Назад

Фильм Уиджа. Проклятое зеркало

The 100 Candles Game
Развернуть трейлер
Поделиться
4,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Группе друзей предстоит встретиться лицом к лицу со своими страхами, сыграв в мрачную и пугающую игру.

Все участники должны сесть рядом друг с другом вокруг ста свечей. Каждый из них должен взять свечу и рассказать другим страшную историю, которую он или она слышали или которой были свидетелем. Закончив, рассказчик должен взять свечу и подойти к тёмному зеркалу в соседней комнате и задуть пламя. Если участнику повезёт, он не увидит ничего, кроме удушающей темноты, но, если нет…он или она станут жертвой чего-то потустороннего и безжалостного. Никому нельзя выходить из игры до её окончания, иначе нашлёшь на себя ужасное проклятия.

Эта мрачная игра основана на древней японской традиции периода Эдо, когда желающие пощекотать себе нервы и встретиться с духами рассказывали друг другу пугающие легенды.

Участники не сразу проникаются идеей игры, считая это лишь очередной глупостью. Однако они совершенно не ожидали того, что будет происходить дальше.

Фильм состоит из нескольких новелл, снятых разными режиссёрами-дебютантами.

Чем закончится этот пугающий сюжет, можно узнать, посмотрев онлайн хоррор «Уиджа. Проклятое зеркало» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма сконцентрирован на компании молодых людей, собравшихся в мрачном доме для того, чтобы сыграть в "Игру сотни свечей", по правилам которой нужно сформировать из ста зажжённых свечей круг. Сев в круг, участникам игры необходимо поведать друг другу сто разных страшилок: перед рассказом страшной истории, тот или иной участник берёт одну из зажжённых свечей, а по завершении рассказа, отправляется в комнату с ритуальным зеркалом, и глядя в него гасит свою свечу. Если отталкиваться от городских легенд, то после того, как участник игры погасил свечу, в лучшем случае его охватит страх, а в худшем — ждёт скорая смерть. Как бы то ни было, приступив к игре, идти на попятную нельзя, ибо при таком раскладе молодые люди будут прокляты нечистой силой. В самом начале повествования, инициатор затеи — девушка по имени Эрика, рассказывает первую страшилку (в целях экономии хронометража, её рассказ остаётся за кадром), далее девушка гасит свечу перед зеркалом, а после возвращается к остальным ребятам.

Следующую страшную историю рассказывает парень по имени Алекс. В его страшилке некая маленькая девочка теряется в лесу. В момент она набредает на древние развалины. Среди развалин девочка видит свою ровесницу, сидящую на качелях. Незнакомка подзывает главную героиню истории к себе. Девочки начинают качаться на качелях и параллельно общаться. Главная героиня истории говорит своей новой подружке, что видела в чаще ведьму, которая, по слухам, похищает детей и съедает их. Вторая девочка проявляет невозмутимость. Вдруг главная героиня страшилки обличает себя: зрители узнают, что она и есть та самая ведьма. Обнажив гнилые зубы, ведьма набрасывается на девочку, но тут же получает пулю в лоб от притаившегося с винтовкой за каменной стеной мужчины. Мужчина, как выясняется, приходится родственником «спасённой» девочки. Вдвоём они не только заманивают в ловушки и убивают ведьм, но и поедают их трупы, следовательно, охотники на ведьм являются каннибалами. Рассказав страшилку про ведьму, Алекс без фатальных последствий задувает свечу.

На очереди страшная история от девушки по имени Кристи. В её страшилке главным действующим лицом выступает мальчик лет шести-семи. Он живёт вместе со своим отцом в большом загородном доме. Отец мальчика не позволяет ему выходить на улицу, и получается так, что с самого рождения ребёнок видит её только через окна многочисленных комнат. Как выясняется, мужчина не позволяет сыну выходить на улицу по причине того, что якобы там бродят некие туманообразные монстры, по запаху выслеживающие и похищающие детей. Однажды ночью, ведомый шумом у амбара, мужчина отправляется на разведку. Тем временем его сын видит за окном некую женщину. Испуганный мальчик прячется в кладовой, просидев в ней до самого утра. Не дождавшись возвращения отца, мальчик маскирует свой запах от нюха монстров и выходит на улицу, где через считанные минуты воссоединяется с отцом. Услышав приближение неизвестных сил, отец и сын ретируются в дом. Мужчина велит ребёнку прятаться, а сам, вооружившись револьвером, стреляет себе в рот. Вскоре в дом врываются вооружённые до зубов агенты ФБР. Они находят мальчика и спасают его. На улице ребёнка встречает мужчина, который представляется его настоящим отцом. Оказывается, что застрелившийся мужчина, всё это время держал мальчика в плену и внушал ему мысли про несуществующих монстров. Кроме того, напрашивается вывод, что мальчик был похищен у настоящих родителей ещё в младенчестве, поэтому он не помнит, как они выглядят. Женщина, которую мальчик ранее увидел в окно, оказалась его матерью (скорее всего, но однозначных ответов по этому поводу фильм не даёт), и всё это время она удерживалась маньяком в амбаре, питаясь исключительно очистками и остатками еды... В комнате с зеркалом Кристи видит серого кота, а также испытывает галлюцинации.

