дома, оставив сына и дочь. Их ждет новое потрясение – необъяснимое самоубийство бабушки на глазах у шокированных домочадцев. После этого Стивен чувствует, что таинственное зло, давно преследующее его семью, приближается вплотную. Чтобы защитить себя и близких, он должен бороться со сверхъестественными силами тьмы, захватившими не только его дом и церковь, но также его тело, разум и душу.

Любителям закрученных мистических триллеров про экзорцизм предлагаем посмотреть онлайн фильм «Изгоняющий дьявола. Врата».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Старшекласснику Стивену Тэйду непросто пришлось в жизни. Шесть лет назад его отец покинул семью. Мать Эмили вышла замуж за человека по имени Рэнди, у которого есть дочь от первого брака Алекса. Стивен не смог наладить отношения с отчимом. Зато это получилось у его родной сестры Мишель.

В католической школе, где учиться Стивен, дела идут не лучше. Он является неформалом-изгоем, ненавидящим своих одноклассников и учителей. Поэтому конфликты для него стали обычным делом. Рэнди также работает в этой школе футбольным тренером и заставляет своего пасынка играть в команде. Но зато у него есть возможность сводить счеты со своими врагами во время игры.

Также в семью Стивена входят дедушка Джозеф и бабушка Розмари. Однако только с Розмари у Стивена хорошие отношения. Джозеф готовиться стать дьяконом. Во время первого причастия Джозефа Стивен начал видеть различные жуткие видения.

У Джозефа и Розмари намечается золотая свадьба. Вся семья направляется на праздник в дом стариков. А тем временем, руководителю школы монсеньору Каннелу кто-то подбрасывает под дверь жуткие рисунки Стивена с запиской, в которой говориться, что парню нужна помощь.

На празднике происходит трагедия. Розмари совершает суицид на глазах у своей семьи. Мишель также начинает страдать от жутких видений. Она спрашивает у брата, что это было, однако у Стивена нет ответа на этот вопрос.

После похорон монсеньор беседует с сестрой Клэр, одной из учительниц школы, которую также пригласили на праздник. Ее что-то терзает, и монсеньор просит исповедаться ему. Однако Клэр отказывается.

Семья решает остаться в доме стариков и закончить там все дела. Однако в доме начинают происходить странные вещи. Они мучаются от холода, хотя обогреватель работает. Только Стивен не страдает от холода. Джозеф начинает видеть призрак жены. А в комнате Джозефа включается музыка. Только он спал и не включал ее.

Утром Мишель получает сообщение, в котором ее просят помочь Стивену и слышит голос отца. Сам же Стивен нашел отцовский лук и решает пострелять. Возвращается он лишь вечером, однако со своей семьей отказывается разговаривать.

У Стивена происходит ведение. Он ложиться спать и в его кровати, оказывается… Джозеф. Призрак Розмари требует, чтобы он не трогал внука убивает мужа. Стивен теряет сознание. Позже его семья находит его лежащим на полу с порезанными запястьями. Он признается семье, что однажды отец Дюмаль, другой учитель из школы, отвел его в сарай, где церковники совершили какое-то жуткое преступление. После этого нож влетает ему в руку, и он хотел заколоть себя, но Рэнди ему не позволяет.

Рэнди считает, что Стивену нужен психиатр. Мишель требует, чтобы он позвал монсеньора, так как тут дело явно не в психике Стивена. Тогда Мишель сама пытается связаться с монсеньором, но трубку взял Дюмаль. При этом Мишель рассказал ему все, что произошло со Стивеном. В следующий раз она попадает на автоответчик и оставляет сообщение. Монсеньор вошел в свой кабинет только тогда, когда Мишель повесила трубку.

Тем временем, Рэнди вызывает врача. Он дает Стивену успокоительное, но больше ничем парню он помочь не может. Вскоре приходят сестра Клэр и отец Дюмаль. Они предлагают Мишель прогуляться и обсудить состояние Стивена. Однако на самом деле Дюмаль хотел убить Мишель. Сестра Клэр пыталась ее защитить, но Дюмаль сворачивает ей шею. Стивен приходит на выручку и начинает бороться с сумасшедшим священником, однако не разобравшийся в ситуации отчим вырубает пасынка и привязывает его к кровати.

Приезжает монсеньор. Он хочет увидеть Стивена и отправляется к нему вместе с Дюмалем. Стивен демонстрирует все признаки одержимости, а также обвиняет Джозефа и Дюмаля в растлении и убийстве детей. Более того, именно они убили отца Стивена.

Семья Стивена заходит в комнату и сообщает, что Джозеф уже месяц как умер. Однако Розалин устами Стивена сообщает, что он не покинул свою семью.

Монсеньор пытается провести обряд экзорцизма. Стивен пытается убить Дюмаля. С помощью Рэнди, монсеньор проводит обряд. Теперь он намеревается впредь быть более внимательным к тем, кто работает под его руководством.

В финале Стивен сумел наладить отношения с членами своей семьи.

Знаете ли вы, что

  • В фильмографии ФонтЛеРоя много экшен-проектов: несколько фильмов известной хоррор-серии «Анаконда» - «Анаконда 3: Цена эксперимента» и «Анаконда 4: Кровавый след», а также фантастические боевики «Болото змееголовов» про хищных рыб и «Чудовища Берингова моря» про кровожадных морских вампиров. Он снял три криминальных боевика со Стивеном Сигалом в главной роли – «Сегодня ты умрешь», «Наемники» и «Найти убийцу».
  • ФонтЛеРой также выступил оператором фильма, за его плечами операторская работа над всеми тремя частями культовой франшизы ужасов «Джиперс Криперс» и десятками других проектов.
  • Тобин Белл, исполняющий в фильме ключевую роль, в кинематографе известен как маньяк Конструктор, или Джон Крамер, из серии фильмов франшизы «Пила», он несколько лет подряд получал кинопремию MTV в номинации «Лучший злодей». Белл также прославился своими ролями в таких сериалах, как «Калейдоскоп ужасов», «Зачарованные», «Ее звали Никита», «Секретные материалы», «Шпионка», «Клан Сопрано», «Скорая помощь» и многих других.
  • Эдриенн Барбо, исполнительница роли Розмари, бабушки Стивена, - звезда многих фильмов ужасов и фантастики. Она снялась в нескольких фильмах своего супруга - признанного мастера фильмов в жанре ужасов, Джона Карпентера – включая триллеры «Туман» и «Кто-то наблюдает за мной», а также хоррор «Болотная тварь». Она также сыграла в таких культовых сериалах, как «Калейдоскоп ужасов» и «Сумеречная зона». Была номинирована на Золотой глобус за роль в комедийном сериале «Мод».
  • На счету Джона Сэвиджа, появившегося в фильме в роли дедушки Джозефа, более двухсот ролей в картинах разных жанров, включая главные роли в фильмах «Волосы», «Охотник на оленей», «Небесный вклад», «Луковое поле».
  • В фильме также снялась номинантка на премию Золотой глобус за работу в сериале «Север и Юг» Лесли-Энн Даун (сестра Клэр), которая за свою кинокарьеру играла в одних проектах с Элизабет Тейлор, Эриком Робертсом, Энтони Хопкинсом, Шоном Коннери, Роуз МакГоун и другими звездами Голливуда.
  • Оформить подписку