Очередная страшная история звучит из уст парня по имени Джеймс. В его страшилке фигурируют демоны, являющиеся людям в обличии детей с чёрными, пронизанными мертвенной пустотой глазами. После рассказа страшилки, в комнате с зеркалом Джеймс обнаруживает кирпич и обмотанную вокруг него записку со словами: «Уходите из дома, или мы убьём вас». Неуютная обстановка и странные явления нагоняют на героев панику, но как бы то ни было, игра продолжается. Следующие страшилки четверых ребят будут посвящены страдающей психическим расстройством женщине, погребённой заживо девушке, лже-экзорцисту, а также девушке, донимаемой полтергейстом. По мере развития событий, в доме начинает происходить всё больше странностей, к тому же иногда герои видят привидение старухи с обглоданным кем-то лицом. По итогу рассказа истории про лже-экзорциста, Алекс, отлучившийся в помещение с зеркалом, больше не возвращается из него. Джеймс обыскивает все комнаты, но поиски пропавшего парня не увенчались успехом.

Финальную страшилку рассказывает Эрика, то бишь инициатор игры. В её истории главным действующим лицом выступает девочка, которая после трагической смерти родителей стала жить с промышлявшей тёмной магией бабушкой, в дальнейшем передавшей внучке свои знания. Соседи относились к старухе с презрением и винили её во всех своих бедах. Однажды, воспользовавшись тем, что внучка уехала в детский лагерь, соседи колдуньи обильно закидали окна её дома кирпичами. Один из кирпичей, судя по всему, попал колдунье в голову, отчего та умерла на месте. Когда внучка вернулась из лагеря домой, она обнаружила разлагающийся труп бабушки, лицо которой было объедено её изголодавшимся котом (тот самый серый кот, ранее показанный нам в комнате с зеркалом). Вдруг Эрика недвусмысленно даёт понять, что всё это время она рассказывала свою личную историю. Именно Эрика и была внучкой убитой соседями колдуньи. Под занавес фильма раскрывается, что Алекс, Кристи и Джеймс являются детьми донимавших колдунью соседей. Благодаря "Игре сотни свечей", Эрика, будучи в доме своей бабушки, призвала её озлобленный дух с того света и вместе с этим духом прикончила троих ребят, тем самым своеобразно расквитавшись с их родителями.

Знаете ли вы, что

  • Несмотря на российскую локализацию названия фильма, доска Уиджа в сюжете не фигурирует и даже не упоминается.
  • Фильм представляет собой хоррор-антологию.
  • Все страшилки были сняты разными режиссёрами.
  • Не все рассказанные главными героями страшилки имеют мистический подтекст.
  • Стилистически и отчасти по смысловой нагрузке, страшилка про психически неуравновешенную мать отсылает к хоррору "Сияние" (1980).
  • Ошибки в фильме

  • В страшилке про девочку-ведьму, капли и следы крови на лице девочки-охотницы, при смене кадров выглядят по-разному.
  • После того, как Алекс рассказал страшилку про психически неуравновешенную мать, свечу идёт задувать Кристи, хотя по логике и правилам игры, это должен был делать именно Алекс. С другой стороны, пусть и не очень осмысленно, но таким образом авторы фильма могли срезать лишний хронометраж и продемонстрировать, что главные герои продолжают рассказывать друг другу всяческие страшилки, коих по сюжету фильма целых сто, но зрителям, по причине того, что фильм идёт всего полтора часа, показывают меньше десяти страшилок.
  • Оформить подписку